カテゴリ(複数選択可)
急上昇
バス旅行で1人参加の人に付きまとわれた
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
24/07/30 19:33:39
まだ開き直れてなかったのね もうこういった宣言やお話はお腹いっぱいなんですけど いつになったらムス子が主役になるの? 夏休み短期講習の方が ママさん達と濃い関わりですよね →どういう意味? 粥さん誰とも関われてないじゃん 濃い薄い以前の、無’じゃない? そんなにお友達が欲しいんなら、粥さんが習い事始めたら? そしてカテ変えてください
返信
24/07/29 01:13:42
世の母親はみんな事あるごとにランチに行くものだと思ってるんだね‥ 粥さんはよく知らない人に誘われても嬉しいの? 同じ席にいて自分だけ知らない話をワイワイされてるポツネンの方が苦痛だと思うけど 粥さんが喋りに自信あるんならいいけど、ブログ読むかぎり‥ねぇ? ヤニとの映画も、すっかり行く気’だったのにすぐ帰って来たよね? ヤニはどうやって諦めさせたんだろうね 行くとか買うとか決めて行ったんならグチグチ文句言うのやめたら? スーパーのお菓子売り場じゃないんだから、見るだけで買わない選択肢はないよ? 子供が喜んでたら親も嬉しいよね? せっかく行ったのに、良しとしようなんて思えないんだけど てか、ムス子がいるからアタイ今日はポツネンじゃない!!て、次郎をなんだと思ってるのか 毎週池袋に行ってるのか、発表会とかで特別だったのかは知らんけど、次郎のおかげなんだからチケットくらいとってあげればよかったのに まーでも本当に行ったからこれ見よがしに写真いっぱい載せたんだよね笑 ただ、そこにいるはずの次郎がぼんやりとしかイメージできないんだわ
24/07/28 23:48:14
ウルトラマンのくじって8月2日からのやつとはまた別物なのかな?
24/07/27 21:06:38
先日って、もはや今日の話でもないのか 次郎のじの字も出てこなくなったよ ってこれが粥ブログなんだよね笑 今の子育てを一切書けないから、昔はこうだったって言うしかない それにしてもこういう話大好きだよね 微笑ましいとかほっこり話とかには無縁な人
24/07/27 09:42:54
え、誕生日の話もう終わり? うちの5歳児の方が将来の自分の子供を想像して上手にお話してくれるわ ムス子の様子よりもアタイのポツネン話、いや盗み聞きした話か そこまで聞いてるのになんの話か分からない? もしかして今日はその話に絡めた内容かな 実家に頼れないのはアタイも同じで(泣)みたいな 1週間ですら続けて次郎だけの話書けないのに何でこのカテにいるの?
24/07/26 18:40:38
やっと誕生日書いたよ その日に書いたらドコでバレるか分からないもんね笑 どこどこの店舗は臨時休業だったとか言われたら逃げられないしね 天気や道路情報も把握しておかないとね ちゃんと行ったところはこれでもかってくらい写真載せるのに 行間たっぷりとって昔話して不二家の話なのにしまじろうまで出してこないともたないムス子の誕生日記事って‥ でも書き始めたら、いろんなお店のバースデークーポン使って何日にもわたって誕生日のお祝いするよね 一体いつが本当の誕生日なのか 本当の誕生日は家族だけでお祝いするから、部外者は次の週末とかに呼ばれるのかな 勝手に誕生日を登録されて、クーポンあるから一緒に行こうって誘われてる人がいたらお気の毒だわ
24/07/25 10:59:39
