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    • 19/02/03 00:45:31

    >>127
    卵焼きに片栗粉って初めて聞いた

    どんな効果が?

    • 0
    • 19/02/03 00:44:15

    >>134
    128はお煎餅さんでは無いです。調理師免許はありませんが、栄養士免許持っている匿名です。

    • 1
    • 19/02/03 00:42:06

    で、何を聞いたらまともな料理答えられるの

    • 6
    • 19/02/03 00:41:57

    >>133
    ごめんなさい。塩抜きです。打ち間違いです。糸唐辛子はハサミしかないかと思います。よく切れるキッチンバサミで。

    • 0
    • 19/02/03 00:41:06

    >>128
    お煎餅必死だね
    名前まで変えてw
    べつにどうでもいいわw

    • 0
    • 19/02/03 00:38:37

    >>130
    塩焼きするの?

    • 1
    • 19/02/03 00:38:21

    >>129
    どういうことですか?
    私の家族の何がわかるんですか?

    • 0
    • 19/02/03 00:38:05

    昔の人は小麦粉が高級品だったから贅沢なんだよw

    • 1
    • 19/02/03 00:36:46

    あさりの潮抜きは、50℃のお湯で15分。簡単に塩焼き出来ます。横からすみません。

    • 0
    • 19/02/03 00:34:51

    >>127
    料理とは言えない個性だね
    家族が不憫だわ

    • 10
    • 19/02/03 00:34:09

    ぶりの照り焼きだけど、新鮮なら臭み取らないままタレに20分ほど浸けて(両面)、魚焼きグリルにアルミホイルひいて焼いたらお料理屋さんみたいにふっくらした照り焼き出来ますゆ。粉はたくよりお料理屋さんに近いよ。粉はたくのは、本来の照り焼きが家庭では難しいから家庭用に考えられた作り方だから。
    横からごめんなさい。

    • 1
    • 19/02/03 00:30:07

    >>115
    卵焼き、私の味付けでよければ
    砂糖、和風だし顆粒、片栗粉、マヨネーズ

    炒飯は溶き卵をフライパンに入れたらすぐにごはんを入れておたまの裏でごはんの塊をならす炒めます
    卵がスクランブルエッグになるときにパラパラになるのを利用してごはんも卵と一緒にパラパラにするイメージです

    • 0
    • 126
    • 石鹸の詰め合わせセット
    • 19/02/03 00:30:07

    >>89

    S &B使ってます
    インディアン食品の方がマイルドな気がしますが
    量が多過ぎるので…どっちみち子どもには辛い
    カレー粉少なくするとおいしくないし、
    その甘く作る方法を教えてほしいです
    やっぱりスパイスブレンドするしかないのかな?そこまでするなら、分けて作った方がいいかな…

    • 0
    • 19/02/03 00:29:55

    糸唐辛子の切り方教えて

    • 0
    • 19/02/03 00:29:34

    >>118 もうええわい

    • 0
    • 19/02/03 00:28:25

    >>112
    赤くていいんだよ

    • 0
    • 19/02/03 00:26:24

    魚の臭みをとるのは酒を振ったほうがいいよな

    • 0
    • 19/02/03 00:25:28

    >>117
    自分にお返事

    • 0
    • 19/02/03 00:24:10

    >>108
    クックパッドに載ってるね

    • 0
    • 19/02/03 00:23:47

    >>111
    かぶるぐらいは多いんじゃないかしら
    浅いパッドなどにひたひたにしたほうが出やすいと思いますよ

    • 0
    • 19/02/03 00:23:26

    >>111
    私は塩水で蓋をして暗くして一晩置きます

    • 0
    • 19/02/03 00:22:03

    >>108
    レシピ パーフェクトですね
    尊敬します

    • 0
    • 19/02/03 00:22:01

    >>112
    私は1度茹でます

    • 0
    • 115
    • 趣味の合わない雑貨
    • 19/02/03 00:21:04

    卵焼きと炒飯どうしても上手く行かない。
    チャーハンはパラパラにならないし、卵焼きは硬いし味もいまいち

    • 0
    • 19/02/03 00:20:00

    >>108
    ほぅ。
    私は臭みとってから熱湯かけて氷水で洗うから、粉つける工程にたどりつかないわ 笑
    ありがとう

    • 1
    • 19/02/03 00:19:12

    62のゆずの瓶ものです。
    みなさん、有り難うございます。
    一通りやってみます。
    ドライバー以外みんな単品でやっていたので、組み合わせてやってみます。
    熱いお湯に入れて、それからゴム手袋
    で、それでもダメならドライバーでやってみます。
    このゆず、私にしては高くて悩んで、悩んで購入したものなので
    開けることができたら、万々歳です。
    教えてくださった方本当にありがとうございます(_ _)

