• No.25 テッポウ

21/06/10 12:22:47

うちの子の場合、担任の先生に相談したら色々気にかけてくれて、学校での劇とか選んでくれて、他の学年の子とも交流させてくれたり。
    後は、放課後に、近所の空手道場が体育館で教えてくれていたので習わせました。
    挨拶とかもちゃんとしなきゃいけないルールだった事もあったし、同級生もいたのもあるけど、徐々に自信が出たのか空手も上手くなっていって、下級生に教えたりしてた。
    いつの間にか克服してて、今は大学生だけど小、中、高の卒業アルバムとか、文集?とか面白い子!とかよく書かれてたよ。
    とりあえず担任に、相談したら事と自信がつく習い事をさせた事がきっかけかな。

• No.34 シャトーブリアン

21/06/10 12:29:23

>>25
    担任の先生にはどのように相談したのですか?
    家庭訪問のときに、なかなか自分から話しかけられないのでお友達ができるか心配だと伝えたけれど、目立たない方だけどいつも一人ポツンとしている印象はないし、発表もできるから心配いりませんと言われて終わり。

空手、いいですね。うちは動画見せたら男の子みたいでいやだと言っていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 テッポウ

21/06/10 12:35:45

>>34主さんと同じような感じで相談しましたよ。
    私も子供が心配だったので積極的にと、お手本になるかはわからないけどPTAとかして学校にもよく行って姿は見せたりしてました。
    たまたまいい担任に当たったのかもしれません。

でも担任の先生が、発表とかもしてて問題なさそうだと思っているのならそんなに心配はいらないかもですよ。
    同じような大人しい子と友達できたり、それから少しずつ変わっていくのかも。

• No.43 クリ

21/06/10 12:36:44

>>34
    揉め事もなく普通に好かれて一番育てやすいタイプじゃん…

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。