カテゴリ
急上昇
反抗期がひどい。対処法ってあるの?
塩白湯鍋
24/04/16 21:15:58
まだ2週間も経ってないのにネタ切れだし面倒だわ。これが3年間続き終わったら今度は下の子がお弁当になる。憂鬱すぎる。 世の中のお母さんたち尊敬するし自分の母にも改めて感謝する。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/04/19 11:11:57
この三年間だけ全力で作るけど、以降は一切つくらないからね!と宣言しながら毎日つくってた。
返信
24/04/19 10:58:29
生きてきたなかで、この3年間が最高の苦痛だったわ だから解放された今はどんなことでも楽しく感じる
24/04/19 10:42:28
卒業するまえの冬休みにはお昼ごはん弁当が楽だと思うようになるよ 私も入学まえそうだった。
24/04/19 10:39:19
2年目3年目になると無で作れるよ。 冷蔵庫見て冷凍庫見て勝手に手が動く
24/04/19 10:28:18
やっと金曜日!明日は寝坊できるー
24/04/18 12:59:17
5パターンぐらいをぐるぐる
24/04/18 12:57:08
カテゴリー分けしておかずローテーションを組む メインおかず 鶏、豚、牛、羊をそれぞれ唐揚げ、てりやき、焼肉のたれ焼き、すき焼きのたれ焼き、ケチャップ焼きで4肉✕5種で20パターン 副菜 ミートボール、ウインナー、焼き魚、魚フライ等 野菜おかず ほうれん草、人参、小松菜を胡麻和え、おかか和え、白和えで9パターン キャベツ、白菜、大根スライス等を浅漬け プチトマト、ブロッコリー等のそのまま可能おかず 卵料理 卵焼きもノーマルだけでなくおかか、チーズ、魚肉、カニカマ、ひじき煮、刻みネギ等の具入り うずらの卵をフライやそのまま詰める 目玉焼き、巣ごもり卵等をシリコンカップを使って電子レンジ調理 他には晩御飯のおかずを食卓に出す前にカップに入れて冷蔵庫に確保 これだけを組み合わせてお弁当3年間を乗り切りました
24/04/18 12:56:29
今日は昨日の夜作った煮物スープジャーに入れて、おにぎり作っただけだったわ
24/04/18 12:41:34
曜日限定で休むのもアリなのかなー 近所のコンビニへ買いに行くのもOKらしいんだよね でも殆どみんなお弁当持ってきてるって言ってたからな まだサボれないな
24/04/17 20:00:42
ばあちゃんに毎日作って貰ってたな 水曜日だけパンの日って学校でパン買ってた 懐かしい
24/04/17 19:54:46
3歳から作り始めて8年目。 本当に毎朝大変だから週1は手抜きさせてもらって、スープジャーにレトルトカレーいれたり、冷凍パスタ持たせたりしてる。
24/04/17 19:39:09
>>48カップとか鮭とか箱からはみ出してるけどどうやって蓋閉めてるんだろ?
24/04/17 19:11:00
ウィダインゼリーも凍らせられる。 夏食欲落ちたら、これとおにぎりとだし巻き卵。
24/04/17 18:37:03
>>219 いいなぁ 私も美味しいお惣菜屋さんのおかずが良かった。
24/04/17 17:56:28
セリアのワックスペーパーで仕切ると柄が可愛いからちょっとおしゃれに見える。
24/04/17 17:16:24
>>234 息子の話ではコーヒーゼリーにミルクかけてバニラアイスだとけっこう溶けてると言われたので、ゼリーの上にミルク氷、アイスにしたら溶けなくくなった。と言ってました。 氷の土台が大事なのかな? アイスはコーヒーゼリーかコーヒー氷にバニラアイスでしか試した事ないけど、コーヒー氷の方が溶けてないそうです。(牛乳量色々試した結果パック自販機があるのでそこで牛乳買って入れる形になってます)
24/04/17 16:10:35
>>232 アイスクリームって溶けないの? 溶けないのならば、それ良いね!
1件
24/04/17 16:09:33
>>221 218見て(笑)季節によって使分けれるのでは? 我が家は保温弁当もあるよ、冬用に。味噌汁も入れれるやつ。 寒いからご飯まで温かいと嬉しいみたいよ!
