- 料理・家事
- 足軽(長柄)
- 21/01/08 09:04:44
唐揚げ以外で何か調理方法あったら教えてください
レシピを書いていただけたら嬉しいです
- 0 いいね
Pickup
唐揚げ以外で何か調理方法あったら教えてください
レシピを書いていただけたら嬉しいです
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>32
これは蓋してから火にかけますか?
初めてのレシピだからチャレンジしてみたい!
>>33
はい!蓋してからです!
ガリバタチキン
>>1
余って困ってるんでしょ?
もうゴミの日まで冷凍庫に入れておけば良いじゃん。
削ぎ切りにして塩コショウしとく。
ボウルに小麦粉とマヨネーズいれてモロモロになったら少しだけ水を入れてちょい堅めの衣を作る。
そこに切った鶏肉いれて手で揉み込む。
パン粉つけて揚げるだけ
しっとりチキンカツの出来上がり
>>32
フライパン→オリーブオイル→胸肉→ヨーグルト一式→蓋して火でよい?
それともヨーグルト一式に胸肉漬ける?
>>38
それで大丈夫!
漬ける必要ないよ。
あと、ずっと弱火で!
>>38
クレイジーソルトはしっかり目で!
>>39
ありがとうー
鶏胸肉と白菜のトロトロ煮
鶏胸肉と白菜で検索してみて
クリスピーチキン
コーンフレークつけて揚げる
ぴよぴよ
>>28わたしは味付けに更にビール少しいれてる!
手作りだとすごくふわっふわのサラダチキンになるよね!同じくオススメです!!
胸肉で作る塩唐揚げおすすめ
塩と砂糖で揉み込めば柔らかくなる!
味付けは片栗粉と鶏がらスープの素とごま油
うちならチキン南蛮と焼鶏(焼豚の鶏ver)にするけど、面倒ならもうカレーに投入しちゃえば?
冷凍して半解凍状態で薄切りにする。
長ネギをみじん切りにして塩と混ぜてネギ塩だれを作る。
アルミホイルに薄切りした胸肉とネギ塩だれを交互に重ねるように並べる。
アルミホイルで全体を包み、魚焼きグリルで蒸し焼きにする。
薄く切ってチキンカツ!
これ!!味噌マヨ焼き♪
美味しくて何回も作ってる。
https://cookpad.com/recipe/1991349
とりあえず冷凍って選択肢はないの?
親子丼は?
ミンチにして塩・胡椒して揉む(好きなハーブ入れても良し)
棒状に成形して焼く
好きなタレで召し上がれ~
お肉柔らかの素塗して茹でて冷凍しておくといいよ。
サラダチキンだよ。
>>34
ありがとうございます。
鶏胸買ってきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
じゃ私は薄切りにしてチキンカツにしよ!
参考にするー!ありがとう!
チクショー!どれも美味しそうでお腹空いてきた。
お肉食べたい!!!
削ぎ切りにして片栗粉つける、砂糖と醤油1:1とほんの少しの水でタレを作って絡めるだけ。
丼にも出来るし、レタスやキャベツの上にどーんでも美味しい。+マヨネーズもいける。
ご飯が進みすぎるから要注意。
>>32
今、チャレンジしてみてるよー
美味しく出来るといいのだけど
ヤンニョムチキン。
切って焼いて、コチュジャンなどを混ぜたタレを混ぜるだけだからめちゃ簡単。
うちの男子達大好き。
タッカンマリ、シュクメルリ
レシピは書くの難しいからCOOKPADみてほしい。
おいしいし、レパートリーが増える。