先週末は、夏休み初の週末でヤニと映画行って昼過ぎに帰ってきたんだよね? 次の日の日曜は、土日はヤニがいるからゲームばっかりで動かないと言ってて‥ 山梨は日曜日? 夕方に出たら何時に家に着くのかな 山梨から帰って晩ご飯の準備をしてるときにヤニが箸がないと騒いだってことだよね 山梨まで日帰りで運転して、晩ご飯は何作ったんだろう そんな日に何品も作りたくないし時間もないはず 次郎もだけど、粥さんもすごく食べるよね 夜は軽くしたいとかもないんだね 1日子供と一緒に遠出して、描写がペロリのみってあり得ないね その友達の家には同じ年の子供がいたりしたのかな 年に1回しか会わないおばさんに懐いてるの? 覚えてる時点ですごいのに てか去年はプレゼントもらってたよね? 車に乗せられるかどうかの大きさのやつ しかも1点物かなんかで身バレするから写真はNGだったよね笑 誕生日を誰からも祝ってもらえないなんて酷すぎる 山梨話同様、後出しするの? 何でいつもその時に書けないんだろうねー
24/07/24 20:32:21
突っ込みどころがありすぎて‥ 預かりって結局どれだけ予約?してたの? 預かり中のケンカやトラブルの原因がムス子にあるかも、とは微塵も思ってないよね 次郎が気弱な性格だったら裁判でも起こす勢いなんだろうけど、他害してる事実があるからね 詳しく聞いたところで、先に手を出したのは次郎って言われそうだから聞けないんでしょ てか預かりの先生に問題があるような書き方も、サスガ()粥さんって感じ ミミズ腫れって言うけど、お昼寝の時についた跡なんじゃない? 先生も全ては把握出来てないにしても、近くにいるお友達はちゃんと見てるよ? 次郎の園は、次郎も含めて喋れない子だらけなの? アタイの自由時間を奪われるくらいなら、預かりでケガしてくる方がいいってことなんだね
24/07/23 11:14:06
出たよランチ しかも予定外で笑 誘われたのも、今から行かない?って急にっぽいし 事前に誘われたんなら、その日2回目の投稿だとしても小躍りしながら上げるはず笑 会話も減ってきたのにまだ一緒にいないといけないなんて地獄だわ てかさ、その日の19時?くらいに予約投稿って、何時にブログ書いたの? お風呂やご飯の支度があるはずなのに 嬉しすぎて帰ってソッコー書いたのかな 次郎を放置して あ、次郎は都合よくお昼寝か笑 都合がいいと言えば、預かりいっぱい入れて習い事もあるのに一緒に遊びに行ってランチまで出来たんだねー 書くなら書くで、もう少しムス子の様子書けないものかね
24/07/22 10:10:02
ヤニってスマホゲームやめたよね? タバコとゲームをやめる条件で別居解消だったはず またやり始めたんなら、粥さんのことだからブログで盛大に文句言いそうなんだけど それが今ってこと? 確かにみんな揃っていただきますの方がいいけどさ、そんなに大騒ぎされるほどの品数を作ってるの? 粥さんが? それとも要領悪いから1品作っては持っていって、2品目を作り始めるの? キッチンに置くスペースないの? 粥さんはギャーギャー騒ぐくせに、どうやったらいいかは絶対に考えないよね 何の対策もしないくせに同じ事でまた文句言うし ムス子がそうならないように今から教えようとすればいいじゃん あ、いただきますを幼稚園で覚えた次郎だから、これからも粥さんからは何も教えてもらえないか 土日はヤニに次郎を任せきりなんだから、そんなことくらいでいちいちブログに書かなくてもいいよ
24/07/21 11:44:18
え、前にもこんな事あったよね? 映画観るって言ってるんだから、そういえばってならない? 他に会話らしい会話も無いんだし、前回ヤニをボロクソに言ってたんだから覚えてないのヤバくない? 相変わらずなのは粥さんも同じだということは分かってる? アタイはいいけど主人はダメ!!なんだね 何時に出発したのか知らんけど、昼過ぎに帰ってきたんならお昼ご飯は終わってるのかな 着実に絆を深めていってるね笑 平日は習い事や預かりで、土日はヤニ任せ 夏休みも大して変わらないな
24/07/20 12:59:49
今朝は 最後の息子との徒歩通園だと思うと、 何だかこれまでのことが 色々思い出されて 涙ぐんじゃったよね →バス通園は朝だけだよね? 帰りは一緒に歩いて帰るんでしょ? その書き方が謎だと思うのは私だけ? 涙ぐんでる暇があるんなら、夏休みの計画や誕生日パーティーをどうするか考えたら? 言ってる事とやってる事が矛盾してるんだってば あれ、誕生日って17日だっけ? またスルー?
