イタコ
オリーブオイルは身体にいいとか言ってドバドバかけること
和食を作る際に入れる酒 そんなに違い出る?
味噌汁作る時に味噌入れたら沸騰させるなって言うけど沸騰させないと気持ち悪い
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 イタコ
24/12/09 14:20:56
>>1
料理酒じゃなく日本酒を使うといいとここで教えてもらって実践したんだけど、苦味が出るような気がするんです 入れすぎなのかも
味噌汁の話 賛成です
返信
1件
No.6 主 イタコ
24/12/09 14:26:58
>>3
だーから私は沸騰させてる
味噌の風味とか言うけど冷凍してるマルコメの合わせ味噌使ってる時点でぎゃーぎゃー言うことじゃないと思ってる
返信
No.8 主 イタコ
24/12/09 14:28:53
>>4
酒ってほとんどの和食に入るし洋食ならワインだったり中華なら紹興酒だったり 意味はあるんだろうけどさ 酒入と酒なしを食べ比べしてみたい
家で作る味噌汁なんてそんなもん気にしてられるか
返信
No.9 主 イタコ
24/12/09 14:29:44
>>5
多分ダメだろうね
返信
No.11 主 イタコ
24/12/09 14:44:23
>>10
使うよ お酒もみりんも
料理番組で和食のレシピにお酒が入ってないとちょっと嬉しい
返信
No.30 主 イタコ
24/12/09 16:19:35
レスがいっぱいで嬉しい
ささがきごぼうは酢水にさらさない
ポリフェノールとか言うし レシピによっても違うね
返信
No.32 主 イタコ
24/12/09 16:22:43
ちゃんと灰汁を取って味噌汁作っても温めなおした時に大量に灰汁出るからイラっとする
返信
No.42 主 イタコ
24/12/09 16:58:21
>>41
分かる
でも黒っぽい緑の種の皮はいらつく
返信
No.48 主 イタコ
24/12/09 17:13:39
>>47
みんなと仲良く出来ないならもう来なくていいよ
返信
2件