カテゴリ(複数選択可)
急上昇
義実家と絶縁したら旦那も行かないと
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
24/06/14 19:23:02
先生とは目が合っただけでピーン!なんだね 毎日ムス子と一緒にいるはずなのに、如何に見てないかが分かるわ 先生の話ではもっと前から症状が出てるっぽいし アタイのせいです!って別に叫ぶ必要は無い 主人とちょっとあってってくらい言ってよくない? 言ったところで解決はしないにしても、先生としては原因を知っておきたいはずだし とぼける意味が分からん てか、粥さんが言ってほしい事はもれなく相手が言ってくれるよね笑 次郎がクラスに馴染みだしたんなら、それで1記事あげてからの爪噛みが‥って出来たのに 相変わらず残念だわ
返信
24/06/13 12:54:32
爪を噛んでるのを見て初めてサインだと思ったの? 発達に関してもそうだけど、前々から次郎はいろんなサイン出してたよ? 匂わせてるのかと思ってたけど、知らずに特性とか書いてたのかな 参考にしてるブログとかよく会う子がそうだからそのまま書いてただけ? ムス子に影響がー!!でもでもだって、アタイの心が散り散りになっちゃうからこのまま何もしまてーんチュー と言う事ですかね‥ もうやめていいよ
24/06/11 10:08:16
プチ'と付けたら、なんの説明もなく一日4歳児を放ったらかしにしたことが許されるとでも? 感情的になって目の前の確かな命を置いてきてしまった自分を責めないんだね やっぱりムス子に愛情はなかったか 母親がいなくても怪我も泣きじゃくることもなかった次郎を見て、ヤニに何か言う事ないの? 嘘って言い方‥本当の事を言って次郎の心を粉々にしてほしかった? 気がかりだったワンコすら登場せず 次郎を引き取るつもりがないんなら、おっしゃる通り小学生になるまで待たずに身一つで早々に出て行かれたほうがいいかもね いただいたコメントを参考にって‥ こんな大事なことを見ず知らずの読者の意見で決めるの? 今までもコメントに左右されすぎでブレッブレだったけど、さすがに自分で‥というかいい加減ヤニと話合って決めれば? どうせアタイに都合のいいコメしか採用しないんだから てか、こんな事で次郎の発達検査や粥さんの再検査の事を忘れないからね?
24/06/11 00:12:50
急に面白い展開になってる笑 SS終わっちゃうからかな いつの間にヤニ事故ったの? 車に乗る時間なんてあったっけ? 一旦寝かせて昔のニュース掘り出す意味が分からん 40万の修理代払うくらいなら買い替えたら?って言われたら、そりゃキレるわ 誰がお金出すのって話 で、何よりもアタイが1番大事だから心が散り散りになる前に次郎を置いて出ていったのね そして気がかりなのは犬の方、と ひでーな ムス子に申し訳ないとは思わないのか 子供といる理由が、一緒にいないと死ぬか死なないか‥ やっぱり子供嫌いじゃん そんな人に幼稚園の子供や放置子が寄ってくるわけない そしてすぐに駆けつけてくれる友達‥いたっ゙け? 日頃付き合いがないのにこういう時だけ頼ったり頼られたりするよね あと、ヤニも確かに実家に帰ってたけど、出産後の喧嘩で実家に帰ったのは粥さんじゃなかった? スイーツや高いアクセを貢ぎ、帰ってきてくれと懇願されタバコとスマホゲームまでやめてくれたじゃん 粥さんは現状通りなのにヤニにばっかり条件突きつけてたアレはなかったことになってる? なんにせよ、母になりたい!ならせて!!ってタイトルつけてた人の言動ではない
24/06/08 20:34:41
で? この教訓を次郎にどう活かすの? ◯◯していこうと思います!!っていう事は絶対言わないし実行する事はないよね 見守っているだけのアタイの育児は間違いなのかもしれない‥とかも微塵も思わないもんね ま、見守ってるだけだけど決定権は常に粥さんだし、次郎が欲しいもの食べたいものは即却下だから、どちらが上かはハッキリしてるんだろうけど‥ なんにせよこんな話でもしなければ続けられない育児ブログって、ねぇ笑
24/06/08 17:20:48
だから、ムス子の登場が即終了っておかしいでしょ 創作なんだから、ダンゴムシを手に乗せてきたのが次郎でもいいじゃん 何で他所の子なの? 子供に好かれてるアタイ!アピール? もしかして次郎にされてたらすぐに手を払ってた? 男の子ママ云々よりも先生がすごいのはうちだけなのかな バッタやカエルを素手で捕まえて、触れない子達に大丈夫だよーって見せてくれてたけど うちの園は大正解なのかな笑 粥さんが他の子に夢中だから、次郎が腹いせにダンゴムシを虐めてないといいけど
24/06/07 09:09:52
いやだから、ついでみたいな次郎の話じゃなくてメインでムス子の話書いてください 商品券とかよりもオムツを買わずに済むようにすることの方がどんだけお得なのかの計算は出来ないの?
24/06/06 10:00:17
考えるきっかけを与えられても、粥さん考えないじゃん 話し合いも出来ないほど不仲なら、どうするのがいいんだろうね 最後まで連れ添う感じで書いてるけど、次郎が小学生になったら離婚するんだよね? とりあえず、そんな番組見ないと先の事考えられないの? 超高齢で卵子提供までした人の言動とはとても思えない 無責任すぎる どうせこれもミスドやリンツ食べながら書いてるんでしょ いつも口だけはいっちょ前で、絶対行動には移さないのが粥さん ムス子主役のブログを書きますって宣言したのにこの有り様(そもそも当たり前過ぎて育児ブログでそんな宣言しないけど) なるようになるさ!!って言って何もせず、流されて後から文句を言う 検査結果出たんだっけ? 次郎の発達のことも自転車のことも昨日の怪我のことも、最近だけでも考えることはいっぱいあるはずなのに、よくテレビ見て長々と感想文まで書けるね
24/06/05 23:43:45
これってアフィリ目的のネタブログでしょ? 人形みたいな、手しか写らない息子とか。 よくこんなの観察してママスタ書いてるね 無駄すぎる
24/06/05 21:32:30
あまりにも自然にママって言うね笑 毎日送迎してたら2ヶ月程で「ママ」だと認定されるのかぁ 子供に話しかけられたり好かれたりする人って、子供好きな人じゃない? 粥さん子供は大っ嫌いなのに変なのー 子供って結構敏感に感じ取ってるよ? ソファーがどうのって理由の意味がよく分からんけど、そんな事でいちいち預かりお願いするんだね 粥さんの都合で直前にお迎え時間を延ばされるより、いつもの時間に来てくれてリズムが出来てる方が良いと思うんだけどな しかも怪我してようが元気がなかろうが放置なんて酷すぎるわ 先生ってお迎えに来た保護者に事細かく説明してるんじゃなかったっけ? だから△ちゃんママが10分遅れて来ても大丈夫なんでしょ? 怪我なんてした日には何をおいても先に説明しないといけないのに、気づかないとか論外 この園の何が大正解!!なんだっけ?
24/06/04 15:04:03
バイク→ストライダーだったのに、1歳からストライダー? Dバイクは1歳前から乗ってたの? ベッドの上で乗り回してたのはどれだったっけ? 確か2階まで自分で運んでたんだよね? 買いに行きましたよって言うんなら、その時に1記事書けるはずでは? ウルトラマン仕様とかあるんじゃない? そこでも次郎の希望却下だったのかな 乗りたくなくなっても好きなキャラクターだったら、ウルトラマン号が寂しがってるよーとか言えるのに 傷ついた息子を しばらくそっとしておくべきか… →逆に何か他に考えてることあるの? 何かフォローしたの? いくら子供を知らなくて興味なくて嫌いだとしても、自分がどうやって自転車に乗れるようになったかは覚えてるよね? 甘く見るとか簡単に考えてた、のレベルじゃないよ 幼稚園に三輪車置いてないの? どこをとっても、あるある!!って思えない ここまで共感できないって、やっぱり‥ね笑
24/06/03 01:22:47
急に何の話? ご近所の先輩ママさん達? 初登場だよね? そのママさん達って自治会にはいなかったよね? 粥さんが若い方だったくらいだから まさかそのママさん達はみんな両親と住んでるから集まるのはお年寄りって事だったの? そもそもそんな近所付き合いしてなかったじゃん 備忘録を見返してみたら? そして保護者に勧誘させる園なんて聞いたことがない 先生も異動があるから、見学した時と入園時では変わってることもあるのに‥ 設備とかよりも結局は先生次第じゃない? 次郎は幼稚園なんだよね? アタイが選んだ園が大正解!!って思う理由を教えてくれないかな 決め手は何だったっけ? 粥さんがデメリットしか教えてくれないから、その園の良さが全く分からないんだけど 園児が亡くなってもおかしくないような事件が頻発してるんだよ? あと、職員が一斉に辞めたのに、運転手さんだけいても‥と笑ってしまいましたよ 頑張ってイメージしながら読んでるし、過去記事もなるべく覚えておくようにしてるので、粥さんももっとちゃんとしてください
24/06/02 00:08:19
共通点している()ところ、最後以外全て次郎に当てはまると思うけど 特に、いつの間にか出来ているってとこ 入園するまではお人形さんかと思うほど育てやすそうだったよ笑 入園しても朝の支度なんて1人で完璧だったのに、急に他害したり多動だったりでびっくりしたわ あと5才若ければ もう一度移植してたよね?? →これ誰に言ってるの? 5歳若かろうが50過ぎてるんだよ? 30代の感覚で言われても、これまたびっくりなんだけど しかも次郎ですらまともに育てられてないのに2人目って笑 どうせ次郎とシッターにやらせるんでしょ? どんなに育てやすい子でも、粥さんに育児は無理だよ どう信者寄りに見ても、母親になるべき人ではないです 人としてもどうかと思うことが多々あるのに 先輩ママさんから情報仕入れているなら、それを活かしてください 他所の子の顔と名前を覚えるよりも、もっと次郎を見てあげて
24/06/01 09:41:13
次郎は問題起こす方だから分からないと思うけど、された側からしたら退園も子を守る手段だと思う ただでさえ問題が多い幼稚園なのに、暴力振るう子がいるんだから 問題児は次郎だけではないみたいだし 決してきめ細やかに 子供を完璧にみてくれてる、 ということはないけど、 それでもとても 愛情深く見守り指導頂けていると 私は思ってます →そりゃあ完璧な人間なんていないだろうけど、粥園の先生方はそれ以前の問題だよね 愛情深く見守った末に流血事件になってるし、指導って何? しかもお友達とのトラブルが大きくならないようにしっかり見てほしいって、他害児の母親が言うこと? 退園時に、辞めてください,辞めてやるの2択なわけないじゃん 気持ち良く書いてるけど、ほぼ粥さんの想像だよね(いや、全て妄想なんだろうけど笑) こういう発言が風の噂()で広まるんだよ マイナスな噂で溢れてるし、園内では命の危険にさらされてるし‥ 改めてどこに魅力があるか分からない幼稚園 母の日のイベントはしないのに父の日参観はあるんだね 楽しみにしてまーす
24/05/31 11:41:00
朝バスにするとギリギリに着くから、次郎がゆっくり出来なくてかわいそうって理由で徒歩にしたんだよね? なのに、雨も暑いのも嫌!アタイ大変!って理由であっさりバス通園に戻したのね なんなら帰りもバスにしちゃおうかしらチューなんだね‥ 次郎の気持ちマル無視 ついでに幼稚園や他の保護者の都合も無視 さすが粥さん 唯一ブレない設定は、アタイが1番!!だもんね てか、幼稚園まで大人の足で10分じゃなかった? 何でちょっと増やしたの? あ、ぎっくり腰だからか 次郎と手を繋いで歩いたら腰にもくるよね バス利用しないとピノさんが倒れますよ!!って信者が言ってくれればいいね △ちゃんママのこと書けたから、もう徒歩通園設定は用済みってことなんだよね