24/07/19 10:07:04
謎なのは粥さんだよ ムス子の幼稚園生活で切り取るところがおかしいし、タイトルにまでするような事か? てか次郎は5時に起きてるんだよね? 幼稚園に送っていってから掃除や洗濯してるの? 粥さんは5時前から起きて何してるの? ホント謎 妄想だから仕方ないけど、辻褄合わないことばっかり サスガ!!
24/07/18 11:32:37
知識を吸収して覚えるのが嬉しいんなら、字を書こうとするものじゃないかな 自転車練習の時言ってたけど、プライド高かったよね? みんな書けるから僕も書くってならない? てか、英語塾の宿題とかワークって何してるの? てっきりいつの間にか書けるようになってたのかと思いましたよ 小さい時は親が一緒にするんだよ いつまで出来るか分からないのに勿体ない 一応驚いてみせると、とかの表現も子供嫌いが滲み出てるし お受験なんて未知のまた未知だからね 粥さんには絶対に手を出せない領域
24/07/17 11:09:50
来月からはまた園バス通園に 戻すことにしちゃいました。 →え、二学期からなの? 5月末に来月からって書いてるよ? しかも戻しちゃいましたって、もうバス通園みたいな書き方なんだけど 備忘録のはずなのに次郎の事を全く書かないから、いつも急だったりいつの間にかだったり ねぇ、こんな事してて本当に楽しい? せめて水かけられた時の次郎がどうだったか教えてよ 粥さんも運転するんだから、もちろんその気遣いは出来てるんだよね? アタイはやるけど、されるのは許せないっ!!じゃないよね? そこもせめて、アタイも気をつけようと思いました、くらい言えないものかね そんな攻撃的だからいつまでたってもポツネンなんだよ
24/07/16 14:36:19
就学前の親子密着の この時期を、 目一杯遊んじゃおうと思います!! →預かりたくさん入れちゃいましたって言ってたよね? 水着も既に使ってたよね? ずっとおしりが出たままだったの? スイミングもいつから行ってたっけ? サイズがーって今じゃないでしょ お誘い皆無って言ってるから下書きに入れっぱなしでーではないよね 矛盾がすぎるのよ ヤニは一貫して良い父親だけどね笑 そういえば父親参観どうだったんだろうなー で、あの写真何? 水着というよりタオルみたい いつも結局お店の人の意見はきかないよね でまた買いに行く二度手間 三連休でコレだから夏休みは‥ 週1回次郎が登場したら良い方かな
24/07/15 11:12:56
プライム会員になれたのは誰のおかげなんだろうね 配達員さん気遣う前に感謝を伝えるべき人がいるでしょ その特権で、クーラー嫌いな実家にいい扇風機でも買ってあげれば? てか、その日に届くんなら配達ボックス買えば? どう壊れてるのか知らんけど修理するヒマもないくらい育児に専念してるんだもんね笑
24/07/14 18:30:28
1号児であっても 何日でも何時間でも 利用していいことになっている →お金は発生するよね? こういう書き方がなんか嫌 去年もギリギリでどうのって言ってたよね? なんの為の備忘録なんだか 幼稚園児と過ごす時間が、お昼寝が無いともたないって誰が共感してくれるの? 体力的にじゃなくて何をしたらいいか分からないとか、本当に子供との時間が想像出来ないんだね 習い事が何時からか知らんけど、週4だったら預かりもそんなに利用出来なくない? てか、習い事の後は寝てなかった? いつからお昼寝皆無!になったの? 備忘録に書いてる? あと、急に旅行とか無謀じゃない? ヤニとはわだかまりないの? 実家にも行くんだねー また予告だけで結果を書かないとかやめてね
24/07/13 13:43:45
