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【実況】千鳥の鬼レンチャン
21/09/16 13:57:20
私のレシピおかしいですか? 料理うまい方教えて下さい 合い挽き肉に、みじん切り玉ねぎ1こ、パン粉、塩胡椒、卵入れてこねる それを丸めて10分くらい焼く 玉ねぎは沢山はみでてました。 ケチャップでごまかして食べます 子がケチャップ好きだから、ハンバーグ食べるけど旦那がめちゃ嫌な顔します。 別に作ってるから、食べなきゃ良いのにあるからわざわざ食べるからいらつきます。
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古トピの為、これ以上コメントできません
21/09/16 14:01:50
>>16 スパイスは何も入れないの?
21/09/16 14:02:38
>>16色んなレシピ調べてみなよ。 ハンバーグなんてあまり失敗しないもんだよ。 分量とか基本のものを作ってみたら?
21/09/16 14:07:21
>>16 肉から玉ねぎはみ出る?肉が少ないか玉ねぎ大きいんじゃない?炒めてからこねるといいよ。失敗しやすい人は煮込みハンバーグがいいかもね。
21/09/16 14:08:55
>>16 なんとなくパサパサで味しなさそうなのが浮かんだ
21/09/16 14:10:40
>>16 お肉の量どのくらいに対して玉ねぎ1個? そして玉ねぎはどんな感じにして入れてる? どう美味しくないのか気になる。 パサパサとか?ソースが美味しくないとか?
21/09/16 14:11:03
>>16 ナツメグ入れると一味変わるよ
21/09/16 14:13:00
>>16 パン粉は牛乳に浸してる?
21/09/16 14:15:49
>>16 最初にパン粉を牛乳に浸して柔らかくしてからそのほかの材料入れるとふわっとして美味しいよ! お子さんの年齢分からないけど、私は顆粒コンソメとすりおろしにんにく、塩胡椒入れる。 焼く時は、両面焼き目がついたら白ワインかお酒少し入れて蒸し焼き。そしたらふっくら焼けると思う。 ソースも大人はケチャップじゃなくて和風におろしポン酢とか、キノコソースとかレシピは色々あるし、試してみたらどうでしょう?
21/09/16 14:58:07
>>16 最初に挽肉と塩だけで粘りが出るまで混ぜるんだよ それから他の材料を混ぜる 餃子とかもそう そうしないと玉ねぎを入れた時につなぎが弱くてまとまらないの。 うちは好きで生の玉ねぎ入れてるけど、はみ出すことがないよ あと塩は肉100gに対して1gが基本 塩加減が良ければ味は決まるよ
21/09/16 15:18:52
>>16 玉ねぎのみじん切りがデカイのか量が多いのかな? 玉ねぎをレンチン(1分くらい)してから混ぜたら?
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No.16 主 ハチノス
21/09/16 13:57:20
私のレシピおかしいですか?
料理うまい方教えて下さい
合い挽き肉に、みじん切り玉ねぎ1こ、パン粉、塩胡椒、卵入れてこねる
それを丸めて10分くらい焼く
玉ねぎは沢山はみでてました。
ケチャップでごまかして食べます
子がケチャップ好きだから、ハンバーグ食べるけど旦那がめちゃ嫌な顔します。
別に作ってるから、食べなきゃ良いのにあるからわざわざ食べるからいらつきます。
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コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.18 ヒモ
21/09/16 14:01:50
>>16 スパイスは何も入れないの?
No.19 スネ
21/09/16 14:02:38
>>16色んなレシピ調べてみなよ。
ハンバーグなんてあまり失敗しないもんだよ。
分量とか基本のものを作ってみたら?
No.20 匿名
21/09/16 14:07:21
>>16
肉から玉ねぎはみ出る?肉が少ないか玉ねぎ大きいんじゃない?炒めてからこねるといいよ。失敗しやすい人は煮込みハンバーグがいいかもね。
No.22 サーロイン
21/09/16 14:08:55
>>16
なんとなくパサパサで味しなさそうなのが浮かんだ
No.23 アキレス
21/09/16 14:10:40
>>16
お肉の量どのくらいに対して玉ねぎ1個?
そして玉ねぎはどんな感じにして入れてる?
どう美味しくないのか気になる。
パサパサとか?ソースが美味しくないとか?
No.24 ハバキ
21/09/16 14:11:03
>>16
ナツメグ入れると一味変わるよ
No.26 ヒレ
21/09/16 14:13:00
>>16
パン粉は牛乳に浸してる?
No.27 セキズイ
21/09/16 14:15:49
>>16
最初にパン粉を牛乳に浸して柔らかくしてからそのほかの材料入れるとふわっとして美味しいよ!
お子さんの年齢分からないけど、私は顆粒コンソメとすりおろしにんにく、塩胡椒入れる。
焼く時は、両面焼き目がついたら白ワインかお酒少し入れて蒸し焼き。そしたらふっくら焼けると思う。
ソースも大人はケチャップじゃなくて和風におろしポン酢とか、キノコソースとかレシピは色々あるし、試してみたらどうでしょう?
No.61 タン
21/09/16 14:58:07
>>16
最初に挽肉と塩だけで粘りが出るまで混ぜるんだよ
それから他の材料を混ぜる
餃子とかもそう
そうしないと玉ねぎを入れた時につなぎが弱くてまとまらないの。
うちは好きで生の玉ねぎ入れてるけど、はみ出すことがないよ
あと塩は肉100gに対して1gが基本
塩加減が良ければ味は決まるよ
No.76 ナカバラ
21/09/16 15:18:52
>>16
玉ねぎのみじん切りがデカイのか量が多いのかな?
玉ねぎをレンチン(1分くらい)してから混ぜたら?