24/04/17 15:52:10
>>229 >>198です 上の子3年目だけど、一度も食中毒なったことないよ。 中身熱々の入れて、昼ごはんの時はちょい冷め位らしい。カレーや中華丼とかとろみ系?のやつは湯気出るくらい熱々キープされてるって言ってる。 炊き込みご飯も保温弁当だと痛まないよ。 レスに出てきてるスープジャーもおすすめ。 お弁当にも使えるけど、フルーツヨーグルトとかあんみつとかアイスクリームも入れれてデザートにも使えるよ! うちの子夏の弁当いらない時はコーヒー氷かゼリーに牛乳少し入れてアイスインしたのを持って行く。 あったかい弁当子供が覚えたら冷たいお弁当嫌がるようになってしまったけど、作る方も楽だよ。冷まさないで逆に熱々で蓋しなきゃだから。
24/04/17 15:16:27
名前のない野菜の炒め物入れたりしちゃう 後はYouTubeから作ったりしてるけど レパートリーなさすぎだよ みんな、よくたくさん作れるね
24/04/17 15:16:16
私は料理好きなので、作り置きではなく朝から30分くらいで5、6品野菜中心に作ってたんだけど、娘の友達の間で美味しそう!!と話題になってしまい、なんだか手が抜けなくなっちゃって3年間結構頑張った。 もう、二度と出来ないなあ。
24/04/17 15:14:45
>>198 保温弁当夏食中毒大丈夫?
24/04/17 15:11:08
私も作ってたけど、うちはワンパターンだったわ。 米と卵焼きと野菜と肉類か魚など
24/04/17 15:09:00
>>211 子どもに作ってたよ! 普通のお弁当箱に、茹でたうどんと薬味、小さいかき揚げ。 スープジャーに、氷たくさんと濃いめのつゆ入れてた。
24/04/17 13:38:32
インスタで小さいピンセットみたいなトング使って詰めてる人いるよね 箸の方が使いやすくないか? あれば何か利点があるの?
24/04/17 13:25:52
高校なんてたった3年間だけれど、何十年も旦那さんに作ってる人まじで尊敬する。偉すぎ。
24/04/17 13:23:19
毎日大変だよね。今日はご飯の上に豚肉を焼肉のタレで炒めたやつドンとのせて、余ったスペースは冷食のほうれん草と卵焼きで終わり。丼ものが一番喜ぶ
24/04/17 13:16:35
>>220 こういうのは?ドームランチボックス
24/04/17 12:59:00
>>220 中蓋あると汁漏れしない安心感はある。曲げわっぱみたいな蓋だけだとあいちゃわないかなと不安になる。
24/04/17 12:57:46
>>211 私もー。 だけど探してたら保温弁当箱セットみたいの見つけてそっちのがいいのかなあ?と迷い でも硬くて重いし 量が足りないかな?とか。やっぱいつもの弁当にスープジャーがいいかな?とか悩みすぎてまだ買えてない。誰かアドバイスお願いー。
24/04/17 12:44:20
息子の弁当作ってるんだけどなかなか理想の弁当箱に出会えない。最近のお弁当箱、中蓋あるよね。中蓋あるとおかずが詰めにくい。
2件
24/04/17 12:42:44
毎朝めんどくさいよね。 でも美味しかった!あれまた入れてって言われると嬉しい。 うちの母なんて専業主婦なのに毎日お弁当おかずは惣菜だったよ。 まあ美味しい総菜屋なんだけどさ、作ったのは炊いたご飯のみ。
24/04/17 11:32:52
>>211 買った方が良い!何だったらサイズ違い持ってる(笑) 初売りのイオンが安い(笑) 夏は冷凍うどんいい!けど、冬の方が活躍多い! スープ・シチュー、具沢山味噌汁。大きいサイズはカレーライスとか丼もの。 (カレーライスとかはルーを先に入れてご飯は後入れ)。 つけ麺もだし、ミートソースのパスタ、おでん・ポトフ・ロールキャベツ、鍋の残り(笑)。 手抜きがいっぱいできるよ~!足りなさそうって思ったらおにぎり追加でOK。
24/04/17 11:32:18
昼の弁当くらい同じものでもいいんじゃない?考えるのがめんどくさいし。うちはウインナー卵焼きはイツメン、冷食1品(これがブロッコリーの時もある)、昨晩のおかずの取り置きって決まってる笑。卵焼きも前日の夕飯作る時に作ってるから朝からウインナー焼くだけだよ。
24/04/17 11:23:28
>>153 夏でしょ?勿論そのままだよね?
