旦那が毎日コンビニの唐揚げ弁当買っててムカつく

匿名

弘仁

19/09/10 08:15:33

私の唐揚げのレシピ。
塩胡椒、塩麹、鶏ガラ、出汁醤油、ニンニク、片栗粉。

私のが美味しくないって言いたいのかしら?
旦那25で私30

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.75 寛仁

    19/09/29 16:32:47

    コンビニに任せとけばいいじゃん。太っても責任は嫁にない

  • No.74 万治

    19/09/29 16:29:40

    味が濃すぎるのって、塩辛過ぎて舌がピリピリするのが後々まで続いてしまう…
    旦那さんも濃すぎるって言ってるなら、ちょっと味付け控えめにしてみては?

  • No.73 保安

    19/09/29 16:26:58

    主のからあげの味の問題じゃなくて毎日からあげ食べたいだけなんじゃないの?ww

  • No.72 慶長

    19/09/29 16:26:11

    そんな卑屈にならないで
    ラッキー!から揚げはコンビニにお任せしまっす!でよくない?

  • No.71 正安

    19/09/29 16:22:48

    >>47
    調味料の数じゃなくて、
    量が多くて濃すぎるんじゃ?

    結局遠回しに不味いって言われてるじゃないw

  • 広告
  • No.70 匿名

    19/09/29 15:48:57

    唐揚げレシピ美味しそう!
    ただジャンクなのも好きってだけじゃないですか?
    どっちも美味しい。

  • No.69 貞享

    19/09/29 15:15:12

    コンビニ店員やってます。
    男性って、同じものを好む人多いよ。
    話聞くと、選ぶの面倒だからいつきてもある定番商品のベスト3決めてて、1位がなければ2位のやつ選ぶことにしてるって人かなりいる。
    いつものじゃないの買ったときは、在庫なかったのかな?体調悪い?とか思いながら接客してるほど。
    揚げ物もいつも同じの買う人多いから、来店見かけたらもう袋にいれてスタンバイしてるよ(笑)

    そんなもん。

  • No.68 明暦

    19/09/29 15:10:55

    色んなの入れすぎじゃない?塩麹、鶏ガラ、ダシ醤油。

  • No.67

    ぴよぴよ

  • No.66 天応

    19/09/11 15:02:21

    >>64なんで?

  • No.65 永承

    19/09/11 15:02:03

    >>55 蜂蜜

  • No.64 建久

    19/09/11 15:00:25

    夜もコンビニ弁当にしてもらいな。

  • No.63 天応

    19/09/11 14:57:12

    ほう

  • No.62

    ぴよぴよ

  • No.61 寿永

    19/09/10 10:32:39

    何で手作りにこだわる必要があるんだろう?
    旦那が主の味が好みじゃないからコンビニで買ってくるんでしょ?(笑)
    どうしても手作りにこだわりたいの?
    手抜きでも食べてくれるなら市販でもいいんじゃないかな

  • No.60 延応

    19/09/10 09:54:54

    毎日?
    揚げ物毎日で早死にしてもらいましょ★

  • No.59 大正

    19/09/10 09:52:18

    うちの旦那も安っぽい味が好きだよ。
    義父は高級料亭の料理長で義母はパティシエだけど多忙なご両親だったようで旦那はコンビニ弁当で育った。そのせいか義父の料理や私(調理師)の料理よりコンビニ、チェーン店のお弁当が好き。

    子供たちは私の料理を好いてくれてるから作りがいある。旦那のおかずはお惣菜買ってきて並べるだけだよ。楽だし安い

  • No.58 大宝

    19/09/10 09:42:21

    >>47
    普通じゃないよ…

  • No.57 承平

    19/09/10 09:40:15

    コンビニの唐揚げ弁当で満足している位なんだから今度からは冷凍の唐揚げをチンして出せばいい。旦那にとっては、そのほうが好きなんだと思う。手間暇かけた手料理よりも冷凍や即席が好きな人もいるし。作っても食べないなら勿体無い。お袋の味を知らないまま育ってきたんだろうね。

  • No.56 弘仁

    19/09/10 09:39:18

    >>55なにかありますか?

  • No.55 正安

    19/09/10 09:30:13

    >>47
    あれで少ないのか…。
    じゃあ、あとは何を足そうか?

  • No.54 天平勝宝

    19/09/10 09:29:36

    >>18
    わかる。
    なんかジャンクっぽい味。家の旦那もそういうのすき(笑)

  • No.53 養和

    19/09/10 09:29:14

    主の唐揚げ、濃そう。
    もう少しシンプルにしないと肉の旨味なのか、出汁食べてるのか分からないよ。
    そして主旦那は単純に化学調味料が好きなんだと思う。

  • No.52 元和

    19/09/10 09:28:30

    自由に好きなもの食べたっていいんじゃない

  • No.51 弘化

    19/09/10 09:26:16

    >>39あご出汁つゆって麺つゆみたいなの売ってるから、それに生姜少しとニンニク少し入れて混ぜ混ぜして鶏肉入れて味つけだよ。

  • No.50 宝亀

    19/09/10 09:23:57

    鶏ガラに出汁醤油と塩麹ってだしが出るものが多すぎるんじゃない?
    塩唐揚げ作るなら塩胡椒使うこともあるけど、基本的には使わないよ。
    基本は醤油・酒・ニンニク・生姜のみ。
    塩麹に漬けるなら塩麹だけでも十分だと思うよ。

