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反抗期がひどい。対処法ってあるの?
ハチノス
21/09/16 13:33:56
お店のは美味しいけど みんな良く作ってるよね 私も旦那も手作りは好きじゃない、 子供がいるから作るけど パン粉とか塩分とか色々体に優しくないよね
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21/09/16 22:00:22
>>104 食パンに牛乳は要らないよ
返信
21/09/16 19:34:12
うちのはお店より美味しいよ。でもうちの母はミンチが嫌いだからハンバーグも嫌いなんだって。だから、時々自分で牛肉叩いてとても肉々しいハンバーグ作ってるよ。やってみたら?
21/09/16 18:40:26
昨日何食べた?のレシピの煮込みハンバーグ美味しいよー
21/09/16 16:18:18
うちの美味しいって家族からは好評だよ 玉ねぎは炒めたのを混ぜるとかパン粉じゃなくて食パンちぎって牛乳に浸したの入れたりはしてる でも塩コショウでの味付け
1件
21/09/16 16:13:27
えーそうなの?それ主の作り方が下手なんじゃないの? 我が家は家での手作りハンバーグが 一番美味しいと家族も言ってるけど。 食材だって手作りだからこそ自分で調節できるじゃない。
21/09/16 16:06:14
ちゃんと作れてたら そんな美味しくないなんて ならないんだけどね 脂身が多い挽肉なら赤身の挽肉を 併せてあげた方が美味しくなりそう パン粉も生パン粉の方がふんわり仕上がる そんな高くはないし、 後は玉ねぎは出来るだけ細かく刻んだ方が 美味しい
21/09/16 15:56:12
>>16 材料はうちと同じだよ ナツメグも入れない派だから その日の気分で豆腐を入れたりする。 玉ねぎも生でいれる時あるし、炒めたほうがって言わそうだけど、料理家の栗原はるみさんレシピにも、大きめな玉ねぎのみじん切りで作るレシピもあるし。 あえて言えば、ミンチ肉に塩だけ先に入れて粘りが出るまで練ってから、他の材料をいれて更に練る。 手のひらの熱で脂が溶けてしまうから、ミンチ肉は冷蔵庫から出して直ぐ、手早くするとよい。ってテレビで言ってたわ
21/09/16 15:53:24
>>88 どのくらいの大きさの玉ねぎか、炒めるか生かでも違うよね。 うちは炒め玉ねぎたくさんいれるよ。
21/09/16 15:42:10
>>88
21/09/16 15:41:11
>>88 はい
21/09/16 15:40:31
ハンバーグヘルパー使うと美味しくできるよ
21/09/16 15:40:17
21/09/16 15:40:12
え、家族みんなめちゃ好きだよ。 パン粉ダメなの?パンでもいいんだよ。 それか高野豆腐とかおからでもいいよ。
21/09/16 15:38:03
材料シンプルだけどふっくら肉汁たっぷりで作るよ ソースも簡単だし
21/09/16 15:37:58
牛挽肉と卵と炒めた玉ねぎと塩コショウだけのハンバーグだけど 私も家族もおいしく食べてるからそれでいいや
子供がいるから作るとあるけど 子供は何か言ってる?
21/09/16 15:36:29
うまいよ、むしろ店より手作りの方がうまい
21/09/16 15:36:13
>>84 そうなんだー。今度お願いしてみるね。 教えてくれてありがとう!
21/09/16 15:35:48
え…それはただ単に主が料理下手なだけだよ。
21/09/16 15:35:15
お肉500gにタマネギ1個って多くない?