24/05/30 10:36:51
この育児ブログで書く内容かな? もうドン引きですよ 久しぶりのスイミングなのにムス子そっちのけってどういうつもり? 粥さんが何のために そんな話を書いてきたのか まったく分からないけど笑 悲しみ、怒り… 次郎に対しての 色々な思いや感情が溢れて、 今も引き摺っちゃって なんか苦しくなっちゃってます 笑
24/05/28 23:15:07
謎なのは粥さんだってば 歩いてお迎え行ってしばらく待つなら丁度良い時間に家を出ればいいよね 10分で着くならそんなに調節いらないはずだけど 歩きだから駐車場のカオスは関係ない ドキドキする意味が分からない 次郎が馴染めてなくて先生につきまとってるのに、延長されて喜ぶかな 親しくもないママさんが明らかな年上に、あら,今帰り?とか、働いてないですよね?なんて言い方絶対しない そして親しくないのに働いてるかどうかなんて知らないし、パートといっても週1から毎日、時間もいろいろあるし シフトまで把握されてたら引っ越し考えるレベルだし いくら要領悪い粥さんでも、4,5時間あったら家事終わるよね? 延長してまでも回したい家事って何? 先生も無理なく利用してくださいって言ってるわりには、遠足は自転車か駅から歩いてきてって超高齢者に無理させてるし 粥さん、謎しかないよ 全部嘘でしたって言ってくれたら、今までのモヤモヤが全部スッキリするんだけどな笑
24/05/28 11:22:31
例えば、見守る以外に何か考えてる事あるの? 調べも努力もしないで、何かにつけて見守る見守るって 見守るしかないというか、他になにもする気がないよね? 母親としての葛藤みたいなのが全く見えない 保護者に相談されて苦笑いする先生‥絶対に信頼関係が築けない 安心したりホッとできるなんて、何で? てか、先生のお手伝いって何? 給食も自分で運ぶくらいだから、先生は補助とか声かけじゃない? イベントの制作ならみんなでやるか降園後とか、粥さんみたいなボランティアがしてくれるし お当番さんがやるかもだけど、それを邪魔してまでやってるんなら、それは先生のお手伝いじゃないし 前も思ったけど、クラスが違うだけでそんなに孤立する? 園庭遊びなら尚更クラス関係ないよね? 仲良い子と遊べばいいのに 何で先生に行くのかな やっぱりイメージ出来ないなー
24/05/27 01:17:29
ムス子に八つ当たりした後は、その100倍ごめんねと大好きを伝えればいいのに 脱力? 旦那に殺意が芽生えたんなら()ひと言片付けてと言えばいいのに 口をきく気力なし? ちょっと意味が分からない ムス子がしたことがかわいい事だと思えるならそこまで激しく怒らなくていいじゃん 更年期を理由にするならお薬でも処方してもらえば? ギャー!!で始まるセリフ‥ホント嘘くさい 次郎が先に支度をしたからって、こぼすのが先延ばしになるだけでしょ てか飲み残しってそんなに残ってたの? おもちゃがぶつかっただけで倒れるマグカップ? いつものことだけどさ、反省はしてみせるけど今後はどうするとか絶対ないよね 身が引き締まるとか言いつつ同じことを何度も繰り返す 改善したら書く事なくなるしね笑 自分でそうなるように仕向けておいて、勝手に鬼になってるのに酷い言いようだね 怒鳴られて次郎は泣いたりしないの? その怒りを幼稚園で爆発させてるのかもね ムス子を鬼にするママ‥
24/05/26 19:03:42
家事に大忙しなのに、ご唱和ください!でテレビまで走っていってそのまま釘付けでずっと見てたんだね ヒマで何よりです 家事を投げ出す程の変なワードでもないと思うんだけどな で、次郎がマネをしてるのはどんな言葉なの? 丁寧すぎる日本語なら間違いなく粥さんの影響だよね 登場人物みんなへりくだり過ぎだし、丁寧すぎて日本語としてしっくりこなかったり 息子の話してるはずなのに、相変わらず次郎がイメージ出来ない
24/05/25 13:23:13
回答が遅れたって、5日もたってないよね いつから下書きに入れたんだか にしても、さすがレジェンド!! 行ったこともないのに紹介したのね しかもアタイの子宮に問題ない!と自己判断 不妊治療が長引いたのは病院側のせいだと? ピノのオススメって‥なんかこっちが恥ずかしい ご教示願いないかってさぁ 粥さんみたいな書き方だね笑 しかも不妊治療ではなく、卵子提供で妊娠出産した(設定)人に、どこの病院が良いか聞く? その病院では結果が出てないんだよ? 登場人物も質問者でさえも筆者に似てしまうんだねー
24/05/24 11:53:49
相変わらず傷ついた人を更に追い詰めるようなことをするよね 母親として以前に、人として終わってる 次郎との攻防‥シートベルトしないとお出かけはナシって最初から言えばよかったじゃん 肩は外してよし! とか、100%の親の責任どこ行った? それで事故って次郎が怪我や最悪の事になったらどうするの? ムス子がシートベルトは嫌だと言ったのでって言い訳するの? 身長差があるからヤニは見えてる? どれだけ差があるの? 太ってたら身動きとりにくそうだとは思うけど‥ チャイルドシートが◯歳まで使えるって書いてあるから、それまでは使うのかな? どこかのトイレでも、◯歳まで座れるからって言ってたよね 2年間も変な言い訳して何の対策も努力もしてないし 現実を知らなくても、ここまでトンチンカンな事になる? 親として、 子供を乗せての運転は 簡単なことではない!! と 改めて重く受け止めました →だとしたらフラフラ出歩かないことだね すぐ見失うし、ちゃんと鍵も増やして家に籠もってれば?
24/05/23 00:04:30
ムス子のせいでアタイが怒られた、だからムス子を怒るスイッチが入った 怖い怖い 虐待してる人の言い訳じゃん 今まで大声出して走りまくってたのに何とも思ってなかったの? 指摘されて初めて危ない行動だと気付いたの? そんな次郎を見て、もうアタイは見守るだけでいいんだって思ってたんだよね? ママが激おこ()だからそっと居なくなるような子を、何でいつも連れ出すの? 幼稚園に行ってる間に買い物済ませばいいのに、わざわざ問題が起きそうな方を選ぶよね 放置子だの△ちゃんだの観察してる場合じゃないでしょ 違う子の話だと思われても仕方ないくらい矛盾してるんだけど この前はヤニがご飯まで済ませて帰ってきてたよね? 今まで何度もあったけど、その時の次郎は? 映画館にも行ったよね? 主人の前では良い子なんです!!、とか冷えピタ貼ったら問題行動が落ち着きました!!とか笑わせないでよ? 天才児かと思ったら、とんでもない問題児にされちゃってかわいそうに あと、発達検査は初診なんだね?
24/05/21 20:42:13
次郎って確か、朝の支度は勝手に自分でやってたよね? 年少の時からじゃなかった? いよいよアタイの出る幕じゃない的な てかその前から既に見守るだけって言ってたよ 炎天下のディズニーの行列に並ばされようが、機種変でずっと待たされようが、食べたいもの欲しいもの即却下だろうが、文句一つ言わなかった次郎に何を怒ることがあるの? 早く早くってキーキー言ってないで促すように自分が努力すれば? 因みに、アタイよりピアノ下手な子がコンクールに選ばれて、ムキーってなってたよね? そしてボイコットまでしてたよね? あんなに聞き分けがいい子を急に出来ない子設定されたら読者もついていけないわ で、離れた読者に戻って来てもらおうとガンかもって言い出したのね 来週まではずっとこのネタで、何かしらの診断されてもそのネタで‥ 今度次郎が登場するのはいつなんだろう 不妊治療は本当にしてたっぽいけど、ガンになったなんて軽々しく言わないでよね 妄想育児日記が書けないからって妄想闘病日記なんてホントやめて 100まで生きるつもりの食生活じゃなかったよね? なんかもう、いろいろといい加減にして
24/05/19 22:51:09
ちょっと、ちょっと 前後の繋がり無さすぎるって 熱あるやんけー!、アタイのメシはー!って騒いでたじゃん いい加減にしてほしいわ 自分がしている事は詐欺じゃないの? あれだけ甘いものばっかり食べてて歯医者で褒められるってすごいね 偏見だけど、部屋が汚い人って髪とか歯とかボロボロのイメージなんだけど 毎朝毎晩ジェル付けて磨いてた結果、次郎は歯石だらけだったじゃん 妊婦健診なんか引っ張り出してないで、次郎の血がついた歯ブラシの回を貼ったら? コロナだってまだチラホラいるし、発熱をなかったことにしたいのかな それか、くしゃみの前後で話が変わる人と同じ現象なのか? 明日は更に次郎と関係ない話だよね 登園させたって書いたら炎上しそう
24/05/19 11:45:39
遠足って金曜日にするものだと思ってたわ 寝たら回復する園児だけど、そうじゃない子もいるし まして親子遠足なら親にも配慮して休み前にすると思うんだけどなぁ 先生達も疲れてるはずだし 誰にとってもマイナスな行事 去年はどうだったっけ? 出産ラッシュだったんならいつもと違う広い駐車場完備の場所に変えてもいいし 無かったら園児だけで近場に行けばいいし 親子に拘る理由は? 臨機応変を知らないのは作者がそうだから? 年長になっても親子で行くの? 超高齢なのに配慮がないのは‥ どこかしらに嘘があるからだよね笑 腰が痛いおばあちゃんに、自転車がダメなら歩いて来てって相当酷い事なのに 一人っ子親は楽だとかトンチンカンすぎる 謙遜して自分で言うならともかく 毎日のように電話がかかってくる問題児なのにね なぜか優しいヤニ笑 便利な言葉だよね 矛盾してても関係ないし なぜか粥さんの都合良く物語は進んでいくね笑 アタイ大変アピールしすぎて高熱設定だけど、なぜか次の日には回復して、念の為に検査したけど異常無しになるんだろうね 土曜日の午後に不安になって、開いてる病院探しに必死でまた大変アピールするかな笑
24/05/15 22:20:24
擁護コメが少なかったのかな とことん悪役に仕立て上げちゃってるね 逆ギレして被害者ぶるなんて、まんま粥さんじゃん笑 幼稚園の送りって8時くらいだよね? そんな時間から誰がカフェに行くんだよ みんな粥さんみたいに暇じゃないんだってば せめて、お迎えの前にちょっといい?って聞かれたならまだ現実味があったかもね そしてその仲良しママさん()から聞いたこと全てをブログで発信してるけどいいの? どっちが見つけても、粥さんただじゃすまないよ? 言った者勝ちやった者勝ちも粥さんだよ 子供を産んだので育児カテにいます!でもブログに子供のことは書きませーん!!と同じ ご丁寧に、年度末に退職したとか余計な説明入れてるのも創作臭い そもそもタイミング良くその話題が向こうから来るのが嘘臭い 流れがいつもワンパターンなんだよ
24/05/15 13:51:04
私を睨んだり シカトする△ちゃんのママ… 紹介の仕方よ 完全に悪役じゃん 自分はどんな態度だったか忘れたのか? というかこんな長編にする程のことを、そのママさんやってる? ネタがなくて無理矢理掘り下げて更には墓穴まで掘るという残念ぶりだけど笑 ムス子は遠足楽しみにしてるのに、舞台は粥さんを中心に進んで行くホラー そんなにシカトやらグループ沙汰が怖いんならバス通園に戻せば? ボランティアもお得意の腰痛‥じゃなくてぎっくり腰だからと欠席すれば? 思う存分ムス子主役のブログが書けるよ!