24/04/17 11:14:54
元々料理苦手な上に、朝から揚げ物とか無理だし、詰めるセンスも無い インスタ見てるんだけど何一つ取り入れた事ないわって子供と話してたら、あんなの求めてないし、冷凍食品意外と美味しいよって言って甘やかしてくれる笑
24/04/17 11:11:42
>>209 これ数日前に小2の子供が自分で作ってたんだけど、蓋どうやってあげるのってパニクってた笑
24/04/17 11:10:45
夕飯のおかずを多めに作ってお弁当用にしてたよ。1品でもあるとだいぶ楽だった。衛生面が~という人もいると思うけど、9年間なんともなかったです。
24/04/17 11:10:11
チキンナゲットとか、甘酢ダレ上げてから漬け込むとか。野菜ものでも味付け変えるだけでなんとかしてた
24/04/17 11:08:49
スープジャー買おうか迷ってる。夏は冷凍うどん入れたら楽だよって会社の人から聞いたんだけど。
3件
24/04/17 11:04:53
グラタンとか、オムライスとか 前の日に作ったなら大きめカップの耐熱に入れて冷凍するとか、 テレビでアスパラチーズを餃子の皮で巻いて焼くとかしてた。ハムチーズとかも餃子の皮で巻いて焼いてたよ。やったことないから美味しいか?わからないけど
24/04/17 10:55:24
>>191 家ではこれ作ってる。一度お試しあれ。 https://withnews.jp/amp/article/f0150702002qq000000000000000W00o0601qq000012179A 溶け方によってもうちょっとシャリシャリになるみたいだけど。 ちなみに無糖とか豆乳はあまり美味しくなくて、甘いやつがいい。
24/04/17 10:50:09
私も始まった。5.30起き。真冬はどうなるんだろう インスタみてるとできる気がするのに盛り付け下手。 でもなんとか楽しみ見つけたい‼︎
24/04/17 10:46:56
世の中きっと色んな思いでお弁当を作ってるママさん沢山いると思うと泣けてくる、私もこの時期を楽しみたい。 時々お弁当動画見て気合いも入れる。例え体調悪くても、子供の事思うと勝手に身体がおきてくる。すごいよね。子供の力って改めて考えると。 何気に食材にお金もかかる事多々あるけど。 ある意味脳トレ。
24/04/17 10:42:29
めんどくさいよね。 でも最後のお弁当を詰めた時、寂しさが押し寄せたよ。 頑張ってね。
24/04/17 10:38:49
>>161 ひぃウザいw 今思えば贅沢なんだけどうちの母が冷食使わない人で、友達のお弁当の冷食が羨ましかったなぁ。 占いのグラタンとかさ。 冷食だって企業努力で美味しくなってるし、手抜きなんかじゃなく手間を省いてるだけだよ。
24/04/17 10:35:44
>>59 余裕のある家ほど健康志向、貧困層ほど食が貧しいのは万国共通よ
24/04/17 10:34:13
幼稚園の頃も高校生になっても思ったけど慣れるよ
24/04/17 10:33:34
うちもずっと冷食オンリーなんだけど!その変わり彩り重視で 冷食も十分な手作りだし
24/04/17 10:32:47
毎日豪華にしなくていいのよ おかずの数も3品と決めておけば 楽ちんよ 鶏の照り焼き ブロッコリーとベーコンの卵とじ 小松菜と油揚げの煮びたし
1件~50件 ( 全250件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/28 22:24:39
558068
2
25/12/28 22:18:21
40
3
25/12/28 22:29:57
9783
4
25/12/28 22:25:26
44
5
25/12/28 22:11:26
63
25/12/28 22:32:39
25/12/28 22:19:00
0
25/12/28 22:18:16
25/12/28 22:22:27
9
25/12/28 22:04:50
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.250 鍋敷き
24/04/19 11:11:57
この三年間だけ全力で作るけど、以降は一切つくらないからね!と宣言しながら毎日つくってた。
返信
No.249 しらたき鍋
24/04/19 10:58:29
生きてきたなかで、この3年間が最高の苦痛だったわ
だから解放された今はどんなことでも楽しく感じる
返信
No.248 まるごと柚子鍋
