離婚 (長文) へのコメント(No.8

• No.5 富士山

24/12/18 16:13:41

長い。いろいろあってまた離婚話になったんだね。
    その離婚の条件、離婚した後は旦那さんの状況によって変わっていくこともあるんじゃない?

私の知人でも家は賃貸だったからそのまま妻子が住み続け、旦那さんだけ近くに部屋を借りて出て行ったパターンあったよ。
    子供たちは自由に行き来できて最初はよかったんだけど、元旦那さんに彼女ができてからは彼女にものすごく可愛がってもらえるし、好きな物食べさせて貰える、玩具も買って貰えるらしくて、子供がしょっちゅうあそびにいくように。
    そのうちにご飯食べさせてるから養育費は払わないと言われて、
    数年たって子供が思春期になり母親と衝突すると子供が元旦那の家に住み着いてしまった、でも彼女が妊娠しちゃって居場所が無くなり…みたいになってた。

• No.8 アナウンサー

24/12/18 19:57:06

>>5
    読んでくださりありがとうございます。

そうなんですよね。
    状況が変わっても続けられる条件じゃないとまた面倒なことになりかねないと思っています。
    とことん話し合いを重ねないといけないな、また曖昧にしておくと二の舞いになるぞと思っています。

もし離婚となった場合、行き来はさせないと思っています。
    こっちがだめならあっち、あっちがだめならこっちと問題解決を避けるような事をさせたくないと思っているので、基本的には私たちの所に来てもらうスタンスでいたいと思っています。
    彼女ができたらできたで、子どもに目の当たりにさせたくないというか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。