  • No.49 延慶

    19/09/10 09:20:29

    塩麹
    塩コショウ
    だし醤油



    塩麹
    胡椒
    醤油
    プラス生姜

    にしてみたら?
    塩分多過ぎ

  • No.48 天平

    19/09/10 09:17:02

    >>46 主の作る唐揚げが不味いでしょ…食べなくてもレシピ見たら不味そうって思ったよ

  • No.47 弘仁

    19/09/10 09:14:56

    >>46お前のは濃すぎる!と言われます。
    別に普通ですよね?
    調味料少ない方だと思うけどなぁ…

  • No.46 承平

    19/09/10 09:12:41

    コンビニの唐揚げは美味しいと感じた事がない。身はパサパサしているし固いしジューシーさは全くない。同じ買うなら唐揚げ屋さんで買った方が余っ程美味しい。
    家で作るのに、わざわざ買ってくるなんて嫌味?感じ悪い旦那さん。

  • No.45 元暦

    19/09/10 09:11:48

    コンビニ弁当って値段高いよね。

  • No.44 応保

    19/09/10 09:11:03

    うちの旦那、たまに凝った味付けより、
    市販のから揚げ粉のから揚げが食べたくなるらしい。

  • No.43 寿永

    19/09/10 09:10:33

    >>40
    面倒くさい人だな
    主はスーパーで売ってる市販の唐揚げ粉があってるんじゃない?

  • No.42 天喜

    19/09/10 09:08:30

    何でも入れたら良いってもんじゃないよね。
    主の場合は唐揚げ粉で作るのが1番なんじゃない?

  • No.41 文政

    19/09/10 09:06:57

    私、クックパッド見て作ったけど柔らかくておいしいって言ってたよ
    卵と唐揚げ粉と片栗粉と醤油と生姜だったかな?簡単。
    それより毎日コンビニ弁当だと体が心配だね…添加物凄そう

  • No.40 弘仁

    19/09/10 09:05:31

    私のレシピより濃いの作れる方いるのかしら?w

  • No.39 弘仁

    19/09/10 08:53:43

    >>38なにそれ、教えてください。

  • No.38 弘化

    19/09/10 08:53:21

    全部メインの味がドドーンと入ってる感じ
    あご出汁唐揚げが一番

  • No.37 大宝

    19/09/10 08:50:44

    主のは、普通の唐揚げか塩唐揚げかどっちかにしたら、って思う。

  • No.36 応保

    19/09/10 08:45:41

    いつ食べてるの?

  • No.35 漢字

    19/09/10 08:44:21

    うち、鶏ガラ顆粒・砂糖少し・醤油・ニンニクで味付けして漬け込んでから、片栗粉で揚げてる。メインの味付けが塩麹なら塩麹、だし醤油ならだし醤油、でどっちにかにした方がいいかもしれないね。だし醤油の時は生姜の方がいいかもよ。和風味にニンニクって、そもそもあんまり見かけないよね?コンビニの方の味付けなんかはもっと複雑なのに、みんなに合うまとまった味になるのは、添加物の作用だと思ってる。たんぱく加水分解物、○○エキスパウダーとか家じゃ使わないしね(笑)

  • No.34 弘仁

    19/09/10 08:41:31

    >>32食べる。
    配分も意識して作ってる

  • No.33 天平

    19/09/10 08:40:01

    >>25 モニタリングって料理番組?

  • No.32 正平

    19/09/10 08:38:56

    >>25
    自分では食べないの?
    全部少量隠し味程度ならいいのかもしれないけど、配分完璧にマネしてるわけじゃないでしょ?

  • No.31 寿永

    19/09/10 08:38:54

    >>25
    ここであれこれ言ってもね…
    旦那の好みもあるんだろうから聞いたらいいじゃん
    そんな事でストレスになってたら夫婦生活が続かないよ

  • No.30 天授

    19/09/10 08:38:43

    単純に唐揚げが好きなんじゃなくて?
    主さんの作った唐揚げも食べるんでしょ?
    まぁ、レシピだけみたら調味料入れ過ぎだと思うけど。

  • No.29 永禄

    19/09/10 08:38:03

    主のはしょっぱそうね。
    塩味も出汁も混ざりすぎて訳わからん味になってそう。
    唐揚げはシンプルな味付けの方が美味しいよ。
    旦那の好み知らないの?

  • No.28 建永

    19/09/10 08:37:24

    お弁当作らないの?

  • No.27 弘仁

    19/09/10 08:36:50

    >>26特に決めてはいないみたいだよ

  • No.26 安政

    19/09/10 08:35:59

    逆に聞きたい 何処のコンビニの唐揚げ?
    毎日食べるぐらい美味しいなら私も食べてみたいんだけどw

1件~50件 ( 全75件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。