24/04/19 10:42:28
卒業するまえの冬休みにはお昼ごはん弁当が楽だと思うようになるよ
私も入学まえそうだった。
返信
No.247 味噌鍋
24/04/19 10:39:19
2年目3年目になると無で作れるよ。
冷蔵庫見て冷凍庫見て勝手に手が動く
返信
No.246 過
24/04/19 10:28:18
やっと金曜日!明日は寝坊できるー
返信
No.245 石狩鍋
24/04/18 12:59:17
5パターンぐらいをぐるぐる
返信
No.244 ミルフィーユ鍋
24/04/18 12:57:08
カテゴリー分けしておかずローテーションを組む
メインおかず
鶏、豚、牛、羊をそれぞれ唐揚げ、てりやき、焼肉のたれ焼き、すき焼きのたれ焼き、ケチャップ焼きで4肉✕5種で20パターン
副菜
ミートボール、ウインナー、焼き魚、魚フライ等
野菜おかず
ほうれん草、人参、小松菜を胡麻和え、おかか和え、白和えで9パターン
キャベツ、白菜、大根スライス等を浅漬け
プチトマト、ブロッコリー等のそのまま可能おかず
卵料理
卵焼きもノーマルだけでなくおかか、チーズ、魚肉、カニカマ、ひじき煮、刻みネギ等の具入り
うずらの卵をフライやそのまま詰める
目玉焼き、巣ごもり卵等をシリコンカップを使って電子レンジ調理
他には晩御飯のおかずを食卓に出す前にカップに入れて冷蔵庫に確保
これだけを組み合わせてお弁当3年間を乗り切りました
返信
No.243 闇鍋
24/04/18 12:56:29
今日は昨日の夜作った煮物スープジャーに入れて、おにぎり作っただけだったわ
返信
No.242 あご出汁鍋
24/04/18 12:41:34
曜日限定で休むのもアリなのかなー
近所のコンビニへ買いに行くのもOKらしいんだよね
でも殆どみんなお弁当持ってきてるって言ってたからな
まだサボれないな
返信
No.241 タッカンマリ
24/04/17 20:00:42
ばあちゃんに毎日作って貰ってたな
水曜日だけパンの日って学校でパン買ってた
懐かしい
返信
No.240 熊鍋
24/04/17 19:54:46
3歳から作り始めて8年目。
本当に毎朝大変だから週1は手抜きさせてもらって、スープジャーにレトルトカレーいれたり、冷凍パスタ持たせたりしてる。
返信
No.239 むつごろう鍋
24/04/17 19:39:09
>>48カップとか鮭とか箱からはみ出してるけどどうやって蓋閉めてるんだろ?
返信
No.238 みそちゃんこ鍋
24/04/17 19:11:00
ウィダインゼリーも凍らせられる。
夏食欲落ちたら、これとおにぎりとだし巻き卵。
返信
No.237 いぶりがっこ鍋
24/04/17 18:37:03
>>219
いいなぁ
私も美味しいお惣菜屋さんのおかずが良かった。
返信
No.236 常夜鍋
24/04/17 17:56:28
セリアのワックスペーパーで仕切ると柄が可愛いからちょっとおしゃれに見える。
返信
No.235 カニ鍋
24/04/17 17:16:24
>>234
息子の話ではコーヒーゼリーにミルクかけてバニラアイスだとけっこう溶けてると言われたので、ゼリーの上にミルク氷、アイスにしたら溶けなくくなった。と言ってました。
氷の土台が大事なのかな?
アイスはコーヒーゼリーかコーヒー氷にバニラアイスでしか試した事ないけど、コーヒー氷の方が溶けてないそうです。(牛乳量色々試した結果パック自販機があるのでそこで牛乳買って入れる形になってます)
返信
No.234 ねぎま鍋
24/04/17 16:10:35
>>232
アイスクリームって溶けないの?
溶けないのならば、それ良いね!
返信
1件
No.233 ねぎま鍋
24/04/17 16:09:33
>>221
218見て(笑)季節によって使分けれるのでは?
我が家は保温弁当もあるよ、冬用に。味噌汁も入れれるやつ。
寒いからご飯まで温かいと嬉しいみたいよ!
返信
No.232 カニ鍋
24/04/17 15:52:10
>>229 >>198です
上の子3年目だけど、一度も食中毒なったことないよ。
中身熱々の入れて、昼ごはんの時はちょい冷め位らしい。カレーや中華丼とかとろみ系?のやつは湯気出るくらい熱々キープされてるって言ってる。
炊き込みご飯も保温弁当だと痛まないよ。
レスに出てきてるスープジャーもおすすめ。
お弁当にも使えるけど、フルーツヨーグルトとかあんみつとかアイスクリームも入れれてデザートにも使えるよ!
