不倫は最大の裏切り へのコメント(No.6

• No.6 やま

21/10/13 08:47:02

最大とかは思わないな。それならちゃんと罰する法律があるはずだし、そうなったら結婚する男なんて皆無になるだろうから少子化に拍車がかかって世界は終わる。
    結局、結婚っていう今の制度が間違ってるし結婚したからって結婚相手との子どもしか優位に立てないっていうのがおかしい。
    結婚制度は趣味程度のものにして、生まれてきた子どもにだけきちんと生きていける保障を平等にすることが大事だと思う。
    夫婦の好いた惚れたなんて本人らで簡潔すればいいし、現行の夫婦制度で、なんでこんなにも不倫が叩かれるかと言うと、女が結局経済的に男に依存しなきゃいけない状態だからでしょ。旦那がいなくても生きていける制度にすればいい。
    はっきり言って、永遠の愛とかないよ(笑)都合よくそう思い込まされてるだけ。
    まぁ、そうなったらとんでもない税金を使うことになるから、現状が変わることはないわ。
    でも、考えてみて。世の中の男が全員不倫しなくなって、でも全く稼げなくなって全て嫁がしなきゃいけなくなったら、、それでもあなたは不倫の方が悪だと思いますか?(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。