旦那が毎日コンビニの唐揚げ弁当買っててムカつく

匿名

弘仁

19/09/10 08:15:33

私の唐揚げのレシピ。
塩胡椒、塩麹、鶏ガラ、出汁醤油、ニンニク、片栗粉。

私のが美味しくないって言いたいのかしら?
旦那25で私30

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 貞和

    19/09/10 08:16:33

    唐揚げが好きなだけでは…w

  • No.2 永仁

    19/09/10 08:16:58

    無類の唐揚げ好きなんじゃない?太ってる?

  • No.3 天元

    19/09/10 08:17:15

    旦那が買うものまでいちいちケチつけてグチグチ言ってるんだ
    なんか引くわ

  • No.4 元応

    19/09/10 08:17:57

    毎日唐揚げ弁当を作って持たせてあげて。

  • No.5 寛治

    19/09/10 08:19:05

    飽きないのかね

  • 広告
  • No.6 嘉元

    19/09/10 08:19:15

    下味におろし生姜も加えてあげて。

  • No.7 仁治

    19/09/10 08:19:16

    主の唐揚げ味濃そう!!
    でもコンビニのほうがね

    好きなんだよ、許してあげてー

  • No.8 弘仁

    19/09/10 08:19:17

    >>2太ってないよー。スポーツマン

  • No.9 至徳

    19/09/10 08:20:40

    味付けシンプルにしたらいいよ。
    味がケンカしてるよ?ニンニクショウガ醤油が一番美味しいし、お店のって意外にシンプルだよ。
    味が足りなければ仕上げに軽く塩コショウ振ればいいよ。

  • No.10 弘仁

    19/09/10 08:20:52

    >>7濃いのかな?

  • No.11 天平感宝

    19/09/10 08:21:10

    お昼ご飯で唐揚げ弁当?旦那だけ夜も365日唐揚げにしたれ!泣いて喜びよるで♪

  • No.12 弘仁

    19/09/10 08:21:34

    >>9モニタリングの奥さんの真似してみた。

  • No.13

    19/09/10 08:22:13

    コンビニ弁当って変わり映えしなくてどれも美味しそうに見えないらしいよ!
    からあげなら食べるか。みたいになるんじゃない?

  • No.14 文永

    19/09/10 08:22:24

    妻の手料理は妻の手料理。
    コンビニはコンビニ。

    男性はわかりやすい味が好きだったりするし、ほっといてあげて。面倒な歳上妻。

  • No.15 正安

    19/09/10 08:23:24

    これ全部入れてるの?
    それぞれ違う味付けで揚げてるのではなく?

  • No.16 弘仁

    19/09/10 08:23:52

    >>14はい…。
    あなたはおいくつ?

  • No.17 弘仁

    19/09/10 08:26:14

    >>15全部です。入れすぎ?

  • No.18 嘉祥

    19/09/10 08:28:07

    コンビニの唐揚げ弁当ってベチャってしてない? それがいいのかもよ?古い油の匂いが好きとか。

  • No.19 正安

    19/09/10 08:28:33

    >>17
    塩麹と出汁醤油で2種類に分けたらどうだろうか?

  • No.20 匿名

    19/09/10 08:28:34

    味が濃すぎるんじゃない?コンビニのほうが素朴で美味しいのかもね

  • No.21 正平

    19/09/10 08:30:28

    しょっぱそう。
    塩麹入れてるのに塩胡椒?鶏ガラ?
    だし醤油なのに鶏ガラ?

  • No.22 寿永

    19/09/10 08:31:45

    旦那に直接聞いたらいいのに

  • No.23 天長

    19/09/10 08:33:07

    うちの子供家の唐揚げも好きだけど、
    セブンのナナチキ
    ローソンの唐揚げ君大好きだよ~
    それはそれでいーと思ってた。
    だって美味しいもん。

  • No.24 天平

    19/09/10 08:33:13

    塩麹だけで良くない?

  • No.25 弘仁

    19/09/10 08:33:25

    味濃いのかな?モニタリングの奥さんの唐揚げレシピで真似しただけだけど

  • No.26 安政

    19/09/10 08:35:59

    逆に聞きたい 何処のコンビニの唐揚げ?
    毎日食べるぐらい美味しいなら私も食べてみたいんだけどw

  • No.27 弘仁

    19/09/10 08:36:50

    >>26特に決めてはいないみたいだよ

  • No.28 建永

    19/09/10 08:37:24

    お弁当作らないの?

  • No.29 永禄

    19/09/10 08:38:03

    主のはしょっぱそうね。
    塩味も出汁も混ざりすぎて訳わからん味になってそう。
    唐揚げはシンプルな味付けの方が美味しいよ。
    旦那の好み知らないの?

