ハンバーグってまずいよね

匿名

ハチノス

21/09/16 13:33:56

お店のは美味しいけど
みんな良く作ってるよね
私も旦那も手作りは好きじゃない、
子供がいるから作るけど
パン粉とか塩分とか色々体に優しくないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 スネ

    21/09/16 13:35:56

    主が下手だからじゃないの

  • No.2 匿名

    21/09/16 13:36:37

    下手なんだよ。

  • No.3 イチボ

    21/09/16 13:37:22

    お店ので味が濃いのは嫌だな
    家の方が好みに作れる

  • No.4 イチボ

    21/09/16 13:38:39

    ハンバーグが不味いとか…正気か?!

  • No.5 ウワミスジ

    21/09/16 13:39:15

    うちの家族(特に子ども)はお店やレトルトのハンバーグは食べないけど、私の作ったハンバーグはよく食べるけど。作り方の問題な気がする。

  • 広告
  • No.6 フワ

    21/09/16 13:39:36

    お弁当に入ってるのは不味いよね
    自分で作るのが1番美味しい

  • No.7 ウルテ

    21/09/16 13:41:54

    ハンバーグで塩分気になるなら普段何食べてるの?

  • No.8 リブロース芯

    21/09/16 13:42:31

    ( °Д°)ハンバーグを不味く作るってある意味器用な人ね。

  • No.9 匿名

    21/09/16 13:43:38

    塩分はお店の方が多いと思うけど…

  • No.10 匿名

    21/09/16 13:45:31

    うちの子はガストより家が美味しいて笑

  • No.11 レバー

    21/09/16 13:46:01

    うちは私が造るハンバーグ、喜んで食べるよ!

  • No.12 ブリスケ

    21/09/16 13:46:12

    子供は果たして主のハンバーグ好きなのだろうか…

  • No.13 シャトーブリアン

    21/09/16 13:46:49

    牛肉多めがいい。

  • No.14 セキズイ

    21/09/16 13:48:38

    パン粉気になるならお麩使ったら?
    塩分はさじ加減でどうにでもなると思うけど。

    手作りした方が美味しいんだけど、みじん切りとかこねるの面倒くさくて生協の冷凍生ハンバーグ結構使っちゃう。

  • No.15 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

    21/09/16 13:49:49

    普通に美味しいと思うけどなぁ。と言うか、お店のハンバーグってパン粉とか塩分入ってなかったの?

  • No.16 ハチノス

    21/09/16 13:57:20

    私のレシピおかしいですか?
    料理うまい方教えて下さい
    合い挽き肉に、みじん切り玉ねぎ1こ、パン粉、塩胡椒、卵入れてこねる
    それを丸めて10分くらい焼く
    玉ねぎは沢山はみでてました。
    ケチャップでごまかして食べます
    子がケチャップ好きだから、ハンバーグ食べるけど旦那がめちゃ嫌な顔します。
    別に作ってるから、食べなきゃ良いのにあるからわざわざ食べるからいらつきます。

  • No.17 ハツ

    21/09/16 13:58:48

    ハンバーグ得意
    肉汁でソース作るのは主婦の中では定番だよね

  • No.18 ヒモ

    21/09/16 14:01:50

    >>16 スパイスは何も入れないの?

  • No.19 スネ

    21/09/16 14:02:38

    >>16色んなレシピ調べてみなよ。
    ハンバーグなんてあまり失敗しないもんだよ。
    分量とか基本のものを作ってみたら?

  • No.20 匿名

    21/09/16 14:07:21

    >>16
    肉から玉ねぎはみ出る?肉が少ないか玉ねぎ大きいんじゃない?炒めてからこねるといいよ。失敗しやすい人は煮込みハンバーグがいいかもね。

  • No.21 マキ

    21/09/16 14:07:44

    まずいかな?
    成功するの難しいと思っているけど。
    玉ねぎも生やレンチンより、しっかりフライパンで炒めた方が美味しいよね。
    あとその時の挽き肉によっても味が変わったり。

  • No.22 サーロイン

    21/09/16 14:08:55

    >>16
    なんとなくパサパサで味しなさそうなのが浮かんだ

  • No.23 アキレス

    21/09/16 14:10:40

    >>16
    お肉の量どのくらいに対して玉ねぎ1個?
    そして玉ねぎはどんな感じにして入れてる?
    どう美味しくないのか気になる。
    パサパサとか?ソースが美味しくないとか?

  • No.24 ハバキ

    21/09/16 14:11:03

    >>16
    ナツメグ入れると一味変わるよ

  • No.25 ウルテ

    21/09/16 14:12:10

    手作りの方が美味しい!お母さんのハンバーグだいすき。私は今子供離乳食で料理なんてお惣菜に頼りまくってるけどもう少し余裕ができたらちゃんとハンバーグも作りたい。将来子供に美味しいって言ってもらえたらうれしいな。

  • No.26 ヒレ

    21/09/16 14:13:00

    >>16
    パン粉は牛乳に浸してる?