24/05/14 16:02:41
最初から関わらなければいいじゃん 何を1人で大騒ぎしてるの? もう何話目だよ で、結局何もしないまま勝手にムキー!!ってなって終わり その時間を次郎の為に使ってあげなよ 私だったらいつもジロジロ見てくる人とこそ関わりたくない その日はサッと帰って次郎は何も言わなかったの? 毎日のルーティンじゃないの? 粥さんの都合でいつも我慢を強いられてるからお友達にあたってるのかもね 子供に優しくなれたら、自然とママ友が増えるかもよ笑 アタイは悪くない!!って考えを改めるところから始めようか
24/05/13 22:29:58
他の園のように 1人ずつ先生から引き渡される、 なんてことは一度もありません →ママさん達それぞれに細かく伝えてるんだよね? その時に引き渡さなくていつ引き渡すの? 何度も言うけど要領悪すぎ マンモス園なんだからサッと帰る家庭の波に1人園児が紛れてても絶対に気づかないでしょ まさか用務の方まで保護者と園児の顔全て把握してるの? 後に引けなくなって更にあり得ない設定付け足して、自分の首絞めまくってる笑 アタイの異常な言動から目をそらせる為に、あんなに絶賛していた幼稚園を悪くする方向に持っていったし笑 気づいているのはアタイだけ!って思ってるところがもうもう‥ 自己評価が高いというか、おめでたいというか 作者がそのつもりで書いてるんだからそうなんだろうけど笑 粥さんがチクッた()ところで、◯◯さんから聞きましたがーなんて相手に言う人いないから まして教育者が 母の日を祝ってくれる子がいないから、母親サゲなのかな 母親になれなかった恨みが伝わってくるけど、それ以上にママ友に執着しているから、粥さんが好きなママさんと嫌いなママさんの人間性が極端に描かれているわ
24/05/12 08:23:40
粥さんこそ睨みつけてたんじゃない? それか相手の方が怪訝そうに見てたか 常にアタイは正義で相手が悪!!だもんね そうだと決めつけてるから、そうにしか見えないんだよ じっとり他所様を観察してないでさっさと帰れば? そんなんだから次郎が不安定なんじゃない? 妄想の世界でまで被害妄想して、胃を痛めてたら世話ないね まあ鋼の胃なんだろうけど バス通園設定やめたら、ネタが湯水のように出てくる出てくる!! アタイやっぱり天才!! って思ってんのかなー
24/05/11 18:39:43
だから、他所の子観察してないで次郎のことをちゃんと見てあげなよ その子のママさんと粥さんと何が違うの? そこにいるのに見てない方もチクられるよ?笑 てかその幼稚園、ことごとく要領悪いよね みんなで同じことするんだから、集まった保護者に今日は◯◯をしました、とかでいいのに 個別に伝えたい事がある時に呼び止めればいいのでは? 一人ひとりに伝えてたらそりゃ時間がかかるわ そのママさんの方がが要領良く見えるんだけど 連絡帳やメモ?まであるし、電話もかかってくる粥さんはさぞ時間をとって話をされるんだろうね 10分といわず30分はかかりそう こんな杜撰な管理だったら、いつかフンガーしてたみたいなバス置き去り事件や、園児脱走事件が起きそう いや、既に起きててもおかしくない 実際に次郎は家を抜け出してたし 周り(の生活スタイル)が見たいが為にバス通園やめたんだね‥ 怖っ
24/05/09 23:20:11
粥さんも年中ママなのに(おえ)いつまでも入園したてみたいだね あ、入園してないからか笑 連休明けの幼稚園を通りすがりに見た感想、だもんね ムス子の厶の字も出てこないし ママさん達のイメチェンより、アタイは毎月美容院行ってます、より次郎の髪は誰が切ってるの? 兜の前でビシッときめて写真撮らなかったの? 墓穴掘ったんじゃない? 人形は髪も爪も伸びないからねー 送った帰りは 自然とそばにいるマママさんと お話したりするんですけどね、 →これが1番言いたいんだよね 自然と笑 不自然極まりないんだけど 半年や1年美容室に行けてないくらいみんな忙しいんだよ 出産ラッシュなんだし 粥さんだって毎月行かなくてもヅラが2つもあるんだから1年くらい放っといたら? 自宅でも染められるし 粥さんの日常なんて興味無いんだけどなー てか、マママさんって誰よ
24/05/08 22:36:26
え、やっぱり粥さんが行きたいお店に行ったんだ‥ ここで食べようって言ったのどっち? まさか子供達がここがいい!って言ったの? その食欲を我慢できないから小梨って言われるのに 全く興味無いウルトラマンを1人で見たんだから、食事くらい好きなもの食べるわ!って感じ? そりゃあ1時間も見たら苦行だったよね 案の定子供達の食事の描写無いし そもそもタイトルおかしいよね それ自体も日本語なの?だし、メインが園ママだもんね ママ友欲しさに目がギラついてそうで怖いわ 次郎が大きくなっても一緒に飲みに行けるくらい関係が続いてればいいねチュー 次郎の登場も一瞬 次郎にもその図鑑買ってあげれば? あの図鑑があったら僕だって覚えられるのに!じゃないの? ゼロはタロウの息子なんだね 私も知りなかったわ() 図鑑で説明されたのに残念 てか、その流れだと図鑑取り合ってケンカしそう 粥さんの前では暴力沙汰おこさないの? クラスが別れた途端誰も相手してくれなかったんじゃなかった? 都合良く向こうから誘ってくれたのも不自然 細かい設定も無視しないでね 何が、楽しまきゃですね!!だよ まさか読み返してもこれなの?
24/05/08 00:40:31
しれっと粥実家にも行ったことになってるけど、その話を封印してまでもあの吐き気がする記事を書いてたってこと? まぁどうせ人が変わっただけで大御馳走に大喜びして、帰り際にうっすら涙を浮かべる話しか書けないから‥だとは思うけど、それにしても酷いね 何でこのカテにいるの? やっぱり野放しにしてる運営が悪いわ ウルトラマン展には行ったんだろうね これみよがしに写真載せてるし てか、いつかの撮影会?握手会?では偽物だからもう怖くないとか言ってなかった? 偽物どころか動きもしないのに何が怖かったんだろう 文章も意味不明だし それ以前にそのお友達とはケンカとかなかったのかが気になって、私なら写真どころではないんだが 子供同士は仲良くても、親同士はどうなんだろう 今回は、子供そっちのけで親が食べたいものを、しかもお得優先でお店を選ぶっていうお決まりのシーンがなかっただけマシか
24/05/06 23:34:08
こういう内容ホント大好きだよね 気持ちが先走ってるからまた誤字脱字がすごい そして何でブーメランに気が付かないのかな 次郎はアリを潰して遊んでなかったっけ? それが今では流血する程の暴力事件起こしてる ナントカって人と同じ道を順調に進んでるっぽいけど しかも粥さんはそれを知ってて何の行動もしなかったよね 仰る通り、その結果が今に繋がってる 今は次郎が被害者になったらーよりも加害者の親としてどうすべきかを考えたら? 大怪我を負わせた相手には謝罪もしてないよね? どうやって次郎に罪を償わせたの? そこ1番大事なところだし、読者が1番知りたいところじゃない? 次郎をえぐった相手も公にするんでしょ? もうママ友がどうとか言ってる場合ではないね 粥さんの意見からしたら、次郎は既に手に負えないから警察や児相に頼るしかない段階だよね? いつもどの立場なのか知らんけど、恥ずかしくないの? 立派に子育てしてから物申してほしいわ あと、向かい合わせてって言い方が気持ち悪い 向き合うじゃない?