私は当然ポツネン… 誰からも誘われることなく ランチは別に ポツネンでもいいんだけど 私一人が ポツネンなのはいいんだけど →アタイ友達欲しくてたまらない!!が痛いほど伝わってくるわ 辛くなるなら盗み聞きなんてしなければいいのに もしかしたらアタイにもお声がかかるかも!!でムダに近くにいそう笑 お花見や土日のお誘いはウンザリするほどあったのにね 断り方がヘタだったのか、もう粥さんに興味なくなったか、次郎が凶暴すぎなのか、粥さんに嫌われる要素しかなかったのか‥ アウトレットや花屋敷だっけ?一緒に行くくらい仲良かったのに極端だね 夏休みは習い事もお休みなのかな 夏休みだからってお母さん達までお休みじゃないんだよ? 優雅な専業ママ()達ってそんなにいた? 旗と気がついた母さん()、他の設定も思い出して
24/07/12 11:32:34
そのママさんがちょっと困った、なら粥さんはかなり困った、なんだけど パンデミック起こした張本人だよね? 周りのママさん達の方がモヤッてるわ やっていたことを放りだして 見に行ってしまう… →やっていたことって何? 何もしない人なんじゃないの? 誤字脱字にも気づけないから仕方ないんだろうけどさ 去年はどうだったんだろうね 急に目覚めたのか、年少さんのママなのか 何にせよ普通は担任とか主任の先生が指示をしてくれるのに、保護者に仕事させすぎ そうまでして行かなくていいでしょ 手が足りなかったら予定変えればいいのに、臨機応変って言葉を作者が知らないし出来ないから、登場人物みんなそうなる スイミングに通ってるからみんなより上手で得意げなムス子!!くらい書いても良さそうなのにね いつも視線の先に次郎はいない‥ 見てほしくてまた問題起こすよ?
24/07/11 13:54:10
はっきり言ってやることがない? 小さい子が一緒にいるのにそれはないでしょ 何時に寝て何時に出発なのか知らんけど、朝起きたのにすぐまた眠たくなるなんて生活リズム狂いすぎてない? 寝る時間変えてみたりとか、改善する気は全くないよね エアコンはずっとつけてないと夜でも暑いよ? 超高齢での育児はタイヘーン!!ってアピールしたいだけ そして朝からお勉強って 次郎は良い子なのか問題児なのか、ホント分からない 幼稚園が習慣づいてホッとするのもズレてるというか 家では放置されるから、そりゃあ幼稚園行きたいでしょ そこだけ見たら、うちの子幼稚園大好きでーでいいけど、全体を見たら‥ねぇ?
24/07/10 13:25:47
え、急にまた不妊治療の話 しかも、アタイってばレジェンドだからみんなにアドバイス求められちゃうチューなやつ 一話完結がすぎるわ 自分や次郎の検査の話同様、もうこの夏は実家の話しないんだろうね 質問きたならその方だけに答えればいいのに こんなに時間がたってから、しかも公に晒して 1周期ムダにさせたとは思わないのかな レジェンド()ならどんなに大事か分かるはずだよね 妊娠中や離乳食の進め方でも思ってたけど、危険な方に誘導してるよね 妊娠出来なかった腹いせに せめて自分で作り出した次郎には優しくしてあげて
24/07/09 14:46:09
粥さんて本当に薄情だよね 自分の親にもムス子にも 距離をおいてたけど、連絡はとってたんだよね? エアコンつけるようイトコに何度も言ってたんでしょ? 倒れたの知らないっておかしくない? 暑くなったのっていつからだっけ? それでも聞いてくれなかったら粥さんが直接言いに行けばよかったのに デイケアの人とか来てなかったっけ? 他人に言われた方が素直に聞く場合もあるし お父さんの為にとか、言い方もやり方もいくらでもあるのに 粥さんのこそ理由つけて親を見殺しにしようとしてる 見守るの意味も違うよね 育児だけに専念出来ない現実って、この5年程で育児に専念した日なんてあった? 痛いとこってどこよ イトコが撤退してくれたらソッコー実家に帰ってヤニと別居するんでしょ? 上げ膳据え膳おんぶにだっこで実母をこき使うんでしょ? そして粥さんだって自分だけクーラーつけるんでしょ? イトコと一緒の方が絶対いいわ イトコを悪役に仕立て上げたいんだろうけど、無理がありすぎる てか、別居している娘って言い方する?