3件
21/09/16 15:33:17
自分で作るのは好き ソースもケチャップとソースを 焼いたフライパンで軽く煮つめてかけてるよ。
21/09/16 15:31:31
主が下手なだけ。
21/09/16 15:30:46
うちのハンバーグは 美味しいけど。 好評だわ。
21/09/16 15:28:51
>>72 和牛の切り落としを買って、挽いてもらうよ。 近所の肉やさんか、スーパーでもOKだよ。 鶏挽きも、豚挽も、我が家ではそうやってる。
21/09/16 15:27:53
ハンバーグって美味しいのとそうでないのとの差があるとは思う 私はふわふわで柔らかいハンバーグが嫌いで ナイフ煎れたときにとろ~っと肉汁と脂が流れ出てくるようなのも苦手 なんだけど、最近のハンバーグのレシピってそういう系が多いから 今どきふうに作ってみたら家族からの評価も低くて やらなきゃよかったなーと思ってたところ 作り方いろいろあるから、好みも割れるよね
21/09/16 15:27:05
>>72 なに…
21/09/16 15:26:02
>>32 え!コショウだけ?じゃなくて スパイスなんにも入れないの?って書いてあるじゃん コショウはスパイスです。
21/09/16 15:25:54
ハンバーーーーーーーーーグ!!!!!(泣)
21/09/16 15:25:23
主のだけ読んだけど、作り方、材料の使い方が間違ってるんじゃない?玉ねぎもただみじん切りしただけ?とか肉もパン粉も捏ね方が少ない?とか塩コショウが少ないとかナツメグ位は入れて作らないと上手く行かないよ! 先ずは料理の本やレシピをチャンと読んで、その通りに作ってみた方が良いよ。料理は手抜きは駄目!絶対に美味しく無いし、其れなりの味しかしないよ!時間掛けて、手順どおりに作ってみたら?其からの質問だよね。 私が作るのは家族に好評だよ、外で食べたり、市販の物を食べさせるより、私の作ったハンバーグの方が好評だからガスト、びっくりドンキー?とかにハンバーグは食べないよ家族に「我が家のハンバーグは美味しい」と言われる位頑張りなよ!手抜き、手間を掛けて作ってみなよ頑張れ。
21/09/16 15:19:56
>>57 ナツメグの代用品で調べて見なよ
21/09/16 15:19:45
玉ねぎ入れる合い挽き肉の手作りのハンバーグ、私もあんまり好きじゃ無い それなら牛100パーセントのハンバーグステーキのほうが好き!
21/09/16 15:18:52
>>16 玉ねぎのみじん切りがデカイのか量が多いのかな? 玉ねぎをレンチン(1分くらい)してから混ぜたら?
21/09/16 15:17:46
>>56 「何でナツメグ入れないの?」は教えてあげてるわけじゃないよね?バカにしてるだけです。
21/09/16 15:15:14
>>28 500gを180円で買える肉なんてあるんだ はじめてきいた
21/09/16 15:11:15
脂ばかりだから脂が溶け出て玉ねぎがこんにちはするんだね。肉変えるだけで美味しくなると思うよ。
21/09/16 15:08:33
店で売ってるひき肉って、実情知ったら買えなくなるよ 普通の肉買って自宅でひき肉作ればいいんだけど面倒
2件
21/09/16 15:08:23
うまいよー、作り方次第じゃ無い?
21/09/16 15:08:00
まずいよねって言われても主のハンバーグ食べたことないし笑
21/09/16 15:06:48
>>28 合挽きだよね?豚にしても 見たことないよ
21/09/16 15:06:28
>>28 そんな値段ある?逆に怖くて買えないよ。
21/09/16 15:05:15
えっ美味いよ
21/09/16 15:04:27
うちのハンバーグが一番美味い、と子供も旦那も言ってる。
21/09/16 15:04:18
>>55 え、 稀にだけど見る事あるよ ハンバーグ用じゃないけどね
21/09/16 15:03:24
>>53 うん!塩、胡椒が美味しければナツメグは必要ない 味塩とかアウトだけど むしろ子供達はナツメグ入れないほうが好きだったりする
21/09/16 15:01:43
そんなに美味しくないなら先ずはレシピ通りに作ってみたら? アレンジ手抜きは一切なしで
21/09/16 14:59:29
ナツメグ入れる入れないって和牛の漫才のネタ思い出すわ。 私はナツメグもパン粉も入れないけど。
21/09/16 14:58:07
>>16 最初に挽肉と塩だけで粘りが出るまで混ぜるんだよ それから他の材料を混ぜる 餃子とかもそう そうしないと玉ねぎを入れた時につなぎが弱くてまとまらないの。 うちは好きで生の玉ねぎ入れてるけど、はみ出すことがないよ あと塩は肉100gに対して1gが基本 塩加減が良ければ味は決まるよ
21/09/16 14:57:39
むしろ自分で作ったハンバーグが好き。お店で美味しいとこは限られる。塩分なんて調整次第じゃん。煮物とかのほうが塩分すごいけど。パン粉なんてなくても問題ないし。
21/09/16 14:56:41
>>28 貧困層が住む地域に売ってるの?
