いつも料理で使ってる砂糖は何ですか?

匿名

宮本武蔵(強い)

21/01/04 15:31:24

その理由も教えて。
うちずっと上白糖。
実家でもそうだったから。
でも最近、和食には三温糖を使ってみたり
してる。違いは良くわかんないけどw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.77 毛利隆元

    21/01/04 19:05:45

    • 4 きび砂糖

    仕上がりがクリアな色にしたい場合だけグラニュー糖。

  • No.75 高坂昌信

    21/01/04 18:59:12

    • 4 きび砂糖

    これが一番優しい味。
    拘り強めの人にはアレコレ言われそうだけど気にしない笑

  • No.74 鈴木重秀

    21/01/04 18:42:03

    • 4 きび砂糖

    よん

  • No.73 ルイス・フロイス

    21/01/04 18:39:49

    • 4 きび砂糖

    かてんさい糖

  • No.63 豊臣秀長

    21/01/04 17:56:24

    • 4 きび砂糖

    お菓子は大量に使うから上白糖やグラニュー糖、料理はきび砂糖。

  • 広告
  • No.61 長宗我部盛親

    21/01/04 17:20:26

    • 4 きび砂糖

    ずっと上白糖だったけど、ママスタできび砂糖使ってる人が多くて真似した。
    でも正直違いがよく分からん。
    また上白糖に戻りそうだけど、今はまだきび砂糖。

  • No.59 山県昌景

    21/01/04 17:10:48

    • 4 きび砂糖

    かれこれ10年

  • No.56 本多忠勝

    21/01/04 17:02:48

    • 4 きび砂糖

    塩と間違えないようにってだけ

  • No.55 武田勝頼

    21/01/04 17:01:25

    • 4 きび砂糖

    いつもこれ。

  • No.54 北条綱成

    21/01/04 17:00:35

    • 4 きび砂糖

    小さい時から実家も、きび砂糖だったから
    これ以外使ったことがない。

  • No.49 下間頼廉

    21/01/04 16:57:00

    • 4 きび砂糖

    上白糖は体によくないってなんかで見てからこれにしてる。

  • No.45 竹中半兵衛

    21/01/04 16:42:32

    • 4 きび砂糖

    結婚してからずーっときび砂糖

  • No.42 佐竹義重

    21/01/04 16:35:23

    • 4 きび砂糖

    またはてんさい糖。

    色着いてるほうが塩と間違えないから。

  • No.39 島左近

    21/01/04 16:35:10

    • 4 きび砂糖

    ずっときび砂糖だよー

  • No.37 毛利勝永

    21/01/04 16:33:51

    • 4 きび砂糖

    家で使うものだけでも気をつけてる
    白砂糖と三温糖は使わない

  • No.36 足軽(弓)

    21/01/04 16:31:41

    • 4 きび砂糖

    上白糖はミネラルが抜けて甘いだけ。
    ミネラルが入ってる糖分で料理作ったほうが美味しくできる。

  • No.35 織田信忠

    21/01/04 16:30:30

    • 4 きび砂糖

    子供が赤ちゃんの時に使ってそのまま16年変えてない

  • No.33 上杉景勝

    21/01/04 16:27:09

    • 4 きび砂糖

    使ってる

  • No.29 本願寺顕如

    21/01/04 16:06:43

    • 4 きび砂糖

    でも、お菓子作るときは白砂糖かグラニュー糖。

  • No.25 猿飛佐助(強い)

    21/01/04 15:57:02

    • 4 きび砂糖

    それかてんさい糖

    とにかく白砂糖は使わない

  • No.24 長宗我部盛親

    21/01/04 15:56:32

    • 4 きび砂糖

    これしか使ってない。
    他にいいのあるのかな。

  • No.23 服部半蔵(強い)

    21/01/04 15:56:31

    • 4 きび砂糖

    いつからか、きびに切り替えた。

  • No.21 猿飛佐助(強い)

    21/01/04 15:53:01

    • 4 きび砂糖

    これ

  • No.19 今川氏真

    21/01/04 15:50:19

    • 4 きび砂糖

    これ。

  • No.16 甲斐宗運

    21/01/04 15:49:51

    • 4 きび砂糖

    子供ができてから変えた

  • No.13 島津義弘

    21/01/04 15:48:58

    • 4 きび砂糖

    CO・OPのキビ糖が好き
    てんさい糖も使ってる

  • No.11 伊達成実

    21/01/04 15:46:47

    • 4 きび砂糖

    あとオリゴ糖、はちみつ。

  • No.10 長宗我部元親

    21/01/04 15:46:00

    • 4 きび砂糖

    自然な甘さが気に入ってる。

  • No.8 石田三成

    21/01/04 15:45:16

    • 4 きび砂糖

    独身時代にお菓子作りのために使い始めて、結婚してからも普通に料理に使い続けてる。
    初めて食べる人には「白砂糖じゃない砂糖使ってる?」って聞かれるけど、慣れ過ぎてもはや私には分からない。

  • No.7 井伊直弼

    21/01/04 15:44:15

    • 4 きび砂糖

    単純に砂糖が固まるのが嫌で、お店で見てサラサラしてるのを買ってる

  • No.6 武田勝頼

    21/01/04 15:41:58

    • 4 きび砂糖

    子供できて離乳食つくるときに、白砂糖が体に悪い事を知って。
    ずっとてんさい糖だったけど、売り切れてたからかわりにきび砂糖。

  • No.4 甲斐宗運

    21/01/04 15:38:52

    • 4 きび砂糖

    前は甜菜糖使ってた。

1件~32件 ( 全32件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。