ハンバーグってまずいよね へのコメント(No.58

  • No.58 サンカク

    21/09/16 14:56:18

    500グラムで180円って一体何の肉?
    肉というよりほぼ脂?
    どんなに安くても100㌘180円でしょ。
    そんな肉使って美味しいわけナイ。
    タマネギは気長に炒めましょう。甘みが増すから。
    ヱスビーのシーズニングスパイス「ハンバーグ」を使ってみて。
    ・合い挽き肉300㌘
    ・炒めたタマネギ100㌘
    ・パン粉30㌘(60㏄の牛乳でふやかす)
    ・卵1個
    ・シーズニングスパイス1袋
    全部混ぜ合わせたら6等分してフライパンで両面焼き付ける〔中は生)
    両面焼き色がついたらオーブンに入れて200°で10分。
    これで完璧。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。