24/05/06 11:05:32
放置子‥単に本当のバアバと似てて間違えたんじゃない? だからお家の人にーとか言われてびっくりして逃げたんじゃない? しかも自分だって次郎を放置してジュース せめてお茶にしようよ その子をおびき寄せるためのジュースみたい笑 矛盾してるしあり得ないわ 義実家に至っては更にあり得ない 放置子再び!が、イマイチの反応だったからかな 当日呼びつけるとかないわ 次郎は絶対に体調が悪くならないって確信がないと出来ないよね 義父の寝たきりもいつから? 確執っていう確執も無かったよね? 楽しくお喋り出来たから仲良くなれたっておめでたい 気配無いけど、義妹が離婚して帰って来てるにしても自宅介護って凄いね 義妹も働いてるだろうし、義母が元気でもいくつだよ 懇願、大御馳走、大喜び、こういう表現好きだよね それか他の表現知らないのか これ使うことによって物語感が増してるのに これでこどもの日乗り切ったって思ってる? 兜は飾ったの? 来年あたり義父がムス子と散歩に行ってくれました!とか言わないでよね
24/05/04 18:49:03
だから、次郎みたいにお友達に頻繁に暴力ふるったり怪我をさせるような子を持つ母の意見ではないんだってば どの立場で物申してるの? 凸凹があっていいけど、なんの対策もせずに野放しにしていいってことにはならないんだよ しかも、普通からはみ出た子を受け入れないのは粥さん自身だから 割愛してないで過去に自分が何てのたまってたかちゃんと貼ってよ デザイナーになった障害があった子って、予防接種で不随か脳性麻痺だった子? 極悪ってどの程度か分からないけど、ハーバード? レベルが低いのは粥園もだけど、それを作り出した粥さんの頭ん中だよ 極悪だった子よりも粥さんの学歴が低いって自分で言ってるよ? マウント取りたがりなのにどうした? もしかして、ハーバードに行った知り合いがいるっていうマウント? めんどくさっ
24/05/03 09:25:04
話している内容がちょっと酷いなと →それをブログで披露するのはどうなの? 話していたママさん達がこのブログ読むかもよ? ママさん達は、 自分の子供から聞いた話だけで 加配のお子さんを悪く思った感じなのかも?? →そのママさん達の話を盗み聞きしただけで悪く言ってるって決めつけたのでは? そこだけ聞いて、その子の何が悪いのか分からないんだけど 寧ろ、先生がついていながらその子が遊具から落ちたとか怪我をしたとか、先生の不注意みたいに聞こえる こんなこと言ったら次はもっと詳細な会話を書いてくるかな笑 なんかその親子に寄り添ったような絵文字を多用しているけどさぁ 発達障害に1番偏見持ってるのは粥さんだよね? アタイはその親子の味方です感が白々しい 過去に自分がどんな発言したか思い出してみて? しかも次郎に疑いがある感じで書いてる割には他人事というか ムス子にも加配が必要だったかもとか思わないの? タイトルも何言ってるのか分からんし、結構早くに着いたのに既にママさん達がいるなんて、幼稚園児の母親をどんだけヒマだと思ってるの? どこをとってもこんな幼稚園に通わせたいとは思わない
24/05/01 20:05:47
だから他害児の親にそんなこと言わないって しかもいろいろとって その中に心当たりがある件があったんじゃない? 溺れさせたかもしれないママさんは謝罪に行ったのに、アタイは行かなかったなと反省もしてないし テレビのニュースでも見てるかのようだね 大きな問題になったのに、それを知らない保護者がいたらダメでしょ 全体で共有すべきだし、再発防止のために対策とらないと あの先生の少なさ →補助の先生がたくさんいる設定はどうした ボランティアまでいたのに ボランティア皆勤賞の粥さんは、その現場見てなかったの? 垣間見たのはどこを? 我が子がいつ被害にあってもおかしくない →問題児の親が言う? てか次郎がそんな目にあっても、粥さんなら相手のママさんに好かれたいがためにお互い様ですよチューって笑って言うんでしょ タイトルだけ見たら、ママさん同士でのトラブルだよね どうしてもママ友って使いたいんだね 今回も酷い創作 矛盾しかない
24/05/01 06:55:46
ホント子供が嫌いなんだね ◯人未遂まがいなことする子がゴロゴロいるわけ無いじゃん その子達が全て違う子ならクラスがいくつ必要なんだよ 同じような事何度もするでしょ? 1度叱ってやらなくなったらクラス分ける必要ないし 他害児ばっかり集めたクラスなんて、もう目も当てられないくらい惨劇じゃない? 他害してるのはムス子だけじゃないんです!!って言いたいのか? みんなの要望聞いてたら回らないんだよ しかも、そんな要望しました!なんて他害児の親に言う訳無い もし本当の話なら、何で次郎とクラスが分かれたんだろうね 想像で書くし、その設定も覚えてないから矛盾が生じるんだよ わざとなのか? あの絵文字も煽ってるようにしか見えないし アメブロ運営は何でこんなアタオ◯ばーさんを野放しにしてるんだろう 通報案件だよ
24/04/30 19:27:11
粥さんの見る目ってそんなに正確なの? 40代じゃなかったらどうするの? 40過ぎたら◯◯だよねーとか話しかけて、相手が若くて気まずくなればいい 三兄弟の末っ子が年中なら、1番上の子は中学生って決まってるの? てか、出産ラッシュどこ行った? 粥クラスにはいないくらい偏ってるのか? 誕生月が偏ってようが母親の年齢が偏ってようが、次郎には関係なくない? そこまで親の気持ち(というか粥さんの意向)を考えられる幼稚園なら、それしなくていいから駐車場をどうにかしてくださいって言うわ 連休明けに参観日と遠足があるからGWは義実家行きません!とかも、ホント意味がわからない
24/04/29 10:49:47
その努力をムス子に向けようとは微塵も思わないのか 身だしなみは大事だけど、やり過ぎは逆効果だよ 朝の家事も送ってきてからやれば?ヒマでしょ? ホント0か100だし要領悪いね このままアタイ日記を続けて、こどもの日スルーかな GW明けたらって、明日から3日間の通園はしないの? 休み取って旅行にでも行くのかな 母親としてブログ書くんなら、子供のこと書いてね ババア‥じゃなくてバアバと間違われた時の次郎は、どんな風に荒れたんだっけ?
24/04/28 02:01:54
いやいや、マスクしたら見た目30代!!って自画自賛してたやん ずば抜けて高齢なのが分かっちゃうの? ずば抜けてるんなら何をしてもしなくても、居るだけで目立つと思うんだけど ブログ読む限り役員よりボランティアの方が召集率高い気がするし 役員決めで長引いたあげくに長々と自己紹介ってどうなの そもそもみんな粥さんみたいに誰があの子の親だとか結びついてないから、饒舌に語られたところで帰る頃には忘れるでしょ そしてボランティアが係になっちゃってるけど、係だったらほぼ強制だよね? いつだったか、集まりが悪くて再度ボランティアを募集してたって言ってなかった? しかも毎回同じ顔ぶれになるはずだよね? 役員以外はみんなボランティア係なの? ホント混乱させないで それにしてもムス子の厶の字も出てこないから、そろそろ運営からつつかれる頃かな あと、意地悪ママが華やかってドラマだけじゃない? 浮くほど服装が違うってもう衣装じゃん笑
24/04/26 22:46:27
迎えに行って家に帰っても またすぐに園に向かわなきゃならないのが 大変過ぎるし、 車を使うと、 また狭い駐車場のカオスに 巻き込まれるだろうし、 預り保育を利用しましたよ。 →預かりを利用した理由が分からない 懇談会中に見てくれる人がいないから、ではなくて往復が大変過ぎるから預かりなの? 何で1回帰るの? 駐車場は出産ラッシュだったママさん達に譲れば? 我が我がだからカオスになるんじゃない? 暗黙のルールとかなかったっけ? 幼稚園じゃなくて違う施設の預かりなの? シッターさんは? もう読み始めから訳が分からない で、3人に声をかけてたのに全く別の人が手を上げたの? 候補者いませんか?の時に何で言わなかったんだろうね 要領悪いだけじゃなくて、二度手間が好きな人もいるのか 役員しないことは分かってたけど、その経緯はいつも以上に理解出来なかったわ そしてこんなに要領悪いのに、当日の預かりには対応してくれるって‥ 謎は深まるばかりだね笑
24/04/25 20:02:42
これまでの話からすると、園から電話があって思うことは、ムス子がまたケガさせてしまったのかも!!じゃないの? いくら役員の話を聞いていたからって、すぐにそれに結びつくって‥やっぱり‥創作だからかな笑 でもここまでだよね その先は未知だから、役員になってしまいましたーの話は書けないでしょ なんとか免れましたチューなんでしょ? てかそもそも、問題ばっかり起こしてる子こそ家庭の事情で免除されるんじゃない? ぎっくり腰もソッコー治っちゃうから、それ理由には出来ないよ? ダンゴムシの観察しながら園まで行ってるのに、何故かずっとシッターさんにお願いしてたことになってるし 先生や保護者がこのブログ見てるかもと微塵も思ってないところが、より創作感を増してることに気づかないのかな
24/04/25 13:58:03
私が主人から受けているのも精神的DVでは? →粥さんもやってることもだよね? 自分がやってることも言ったこともそのままの口調で説明した? そりゃあただの愚痴を聞かされたら電話の相手もそんな対応したくなるよね でもそれを実際に口にするのはどうなんだろう それ程迷惑だったかもだけどさ 別居も離婚の覚悟も 今はないので、 →え、しないの? ムス子が小学生になったら離婚するんじゃないの? 仕事も探し始めてなかった? これ以上読者を混乱させないでほしいわ
24/04/24 11:14:34
もう歩けるんだね ゴッドハンドの施術を受けたの? 往診とかあるんだっけ? あれだけ騒いでたのにそこには触れずに次のお話されたら、一話完結と言われても仕方ないよね ムス子もそこにいるはずなのに全く気配が無い 月収90万のダンゴムシなんて羨ましいわ
24/04/23 18:27:16
今回のぎっくり腰で、ようやくヤニも気づいたんじゃない? あれ、俺が出来なくてもシッターさんがやってくれるのか‥ あれ、ムス子はシッターさんによく懐いてるな‥ えっ、一回でたったこれだけの金額なのか!! 困ること無い!! って感じで笑 粥さん、あなたが居なくても滞りなく回るのをご自分で証明してますよ笑 だいたい次郎は自分で顔も洗えるんだし、なんか大変なことがある? あるとしたら徒歩通園に変えたことじゃない? ネタ探しが裏目に出たね そしてムス子に興味ないのは粥さんの方だということも、これまでのブログで証明しちゃってますけど こんな醜態で何で強く出られるのか謎 次郎が赤ちゃんの時にパニックになったのって、オムツ替えの時に手にウンチが付いた時くらいじゃなかった? それからは次郎の手を縛るようになったんだっけ? 粥さん程育児を楽勝にしてる人いないから 興味無くても育児とはどんなかを調べてね
24/04/22 12:25:56
主人とケンカしちゃったね →は? ケンカしたのは粥さんでしょ? 自分宛のブログなら手書きの方の育児日記に書けば? 相変わらず粥さんに言い返されたら黙るヤニ 全くモラ感無いんだけど こういう時だけムス子の前でーとか言わないでほしい 床でのたうち回る姿まで見せつけておいて そしてこういう時だけムス子を公園に連れていってあげられなかったとか言わないで いつもアタイの都合で振り回しているくせに で、そのムス子はどんな感じだったの? 設定とはいえ消えるとか無責任すぎる
851件~900件 (全88294件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/14 23:13:40
1424
2
26/08/14 23:11:32
138
3
26/08/14 23:13:14
46
4
26/08/14 23:14:45
310444
5
26/08/14 22:59:04
27590
26/08/14 22:54:14
0
26/08/14 23:22:59
26/08/14 23:20:44
26/08/14 23:15:57
7
26/08/14 23:10:02
15
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87444 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/06/14 19:23:02
先生とは目が合っただけでピーン!なんだね
毎日ムス子と一緒にいるはずなのに、如何に見てないかが分かるわ
先生の話ではもっと前から症状が出てるっぽいし
アタイのせいです!って別に叫ぶ必要は無い
主人とちょっとあってってくらい言ってよくない?
言ったところで解決はしないにしても、先生としては原因を知っておきたいはずだし
とぼける意味が分からん
てか、粥さんが言ってほしい事はもれなく相手が言ってくれるよね笑
次郎がクラスに馴染みだしたんなら、それで1記事あげてからの爪噛みが‥って出来たのに
相変わらず残念だわ
返信
No.87443 応援合戦
24/06/13 12:54:32
爪を噛んでるのを見て初めてサインだと思ったの?
発達に関してもそうだけど、前々から次郎はいろんなサイン出してたよ?
匂わせてるのかと思ってたけど、知らずに特性とか書いてたのかな
参考にしてるブログとかよく会う子がそうだからそのまま書いてただけ?