21/09/16 14:56:18
500グラムで180円って一体何の肉? 肉というよりほぼ脂? どんなに安くても100㌘180円でしょ。 そんな肉使って美味しいわけナイ。 タマネギは気長に炒めましょう。甘みが増すから。 ヱスビーのシーズニングスパイス「ハンバーグ」を使ってみて。 ・合い挽き肉300㌘ ・炒めたタマネギ100㌘ ・パン粉30㌘(60㏄の牛乳でふやかす) ・卵1個 ・シーズニングスパイス1袋 全部混ぜ合わせたら6等分してフライパンで両面焼き付ける〔中は生) 両面焼き色がついたらオーブンに入れて200°で10分。 これで完璧。
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.107 イチボ
21/09/16 22:00:22
>>104
食パンに牛乳は要らないよ
返信
No.106 サンカク
21/09/16 19:34:12
うちのはお店より美味しいよ。でもうちの母はミンチが嫌いだからハンバーグも嫌いなんだって。だから、時々自分で牛肉叩いてとても肉々しいハンバーグ作ってるよ。やってみたら?
返信
No.105 ウワスジ
21/09/16 18:40:26
昨日何食べた?のレシピの煮込みハンバーグ美味しいよー
返信
No.104 ヒレ
21/09/16 16:18:18
うちの美味しいって家族からは好評だよ
玉ねぎは炒めたのを混ぜるとかパン粉じゃなくて食パンちぎって牛乳に浸したの入れたりはしてる
でも塩コショウでの味付け
返信
1件
No.103 ミスジ
21/09/16 16:13:27
えーそうなの?それ主の作り方が下手なんじゃないの?
我が家は家での手作りハンバーグが
一番美味しいと家族も言ってるけど。
食材だって手作りだからこそ自分で調節できるじゃない。
返信
No.102 トモバラ
21/09/16 16:06:14
ちゃんと作れてたら
そんな美味しくないなんて
ならないんだけどね
脂身が多い挽肉なら赤身の挽肉を
併せてあげた方が美味しくなりそう
パン粉も生パン粉の方がふんわり仕上がる
そんな高くはないし、
後は玉ねぎは出来るだけ細かく刻んだ方が
美味しい
返信
No.101 ハツ
21/09/16 15:56:12
>>16
材料はうちと同じだよ
ナツメグも入れない派だから
その日の気分で豆腐を入れたりする。
玉ねぎも生でいれる時あるし、炒めたほうがって言わそうだけど、料理家の栗原はるみさんレシピにも、大きめな玉ねぎのみじん切りで作るレシピもあるし。
あえて言えば、ミンチ肉に塩だけ先に入れて粘りが出るまで練ってから、他の材料をいれて更に練る。
手のひらの熱で脂が溶けてしまうから、ミンチ肉は冷蔵庫から出して直ぐ、手早くするとよい。ってテレビで言ってたわ
返信
No.100 ウチモモ
21/09/16 15:53:24
>>88
どのくらいの大きさの玉ねぎか、炒めるか生かでも違うよね。
うちは炒め玉ねぎたくさんいれるよ。
返信
No.99 批判したいだけ
21/09/16 15:42:10
>>88
返信
No.98 文句言いたいだけ
21/09/16 15:41:11
>>88
はい
返信
No.97 ウワスジ
21/09/16 15:40:31
ハンバーグヘルパー使うと美味しくできるよ
返信
No.96 ウワスジ
21/09/16 15:40:17
ハンバーグヘルパー使うと美味しくできるよ
返信
No.95 ウチモモ
21/09/16 15:40:12
え、家族みんなめちゃ好きだよ。
パン粉ダメなの?パンでもいいんだよ。
それか高野豆腐とかおからでもいいよ。
返信
No.94 ナカバラ
21/09/16 15:38:03
材料シンプルだけどふっくら肉汁たっぷりで作るよ
ソースも簡単だし
返信
No.93 ハツ
21/09/16 15:37:58
牛挽肉と卵と炒めた玉ねぎと塩コショウだけのハンバーグだけど
私も家族もおいしく食べてるからそれでいいや
返信
No.92 ヒレ
21/09/16 15:37:58
子供がいるから作るとあるけど
子供は何か言ってる?
