- なんでも
- キムチ鍋
- 24/03/12 11:38:08
料理初心者の時は使ってたけどみりんなくても変わらないよね?
- 0 いいね
Pickup
料理初心者の時は使ってたけどみりんなくても変わらないよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
どうちがう?
>>4使わないで作って見て!私もみりん買って使ってみるわ!
ちなみにどれ使ってる?レシピにみりんってあっても使わないけどおいしいよ。普通に
>>7いや久々に来たおばさんですけど。
>>10わかった!やってみる。うち九州だからとかある?醤油甘いらしいじゃん。他の地域と比べて。関係ないかな
>>12みりん入れたら砂糖入れないの?みりんは照りを出すためだけのものだと思ってたんだよね。
>>14ママスタなら私みたいな人の方が多いかと思っちゃった。ごめんみんな
>>19省く!酒もあんま使わないね。
>>18普通だよ。息子たちも180と173で立派に育ったから。
>>15そうなんだ。やっぱ九州だからとか説あるかもな。砂糖もそんな入れなくてもいけるんだよな。でもみりん買ってみる。ほんみりんってやつを!
>>20そうなんだ。ならさ、本みりんつかえば酒はいらない?一石二鳥?
>>26そうなんだね!だから違いわかんなかったのかもしれない。肉じゃがで鍋分けてやってみるね!今日買い出しいくから忘れないように買う!
>>28それもやってみる!
>>30生姜焼き砂糖入醤油入生姜。お雑煮はだしと醤油と塩で微調整。めんつゆも同じかな。でもめんつゆは塩多めかな。それか高千穂峡のそうめんのつゆ使う。
>>32はじめはそうだった。そのうちこいついらなくね?重いしってなって買うのやめたんだよね。ふとやっぱ味違うのかな?て気になったの。
>>33佐藤ガリガリするの割と好き。砂糖使わずみりんでいくタイプなんだね!
>>36やってみる!なんか入れる順番も本当はあるんだよね。勉強しようかなーありがとう!