24/07/08 16:10:58
コメントもらったから思いついた内容としか思えない 何よりもお得や無料が大好きな粥さんが、すぐに報告しないのはおかしいもんね そうなんですよって笑 備忘録のためのブログに補足とか意味分からない 子供って久しぶりに見たおもちゃで、またハマって遊んだりしない? あのおもちゃどこ?って急に言い出したり 次郎のおもちゃは毎年捨ててるの? 自分のゴミは溜め込んでるのに? 上位ブロガーさんって企業から宣伝頼まれたりしてるみたいだけど、これじゃどこからもお声はかからないね 子供が大好きなキャラクターのおもちゃをゴミと言っちゃうんだもん 子供嫌いだとしてももっと言い方があるでしょ
24/07/07 08:55:55
粥さんちって平和だったの? あ、そこに粥さんがいないからか笑 そのままフェードアウトした方がいいんじゃない? ボッチに敏感な粥さんが、次郎相手だとそんなふうに思えるんだね ママ友?が目の前で誰かとラインしてたらムキー!!ってなるのにね てかもうすぐ誕生日なのに、何でもない日にそんな高額なプレゼントしちゃって大丈夫? アレ以上に欲しいプレゼントがあるのかな どこまでも残念だわ
24/07/06 20:51:41
落ち着く暇もないって、だったらくっちゃべってないでやることやったら? ラン活って言いたいだけでしょ 次郎が好きなキャラクターなのか、機能性で選ぶのかどっちかじゃない? 次郎の希望は絶対通らないの見え見えだけど笑 ラン活に悩むアタイが好きなんでしょ? 年長のママより、同級生のママは何て言ってるの? 年長ママさんにまで振り回されて大変だね 今回の発達検査もスルーで、就学前検査でまた指摘されて初診って事にするのかな もう小学校編書いていいよ‥
24/07/05 14:04:53
その発疹の観察対象が次郎ではなく粥さんだもんなー 初めて罹った子の親は、どこがピークでどんなふうに治っていくのかが知りたいと思うんだけど 幼稚園のこと書いたところで次郎の様子が分かるわけでもなく そろどころかまた杜撰な幼稚園として紹介してるじゃん ボランティア頼みでバタバタしてないで、他にやるべき対応があるでしょ ボランティアがどこまでやってるのかやらされてるのか知らんけど、責任取れる範囲だよね? 大問題起こそうとしてる? それまでは試練ですが 何とか乗り切りたいです… →誰にとっての試練なの? 粥さんは何を任されてるの? こうなったのは自分のせいかもって思ってないの?
24/07/04 10:36:37
もし私とお店に行っても 予約してあげてなかったかも?? →いやいや、お店にすら行かないじゃん笑 そういえばそろそろ次郎の誕生日だったね 今年はどうなるのやら 是非その予約したであろうおもちゃで遊んでる写真見せてね もちろん箱から出してだよ? ヤニを褒めてるつもりなんだろうけど、いちいち言い方がイラッとする 二人で出かけるのなんて初めてでもないのに、絆がどうとかもなんか違う気がする そしてアタイ動けないアピールをちょいちょい入れてくるところもイラッとする
24/07/03 14:15:08
小学生になったら、改めムス子が成人したら離婚します!!宣言なのか? 明日からまたマラソン始まるみたいだけど、いくら粥さんでも舌の根も乾かないうちにヤニ下げは書けないだろうから、また△ちゃんママ下げ? 何で次郎の事になると書く事無くなっちゃうんだろうね 自分の病状は気持ち悪いくらいの描写なのに、ムス子の事は近所の子供レベル 健康の不安って、いつかの不正出血の事? 次郎の発達検査もどうだったか教えてよ
