ハンバーグってまずいよね へのコメント(No.61

  • No.16 ハチノス

    21/09/16 13:57:20

    私のレシピおかしいですか?
    料理うまい方教えて下さい
    合い挽き肉に、みじん切り玉ねぎ1こ、パン粉、塩胡椒、卵入れてこねる
    それを丸めて10分くらい焼く
    玉ねぎは沢山はみでてました。
    ケチャップでごまかして食べます
    子がケチャップ好きだから、ハンバーグ食べるけど旦那がめちゃ嫌な顔します。
    別に作ってるから、食べなきゃ良いのにあるからわざわざ食べるからいらつきます。

  • No.61 タン

    21/09/16 14:58:07

    >>16
    最初に挽肉と塩だけで粘りが出るまで混ぜるんだよ
    それから他の材料を混ぜる
    餃子とかもそう
    そうしないと玉ねぎを入れた時につなぎが弱くてまとまらないの。
    うちは好きで生の玉ねぎ入れてるけど、はみ出すことがないよ
    あと塩は肉100gに対して1gが基本
    塩加減が良ければ味は決まるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。