中村獅童の次男が障害者 へのコメント(No.255

• No.251 匿名

23/11/15 02:02:30

>>250
    そういう説法は仏教にもキリスト教にも一切出てきません。
    あなたの持論ですか??
    それとも、何かのスピリチュアルですか?

それならそれでいいと思います。何を信じるかは人それぞれですからね。

私は因果応報を宗教的に研究している人やエドガーケイシーという霊能者の方を信じてるだけです。
    過去世までの行為のカルマを自分で回収しているだけだという方を信じているだけです

• No.255 ウエルカムボード

23/11/15 02:32:16

>>251
    じゃなんでお宮参りして旦那さんの親主催で旦那側のご先祖様や氏神様に生まれた我が子を氏子ってお披露目して無病息災お願いして報告する慣わしがあって未だにみんなきちんとやるの?実際には無い遠い昔に信じられていた神話でも神様は誕生した小さな命を守る存在であって祈祷するのに?亡くなった後に四十九日仏様になる為の修行をこの世の俗世でして色んな雑念無くしてから仏様にやっとなって天に召されるが仏法の教えで。仏様や神様が守るべき大切な命に悪い事するわきゃないやんか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。