宮本武蔵(強い)
その理由も教えて。
うちずっと上白糖。
実家でもそうだったから。
でも最近、和食には三温糖を使ってみたり
してる。違いは良くわかんないけどw
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全81件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.81 本多正信
21/01/04 19:43:13
砂糖は嗜好品
返信
No.80 上杉景勝
21/01/04 19:27:38
5 その他
オリゴ糖使ってる
返信
No.79 主 宮本武蔵(強い)
21/01/04 19:25:57
>>77 仕上がりをクリアにしたいメニューって例えば何ですか??
返信
No.78 宮本武蔵(強い)
21/01/04 19:25:54
5 その他
浅田飴のシュガーカット
ラカント試してみたい
返信
No.77 毛利隆元
21/01/04 19:05:45
4 きび砂糖
仕上がりがクリアな色にしたい場合だけグラニュー糖。
返信
1件
No.76 落武者
21/01/04 19:00:32
5 その他
ラカント
返信
No.75 高坂昌信
21/01/04 18:59:12
4 きび砂糖
これが一番優しい味。
拘り強めの人にはアレコレ言われそうだけど気にしない笑
返信
No.74 鈴木重秀
21/01/04 18:42:03
4 きび砂糖
よん
返信
No.73 ルイス・フロイス
21/01/04 18:39:49
4 きび砂糖
かてんさい糖
返信
No.72 小早川隆景
21/01/04 18:39:08
3 てんさい糖
使用目的別に上白糖とグラニュー糖もあるよ
返信
No.71 鍋島直茂
21/01/04 18:36:31
1 上白糖
ラカント使ってる人ってダイエット?
返信
No.70 真田昌幸
21/01/04 18:31:57
1 上白糖
スプーン印の
返信
No.69 津軽為信
21/01/04 18:04:47
3 てんさい糖
何となくずっとこれ。
お菓子作りとかは上白糖で
返信
No.68 今川義元
21/01/04 18:04:30
2 三温糖
三温糖にしてみた
返信
No.67 井伊直虎
21/01/04 18:04:05
1 上白糖
てんさいの上白糖。
上白糖でもてんさい糖もきび砂糖もあるよー。
返信
No.66 島津義久
21/01/04 18:03:44
1 上白糖
これで良い、気にする人は病気
返信
No.65 島津家久
21/01/04 18:02:23
1 上白糖
実家の母か使ってたから、それに倣って。
ここでは上白糖って体に悪いとか言われてるけど、昔からあるんだしそこまで気にしないわ。美味しければいい。
返信
No.64 浅井長政
21/01/04 17:59:49
2 三温糖
白砂糖か三温糖じゃないと怒られるから
白砂糖とは違いないんだよね?
返信
No.63 豊臣秀長
21/01/04 17:56:24
4 きび砂糖
お菓子は大量に使うから上白糖やグラニュー糖、料理はきび砂糖。
返信
No.62 島津義弘
21/01/04 17:51:46
5 その他
パルスィート
返信
No.61 長宗我部盛親
21/01/04 17:20:26
4 きび砂糖
ずっと上白糖だったけど、ママスタできび砂糖使ってる人が多くて真似した。
でも正直違いがよく分からん。
また上白糖に戻りそうだけど、今はまだきび砂糖。
返信
No.60 毛利隆元
21/01/04 17:13:09
1 上白糖
色々試すけど、結局上白糖にまた戻る。
返信
No.59 山県昌景
21/01/04 17:10:48
4 きび砂糖
かれこれ10年
返信
No.58 ルイス・フロイス
21/01/04 17:07:09
3 てんさい糖
てんさい糖をメインに、ザラメや上白糖も使う時がある。きんぴらごぼうの時にザラメを使うよ。
本多さんがいろいろ教えてくれたので、次は素焚糖買ってみる。
返信