  • No.27 セキズイ

    21/09/16 14:15:49

    >>16

    最初にパン粉を牛乳に浸して柔らかくしてからそのほかの材料入れるとふわっとして美味しいよ!
    お子さんの年齢分からないけど、私は顆粒コンソメとすりおろしにんにく、塩胡椒入れる。

    焼く時は、両面焼き目がついたら白ワインかお酒少し入れて蒸し焼き。そしたらふっくら焼けると思う。

    ソースも大人はケチャップじゃなくて和風におろしポン酢とか、キノコソースとかレシピは色々あるし、試してみたらどうでしょう?

  • No.28 ハチノス

    21/09/16 14:17:04

    近所のスーパーで買う肉がだめなんですかね
    500グラムで180円でほぼ脂
    蒸し焼きにするんですが、油だらけになります

  • No.29 シンシン

    21/09/16 14:18:05

    >>18
    胡椒は書いてありますね
    ちゃんと読んだ方がいいですよ

  • No.30 テール

    21/09/16 14:19:12

    煮込みにしたら多少マシになるよ

  • No.31 ソトモモ

    21/09/16 14:20:18

    子供大好きだよ。お店より美味しいってたくさん食べるけど。

  • No.32 ヒモ

    21/09/16 14:22:02

    >>29 え!胡椒だけ?

  • No.33 マウントFUJI

    21/09/16 14:23:14

    岩って言われる

  • No.34 ヒモ

    21/09/16 14:23:41

    >>28 まともな肉の値段じゃないね。

  • No.35 ブリスケ

    21/09/16 14:24:21

    山本ゆりさんのレンチンハンバーグがおすすめ。
    シンプルレシピのソースが美味しい
    煮込み風ハンバーグで失敗しようがない。

  • No.36 ソトモモ

    21/09/16 14:24:53

    何でナツメグ入れないの?

  • No.37 ヤン

    21/09/16 14:26:01

    お店のが苦手。慣れない味だからだと思う。
    他所の練り物系が苦手なのかも。
    餃子もハンバーグもシュウマイも。

  • No.38 ソトモモ

    21/09/16 14:29:42

    >>28
    やばすぎ。それ何の肉?うちハンバーグの時1キロ買うけど、1000以上するよ。玉ねぎはバターで炒めてそこにコンソメ入れてる。パン粉は牛乳に浸して塩胡椒とナツメグ入れて焼くよ。その時によって、米油スプーン一杯入れる時もあるし、デミグラの煮込み作る時もある。

  • No.39 ウワスジ

    21/09/16 14:30:14

    >>28ほぼ脂?
    肉コーナーに置いてある牛脂並ってこと?

  • No.40 ヤン

    21/09/16 14:37:38

    >>28 それ、本当に赤身ある肉??

  • No.41 ヤン

    21/09/16 14:39:23

    500g180円って、、
    100g36円ってこと??

  • No.42 ウルテ

    21/09/16 14:40:33

    そもそもその挽き肉は料理用(食べる用)なの?

    安すぎるよ

  • No.43 シンシン

    21/09/16 14:42:47

    >>27
    ちょっとご飯食べに行かせてもらっていいですか?明日行きたいです。

  • No.44 ネック

    21/09/16 14:44:08

    逆に、主が作る料理で美味しいやつあるの?

  • No.45 ウワスジ

    21/09/16 14:44:43

    >>28ほぼ脂の合い挽き肉?
    そのスーパーと肉の卸業者大丈夫なの?

    そんな肉もどきで作れば、不味いに決まってる。

  • No.46 シンシン

    21/09/16 14:45:10

    ナツメグってどんなのだっけ?って調べようとしたら致死量とか出てきたよ。みんな死んじゃうよ!

  • No.47 タン

    21/09/16 14:47:14

    >>46
    小学生?
    醤油だって塩だって致死量はあるよ

  • No.48 ミスジ

    21/09/16 14:48:49

    玉ねぎがバラバラて、みじん切りが大きすぎるとか?
    もうすりおろして入れてしまえば?
    ひと玉入れるなら、レンチンでもいいから柔らかくして混ぜ混まないと
    ケチャップだけも辛い。せめてケチャップとソースを煮詰めてかけるだけでも違う
    砂糖、酒、みりん、醤油、片栗粉で和風ソースして、大葉と大根おろしとか、色々な味で作ってみて

  • No.49 ナツメグしか知らないバカなんですね

    21/09/16 14:49:42

    >>36
    入れない人もいます。
    家にあるもので代用したり
    お酒をよく飲む人なら使う代用酒もあります

  • No.50 イチボ

    21/09/16 14:49:50

    パン粉なんか使ったらそりゃ不味いよ。
    私は美味しい食パンをフードプロセッサーにかけて作るよ。
    香辛料使うし、美味しいよ

    お店のは美味しいなら、主が料理下手なだけだよ

1件~50件 ( 全107件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。