24/07/02 20:26:44
やっぱりね 今後は二度と軽々しく離婚するなんて言わないでね てかコロナ罹ってたの? あれだけ大袈裟な粥さんが騒いでた記憶がないな 次郎とヤニは罹らなかったの? そんな中シッターさん来てくれたの? そういえば、反ワクなのかと思いきやいつの間にか打ってたこともあったよね 次郎も食べたくないとは言ってたけど、食べれないとは言ってなかったよね? 食べられなかったら何でって聞くはずだし 痛いとも言ってなかったよね? 後から付け足されたら、え?ってなるんだけど 少し動かすだけで痛いのに、ブログは書けるってなんなん
24/06/30 21:08:10
やっぱり、離婚なんてしまてーんチュー なんだね そもそもヤニのどこが嫌なんだっけ? 50歳過ぎて初めて赤ちゃんのお世話をしてる男性のスキルじゃないよね 粥さんの無能さが浮き彫りになるだけなの気づいてる? 写真もどっから見つけてきたの? そんな写真より何日かブログ休んだ方が現実味があるのにね 家事はしないけどブログは欠かしませんキリッ!!がおかしいのにも気づいて 何でずっと元気でいられると思ってたのか‥ 卵子提供に踏み切る時に嫌でも考えるはずだよね やっぱり授からなくて良かったよ ずっと自分の事ばっかりだし ムス子もこんなにしんどかったんだなって微塵も思ってないじゃん 因みに私なら、病み上がりだから家でウーバーでも頼んでって言うかな 別の病気もらってほしくないし あーやっぱり私が簡単に作るかな うちの子偏食だし
24/06/29 12:16:40
嫌悪感しかない大嫌いで離婚考えてる旦那に頼むくらいなら自分で迎えに行くわ 8度代ならなんとかなるし、なんとかしていかないといけなくなるんだよね? てか何でこういう時は預かりしないのかがまた謎だけど、同情作戦? それとも離婚回避の仲直りに持っていこうとしてる? シッターもサポも急だろうがアタイが呼んだらソッコー来てくれるんだと思ってたよ
24/06/28 13:33:18
休んで初めて流行ってる病気を教えてくれる幼稚園なのか やっぱり預けたくないな てか次郎が撒き散らしちまってないといいね 医者の描写もあり得ない また来たのかとか苦笑いとか、登場人物みんな子供が嫌いなんだね 2日も休んでたのに、次郎の様子よりその次郎が邪魔だったという気持ちの方が伝わってきた 金曜日なのに、土日が来るから今日くらい行ってくれっていう強い思いがね まぁ当園()した方が次郎のためか‥ 家で粥さんと過ごすのは、癇癪起こすほど嫌だもんね そしていつもこんなに誤字脱字だらけのブログ私なら恥ずかしくて公開出来ないわ
24/06/27 16:34:59
侮るもなにも、手足口病のこと知らなかったんだよね? タイトルも文章も毎日残念ですよ てかあの手で4歳です、はムリがあるでしょ この写真を手に入れたから書きましたって感じ 対面に座るのは健在だね笑 外に行くって言って癇癪()出なかったの? 本当になんでも都合よく回るよね 体調悪いときくらいワークなんて頑張らなくていいのに 自分が体調悪いときはすぐ楽しようとするくせにね 子供って友達の親にでもよくケガとかを見せに来てた気がするけど、次郎は母親にも言わないんだね 痛くて食べられなかったら鏡で確認したりしないの? 次郎の描写が少なすぎて、育児してる読者の参考にならないんだよ (いや全てにおいてだし、なんだったらやってはいけない事をさせようとするんだけどさ) あと、いつも自分の子供の時と比べるのも意味ないからやめてほしい