No.57 主 宮本武蔵(強い)
21/01/04 17:03:58
きび砂糖を使ってみようかと思ってたところだから聞いてみたんだけど、使ってるひとがとても多いなぁ
でもスーパーだと上白糖が大量に売られてるし特売だとみんな買ってるから
実際には上白糖を使ってる家が圧倒的に多いんだろね
ママスタだと上白糖=体に悪いって人がたくさんいるよね
返信
No.56 本多忠勝
21/01/04 17:02:48
4 きび砂糖
塩と間違えないようにってだけ
返信
No.55 武田勝頼
21/01/04 17:01:25
4 きび砂糖
いつもこれ。
返信
No.54 北条綱成
21/01/04 17:00:35
4 きび砂糖
小さい時から実家も、きび砂糖だったから
これ以外使ったことがない。
返信
No.53 佐竹義重
21/01/04 16:59:56
5 その他
黒糖
ラカント
煮物にコクが出るよ。
返信
No.52 高橋紹運
21/01/04 16:59:39
1 上白糖
体に良さそうだから三温糖に一時期してたんだけど、上白糖と変わらないって言われて、上白糖に戻した。値段も一緒だし。
返信
No.51 上泉信綱
21/01/04 16:58:04
3 てんさい糖
です
返信
No.50 主 宮本武蔵(強い)
21/01/04 16:57:57
>>44 そんな冷たいこと言いながら色んな種類の砂糖おしえてくれるなんて優しいじゃん
返信
No.49 下間頼廉
21/01/04 16:57:00
4 きび砂糖
上白糖は体によくないってなんかで見てからこれにしてる。
返信
No.48 佐竹義重
21/01/04 16:51:05
3 てんさい糖
体を冷やさないらしいよ!実感してないけど
返信
No.47 古田織部
21/01/04 16:50:54
1 上白糖
白砂糖が体に悪いという科学的根拠がないから
返信
No.46 吉川元春
21/01/04 16:45:23
5 その他
ラカント
黒糖
はちみつ
返信
No.45 竹中半兵衛
21/01/04 16:42:32
4 きび砂糖
結婚してからずーっときび砂糖
返信
No.44 本多正信
21/01/04 16:39:40
5 その他
てんさいとオリゴ糖は今切らしてます、
はちみつ
ラカント
ココナッツシュガー
黒砂糖
素焚糖
分からないならそのまま白砂糖使ってりゃいいじゃん
わざわざ教えてやることないって!
返信
1件
No.43 長宗我部元親
21/01/04 16:35:25
3 てんさい糖
健康にいいってきくから
返信
No.42 佐竹義重
21/01/04 16:35:23
4 きび砂糖
またはてんさい糖。
色着いてるほうが塩と間違えないから。
返信
No.41 真田幸村
21/01/04 16:35:20
3 てんさい糖
上白糖とは甘さの深みが違う気がする。
返信
No.40 ザビエル
21/01/04 16:35:16
>>32
何だかオシャレね
返信
No.39 島左近
21/01/04 16:35:10
4 きび砂糖
ずっときび砂糖だよー
返信
No.38 蒲生氏郷
21/01/04 16:34:33
5 その他
ラカント
返信
No.37 毛利勝永
21/01/04 16:33:51
4 きび砂糖
家で使うものだけでも気をつけてる
白砂糖と三温糖は使わない
返信
No.36 足軽(弓)
21/01/04 16:31:41
4 きび砂糖
上白糖はミネラルが抜けて甘いだけ。
ミネラルが入ってる糖分で料理作ったほうが美味しくできる。
返信
No.35 織田信忠
21/01/04 16:30:30
4 きび砂糖
子供が赤ちゃんの時に使ってそのまま16年変えてない
返信
No.34 片倉小十郎井伊直政
21/01/04 16:29:18
2 三温糖
なんとな~くあの色が好き
返信
No.33 上杉景勝
21/01/04 16:27:09
4 きび砂糖
使ってる
返信
No.32 松永久秀
21/01/04 16:25:33
5 その他
はちみつでだいたいは作る
返信
1件