カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
24/12/09 14:18:10
酒に関しては全然味の深みが違う。ちゃんとした料理酒に限るけどね。 味噌汁、理由は違うけどなんだかんだ味噌入れた後煮立たせた方が具に味染みて美味しい気がする。というか最後に味噌いれてすぐ終了ってやり方ではあんまり美味しく作れない。出汁が雑だからかもだけど
24/12/09 14:20:56
>>1 料理酒じゃなく日本酒を使うといいとここで教えてもらって実践したんだけど、苦味が出るような気がするんです 入れすぎなのかも 味噌汁の話 賛成です
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
24/12/09 15:42:37
>>2 料理酒やみりん風調味料には塩分が入っているから私は使わない。 無塩タイプの料理酒より安いパック酒買って使ってる。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 20:40:48
547878
2
25/12/06 20:40:04
53
3
25/12/06 20:44:57
206
4
25/12/06 20:43:20
236041
5
25/12/06 20:10:31
14
25/12/06 20:50:34
25/12/06 20:35:07
0
25/12/06 20:23:00
25/12/06 20:18:20
25/12/06 20:46:39
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ベーシスト
24/12/09 14:18:10
酒に関しては全然味の深みが違う。ちゃんとした料理酒に限るけどね。
味噌汁、理由は違うけどなんだかんだ味噌入れた後煮立たせた方が具に味染みて美味しい気がする。というか最後に味噌いれてすぐ終了ってやり方ではあんまり美味しく作れない。出汁が雑だからかもだけど
No.2 主 イタコ
24/12/09 14:20:56
>>1
料理酒じゃなく日本酒を使うといいとここで教えてもらって実践したんだけど、苦味が出るような気がするんです 入れすぎなのかも
味噌汁の話 賛成です
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.21 富士山
24/12/09 15:42:37
>>2
料理酒やみりん風調味料には塩分が入っているから私は使わない。
無塩タイプの料理酒より安いパック酒買って使ってる。