みりん使う人いる? へのコメント(No.34

  • No.30 餃子鍋

    24/03/12 11:53:08

    生姜焼きに使うけど、何で味付けしてるの?
    お雑煮とか麺つゆ作る時とか。
    お砂糖の甘みとは違うよ。

  • No.34 キムチ鍋

    24/03/12 11:56:42

    >>30生姜焼き砂糖入醤油入生姜。お雑煮はだしと醤油と塩で微調整。めんつゆも同じかな。でもめんつゆは塩多めかな。それか高千穂峡のそうめんのつゆ使う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。