  • No.30 天授

    19/09/10 08:38:43

    単純に唐揚げが好きなんじゃなくて?
    主さんの作った唐揚げも食べるんでしょ?
    まぁ、レシピだけみたら調味料入れ過ぎだと思うけど。

  • No.31 寿永

    19/09/10 08:38:54

    >>25
    ここであれこれ言ってもね…
    旦那の好みもあるんだろうから聞いたらいいじゃん
    そんな事でストレスになってたら夫婦生活が続かないよ

  • No.32 正平

    19/09/10 08:38:56

    >>25
    自分では食べないの?
    全部少量隠し味程度ならいいのかもしれないけど、配分完璧にマネしてるわけじゃないでしょ?

  • No.33 天平

    19/09/10 08:40:01

    >>25 モニタリングって料理番組?

  • No.34 弘仁

    19/09/10 08:41:31

    >>32食べる。
    配分も意識して作ってる

  • No.35 漢字

    19/09/10 08:44:21

    うち、鶏ガラ顆粒・砂糖少し・醤油・ニンニクで味付けして漬け込んでから、片栗粉で揚げてる。メインの味付けが塩麹なら塩麹、だし醤油ならだし醤油、でどっちにかにした方がいいかもしれないね。だし醤油の時は生姜の方がいいかもよ。和風味にニンニクって、そもそもあんまり見かけないよね?コンビニの方の味付けなんかはもっと複雑なのに、みんなに合うまとまった味になるのは、添加物の作用だと思ってる。たんぱく加水分解物、○○エキスパウダーとか家じゃ使わないしね(笑)

  • No.36 応保

    19/09/10 08:45:41

    いつ食べてるの?

  • No.37 大宝

    19/09/10 08:50:44

    主のは、普通の唐揚げか塩唐揚げかどっちかにしたら、って思う。

  • No.38 弘化

    19/09/10 08:53:21

    全部メインの味がドドーンと入ってる感じ
    あご出汁唐揚げが一番

  • No.39 弘仁

    19/09/10 08:53:43

    >>38なにそれ、教えてください。

  • No.40 弘仁

    19/09/10 09:05:31

    私のレシピより濃いの作れる方いるのかしら?w

  • No.41 文政

    19/09/10 09:06:57

    私、クックパッド見て作ったけど柔らかくておいしいって言ってたよ
    卵と唐揚げ粉と片栗粉と醤油と生姜だったかな?簡単。
    それより毎日コンビニ弁当だと体が心配だね…添加物凄そう

  • No.42 天喜

    19/09/10 09:08:30

    何でも入れたら良いってもんじゃないよね。
    主の場合は唐揚げ粉で作るのが1番なんじゃない?

  • No.43 寿永

    19/09/10 09:10:33

    >>40
    面倒くさい人だな
    主はスーパーで売ってる市販の唐揚げ粉があってるんじゃない?

  • No.44 応保

    19/09/10 09:11:03

    うちの旦那、たまに凝った味付けより、
    市販のから揚げ粉のから揚げが食べたくなるらしい。

  • No.45 元暦

    19/09/10 09:11:48

    コンビニ弁当って値段高いよね。

  • No.46 承平

    19/09/10 09:12:41

    コンビニの唐揚げは美味しいと感じた事がない。身はパサパサしているし固いしジューシーさは全くない。同じ買うなら唐揚げ屋さんで買った方が余っ程美味しい。
    家で作るのに、わざわざ買ってくるなんて嫌味?感じ悪い旦那さん。

  • No.47 弘仁

    19/09/10 09:14:56

    >>46お前のは濃すぎる!と言われます。
    別に普通ですよね?
    調味料少ない方だと思うけどなぁ…

  • No.48 天平

    19/09/10 09:17:02

    >>46 主の作る唐揚げが不味いでしょ…食べなくてもレシピ見たら不味そうって思ったよ

  • No.49 延慶

    19/09/10 09:20:29

    塩麹
    塩コショウ
    だし醤油



    塩麹
    胡椒
    醤油
    プラス生姜

    にしてみたら?
    塩分多過ぎ

  • No.50 宝亀

    19/09/10 09:23:57

    鶏ガラに出汁醤油と塩麹ってだしが出るものが多すぎるんじゃない?
    塩唐揚げ作るなら塩胡椒使うこともあるけど、基本的には使わないよ。
    基本は醤油・酒・ニンニク・生姜のみ。
    塩麹に漬けるなら塩麹だけでも十分だと思うよ。

1件~50件 ( 全75件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。