• No.1 ベーシスト

    24/12/09 14:18:10

    酒に関しては全然味の深みが違う。ちゃんとした料理酒に限るけどね。
    味噌汁、理由は違うけどなんだかんだ味噌入れた後煮立たせた方が具に味染みて美味しい気がする。というか最後に味噌いれてすぐ終了ってやり方ではあんまり美味しく作れない。出汁が雑だからかもだけど

コメント

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返信コメント

  • No.2 イタコ

    24/12/09 14:20:56

    >>1
    料理酒じゃなく日本酒を使うといいとここで教えてもらって実践したんだけど、苦味が出るような気がするんです 入れすぎなのかも
    味噌汁の話 賛成です

  • No.5 警察官

    24/12/09 14:26:33

    >>1
    イスラムの国で和食作れるのかな?
    酒ないと大半の日本料理は味が落ちるとおもう。

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