• No.286 壁に耳あり

25/03/06 17:32:32

>>281
    みんな言っているよ。有名な話だよ。でもママ友では知らない人多かったし、あんだけ推薦入試はやめた方がいいよってアドバイスしたのに、
    推薦受けたママ友数名いてびっくりした。

• No.305 欲をかいても得られぬ

25/03/06 20:21:02

>>286
    ママ友さんたちは「うんうん、そうなのね!」と頷きつつも「ま、うちはもう推薦で合格してるしテヘペロ」だったんだね。
    だって推薦て昨年の12月にはもう入学手続き終わってるし。

偏差値55の高校なんて特待でもその他クラスでも推薦で大学進学するのが勝ち戦のセオリーだよ。知らなかったの?ママ友さんたちからそういう情報提供はしてもらえなかったの?もしくはネットからでもそういう情報は得られなかったの?
    早慶MARCHに現役一般受験で合格したかったら最低でも偏差値65以上の高校行かなきゃ無理だよ。知らなかったの?そういう情報も教えてもらえなかったの?

かわいそうに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。