• No.1 ベーシスト

    24/12/09 14:18:10

    酒に関しては全然味の深みが違う。ちゃんとした料理酒に限るけどね。
    味噌汁、理由は違うけどなんだかんだ味噌入れた後煮立たせた方が具に味染みて美味しい気がする。というか最後に味噌いれてすぐ終了ってやり方ではあんまり美味しく作れない。出汁が雑だからかもだけど

  • No.2 イタコ

    24/12/09 14:20:56

    >>1
    料理酒じゃなく日本酒を使うといいとここで教えてもらって実践したんだけど、苦味が出るような気がするんです 入れすぎなのかも
    味噌汁の話 賛成です

コメント

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返信コメント

  • No.21 富士山

    24/12/09 15:42:37

    >>2

    料理酒やみりん風調味料には塩分が入っているから私は使わない。
    無塩タイプの料理酒より安いパック酒買って使ってる。

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