返信
No.91 ヒウチ
21/09/16 15:36:29
うまいよ、むしろ店より手作りの方がうまい
返信
No.90 クラシタ
21/09/16 15:36:13
>>84
そうなんだー。今度お願いしてみるね。
教えてくれてありがとう!
返信
No.89 ギアラ
21/09/16 15:35:48
え…それはただ単に主が料理下手なだけだよ。
返信
No.88 ハツ
21/09/16 15:35:15
お肉500gにタマネギ1個って多くない?
返信
3件
No.87 クリ
21/09/16 15:33:17
自分で作るのは好き
ソースもケチャップとソースを
焼いたフライパンで軽く煮つめてかけてるよ。
返信
No.86 マルカワ
21/09/16 15:31:31
主が下手なだけ。
返信
No.85 手羽先
21/09/16 15:30:46
うちのハンバーグは
美味しいけど。
好評だわ。
返信
No.84 肉好き
21/09/16 15:28:51
>>72
和牛の切り落としを買って、挽いてもらうよ。
近所の肉やさんか、スーパーでもOKだよ。
鶏挽きも、豚挽も、我が家ではそうやってる。
返信
1件
No.83 ヤン
21/09/16 15:27:53
ハンバーグって美味しいのとそうでないのとの差があるとは思う
私はふわふわで柔らかいハンバーグが嫌いで
ナイフ煎れたときにとろ~っと肉汁と脂が流れ出てくるようなのも苦手
なんだけど、最近のハンバーグのレシピってそういう系が多いから
今どきふうに作ってみたら家族からの評価も低くて
やらなきゃよかったなーと思ってたところ
作り方いろいろあるから、好みも割れるよね
返信
No.82 リブロース
21/09/16 15:27:05
>>72
なに…
返信
No.81 ヒレ
21/09/16 15:26:02
>>32
え!コショウだけ?じゃなくて
スパイスなんにも入れないの?って書いてあるじゃん
コショウはスパイスです。
返信
No.80 タチギモ
21/09/16 15:25:54
ハンバーーーーーーーーーグ!!!!!(泣)
返信
No.79 クリ
21/09/16 15:25:23
主のだけ読んだけど、作り方、材料の使い方が間違ってるんじゃない?玉ねぎもただみじん切りしただけ?とか肉もパン粉も捏ね方が少ない?とか塩コショウが少ないとかナツメグ位は入れて作らないと上手く行かないよ!
先ずは料理の本やレシピをチャンと読んで、その通りに作ってみた方が良いよ。料理は手抜きは駄目!絶対に美味しく無いし、其れなりの味しかしないよ!時間掛けて、手順どおりに作ってみたら?其からの質問だよね。
私が作るのは家族に好評だよ、外で食べたり、市販の物を食べさせるより、私の作ったハンバーグの方が好評だからガスト、びっくりドンキー?とかにハンバーグは食べないよ家族に「我が家のハンバーグは美味しい」と言われる位頑張りなよ!手抜き、手間を掛けて作ってみなよ頑張れ。
返信
No.78 うるせーなー
21/09/16 15:19:56
>>57
ナツメグの代用品で調べて見なよ
返信
No.77 センボン
21/09/16 15:19:45
玉ねぎ入れる合い挽き肉の手作りのハンバーグ、私もあんまり好きじゃ無い
それなら牛100パーセントのハンバーグステーキのほうが好き!
