いつも料理で使ってる砂糖は何ですか?

匿名

宮本武蔵(強い)

21/01/04 15:31:24

その理由も教えて。
うちずっと上白糖。
実家でもそうだったから。
でも最近、和食には三温糖を使ってみたり
してる。違いは良くわかんないけどw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.72 小早川隆景

    21/01/04 18:39:08

    • 3 てんさい糖

    使用目的別に上白糖とグラニュー糖もあるよ

  • No.69 津軽為信

    21/01/04 18:04:47

    • 3 てんさい糖

    何となくずっとこれ。
    お菓子作りとかは上白糖で

  • No.58 ルイス・フロイス

    21/01/04 17:07:09

    • 3 てんさい糖

    てんさい糖をメインに、ザラメや上白糖も使う時がある。きんぴらごぼうの時にザラメを使うよ。
    本多さんがいろいろ教えてくれたので、次は素焚糖買ってみる。

  • No.51 上泉信綱

    21/01/04 16:58:04

    • 3 てんさい糖

    です

  • No.48 佐竹義重

    21/01/04 16:51:05

    • 3 てんさい糖

    体を冷やさないらしいよ!実感してないけど

  • 広告
  • No.43 長宗我部元親

    21/01/04 16:35:25

    • 3 てんさい糖

    健康にいいってきくから

  • No.41 真田幸村

    21/01/04 16:35:20

    • 3 てんさい糖

    上白糖とは甘さの深みが違う気がする。

  • No.28 徳川家康

    21/01/04 16:05:10

    • 3 てんさい糖

    きび砂糖
    三温糖

  • No.26 内藤昌豊

    21/01/04 15:57:29

    • 3 てんさい糖

    他のは良くないとか聞きませんか?

  • No.20 長野業正

    21/01/04 15:52:21

    • 3 てんさい糖

    上白糖使ってたけど、固まるのが嫌で
    理由はそれだけ

  • No.12 結城秀康

    21/01/04 15:46:49

    • 3 てんさい糖

    液体のテンサイオリゴってやつ
    普通の砂糖は固まるから嫌で。

  • No.3 島左近

    21/01/04 15:36:14

    • 3 てんさい糖

    私も詳しく知らないけれど、てんさい糖の袋にオリゴの力!と書いてあるから便秘しない様に何となく使い続けてる
    ちなみにコーヒーにはざらめが好き

  • No.1 匿名

    21/01/04 15:32:04

    • 3 てんさい糖

    基本てん菜糖でたまにきび砂糖。

1件~13件 ( 全13件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。