料理のことなら私に聞いて

  • なんでも
    • 108
    • 謎の珍味
      19/02/03 00:16:39

    >>97
    先ずブリに塩を軽く振って置いて
    臭みを取りますよね。そして水気をペーパータオルなどで拭いて
    小麦粉を極々薄~くはたきます。そして薄~く油を引いたフライパンで
    焼きます。表面が焼けて白ぽくなったらフライパンの中の油を拭いて取り除いてからタレを入れて煮立ったら弱火にして煮詰めて絡めます
    ブリを取り出して皿に盛り残ったタレを中火で煮詰めてブリにかける
    という作り方でやってます

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