うちの子夏の弁当いらない時はコーヒー氷かゼリーに牛乳少し入れてアイスインしたのを持って行く。
あったかい弁当子供が覚えたら冷たいお弁当嫌がるようになってしまったけど、作る方も楽だよ。冷まさないで逆に熱々で蓋しなきゃだから。
返信
1件
No.231 匿名
24/04/17 15:16:27
名前のない野菜の炒め物入れたりしちゃう
後はYouTubeから作ったりしてるけど
レパートリーなさすぎだよ
みんな、よくたくさん作れるね
返信
No.230 いなり寿司鍋
24/04/17 15:16:16
私は料理好きなので、作り置きではなく朝から30分くらいで5、6品野菜中心に作ってたんだけど、娘の友達の間で美味しそう!!と話題になってしまい、なんだか手が抜けなくなっちゃって3年間結構頑張った。
もう、二度と出来ないなあ。
返信
No.229 タイスキ
24/04/17 15:14:45
>>198
保温弁当夏食中毒大丈夫?
返信
1件
No.228 しいたけ鍋
24/04/17 15:11:08
私も作ってたけど、うちはワンパターンだったわ。
米と卵焼きと野菜と肉類か魚など
返信
No.227 あんこう鍋
24/04/17 15:09:00
>>211
子どもに作ってたよ!
普通のお弁当箱に、茹でたうどんと薬味、小さいかき揚げ。
スープジャーに、氷たくさんと濃いめのつゆ入れてた。
返信
No.226 びんちょうまぐろ鍋
24/04/17 13:38:32
インスタで小さいピンセットみたいなトング使って詰めてる人いるよね
箸の方が使いやすくないか?
あれば何か利点があるの?
返信
No.225 だし巻き卵鍋
24/04/17 13:25:52
高校なんてたった3年間だけれど、何十年も旦那さんに作ってる人まじで尊敬する。偉すぎ。
返信
No.224 塩白湯鍋
24/04/17 13:23:19
毎日大変だよね。今日はご飯の上に豚肉を焼肉のタレで炒めたやつドンとのせて、余ったスペースは冷食のほうれん草と卵焼きで終わり。丼ものが一番喜ぶ
返信
No.223 しいたけ鍋
24/04/17 13:16:35
>>220
こういうのは?ドームランチボックス
返信
No.222 豆乳鍋
24/04/17 12:59:00
>>220
中蓋あると汁漏れしない安心感はある。曲げわっぱみたいな蓋だけだとあいちゃわないかなと不安になる。
返信
No.221 豆乳鍋
24/04/17 12:57:46
>>211
私もー。 だけど探してたら保温弁当箱セットみたいの見つけてそっちのがいいのかなあ?と迷い でも硬くて重いし 量が足りないかな?とか。やっぱいつもの弁当にスープジャーがいいかな?とか悩みすぎてまだ買えてない。誰かアドバイスお願いー。
返信
1件
No.220 もつ鍋
24/04/17 12:44:20
息子の弁当作ってるんだけどなかなか理想の弁当箱に出会えない。最近のお弁当箱、中蓋あるよね。中蓋あるとおかずが詰めにくい。
返信
2件
No.219 鍋洗うの大変
24/04/17 12:42:44
毎朝めんどくさいよね。
でも美味しかった!あれまた入れてって言われると嬉しい。
うちの母なんて専業主婦なのに毎日お弁当おかずは惣菜だったよ。
まあ美味しい総菜屋なんだけどさ、作ったのは炊いたご飯のみ。
返信
1件
No.218 ねぎま鍋
24/04/17 11:32:52
>>211
買った方が良い!何だったらサイズ違い持ってる(笑)
初売りのイオンが安い(笑)
夏は冷凍うどんいい!けど、冬の方が活躍多い!
スープ・シチュー、具沢山味噌汁。大きいサイズはカレーライスとか丼もの。
(カレーライスとかはルーを先に入れてご飯は後入れ)。
つけ麺もだし、ミートソースのパスタ、おでん・ポトフ・ロールキャベツ、鍋の残り(笑)。
手抜きがいっぱいできるよ~!足りなさそうって思ったらおにぎり追加でOK。
返信
No.217 ピェンロー鍋
24/04/17 11:32:18
昼の弁当くらい同じものでもいいんじゃない?考えるのがめんどくさいし。うちはウインナー卵焼きはイツメン、冷食1品(これがブロッコリーの時もある)、昨晩のおかずの取り置きって決まってる笑。卵焼きも前日の夕飯作る時に作ってるから朝からウインナー焼くだけだよ。
返信
No.216 いぶりがっこ鍋
24/04/17 11:23:28
>>153
夏でしょ?勿論そのままだよね?