ムス子に影響がー!!でもでもだって、アタイの心が散り散りになっちゃうからこのまま何もしまてーんチュー
と言う事ですかね‥
もうやめていいよ
返信
No.87442 リレー(選手補欠)
24/06/11 10:08:16
プチ'と付けたら、なんの説明もなく一日4歳児を放ったらかしにしたことが許されるとでも?
感情的になって目の前の確かな命を置いてきてしまった自分を責めないんだね
やっぱりムス子に愛情はなかったか
母親がいなくても怪我も泣きじゃくることもなかった次郎を見て、ヤニに何か言う事ないの?
嘘って言い方‥本当の事を言って次郎の心を粉々にしてほしかった?
気がかりだったワンコすら登場せず
次郎を引き取るつもりがないんなら、おっしゃる通り小学生になるまで待たずに身一つで早々に出て行かれたほうがいいかもね
いただいたコメントを参考にって‥
こんな大事なことを見ず知らずの読者の意見で決めるの?
今までもコメントに左右されすぎでブレッブレだったけど、さすがに自分で‥というかいい加減ヤニと話合って決めれば?
どうせアタイに都合のいいコメしか採用しないんだから
てか、こんな事で次郎の発達検査や粥さんの再検査の事を忘れないからね?
返信
No.87441 リレー(選手補欠)
24/06/11 00:12:50
急に面白い展開になってる笑
SS終わっちゃうからかな
いつの間にヤニ事故ったの?
車に乗る時間なんてあったっけ?
一旦寝かせて昔のニュース掘り出す意味が分からん
40万の修理代払うくらいなら買い替えたら?って言われたら、そりゃキレるわ
誰がお金出すのって話
で、何よりもアタイが1番大事だから心が散り散りになる前に次郎を置いて出ていったのね
そして気がかりなのは犬の方、と
ひでーな
ムス子に申し訳ないとは思わないのか
子供といる理由が、一緒にいないと死ぬか死なないか‥
やっぱり子供嫌いじゃん
そんな人に幼稚園の子供や放置子が寄ってくるわけない
そしてすぐに駆けつけてくれる友達‥いたっ゙け?
日頃付き合いがないのにこういう時だけ頼ったり頼られたりするよね
あと、ヤニも確かに実家に帰ってたけど、出産後の喧嘩で実家に帰ったのは粥さんじゃなかった?
スイーツや高いアクセを貢ぎ、帰ってきてくれと懇願されタバコとスマホゲームまでやめてくれたじゃん
粥さんは現状通りなのにヤニにばっかり条件突きつけてたアレはなかったことになってる?
なんにせよ、母になりたい!ならせて!!ってタイトルつけてた人の言動ではない
返信
No.87440 3日後に筋肉痛
24/06/08 20:34:41
で?
この教訓を次郎にどう活かすの?
◯◯していこうと思います!!っていう事は絶対言わないし実行する事はないよね
見守っているだけのアタイの育児は間違いなのかもしれない‥とかも微塵も思わないもんね
ま、見守ってるだけだけど決定権は常に粥さんだし、次郎が欲しいもの食べたいものは即却下だから、どちらが上かはハッキリしてるんだろうけど‥
なんにせよこんな話でもしなければ続けられない育児ブログって、ねぇ笑
返信
No.87439 3日後に筋肉痛
24/06/08 17:20:48
だから、ムス子の登場が即終了っておかしいでしょ
創作なんだから、ダンゴムシを手に乗せてきたのが次郎でもいいじゃん
何で他所の子なの?
子供に好かれてるアタイ!アピール?
もしかして次郎にされてたらすぐに手を払ってた?
男の子ママ云々よりも先生がすごいのはうちだけなのかな
バッタやカエルを素手で捕まえて、触れない子達に大丈夫だよーって見せてくれてたけど
うちの園は大正解なのかな笑
粥さんが他の子に夢中だから、次郎が腹いせにダンゴムシを虐めてないといいけど
返信
No.87438 晴天
24/06/07 09:09:52
いやだから、ついでみたいな次郎の話じゃなくてメインでムス子の話書いてください
商品券とかよりもオムツを買わずに済むようにすることの方がどんだけお得なのかの計算は出来ないの?
返信
No.87437 よくわからない来賓の人
24/06/06 10:00:17
考えるきっかけを与えられても、粥さん考えないじゃん
話し合いも出来ないほど不仲なら、どうするのがいいんだろうね
最後まで連れ添う感じで書いてるけど、次郎が小学生になったら離婚するんだよね?
とりあえず、そんな番組見ないと先の事考えられないの?
超高齢で卵子提供までした人の言動とはとても思えない
無責任すぎる
どうせこれもミスドやリンツ食べながら書いてるんでしょ
いつも口だけはいっちょ前で、絶対行動には移さないのが粥さん
ムス子主役のブログを書きますって宣言したのにこの有り様(そもそも当たり前過ぎて育児ブログでそんな宣言しないけど)
なるようになるさ!!って言って何もせず、流されて後から文句を言う
検査結果出たんだっけ?
次郎の発達のことも自転車のことも昨日の怪我のことも、最近だけでも考えることはいっぱいあるはずなのに、よくテレビ見て長々と感想文まで書けるね
返信
No.87436 匿名
24/06/05 23:43:45
これってアフィリ目的のネタブログでしょ?
人形みたいな、手しか写らない息子とか。
よくこんなの観察してママスタ書いてるね
無駄すぎる
返信
No.87435 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)
24/06/05 21:32:30
あまりにも自然にママって言うね笑
毎日送迎してたら2ヶ月程で「ママ」だと認定されるのかぁ
子供に話しかけられたり好かれたりする人って、子供好きな人じゃない?
粥さん子供は大っ嫌いなのに変なのー
子供って結構敏感に感じ取ってるよ?
ソファーがどうのって理由の意味がよく分からんけど、そんな事でいちいち預かりお願いするんだね
粥さんの都合で直前にお迎え時間を延ばされるより、いつもの時間に来てくれてリズムが出来てる方が良いと思うんだけどな
しかも怪我してようが元気がなかろうが放置なんて酷すぎるわ
先生ってお迎えに来た保護者に事細かく説明してるんじゃなかったっけ?
だから△ちゃんママが10分遅れて来ても大丈夫なんでしょ?
怪我なんてした日には何をおいても先に説明しないといけないのに、気づかないとか論外
この園の何が大正解!!なんだっけ?
返信
No.87434 サッカー
24/06/04 15:04:03
バイク→ストライダーだったのに、1歳からストライダー?
Dバイクは1歳前から乗ってたの?
ベッドの上で乗り回してたのはどれだったっけ?
確か2階まで自分で運んでたんだよね?
買いに行きましたよって言うんなら、その時に1記事書けるはずでは?
ウルトラマン仕様とかあるんじゃない?
そこでも次郎の希望却下だったのかな
乗りたくなくなっても好きなキャラクターだったら、ウルトラマン号が寂しがってるよーとか言えるのに
傷ついた息子を しばらくそっとしておくべきか…
→逆に何か他に考えてることあるの?
何かフォローしたの?
いくら子供を知らなくて興味なくて嫌いだとしても、自分がどうやって自転車に乗れるようになったかは覚えてるよね?
甘く見るとか簡単に考えてた、のレベルじゃないよ
幼稚園に三輪車置いてないの?
どこをとっても、あるある!!って思えない
ここまで共感できないって、やっぱり‥ね笑
返信
No.87433 👨🏫
24/06/03 01:22:47
急に何の話?
ご近所の先輩ママさん達?
初登場だよね?
そのママさん達って自治会にはいなかったよね?
粥さんが若い方だったくらいだから
まさかそのママさん達はみんな両親と住んでるから集まるのはお年寄りって事だったの?
そもそもそんな近所付き合いしてなかったじゃん
備忘録を見返してみたら?
そして保護者に勧誘させる園なんて聞いたことがない
先生も異動があるから、見学した時と入園時では変わってることもあるのに‥
設備とかよりも結局は先生次第じゃない?
次郎は幼稚園なんだよね?
アタイが選んだ園が大正解!!って思う理由を教えてくれないかな
決め手は何だったっけ?
粥さんがデメリットしか教えてくれないから、その園の良さが全く分からないんだけど
園児が亡くなってもおかしくないような事件が頻発してるんだよ?
あと、職員が一斉に辞めたのに、運転手さんだけいても‥と笑ってしまいましたよ
頑張ってイメージしながら読んでるし、過去記事もなるべく覚えておくようにしてるので、粥さんももっとちゃんとしてください
返信
No.87432 ビデオを見返したら地面が録画されている
24/06/02 00:08:19
共通点している()ところ、最後以外全て次郎に当てはまると思うけど
特に、いつの間にか出来ているってとこ
入園するまではお人形さんかと思うほど育てやすそうだったよ笑
入園しても朝の支度なんて1人で完璧だったのに、急に他害したり多動だったりでびっくりしたわ
あと5才若ければ もう一度移植してたよね?? →これ誰に言ってるの?
5歳若かろうが50過ぎてるんだよ?
30代の感覚で言われても、これまたびっくりなんだけど
しかも次郎ですらまともに育てられてないのに2人目って笑
どうせ次郎とシッターにやらせるんでしょ?
どんなに育てやすい子でも、粥さんに育児は無理だよ
どう信者寄りに見ても、母親になるべき人ではないです
人としてもどうかと思うことが多々あるのに
先輩ママさんから情報仕入れているなら、それを活かしてください
他所の子の顔と名前を覚えるよりも、もっと次郎を見てあげて
返信
No.87431 リレー
24/06/01 09:41:13
次郎は問題起こす方だから分からないと思うけど、された側からしたら退園も子を守る手段だと思う
ただでさえ問題が多い幼稚園なのに、暴力振るう子がいるんだから
問題児は次郎だけではないみたいだし
決してきめ細やかに 子供を完璧にみてくれてる、 ということはないけど、 それでもとても 愛情深く見守り指導頂けていると 私は思ってます
→そりゃあ完璧な人間なんていないだろうけど、粥園の先生方はそれ以前の問題だよね
愛情深く見守った末に流血事件になってるし、指導って何?
しかもお友達とのトラブルが大きくならないようにしっかり見てほしいって、他害児の母親が言うこと?
退園時に、辞めてください,辞めてやるの2択なわけないじゃん
気持ち良く書いてるけど、ほぼ粥さんの想像だよね(いや、全て妄想なんだろうけど笑)
こういう発言が風の噂()で広まるんだよ
マイナスな噂で溢れてるし、園内では命の危険にさらされてるし‥
改めてどこに魅力があるか分からない幼稚園
母の日のイベントはしないのに父の日参観はあるんだね
楽しみにしてまーす
返信
No.87430 よくわからない来賓の人
24/05/31 11:41:00
朝バスにするとギリギリに着くから、次郎がゆっくり出来なくてかわいそうって理由で徒歩にしたんだよね?
なのに、雨も暑いのも嫌!アタイ大変!って理由であっさりバス通園に戻したのね
なんなら帰りもバスにしちゃおうかしらチューなんだね‥
次郎の気持ちマル無視
ついでに幼稚園や他の保護者の都合も無視
さすが粥さん
唯一ブレない設定は、アタイが1番!!だもんね
てか、幼稚園まで大人の足で10分じゃなかった?
