• No.40 なんこつ鍋

24/03/13 14:29:21

>>38 それならパッシブでいいと思いますし、1000円ならどっちを選んでもやってないようなものなので特に構えなくていい気がします。

これから物価が上がってお金の価値が下がると、貯金だと常に元本割れしてるようなものなので、会社の若い人は投資をする人のほうが多いですね。
    時代によって何がお得か、リスクはどうかは変わってくるので、会社に入ったら周りの人に影響されて娘さん自体が自分で調べて決めだすと思うので、今すべてを決めなきゃって気負わなくていいと思います。
    途中で変えられますし。

• No.42 ポン酢

24/03/13 14:39:28

>>40
    加入か非加入かしか選択できないように書類にはなっているので、加入すればパッシブコースに自動的になるものなのでしょうか?
    それもプライムバランスや、ターゲットイヤーファンド、DCバランスイノベーション、国内債券インデックスファンド等、全て三菱UFJのものとなっていて、そこから選択するようになっています。
    そもそもパッシブコースとかアクティブコースとかの選択肢がどこにも記されてないので困ってます…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 なんこつ鍋

24/03/13 15:10:29

>>42 うちだと、パッシブコース、アクティブコースはないですね。
    うちだと、費用の枠の中で、提示された商品から好きな配分で買う自分でこれは何割って感じで選びます。
    商品がパッシブ運用してるものと、アクティブ運用してるものがあるので、そこを意識して商品を選びます。
    うちの場合は、Webページから何を買うか常に変更できるので、一度社会勉強で実施するとして出して、触りだけやったみていまいちだと思ったらやめるでもいいかもしれません。

人に流されて変な方向に行きそうだったら、一般的なマネーセミナー動画は一緒に見てもいいかもですね。
    対面のセミナーだと変な人がいると怖いので、オンラインのマネーセミナー動画とかいいかもですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。