返信
No.215 匿名
24/04/17 11:14:54
元々料理苦手な上に、朝から揚げ物とか無理だし、詰めるセンスも無い
インスタ見てるんだけど何一つ取り入れた事ないわって子供と話してたら、あんなの求めてないし、冷凍食品意外と美味しいよって言って甘やかしてくれる笑
返信
No.214 ひとめぼれ鍋
24/04/17 11:11:42
>>209
これ数日前に小2の子供が自分で作ってたんだけど、蓋どうやってあげるのってパニクってた笑
返信
No.213 ひつまぶし鍋
24/04/17 11:10:45
夕飯のおかずを多めに作ってお弁当用にしてたよ。1品でもあるとだいぶ楽だった。衛生面が~という人もいると思うけど、9年間なんともなかったです。
返信
No.212 タッカンマリ
24/04/17 11:10:11
チキンナゲットとか、甘酢ダレ上げてから漬け込むとか。野菜ものでも味付け変えるだけでなんとかしてた
返信
No.211 しめ(うどん)
24/04/17 11:08:49
スープジャー買おうか迷ってる。夏は冷凍うどん入れたら楽だよって会社の人から聞いたんだけど。
返信
3件
No.210 タッカンマリ
24/04/17 11:04:53
グラタンとか、オムライスとか
前の日に作ったなら大きめカップの耐熱に入れて冷凍するとか、
テレビでアスパラチーズを餃子の皮で巻いて焼くとかしてた。ハムチーズとかも餃子の皮で巻いて焼いてたよ。やったことないから美味しいか?わからないけど
返信
No.209 みそちゃんこ鍋
24/04/17 10:55:24
>>191
家ではこれ作ってる。一度お試しあれ。
https://withnews.jp/amp/article/f0150702002qq000000000000000W00o0601qq000012179A
溶け方によってもうちょっとシャリシャリになるみたいだけど。
ちなみに無糖とか豆乳はあまり美味しくなくて、甘いやつがいい。
返信
1件
No.208 なべやかん
24/04/17 10:50:09
私も始まった。5.30起き。真冬はどうなるんだろう
インスタみてるとできる気がするのに盛り付け下手。 でもなんとか楽しみ見つけたい‼︎
返信
No.207 しめ(雑炊)
24/04/17 10:46:56
世の中きっと色んな思いでお弁当を作ってるママさん沢山いると思うと泣けてくる、私もこの時期を楽しみたい。
時々お弁当動画見て気合いも入れる。例え体調悪くても、子供の事思うと勝手に身体がおきてくる。すごいよね。子供の力って改めて考えると。
何気に食材にお金もかかる事多々あるけど。
ある意味脳トレ。
返信
No.206 カタプラーナ
24/04/17 10:42:29
めんどくさいよね。
でも最後のお弁当を詰めた時、寂しさが押し寄せたよ。
頑張ってね。
返信
No.205 もつ鍋
24/04/17 10:38:49
>>161
ひぃウザいw
今思えば贅沢なんだけどうちの母が冷食使わない人で、友達のお弁当の冷食が羨ましかったなぁ。
占いのグラタンとかさ。
冷食だって企業努力で美味しくなってるし、手抜きなんかじゃなく手間を省いてるだけだよ。
返信
No.204 しめ(うどん)
24/04/17 10:35:44
>>59
余裕のある家ほど健康志向、貧困層ほど食が貧しいのは万国共通よ
返信
No.203 うずら鍋
24/04/17 10:34:13
幼稚園の頃も高校生になっても思ったけど慣れるよ
返信
No.202 キムチ鍋
24/04/17 10:33:34
うちもずっと冷食オンリーなんだけど!その変わり彩り重視で
冷食も十分な手作りだし
返信
No.201 吹きこぼれる
24/04/17 10:32:47
毎日豪華にしなくていいのよ
おかずの数も3品と決めておけば
楽ちんよ
鶏の照り焼き
ブロッコリーとベーコンの卵とじ
小松菜と油揚げの煮びたし
返信