- シンママ
- アナウンサー
- 24/12/18 15:53:37
6年前にもタイミングの悪い時に口論になり、夫から離婚と言われ、その時に職場に気になる人がいると言われました。(元々好きとがではなく、私との関係が悪くなって相談してたら…だったそうです。)離婚に反対だった私も段々疲れてきて離婚を受け入れかけた時に、やり直そうと言われ、何が何やらでとりあえず夫がいいのであれば。と思い、コロコロ変わる夫に対して戸惑いながら再スタートさせました。
そして今回。
私の態度が6年前と変わっていないと。
6年前は自分が折れればいいかと思ったから再構築していこうと思った。と。
6年前に夫から言われていた事は
•部屋が散らかっている。
•子どもを疲れたとかの理由でその日にお風呂に入れず次の日にしている事。
•自分が(夫)凄く疲れた時に責められた事。
•部屋の散らかりは子どもが小さい事を理由に気にしていなかったのは認め、再スタートした時からは毎日時間を決めて家中を一通り片したり、掃除をする習慣をつけました。
•子どものお風呂は正直今も疲れたな…明日の朝にしたいな…と思いつつも、6年前に指摘されたので入れていたのですが、言い出した夫は子どもをお風呂にいれるのをさぼるので、どうしてあなたはよくて私はいけないんだろう?とは感じてました。
•凄く疲れた時に…は夫の勤務先が変わり、家から高速を使って1時間の距離に。
初日の帰りは渋滞で3時間かけて帰ってきました。
その日は2歳だった息子と夫が約束事をしていました。日中の息子はほとんどその約束事を楽しみにしてずっとワクワクして過ごしていて、パパがやってくれるって言ってたから大丈夫だよ。帰ってきたら遊べるね、楽しみだね。
と1日中その会話しかしてなかったくらい楽しみにしてました。
夫が帰ってきて、息子との約束事がやれなかった。と言われ、1日中楽しみで仕方ない様子の息子と過ごしていたので、なんで?こんなに楽しみにしてたんだよ?1日中パパ今やってるかな?帰ってきたらすぐできるかな?って楽しみにしてたのに!
と言ってしまったのです。
勿論帰ってきた時間に対して、結構かかったね。お疲れ様。とは声かけましたが、その後に約束が守られなかった事をきいてカチンっとしてしまったのです。
続きます
- 0 いいね
No.-
12
-
アナウンサー