カテゴリ
急上昇
<空気読めない義母>元カノが可愛い話をされ
キムチ鍋
24/03/12 11:38:08
料理初心者の時は使ってたけどみりんなくても変わらないよね?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/03/12 11:40:38
どうちがう?
返信
24/03/12 11:41:12
>>4使わないで作って見て!私もみりん買って使ってみるわ!
1件
24/03/12 11:42:24
ちなみにどれ使ってる?レシピにみりんってあっても使わないけどおいしいよ。普通に
24/03/12 11:43:01
>>7いや久々に来たおばさんですけど。
24/03/12 11:43:54
>>10わかった!やってみる。うち九州だからとかある?醤油甘いらしいじゃん。他の地域と比べて。関係ないかな
24/03/12 11:45:08
>>12みりん入れたら砂糖入れないの?みりんは照りを出すためだけのものだと思ってたんだよね。
2件
24/03/12 11:46:50
>>14ママスタなら私みたいな人の方が多いかと思っちゃった。ごめんみんな
24/03/12 11:47:20
>>19省く!酒もあんま使わないね。
24/03/12 11:47:56
>>18普通だよ。息子たちも180と173で立派に育ったから。
24/03/12 11:48:56
>>15そうなんだ。やっぱ九州だからとか説あるかもな。砂糖もそんな入れなくてもいけるんだよな。でもみりん買ってみる。ほんみりんってやつを!
24/03/12 11:49:34
>>20そうなんだ。ならさ、本みりんつかえば酒はいらない?一石二鳥?
24/03/12 11:52:35
>>26そうなんだね!だから違いわかんなかったのかもしれない。肉じゃがで鍋分けてやってみるね!今日買い出しいくから忘れないように買う!
24/03/12 11:53:42
>>28それもやってみる!
24/03/12 11:56:42
>>30生姜焼き砂糖入醤油入生姜。お雑煮はだしと醤油と塩で微調整。めんつゆも同じかな。でもめんつゆは塩多めかな。それか高千穂峡のそうめんのつゆ使う。
24/03/12 11:57:45
>>32はじめはそうだった。そのうちこいついらなくね?重いしってなって買うのやめたんだよね。ふとやっぱ味違うのかな?て気になったの。
24/03/12 12:00:15
>>33佐藤ガリガリするの割と好き。砂糖使わずみりんでいくタイプなんだね!
24/03/12 12:02:04
>>36やってみる!なんか入れる順番も本当はあるんだよね。勉強しようかなーありがとう!
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/12 00:26:06
46
2
25/12/11 23:57:22
237473
3
25/12/12 00:23:45
690980
4
25/12/12 00:13:26
40
5
25/12/11 23:55:56
3342
25/12/12 00:20:22
0
25/12/12 00:11:20
25/12/11 23:30:38
25/12/12 00:12:50
7
25/12/12 00:21:31
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 キムチ鍋
24/03/12 11:40:38
どうちがう?
返信
No.6 主 キムチ鍋
24/03/12 11:41:12
>>4使わないで作って見て!私もみりん買って使ってみるわ!
返信
1件
No.9 主 キムチ鍋
24/03/12 11:42:24
ちなみにどれ使ってる?レシピにみりんってあっても使わないけどおいしいよ。普通に
返信
No.11 主 キムチ鍋
24/03/12 11:43:01
>>7いや久々に来たおばさんですけど。
返信
No.13 主 キムチ鍋
24/03/12 11:43:54
>>10わかった!やってみる。うち九州だからとかある?醤油甘いらしいじゃん。他の地域と比べて。関係ないかな
返信
1件
No.17 主 キムチ鍋
24/03/12 11:45:08
>>12みりん入れたら砂糖入れないの?みりんは照りを出すためだけのものだと思ってたんだよね。
返信
2件
No.21 主 キムチ鍋
24/03/12 11:46:50
>>14ママスタなら私みたいな人の方が多いかと思っちゃった。ごめんみんな
返信
No.22 主 キムチ鍋
24/03/12 11:47:20
>>19省く!酒もあんま使わないね。
返信
1件
No.23 主 キムチ鍋
24/03/12 11:47:56
>>18普通だよ。息子たちも180と173で立派に育ったから。
返信
1件
No.24 主 キムチ鍋
24/03/12 11:48:56
>>15そうなんだ。やっぱ九州だからとか説あるかもな。砂糖もそんな入れなくてもいけるんだよな。でもみりん買ってみる。ほんみりんってやつを!
返信
1件
No.25 主 キムチ鍋
24/03/12 11:49:34
>>20そうなんだ。ならさ、本みりんつかえば酒はいらない?一石二鳥?
返信
No.29 主 キムチ鍋
24/03/12 11:52:35
>>26そうなんだね!だから違いわかんなかったのかもしれない。肉じゃがで鍋分けてやってみるね!今日買い出しいくから忘れないように買う!
返信
No.31 主 キムチ鍋
24/03/12 11:53:42
>>28それもやってみる!
返信
No.34 主 キムチ鍋
24/03/12 11:56:42
>>30生姜焼き砂糖入醤油入生姜。お雑煮はだしと醤油と塩で微調整。めんつゆも同じかな。でもめんつゆは塩多めかな。それか高千穂峡のそうめんのつゆ使う。
返信
No.35 主 キムチ鍋
24/03/12 11:57:45
>>32はじめはそうだった。そのうちこいついらなくね?重いしってなって買うのやめたんだよね。ふとやっぱ味違うのかな?て気になったの。
返信
No.37 主 キムチ鍋
24/03/12 12:00:15
>>33佐藤ガリガリするの割と好き。砂糖使わずみりんでいくタイプなんだね!
返信
No.38 主 キムチ鍋
24/03/12 12:02:04
>>36やってみる!なんか入れる順番も本当はあるんだよね。勉強しようかなーありがとう!
返信
1件