何でちょっと増やしたの?
あ、ぎっくり腰だからか
次郎と手を繋いで歩いたら腰にもくるよね
バス利用しないとピノさんが倒れますよ!!って信者が言ってくれればいいね
△ちゃんママのこと書けたから、もう徒歩通園設定は用済みってことなんだよね
返信
No.87429 体操着(忘れた)
24/05/30 10:36:51
この育児ブログで書く内容かな?
もうドン引きですよ
久しぶりのスイミングなのにムス子そっちのけってどういうつもり?
粥さんが何のために そんな話を書いてきたのか まったく分からないけど笑
悲しみ、怒り… 次郎に対しての 色々な思いや感情が溢れて、 今も引き摺っちゃって なんか苦しくなっちゃってます 笑
返信
No.87428 体操着(泥だらけ)
24/05/28 23:15:07
謎なのは粥さんだってば
歩いてお迎え行ってしばらく待つなら丁度良い時間に家を出ればいいよね
10分で着くならそんなに調節いらないはずだけど
歩きだから駐車場のカオスは関係ない
ドキドキする意味が分からない
次郎が馴染めてなくて先生につきまとってるのに、延長されて喜ぶかな
親しくもないママさんが明らかな年上に、あら,今帰り?とか、働いてないですよね?なんて言い方絶対しない
そして親しくないのに働いてるかどうかなんて知らないし、パートといっても週1から毎日、時間もいろいろあるし
シフトまで把握されてたら引っ越し考えるレベルだし
いくら要領悪い粥さんでも、4,5時間あったら家事終わるよね?
延長してまでも回したい家事って何?
先生も無理なく利用してくださいって言ってるわりには、遠足は自転車か駅から歩いてきてって超高齢者に無理させてるし
粥さん、謎しかないよ
全部嘘でしたって言ってくれたら、今までのモヤモヤが全部スッキリするんだけどな笑
返信
No.87427 体操着(泥だらけ)
24/05/28 11:22:31
例えば、見守る以外に何か考えてる事あるの?
調べも努力もしないで、何かにつけて見守る見守るって
見守るしかないというか、他になにもする気がないよね?
母親としての葛藤みたいなのが全く見えない
保護者に相談されて苦笑いする先生‥絶対に信頼関係が築けない
安心したりホッとできるなんて、何で?
てか、先生のお手伝いって何?
給食も自分で運ぶくらいだから、先生は補助とか声かけじゃない?
イベントの制作ならみんなでやるか降園後とか、粥さんみたいなボランティアがしてくれるし
お当番さんがやるかもだけど、それを邪魔してまでやってるんなら、それは先生のお手伝いじゃないし
前も思ったけど、クラスが違うだけでそんなに孤立する?
園庭遊びなら尚更クラス関係ないよね?
仲良い子と遊べばいいのに
何で先生に行くのかな
やっぱりイメージ出来ないなー
返信
No.87426 玉入れ
24/05/27 01:17:29
ムス子に八つ当たりした後は、その100倍ごめんねと大好きを伝えればいいのに
脱力?
旦那に殺意が芽生えたんなら()ひと言片付けてと言えばいいのに
口をきく気力なし?
ちょっと意味が分からない
ムス子がしたことがかわいい事だと思えるならそこまで激しく怒らなくていいじゃん
更年期を理由にするならお薬でも処方してもらえば?
ギャー!!で始まるセリフ‥ホント嘘くさい
次郎が先に支度をしたからって、こぼすのが先延ばしになるだけでしょ
てか飲み残しってそんなに残ってたの?
おもちゃがぶつかっただけで倒れるマグカップ?
いつものことだけどさ、反省はしてみせるけど今後はどうするとか絶対ないよね
身が引き締まるとか言いつつ同じことを何度も繰り返す
改善したら書く事なくなるしね笑
自分でそうなるように仕向けておいて、勝手に鬼になってるのに酷い言いようだね
怒鳴られて次郎は泣いたりしないの?
その怒りを幼稚園で爆発させてるのかもね
ムス子を鬼にするママ‥
返信
No.87425 赤がんばれ 白がんばれ
24/05/26 19:03:42
家事に大忙しなのに、ご唱和ください!でテレビまで走っていってそのまま釘付けでずっと見てたんだね
ヒマで何よりです
家事を投げ出す程の変なワードでもないと思うんだけどな
で、次郎がマネをしてるのはどんな言葉なの?
丁寧すぎる日本語なら間違いなく粥さんの影響だよね
登場人物みんなへりくだり過ぎだし、丁寧すぎて日本語としてしっくりこなかったり
息子の話してるはずなのに、相変わらず次郎がイメージ出来ない
返信
No.87424 茶色い弁当
24/05/25 13:23:13
回答が遅れたって、5日もたってないよね
いつから下書きに入れたんだか
にしても、さすがレジェンド!!
行ったこともないのに紹介したのね
しかもアタイの子宮に問題ない!と自己判断
不妊治療が長引いたのは病院側のせいだと?
ピノのオススメって‥なんかこっちが恥ずかしい
ご教示願いないかってさぁ
粥さんみたいな書き方だね笑
しかも不妊治療ではなく、卵子提供で妊娠出産した(設定)人に、どこの病院が良いか聞く?
その病院では結果が出てないんだよ?
登場人物も質問者でさえも筆者に似てしまうんだねー
返信
No.87423 体操着
24/05/24 11:53:49
相変わらず傷ついた人を更に追い詰めるようなことをするよね
母親として以前に、人として終わってる
次郎との攻防‥シートベルトしないとお出かけはナシって最初から言えばよかったじゃん
肩は外してよし! とか、100%の親の責任どこ行った?
それで事故って次郎が怪我や最悪の事になったらどうするの?
ムス子がシートベルトは嫌だと言ったのでって言い訳するの?
身長差があるからヤニは見えてる?
どれだけ差があるの?
太ってたら身動きとりにくそうだとは思うけど‥
チャイルドシートが◯歳まで使えるって書いてあるから、それまでは使うのかな?
どこかのトイレでも、◯歳まで座れるからって言ってたよね
2年間も変な言い訳して何の対策も努力もしてないし
現実を知らなくても、ここまでトンチンカンな事になる?
親として、 子供を乗せての運転は 簡単なことではない!! と 改めて重く受け止めました
→だとしたらフラフラ出歩かないことだね
すぐ見失うし、ちゃんと鍵も増やして家に籠もってれば?
返信
No.87422 弁当マウント
24/05/23 00:04:30
ムス子のせいでアタイが怒られた、だからムス子を怒るスイッチが入った
怖い怖い
虐待してる人の言い訳じゃん
今まで大声出して走りまくってたのに何とも思ってなかったの?
指摘されて初めて危ない行動だと気付いたの? そんな次郎を見て、もうアタイは見守るだけでいいんだって思ってたんだよね?
ママが激おこ()だからそっと居なくなるような子を、何でいつも連れ出すの?
幼稚園に行ってる間に買い物済ませばいいのに、わざわざ問題が起きそうな方を選ぶよね
放置子だの△ちゃんだの観察してる場合じゃないでしょ
違う子の話だと思われても仕方ないくらい矛盾してるんだけど
この前はヤニがご飯まで済ませて帰ってきてたよね?
今まで何度もあったけど、その時の次郎は?
映画館にも行ったよね?
主人の前では良い子なんです!!、とか冷えピタ貼ったら問題行動が落ち着きました!!とか笑わせないでよ?
天才児かと思ったら、とんでもない問題児にされちゃってかわいそうに
あと、発達検査は初診なんだね?
返信
No.87421 録画ボタン押し忘れ
24/05/21 20:42:13
次郎って確か、朝の支度は勝手に自分でやってたよね?
年少の時からじゃなかった?
いよいよアタイの出る幕じゃない的な
てかその前から既に見守るだけって言ってたよ
炎天下のディズニーの行列に並ばされようが、機種変でずっと待たされようが、食べたいもの欲しいもの即却下だろうが、文句一つ言わなかった次郎に何を怒ることがあるの?
早く早くってキーキー言ってないで促すように自分が努力すれば?
因みに、アタイよりピアノ下手な子がコンクールに選ばれて、ムキーってなってたよね?
そしてボイコットまでしてたよね?
あんなに聞き分けがいい子を急に出来ない子設定されたら読者もついていけないわ
で、離れた読者に戻って来てもらおうとガンかもって言い出したのね
来週まではずっとこのネタで、何かしらの診断されてもそのネタで‥
今度次郎が登場するのはいつなんだろう
不妊治療は本当にしてたっぽいけど、ガンになったなんて軽々しく言わないでよね
妄想育児日記が書けないからって妄想闘病日記なんてホントやめて
100まで生きるつもりの食生活じゃなかったよね?
なんかもう、いろいろといい加減にして
返信
No.87420 リレー
24/05/19 22:51:09
ちょっと、ちょっと
前後の繋がり無さすぎるって
熱あるやんけー!、アタイのメシはー!って騒いでたじゃん
いい加減にしてほしいわ
自分がしている事は詐欺じゃないの?
あれだけ甘いものばっかり食べてて歯医者で褒められるってすごいね
偏見だけど、部屋が汚い人って髪とか歯とかボロボロのイメージなんだけど
毎朝毎晩ジェル付けて磨いてた結果、次郎は歯石だらけだったじゃん
妊婦健診なんか引っ張り出してないで、次郎の血がついた歯ブラシの回を貼ったら?
コロナだってまだチラホラいるし、発熱をなかったことにしたいのかな
それか、くしゃみの前後で話が変わる人と同じ現象なのか?
明日は更に次郎と関係ない話だよね
登園させたって書いたら炎上しそう
返信
No.87419 リレー
24/05/19 11:45:39
遠足って金曜日にするものだと思ってたわ
寝たら回復する園児だけど、そうじゃない子もいるし
まして親子遠足なら親にも配慮して休み前にすると思うんだけどなぁ
先生達も疲れてるはずだし
誰にとってもマイナスな行事
去年はどうだったっけ?
出産ラッシュだったんならいつもと違う広い駐車場完備の場所に変えてもいいし
無かったら園児だけで近場に行けばいいし
親子に拘る理由は?
臨機応変を知らないのは作者がそうだから?
年長になっても親子で行くの?
超高齢なのに配慮がないのは‥
どこかしらに嘘があるからだよね笑
腰が痛いおばあちゃんに、自転車がダメなら歩いて来てって相当酷い事なのに
一人っ子親は楽だとかトンチンカンすぎる
謙遜して自分で言うならともかく
毎日のように電話がかかってくる問題児なのにね
なぜか優しいヤニ笑
便利な言葉だよね
矛盾してても関係ないし
なぜか粥さんの都合良く物語は進んでいくね笑
アタイ大変アピールしすぎて高熱設定だけど、なぜか次の日には回復して、念の為に検査したけど異常無しになるんだろうね
土曜日の午後に不安になって、開いてる病院探しに必死でまた大変アピールするかな笑
返信
No.87418 弁当マウント
24/05/15 22:20:24
擁護コメが少なかったのかな
とことん悪役に仕立て上げちゃってるね
逆ギレして被害者ぶるなんて、まんま粥さんじゃん笑
幼稚園の送りって8時くらいだよね?