    • 1
    • 19/02/03 00:18:57

    とりきもの焼き加減がわかりません。
    中が赤いです
    焼きすぎます

    • 0
    • 19/02/03 00:18:51

    あさりの砂抜きがなぜがいつもしっぱいしてしまいます。バットにあさりがかあぶるくらいに塩水を入れて新聞紙などをかけて暗くして常温で1時間くらい放置しているのに何がだめなのでしょうか?

    • 0
    • 19/02/03 00:18:41

    >>97
    調理師持ってるお方がこの方法を知らないとは
    初耳ですね

    • 2
    • 19/02/03 00:18:04

    >>105
    日本食の専門じゃないから煮物ばっかりやってないけどね
    フランス料理メインだったから詳しくはないけど一通り実技も試験やったよ

    • 0
    • 19/02/03 00:16:39

    >>97
    先ずブリに塩を軽く振って置いて
    臭みを取りますよね。そして水気をペーパータオルなどで拭いて
    小麦粉を極々薄~くはたきます。そして薄~く油を引いたフライパンで
    焼きます。表面が焼けて白ぽくなったらフライパンの中の油を拭いて取り除いてからタレを入れて煮立ったら弱火にして煮詰めて絡めます
    ブリを取り出して皿に盛り残ったタレを中火で煮詰めてブリにかける
    という作り方でやってます

    • 2
    • 19/02/03 00:15:09

    で、主は何をしたいの

    • 1
    • 19/02/03 00:15:01

    >>91
    小麦粉つけると確かに絡みやすいけど、脂が閉じこめられるから、ものによってはくどくなるよ。
    個人的には下漬けする方が好きだけど、時間がない時は小麦粉つけてる。

    • 1
    • 19/02/03 00:14:41

    >>97

    調理師なんて筆記だけだもんね。
    実技試験ないもんね。

    • 1
    • 19/02/03 00:14:05

    煎餅だらけ

    • 0
    • 19/02/03 00:13:21

    >>102
    調理師なんて持ってないくせにしゃしゃり出るなババァ

    • 0
    • 19/02/03 00:12:06

    >>100
    なんの?

    • 0
    • 19/02/03 00:11:40

    >>99
    ブリの照り焼きからしか見てないけど

    • 0
    • 19/02/03 00:10:30

    >>97
    証拠出せよ

    • 0
    • 99
    • 石鹸の詰め合わせセット
    • 19/02/03 00:10:22

    >>97
    ずーっと粘着してるね

    • 0
    • 19/02/03 00:09:56

    >>97
    調理師wwww
    嘘ばっかりwww

    • 0
    • 19/02/03 00:06:49

    >>91
    へえー
    知らない知らない
    焼いてから煮るの??
    焼かずに粉つけて煮るの??
    調理師持ってるけどそんな習い方しなかったよ
    ありがとう

    • 2
    • 19/02/03 00:05:59

    >>75
    たまごと調味料溶いてる時にマヨネーズもちょと入れる
    ちょっとだけだよ

    • 0
    • 19/02/03 00:05:12

    >>94
    変換ミスです

    • 0
    • 19/02/03 00:03:00

    >>90
    誰に絡まれるの?

    • 0
    • 19/02/03 00:02:03

    >>90
    タレが絡んでの間違いです

    • 0
    • 19/02/03 00:01:46

    >>90
    誰かに絡まれてるんですか?笑笑

    • 0
    • 19/02/03 00:00:37

    >>88
    ブリを焼く前に薄~く小麦粉をはたくんですよ
    そうすると照り焼きのタレが絡みやすくなるんですよ
    料理のレシピにも載ってますよ ご存知ないですか?

    • 0
    • 19/02/03 00:00:30

    >>88
    私も照り焼き全般、小麦粉はたきます
    誰が絡んで照りが出ますよ
    生姜焼きも同じようにします

    • 0
    • 19/02/02 23:58:27

    >>77
    普段はどのようなカレー粉をお使いなのか分からないけど
    初めに子供用に甘く作り
    後から大人用に盛る前にガラムマサラを足す
    と言う方法もありますよ

    • 0
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