24/06/26 12:07:13
嘘でしょ、登園させたの? 同じ人が書いてるんだよね? 煽ってる? 回数稼ぎなら翌日は休ませますとか書かないよね シッター呼んでた方がまだマシだったわ クラスの子にうつしちったのでは、じゃねーわ 本当に迷惑なんだけど 先生の早い判断もスイミングに行ってる意味も全く無かったね 他所のお宅がどうとかより、もっと身近で現実的なお話をしてくれるママ(友)さんはいないの? テレビでチラッと見て思いついたのかな 書くんならもっとお勉強してからにしてね この5年間で何度同じ事を繰り返してる? 不妊治療の時から子供の事考えてるんなら流石に母性が芽生えると思うんだけど‥ とことん子供嫌いなんだね 37.4度だからセーフとはならないから 基準値とかの数字には忠実だよね笑
24/06/25 16:11:56
37.5度では登園不可なのに、37.8度で外食や室内遊園行くんだね 幼稚園が大正解だった理由として赤字で書いてくれたのかな でもそれどこの園でもやってる当たり前の事だよ 大人数だろうがそれが仕事だから 先生の人数も園児の人数によって違うんだし でもそうなると、お迎えの時に先生が気づいてないって話は真逆になるよねぇ笑 そして、その早いご判断に とても感謝です。 って言ってるくせに受診はしない 次の日も休ませるけど家で様子見 せっかく園が早く判断してもその後放置だったら意味なくない? 台無し 絶対に病院行かないの何で? 家にいるより幼稚園にいた方が安全だと次郎も分かってるみたいだね まさか休ませてシッターに任せたりしないよね? ぎっくり腰でーとか言わないでよね 子供が好きならともかく、嫌いなのに子供がいるフリは無理だって
24/06/23 23:07:17
え、どっかにしんどい要素あった? いつもみたいに外食して遊びに行ってすぐ帰っただけでしょ? 幼児連れて炎天下のディズニーで何時間も並ぶほうがしんどいわ てか、「やだー」って癇癪なの? そんなに穏やかな癇癪があるんだねー 暴れて手がつけられない本当の癇癪を見たら、気が狂ってるとか取り憑かれてるとかって言うんだろうか‥ 育児をナメないでいただきたい それにしても37.8度もあるのに外に連れ出すとかナマモノ食べさせるとか親としてどうなんですか? 帰ってきて測ったら、じゃないんだよね? 子供だから体温は高いだろうっ思ってる? 育児をナメないでいただきたい
24/06/23 12:33:41
みんなで先生に言いに行きましょうよって、小学生かよ そんなに他所のお宅の事構ってるヒマないよ 皆さん兄弟児がいるんでしょ? 出産ラッシュでもあったんだし そんな余裕ないでしょ 粥さんがそうだからってみんなが他所様に興味津々でもヒマでもないから だいたいそのママさん達に何か迷惑かけてる? ただの正義感? それよりも次郎の暴力の方が問題では? 問題ママなのはどっちでしょうね
24/06/22 10:57:05
返事のしようがなかったってさ 離婚に向けて動こうとしてたのに、ノープランだったってこと? もう何回目の離婚話か忘れたけど、何一つ具体的に考えてなかったのは離婚する気がないからか、そんな相手がいないからだよね 離婚に向かおうとすると誰かが必ず止めてくれていいね ランチした友人とは別とかの説明が入る備忘録って何なん 友人もAとか△とかで区別してくれたらありがたいんだけど 更に矛盾が生じるから無理かな笑 またマラソン始まるみたいだけど、そろそろ不正出血の検査結果や発達検査について書いてくれるのかな 何か1つくらい終わらせてくれてもいいんじゃない?