そんな時間から誰がカフェに行くんだよ
みんな粥さんみたいに暇じゃないんだってば
せめて、お迎えの前にちょっといい?って聞かれたならまだ現実味があったかもね
そしてその仲良しママさん()から聞いたこと全てをブログで発信してるけどいいの?
どっちが見つけても、粥さんただじゃすまないよ?
言った者勝ちやった者勝ちも粥さんだよ
子供を産んだので育児カテにいます!でもブログに子供のことは書きませーん!!と同じ
ご丁寧に、年度末に退職したとか余計な説明入れてるのも創作臭い
そもそもタイミング良くその話題が向こうから来るのが嘘臭い
流れがいつもワンパターンなんだよ
返信
No.87417 弁当マウント
24/05/15 13:51:04
私を睨んだり シカトする△ちゃんのママ…
紹介の仕方よ
完全に悪役じゃん
自分はどんな態度だったか忘れたのか?
というかこんな長編にする程のことを、そのママさんやってる?
ネタがなくて無理矢理掘り下げて更には墓穴まで掘るという残念ぶりだけど笑
ムス子は遠足楽しみにしてるのに、舞台は粥さんを中心に進んで行くホラー
そんなにシカトやらグループ沙汰が怖いんならバス通園に戻せば?
ボランティアもお得意の腰痛‥じゃなくてぎっくり腰だからと欠席すれば?
思う存分ムス子主役のブログが書けるよ!
返信
No.87416 位置取り深夜行列
24/05/14 16:02:41
最初から関わらなければいいじゃん
何を1人で大騒ぎしてるの?
もう何話目だよ
で、結局何もしないまま勝手にムキー!!ってなって終わり
その時間を次郎の為に使ってあげなよ
私だったらいつもジロジロ見てくる人とこそ関わりたくない
その日はサッと帰って次郎は何も言わなかったの?
毎日のルーティンじゃないの?
粥さんの都合でいつも我慢を強いられてるからお友達にあたってるのかもね
子供に優しくなれたら、自然とママ友が増えるかもよ笑
アタイは悪くない!!って考えを改めるところから始めようか
返信
No.87415 ビデオを見返したら地面が録画されている
24/05/13 22:29:58
他の園のように 1人ずつ先生から引き渡される、 なんてことは一度もありません
→ママさん達それぞれに細かく伝えてるんだよね?
その時に引き渡さなくていつ引き渡すの?
何度も言うけど要領悪すぎ
マンモス園なんだからサッと帰る家庭の波に1人園児が紛れてても絶対に気づかないでしょ
まさか用務の方まで保護者と園児の顔全て把握してるの?
後に引けなくなって更にあり得ない設定付け足して、自分の首絞めまくってる笑
アタイの異常な言動から目をそらせる為に、あんなに絶賛していた幼稚園を悪くする方向に持っていったし笑
気づいているのはアタイだけ!って思ってるところがもうもう‥
自己評価が高いというか、おめでたいというか
作者がそのつもりで書いてるんだからそうなんだろうけど笑
粥さんがチクッた()ところで、◯◯さんから聞きましたがーなんて相手に言う人いないから
まして教育者が
母の日を祝ってくれる子がいないから、母親サゲなのかな
母親になれなかった恨みが伝わってくるけど、それ以上にママ友に執着しているから、粥さんが好きなママさんと嫌いなママさんの人間性が極端に描かれているわ
返信
No.87414 スプーンレース
24/05/12 08:23:40
粥さんこそ睨みつけてたんじゃない?
それか相手の方が怪訝そうに見てたか
常にアタイは正義で相手が悪!!だもんね
そうだと決めつけてるから、そうにしか見えないんだよ
じっとり他所様を観察してないでさっさと帰れば?
そんなんだから次郎が不安定なんじゃない?
妄想の世界でまで被害妄想して、胃を痛めてたら世話ないね
まあ鋼の胃なんだろうけど
バス通園設定やめたら、ネタが湯水のように出てくる出てくる!!
アタイやっぱり天才!!
って思ってんのかなー
返信
No.87413 晴天
24/05/11 18:39:43
だから、他所の子観察してないで次郎のことをちゃんと見てあげなよ
その子のママさんと粥さんと何が違うの?
そこにいるのに見てない方もチクられるよ?笑 てかその幼稚園、ことごとく要領悪いよね
みんなで同じことするんだから、集まった保護者に今日は◯◯をしました、とかでいいのに
個別に伝えたい事がある時に呼び止めればいいのでは?
一人ひとりに伝えてたらそりゃ時間がかかるわ そのママさんの方がが要領良く見えるんだけど
連絡帳やメモ?まであるし、電話もかかってくる粥さんはさぞ時間をとって話をされるんだろうね
10分といわず30分はかかりそう
こんな杜撰な管理だったら、いつかフンガーしてたみたいなバス置き去り事件や、園児脱走事件が起きそう
いや、既に起きててもおかしくない
実際に次郎は家を抜け出してたし
周り(の生活スタイル)が見たいが為にバス通園やめたんだね‥
怖っ
返信
No.87412 よくわからない来賓の人
24/05/09 23:20:11
粥さんも年中ママなのに(おえ)いつまでも入園したてみたいだね
あ、入園してないからか笑
連休明けの幼稚園を通りすがりに見た感想、だもんね
ムス子の厶の字も出てこないし
ママさん達のイメチェンより、アタイは毎月美容院行ってます、より次郎の髪は誰が切ってるの?
兜の前でビシッときめて写真撮らなかったの?
墓穴掘ったんじゃない?
人形は髪も爪も伸びないからねー
送った帰りは 自然とそばにいるマママさんと お話したりするんですけどね、
→これが1番言いたいんだよね
自然と笑
不自然極まりないんだけど
半年や1年美容室に行けてないくらいみんな忙しいんだよ
出産ラッシュなんだし
粥さんだって毎月行かなくてもヅラが2つもあるんだから1年くらい放っといたら?
自宅でも染められるし
粥さんの日常なんて興味無いんだけどなー
てか、マママさんって誰よ
返信
No.87411 俵型おにぎり
24/05/08 22:36:26
え、やっぱり粥さんが行きたいお店に行ったんだ‥
ここで食べようって言ったのどっち?
まさか子供達がここがいい!って言ったの?
その食欲を我慢できないから小梨って言われるのに
全く興味無いウルトラマンを1人で見たんだから、食事くらい好きなもの食べるわ!って感じ?
そりゃあ1時間も見たら苦行だったよね
案の定子供達の食事の描写無いし
そもそもタイトルおかしいよね
それ自体も日本語なの?だし、メインが園ママだもんね
ママ友欲しさに目がギラついてそうで怖いわ
次郎が大きくなっても一緒に飲みに行けるくらい関係が続いてればいいねチュー
次郎の登場も一瞬
次郎にもその図鑑買ってあげれば?
あの図鑑があったら僕だって覚えられるのに!じゃないの?
ゼロはタロウの息子なんだね
私も知りなかったわ()
図鑑で説明されたのに残念
てか、その流れだと図鑑取り合ってケンカしそう
粥さんの前では暴力沙汰おこさないの?
クラスが別れた途端誰も相手してくれなかったんじゃなかった?
都合良く向こうから誘ってくれたのも不自然
細かい設定も無視しないでね
何が、楽しまきゃですね!!だよ
まさか読み返してもこれなの?
返信
No.87410 俵型おにぎり
24/05/08 00:40:31
しれっと粥実家にも行ったことになってるけど、その話を封印してまでもあの吐き気がする記事を書いてたってこと?
まぁどうせ人が変わっただけで大御馳走に大喜びして、帰り際にうっすら涙を浮かべる話しか書けないから‥だとは思うけど、それにしても酷いね
何でこのカテにいるの?
やっぱり野放しにしてる運営が悪いわ
ウルトラマン展には行ったんだろうね
これみよがしに写真載せてるし
てか、いつかの撮影会?握手会?では偽物だからもう怖くないとか言ってなかった?
偽物どころか動きもしないのに何が怖かったんだろう
文章も意味不明だし
それ以前にそのお友達とはケンカとかなかったのかが気になって、私なら写真どころではないんだが
子供同士は仲良くても、親同士はどうなんだろう
今回は、子供そっちのけで親が食べたいものを、しかもお得優先でお店を選ぶっていうお決まりのシーンがなかっただけマシか
返信
No.87409 🏃♀️
24/05/06 23:34:08
こういう内容ホント大好きだよね
気持ちが先走ってるからまた誤字脱字がすごい そして何でブーメランに気が付かないのかな
次郎はアリを潰して遊んでなかったっけ?
それが今では流血する程の暴力事件起こしてる
ナントカって人と同じ道を順調に進んでるっぽいけど
しかも粥さんはそれを知ってて何の行動もしなかったよね
仰る通り、その結果が今に繋がってる
今は次郎が被害者になったらーよりも加害者の親としてどうすべきかを考えたら?
大怪我を負わせた相手には謝罪もしてないよね?
どうやって次郎に罪を償わせたの?
そこ1番大事なところだし、読者が1番知りたいところじゃない?
次郎をえぐった相手も公にするんでしょ?
もうママ友がどうとか言ってる場合ではないね
粥さんの意見からしたら、次郎は既に手に負えないから警察や児相に頼るしかない段階だよね?
いつもどの立場なのか知らんけど、恥ずかしくないの?
立派に子育てしてから物申してほしいわ
あと、向かい合わせてって言い方が気持ち悪い 向き合うじゃない?
返信
No.87408 🏃♀️
24/05/06 11:05:32
放置子‥単に本当のバアバと似てて間違えたんじゃない?
だからお家の人にーとか言われてびっくりして逃げたんじゃない?
しかも自分だって次郎を放置してジュース
せめてお茶にしようよ
その子をおびき寄せるためのジュースみたい笑
矛盾してるしあり得ないわ
義実家に至っては更にあり得ない
放置子再び!が、イマイチの反応だったからかな
当日呼びつけるとかないわ
次郎は絶対に体調が悪くならないって確信がないと出来ないよね
義父の寝たきりもいつから?
確執っていう確執も無かったよね?
楽しくお喋り出来たから仲良くなれたっておめでたい
気配無いけど、義妹が離婚して帰って来てるにしても自宅介護って凄いね
義妹も働いてるだろうし、義母が元気でもいくつだよ
懇願、大御馳走、大喜び、こういう表現好きだよね
それか他の表現知らないのか
これ使うことによって物語感が増してるのに
これでこどもの日乗り切ったって思ってる?
兜は飾ったの?
来年あたり義父がムス子と散歩に行ってくれました!とか言わないでよね
返信
No.87407 入れ替え制
24/05/04 18:49:03
だから、次郎みたいにお友達に頻繁に暴力ふるったり怪我をさせるような子を持つ母の意見ではないんだってば
どの立場で物申してるの?