返信
No.76 ナカバラ
21/09/16 15:18:52
>>16
玉ねぎのみじん切りがデカイのか量が多いのかな?
玉ねぎをレンチン(1分くらい)してから混ぜたら?
返信
No.75 シンシン
21/09/16 15:17:46
>>56
「何でナツメグ入れないの?」は教えてあげてるわけじゃないよね?バカにしてるだけです。
返信
No.74 ナカバラ
21/09/16 15:15:14
>>28
500gを180円で買える肉なんてあるんだ
はじめてきいた
返信
No.73 匿名
21/09/16 15:11:15
脂ばかりだから脂が溶け出て玉ねぎがこんにちはするんだね。肉変えるだけで美味しくなると思うよ。
返信
No.72 クラシタ
21/09/16 15:08:33
店で売ってるひき肉って、実情知ったら買えなくなるよ
普通の肉買って自宅でひき肉作ればいいんだけど面倒
返信
2件
No.71 サーロイン
21/09/16 15:08:23
うまいよー、作り方次第じゃ無い?
返信
No.70 ハツモト
21/09/16 15:08:00
まずいよねって言われても主のハンバーグ食べたことないし笑
返信
No.69 ソトモモ
21/09/16 15:06:48
>>28
合挽きだよね?豚にしても
見たことないよ
返信
No.68 匿名
21/09/16 15:06:28
>>28
そんな値段ある?逆に怖くて買えないよ。
返信
No.67 インサイドスカート
21/09/16 15:05:15
えっ美味いよ
返信
No.66 タン
21/09/16 15:04:27
うちのハンバーグが一番美味い、と子供も旦那も言ってる。
返信
No.65 シンシン
21/09/16 15:04:18
>>55
え、
稀にだけど見る事あるよ
ハンバーグ用じゃないけどね
返信
No.64 元給食員
21/09/16 15:03:24
>>53
うん!塩、胡椒が美味しければナツメグは必要ない
味塩とかアウトだけど
むしろ子供達はナツメグ入れないほうが好きだったりする
返信
No.63 ミスジ
21/09/16 15:01:43
そんなに美味しくないなら先ずはレシピ通りに作ってみたら?
アレンジ手抜きは一切なしで
返信
No.62 友三角
21/09/16 14:59:29
ナツメグ入れる入れないって和牛の漫才のネタ思い出すわ。
私はナツメグもパン粉も入れないけど。
返信
No.61 タン
21/09/16 14:58:07
>>16
最初に挽肉と塩だけで粘りが出るまで混ぜるんだよ
それから他の材料を混ぜる
餃子とかもそう
そうしないと玉ねぎを入れた時につなぎが弱くてまとまらないの。
うちは好きで生の玉ねぎ入れてるけど、はみ出すことがないよ
あと塩は肉100gに対して1gが基本
塩加減が良ければ味は決まるよ
返信
No.60 リブロース
21/09/16 14:57:39
むしろ自分で作ったハンバーグが好き。お店で美味しいとこは限られる。塩分なんて調整次第じゃん。煮物とかのほうが塩分すごいけど。パン粉なんてなくても問題ないし。
返信
No.59 カシラ
21/09/16 14:56:41
>>28
貧困層が住む地域に売ってるの?
返信
No.58 サンカク
21/09/16 14:56:18
500グラムで180円って一体何の肉?
肉というよりほぼ脂?
どんなに安くても100㌘180円でしょ。
そんな肉使って美味しいわけナイ。
タマネギは気長に炒めましょう。甘みが増すから。
ヱスビーのシーズニングスパイス「ハンバーグ」を使ってみて。
・合い挽き肉300㌘
・炒めたタマネギ100㌘
・パン粉30㌘(60㏄の牛乳でふやかす)
・卵1個
・シーズニングスパイス1袋
全部混ぜ合わせたら6等分してフライパンで両面焼き付ける〔中は生)
両面焼き色がついたらオーブンに入れて200°で10分。
これで完璧。
返信