• No.49 なんこつ鍋

24/03/13 15:10:29

>>42 うちだと、パッシブコース、アクティブコースはないですね。
    うちだと、費用の枠の中で、提示された商品から好きな配分で買う自分でこれは何割って感じで選びます。
    商品がパッシブ運用してるものと、アクティブ運用してるものがあるので、そこを意識して商品を選びます。
    うちの場合は、Webページから何を買うか常に変更できるので、一度社会勉強で実施するとして出して、触りだけやったみていまいちだと思ったらやめるでもいいかもしれません。

人に流されて変な方向に行きそうだったら、一般的なマネーセミナー動画は一緒に見てもいいかもですね。
    対面のセミナーだと変な人がいると怖いので、オンラインのマネーセミナー動画とかいいかもですね。

• No.50 なんこつ鍋

24/03/13 15:29:20

>>49 誤字がひどすぎてすみません…
    消せなかったので雰囲気で汲んで頂けると嬉しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 鍋奉行

24/03/13 15:42:23

>>50
    誤字なんて気にしません。
    こちらこそいろいろ親切にお教えくださりありがとうございます😊🙏✨
    娘の会社からの書類を読んでいても、どこにもパッシブコースやアクティブコースの案内自体がないので、おそらくなんこつ鍋さんのところと同じで自分で投資先ぎパッシブのものかアクティブのものかを判断していくようになるのではないかと思っています。
    私自身はこうした投資ものはNISAにせよ不安なら最初からやらないタイプなのですが、娘世代は社会保険料だけで1ヶ月5〜6万にもなるので、節税対策として良いのかもと安易に思っていたのですけど…
    家族揃ってあまりにも知識が低くて、60歳まで辞められないことからも加入へは後ろ向き思考になづています。
    不安に感じるならやはり初めから辞めておいた方が良さそうですね…

• No.53 カニ鍋

24/03/14 15:03:44

>>50 それでいいと思います。
    会社の若い人はよく会社でも投資の話をしてるので(若いほど詳しいので、最近の人はすごいです)、そのうち身につくでしょうし自分で判断できるようになってからでもいいと思います。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。