急上昇
宮本武蔵(強い)
その理由も教えて。
うちずっと上白糖。
実家でもそうだったから。
でも最近、和食には三温糖を使ってみたり
してる。違いは良くわかんないけどw
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全81件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
21/01/04 15:32:04
3 てんさい糖
基本てん菜糖でたまにきび砂糖。
返信
No.2 前田慶次
21/01/04 15:32:07
5 その他
ラカント
砂糖は美容に良くないから。
返信
No.3 島左近
21/01/04 15:36:14
3 てんさい糖
私も詳しく知らないけれど、てんさい糖の袋にオリゴの力!と書いてあるから便秘しない様に何となく使い続けてる
ちなみにコーヒーにはざらめが好き
返信
No.4 甲斐宗運
21/01/04 15:38:52
4 きび砂糖
前は甜菜糖使ってた。
返信
No.5 霧隠才蔵(強い)
21/01/04 15:39:25
5 その他
夏はきび糖、冬はてんさい糖。
返信
No.6 武田勝頼
21/01/04 15:41:58
4 きび砂糖
子供できて離乳食つくるときに、白砂糖が体に悪い事を知って。
ずっとてんさい糖だったけど、売り切れてたからかわりにきび砂糖。
返信
No.7 井伊直弼
21/01/04 15:44:15
4 きび砂糖
単純に砂糖が固まるのが嫌で、お店で見てサラサラしてるのを買ってる
返信
No.8 石田三成
21/01/04 15:45:16
4 きび砂糖
独身時代にお菓子作りのために使い始めて、結婚してからも普通に料理に使い続けてる。
初めて食べる人には「白砂糖じゃない砂糖使ってる?」って聞かれるけど、慣れ過ぎてもはや私には分からない。
返信
No.9 本多正信
21/01/04 15:45:54
1 上白糖
これ
返信
No.10 長宗我部元親
21/01/04 15:46:00
4 きび砂糖
自然な甘さが気に入ってる。
返信
No.11 伊達成実
21/01/04 15:46:47
4 きび砂糖
あとオリゴ糖、はちみつ。
返信
No.12 結城秀康
21/01/04 15:46:49
3 てんさい糖
液体のテンサイオリゴってやつ
普通の砂糖は固まるから嫌で。
返信
No.13 島津義弘
21/01/04 15:48:58
4 きび砂糖
CO・OPのキビ糖が好き
てんさい糖も使ってる
返信
No.14 一条兼定
21/01/04 15:49:01
2 三温糖
塩と一目で区別したいから、色がついてるこれ。
返信
No.15 島左近
21/01/04 15:49:47
5 その他
ラカント
たまに切らすと、てんさい糖
返信
No.16 甲斐宗運
21/01/04 15:49:51
4 きび砂糖
子供ができてから変えた
返信
No.17 島津義久
21/01/04 15:50:08
5 その他
きびと黒糖
返信
No.18 伊達成実
21/01/04 15:50:09
1 上白糖
特に気にしてないから何でもいい
三温糖は色つけただけみたいなものでしょ?
返信
No.19 今川氏真
21/01/04 15:50:19
4 きび砂糖
これ。
返信
No.20 長野業正
21/01/04 15:52:21
3 てんさい糖
上白糖使ってたけど、固まるのが嫌で
理由はそれだけ
返信
No.21 猿飛佐助(強い)
21/01/04 15:53:01
4 きび砂糖
これ
返信
No.22 足軽(鉄砲)
21/01/04 15:54:39
5 その他
ラカントS
返信
No.23 服部半蔵(強い)
21/01/04 15:56:31
4 きび砂糖
いつからか、きびに切り替えた。
返信
No.24 長宗我部盛親
21/01/04 15:56:32
4 きび砂糖
これしか使ってない。
他にいいのあるのかな。
返信
No.25 猿飛佐助(強い)
21/01/04 15:57:02
4 きび砂糖
それかてんさい糖
とにかく白砂糖は使わない
返信
No.26 内藤昌豊
21/01/04 15:57:29
3 てんさい糖
他のは良くないとか聞きませんか?
返信
No.27 島左近
21/01/04 15:57:46
1 上白糖
毎年お歳暮でくるけど使いきれない…
返信
No.28 徳川家康
21/01/04 16:05:10
3 てんさい糖
きび砂糖
三温糖
返信
No.29 本願寺顕如
21/01/04 16:06:43
4 きび砂糖
でも、お菓子作るときは白砂糖かグラニュー糖。
返信
No.30 本多小松
21/01/04 16:09:23
5 その他
黒砂糖
返信
No.31 足利義輝
21/01/04 16:25:01
2 三温糖
塩と間違わない為に。ただ、それだけ。
返信
No.32 松永久秀
21/01/04 16:25:33
5 その他
はちみつでだいたいは作る
返信
1件
No.33 上杉景勝
21/01/04 16:27:09
4 きび砂糖
使ってる
返信
No.34 片倉小十郎井伊直政
21/01/04 16:29:18
2 三温糖
なんとな~くあの色が好き
返信
No.35 織田信忠
21/01/04 16:30:30
4 きび砂糖
子供が赤ちゃんの時に使ってそのまま16年変えてない
返信
No.36 足軽(弓)
21/01/04 16:31:41
4 きび砂糖
上白糖はミネラルが抜けて甘いだけ。
ミネラルが入ってる糖分で料理作ったほうが美味しくできる。
返信
No.37 毛利勝永
21/01/04 16:33:51
4 きび砂糖
家で使うものだけでも気をつけてる
白砂糖と三温糖は使わない
返信
No.38 蒲生氏郷
21/01/04 16:34:33
5 その他
ラカント
返信
No.39 島左近
21/01/04 16:35:10
4 きび砂糖
ずっときび砂糖だよー
返信
No.40 ザビエル
21/01/04 16:35:16
>>32
何だかオシャレね
返信
No.41 真田幸村
21/01/04 16:35:20
3 てんさい糖
上白糖とは甘さの深みが違う気がする。
返信
No.42 佐竹義重
21/01/04 16:35:23
4 きび砂糖
またはてんさい糖。
色着いてるほうが塩と間違えないから。
返信
No.43 長宗我部元親
21/01/04 16:35:25
3 てんさい糖
健康にいいってきくから
返信
No.44 本多正信
21/01/04 16:39:40
5 その他
てんさいとオリゴ糖は今切らしてます、
はちみつ
ラカント
ココナッツシュガー
黒砂糖
素焚糖
分からないならそのまま白砂糖使ってりゃいいじゃん
わざわざ教えてやることないって!
返信
1件
No.45 竹中半兵衛
21/01/04 16:42:32
4 きび砂糖
結婚してからずーっときび砂糖
返信
No.46 吉川元春
21/01/04 16:45:23
5 その他
ラカント
黒糖
はちみつ
返信
No.47 古田織部
21/01/04 16:50:54
1 上白糖
白砂糖が体に悪いという科学的根拠がないから
返信
No.48 佐竹義重
21/01/04 16:51:05
3 てんさい糖
体を冷やさないらしいよ!実感してないけど
返信
No.49 下間頼廉
21/01/04 16:57:00
4 きび砂糖
上白糖は体によくないってなんかで見てからこれにしてる。
返信
No.50 主 宮本武蔵(強い)
21/01/04 16:57:57
>>44 そんな冷たいこと言いながら色んな種類の砂糖おしえてくれるなんて優しいじゃん
返信