• No.244 ミルフィーユ鍋

    24/04/18 12:57:08

    カテゴリー分けしておかずローテーションを組む
    メインおかず
    鶏、豚、牛、羊をそれぞれ唐揚げ、てりやき、焼肉のたれ焼き、すき焼きのたれ焼き、ケチャップ焼きで4肉✕5種で20パターン

    副菜
    ミートボール、ウインナー、焼き魚、魚フライ等

    野菜おかず
    ほうれん草、人参、小松菜を胡麻和え、おかか和え、白和えで9パターン
    キャベツ、白菜、大根スライス等を浅漬け
    プチトマト、ブロッコリー等のそのまま可能おかず

    卵料理
    卵焼きもノーマルだけでなくおかか、チーズ、魚肉、カニカマ、ひじき煮、刻みネギ等の具入り
    うずらの卵をフライやそのまま詰める
    目玉焼き、巣ごもり卵等をシリコンカップを使って電子レンジ調理

    他には晩御飯のおかずを食卓に出す前にカップに入れて冷蔵庫に確保

    これだけを組み合わせてお弁当3年間を乗り切りました

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