凸凹があっていいけど、なんの対策もせずに野放しにしていいってことにはならないんだよ
しかも、普通からはみ出た子を受け入れないのは粥さん自身だから
割愛してないで過去に自分が何てのたまってたかちゃんと貼ってよ
デザイナーになった障害があった子って、予防接種で不随か脳性麻痺だった子?
極悪ってどの程度か分からないけど、ハーバード?
レベルが低いのは粥園もだけど、それを作り出した粥さんの頭ん中だよ
極悪だった子よりも粥さんの学歴が低いって自分で言ってるよ?
マウント取りたがりなのにどうした?
もしかして、ハーバードに行った知り合いがいるっていうマウント?
めんどくさっ
返信
No.87406 一生で一回しかしないソーラン節
24/05/03 09:25:04
話している内容がちょっと酷いなと
→それをブログで披露するのはどうなの?
話していたママさん達がこのブログ読むかもよ?
ママさん達は、 自分の子供から聞いた話だけで 加配のお子さんを悪く思った感じなのかも?? →そのママさん達の話を盗み聞きしただけで悪く言ってるって決めつけたのでは?
そこだけ聞いて、その子の何が悪いのか分からないんだけど
寧ろ、先生がついていながらその子が遊具から落ちたとか怪我をしたとか、先生の不注意みたいに聞こえる
こんなこと言ったら次はもっと詳細な会話を書いてくるかな笑
なんかその親子に寄り添ったような絵文字を多用しているけどさぁ
発達障害に1番偏見持ってるのは粥さんだよね?
アタイはその親子の味方です感が白々しい
過去に自分がどんな発言したか思い出してみて?
しかも次郎に疑いがある感じで書いてる割には他人事というか
ムス子にも加配が必要だったかもとか思わないの?
タイトルも何言ってるのか分からんし、結構早くに着いたのに既にママさん達がいるなんて、幼稚園児の母親をどんだけヒマだと思ってるの?
どこをとってもこんな幼稚園に通わせたいとは思わない
返信
No.87405 弁当マウント
24/05/01 20:05:47
だから他害児の親にそんなこと言わないって
しかもいろいろとって
その中に心当たりがある件があったんじゃない?
溺れさせたかもしれないママさんは謝罪に行ったのに、アタイは行かなかったなと反省もしてないし
テレビのニュースでも見てるかのようだね
大きな問題になったのに、それを知らない保護者がいたらダメでしょ
全体で共有すべきだし、再発防止のために対策とらないと
あの先生の少なさ
→補助の先生がたくさんいる設定はどうした
ボランティアまでいたのに
ボランティア皆勤賞の粥さんは、その現場見てなかったの?
垣間見たのはどこを?
我が子がいつ被害にあってもおかしくない
→問題児の親が言う?
てか次郎がそんな目にあっても、粥さんなら相手のママさんに好かれたいがためにお互い様ですよチューって笑って言うんでしょ
タイトルだけ見たら、ママさん同士でのトラブルだよね
どうしてもママ友って使いたいんだね
今回も酷い創作
矛盾しかない
返信
No.87404 弁当マウント
24/05/01 06:55:46
ホント子供が嫌いなんだね
◯人未遂まがいなことする子がゴロゴロいるわけ無いじゃん
その子達が全て違う子ならクラスがいくつ必要なんだよ
同じような事何度もするでしょ?
1度叱ってやらなくなったらクラス分ける必要ないし
他害児ばっかり集めたクラスなんて、もう目も当てられないくらい惨劇じゃない?
他害してるのはムス子だけじゃないんです!!って言いたいのか?
みんなの要望聞いてたら回らないんだよ
しかも、そんな要望しました!なんて他害児の親に言う訳無い
もし本当の話なら、何で次郎とクラスが分かれたんだろうね
想像で書くし、その設定も覚えてないから矛盾が生じるんだよ
わざとなのか?
あの絵文字も煽ってるようにしか見えないし
アメブロ運営は何でこんなアタオ◯ばーさんを野放しにしてるんだろう
通報案件だよ
返信
No.87403 借り物競走
24/04/30 19:27:11
粥さんの見る目ってそんなに正確なの?
40代じゃなかったらどうするの?
40過ぎたら◯◯だよねーとか話しかけて、相手が若くて気まずくなればいい
三兄弟の末っ子が年中なら、1番上の子は中学生って決まってるの?
てか、出産ラッシュどこ行った?
粥クラスにはいないくらい偏ってるのか?
誕生月が偏ってようが母親の年齢が偏ってようが、次郎には関係なくない?
そこまで親の気持ち(というか粥さんの意向)を考えられる幼稚園なら、それしなくていいから駐車場をどうにかしてくださいって言うわ
連休明けに参観日と遠足があるからGWは義実家行きません!とかも、ホント意味がわからない
返信
No.87402 てんぷらうどん鍋
24/04/29 10:49:47
その努力をムス子に向けようとは微塵も思わないのか
身だしなみは大事だけど、やり過ぎは逆効果だよ
朝の家事も送ってきてからやれば?ヒマでしょ?
ホント0か100だし要領悪いね
このままアタイ日記を続けて、こどもの日スルーかな
GW明けたらって、明日から3日間の通園はしないの?
休み取って旅行にでも行くのかな
母親としてブログ書くんなら、子供のこと書いてね
ババア‥じゃなくてバアバと間違われた時の次郎は、どんな風に荒れたんだっけ?
返信
No.87401 五徳
24/04/28 02:01:54
いやいや、マスクしたら見た目30代!!って自画自賛してたやん
ずば抜けて高齢なのが分かっちゃうの?
ずば抜けてるんなら何をしてもしなくても、居るだけで目立つと思うんだけど
ブログ読む限り役員よりボランティアの方が召集率高い気がするし
役員決めで長引いたあげくに長々と自己紹介ってどうなの
そもそもみんな粥さんみたいに誰があの子の親だとか結びついてないから、饒舌に語られたところで帰る頃には忘れるでしょ
そしてボランティアが係になっちゃってるけど、係だったらほぼ強制だよね?
いつだったか、集まりが悪くて再度ボランティアを募集してたって言ってなかった?
しかも毎回同じ顔ぶれになるはずだよね?
役員以外はみんなボランティア係なの?
ホント混乱させないで
それにしてもムス子の厶の字も出てこないから、そろそろ運営からつつかれる頃かな
あと、意地悪ママが華やかってドラマだけじゃない?
浮くほど服装が違うってもう衣装じゃん笑
返信
No.87400 あら鍋
24/04/26 22:46:27
迎えに行って家に帰っても またすぐに園に向かわなきゃならないのが 大変過ぎるし、 車を使うと、 また狭い駐車場のカオスに 巻き込まれるだろうし、 預り保育を利用しましたよ。
→預かりを利用した理由が分からない
懇談会中に見てくれる人がいないから、ではなくて往復が大変過ぎるから預かりなの?
何で1回帰るの?
駐車場は出産ラッシュだったママさん達に譲れば?
我が我がだからカオスになるんじゃない?
暗黙のルールとかなかったっけ?
幼稚園じゃなくて違う施設の預かりなの?
シッターさんは?
もう読み始めから訳が分からない
で、3人に声をかけてたのに全く別の人が手を上げたの?
候補者いませんか?の時に何で言わなかったんだろうね
要領悪いだけじゃなくて、二度手間が好きな人もいるのか
役員しないことは分かってたけど、その経緯はいつも以上に理解出来なかったわ
そしてこんなに要領悪いのに、当日の預かりには対応してくれるって‥
謎は深まるばかりだね笑
返信
No.87399 だし巻き卵鍋
24/04/25 20:02:42
これまでの話からすると、園から電話があって思うことは、ムス子がまたケガさせてしまったのかも!!じゃないの?
いくら役員の話を聞いていたからって、すぐにそれに結びつくって‥やっぱり‥創作だからかな笑
でもここまでだよね
その先は未知だから、役員になってしまいましたーの話は書けないでしょ
なんとか免れましたチューなんでしょ?
てかそもそも、問題ばっかり起こしてる子こそ家庭の事情で免除されるんじゃない?
ぎっくり腰もソッコー治っちゃうから、それ理由には出来ないよ?
ダンゴムシの観察しながら園まで行ってるのに、何故かずっとシッターさんにお願いしてたことになってるし
先生や保護者がこのブログ見てるかもと微塵も思ってないところが、より創作感を増してることに気づかないのかな
返信
No.87398 だし巻き卵鍋
24/04/25 13:58:03
私が主人から受けているのも精神的DVでは?
→粥さんもやってることもだよね?
自分がやってることも言ったこともそのままの口調で説明した?
そりゃあただの愚痴を聞かされたら電話の相手もそんな対応したくなるよね
でもそれを実際に口にするのはどうなんだろう
それ程迷惑だったかもだけどさ
別居も離婚の覚悟も 今はないので、
→え、しないの?
ムス子が小学生になったら離婚するんじゃないの?
仕事も探し始めてなかった?
これ以上読者を混乱させないでほしいわ
返信
No.87397 きりたんぽ鍋
24/04/24 11:14:34
もう歩けるんだね
ゴッドハンドの施術を受けたの?
往診とかあるんだっけ?
あれだけ騒いでたのにそこには触れずに次のお話されたら、一話完結と言われても仕方ないよね
ムス子もそこにいるはずなのに全く気配が無い
月収90万のダンゴムシなんて羨ましいわ
返信
No.87396 鍋洗うの大変(大根)
24/04/23 18:27:16
今回のぎっくり腰で、ようやくヤニも気づいたんじゃない?
あれ、俺が出来なくてもシッターさんがやってくれるのか‥
あれ、ムス子はシッターさんによく懐いてるな‥
えっ、一回でたったこれだけの金額なのか!!
困ること無い!!
って感じで笑
粥さん、あなたが居なくても滞りなく回るのをご自分で証明してますよ笑
だいたい次郎は自分で顔も洗えるんだし、なんか大変なことがある?
あるとしたら徒歩通園に変えたことじゃない? ネタ探しが裏目に出たね
そしてムス子に興味ないのは粥さんの方だということも、これまでのブログで証明しちゃってますけど
こんな醜態で何で強く出られるのか謎
次郎が赤ちゃんの時にパニックになったのって、オムツ替えの時に手にウンチが付いた時くらいじゃなかった?
それからは次郎の手を縛るようになったんだっけ?
粥さん程育児を楽勝にしてる人いないから
興味無くても育児とはどんなかを調べてね
返信
No.87395 ぬちぐすい鍋
24/04/22 12:25:56
主人とケンカしちゃったね
→は? ケンカしたのは粥さんでしょ?
自分宛のブログなら手書きの方の育児日記に書けば?
相変わらず粥さんに言い返されたら黙るヤニ
全くモラ感無いんだけど
こういう時だけムス子の前でーとか言わないでほしい
床でのたうち回る姿まで見せつけておいて
そしてこういう時だけムス子を公園に連れていってあげられなかったとか言わないで
いつもアタイの都合で振り回しているくせに
で、そのムス子はどんな感じだったの?
設定とはいえ消えるとか無責任すぎる
返信