24/06/21 12:53:18
ワールドワールドキッズだっけ? べた褒めだったのに、それやめて英語塾に行き始めた理由って結局なんだったの? 楽しくてなんぼのはずなのに、幼児が寝るほど退屈なんて お受験の為の塾ではないよね? 急に3つも始めて、しかも週2回からとか バスで寝てそのまま家でも寝る子なのに やっぱり親としての考えがちょっと‥ そして自分の都合で急に預かり頼んだり その日の習い事は何時からなの? ほぼ毎日夕方まで忙しい? ほぼを付けたところで矛盾が解消されるわけじゃないよ
24/06/20 13:15:09
先生は、 一斉にワッとお迎えにくる ママさん達それぞれに、 園での様子を 細かく伝えていたりして、 →この設定はなかったことになってる? いつから伝える事がある人だけ呼び止められるようになったの? いろんな園を見すぎて、そのたびにその園を下げてうちの園はそんな事ないって言うからどんどん矛盾が生まれるんだよ 散歩の時はいつも必ず遭遇する、っていう0か100かの言い方もね 引き渡しの時間と散歩の時間って重なっていいの? そこに本当に犬はいる? その熱い視線はムス子に向けてあげて 存在するなら、だけど
24/06/19 00:28:55
イライラするのは更年期のせいじゃなかったんだっけ? エアコンでおさまるんだね てか犬がいるなら1日中エアコンは当たり前だと思うんだけど、どこかに閉じ込めてるの? 部屋を自由に行き来してる感じだったけど そしてやっぱり離婚に向けて動き出そうとしてる人の感覚じゃないよね 何アピール゙なんだろう ムス子って書けばいい訳じゃないんだけど 一緒に買い物に行って欲しがったの? いつものことだけど、読んでても次郎が浮かんでこないんだよね ねぇ父の日参観っていつなの? 書く気がないんなら予告とかしないでほしいわ
24/06/17 23:30:54
昔の常識は今の非常識!!って言ってなかったっけ? 幼稚園選びなんてそれぞれなんだから、どこ選んでもいいじゃん ‥と思ってるけど、粥さんが何でそこの幼稚園にしたのかは根掘り葉掘り聞きたいわ まさか近いから、だけじゃないよね? てか、離婚のために動き出そうとしてる人なの? ハロワ行ってきましたの方がまだ繋がりがあるんだけど せめて自転車の練習がどうだったかとか書いてよ プライドが傷ついたかなんかで練習しないって言ってたのに、なんで急にやる気になったのか聞いたの? 1記事1次郎をお願いします
24/06/17 09:59:26
>>87449 粥さん、炎上系だからこのスレが必要なのね。まだアフィリ儲かってる? 私も炎上アフィリブログやってみようかな。
24/06/17 09:16:28
>>87448 それでいいんです。 見てる人がいるんだからそっとしておいてくだい。
1件
24/06/16 22:04:52
ここのスレは、一人の人が延々5年近く書いてるの?凄いね
24/06/16 22:02:09
自分で車をぶつけておいて、 何そんなに偉そうなの?? →いや、お金出すのヤニなんだから 偉そうも何もないと思うけど 買い替えたら?って粥さんが提案したのも言ったんだよね? それでその反応なら‥ やっぱり登場人物は味方なら作者と同じ考えだし、作者の意にそわない人なら徹底的に嫌われ役に仕立て上げられる 息子君と離すべきって言いながら、あれ,息子君今どこ?って思わないのかな ムス子放ったらかしてホテルだのランチだの行ってる自称母親と、1人でも丸1日ムス子と難なく過ごせて休日はムス子がやりたいことに付き合う父親 保護者として適任なのはどちらでしょうね 離婚考えてるのにランチのお店からの渡台()の話なんていらんやろ 離婚の話し合いを始めた途端、粥さんの病状が悪化 すると何故かヤニが、今まで全部任せきりで悪かったと泣いて謝り、お前は家に居てくれるだけでいいからとバックハグ アタイは何か憑き物がメリメリと剥がれて‥ で振り出しに戻ってのループと予想
24/06/16 09:17:06
これ次郎じゃないでしょ 粥さんと加工の仕方が違うもんね ハイローチェアで寝る方が多かったような? →そんな時のための備忘録じゃん 過去記事読み返してみたら分かるはずでしょ? あと、ひけらかす程の育児してないじゃん トイトレは商業施設のトイレで!!って言ってたのにはドン引きしたし 毎日ネタ探し大変ですね
24/06/15 11:39:28
ため息しかでねぇのはこっちですよ 都合よくコロコロ設定変えないでほしいわ 朝の散歩はヤニだったの? 早く帰る日もわざわざ連絡してまで散歩行ってくれてたの? 家事に育児にワンコの散歩までアタイ朝からタイヘーン!!じゃなかったの? 散歩の時間も赤字で強調してるけど、違ったよね? 寝てる次郎を置いて行くのは論外だし、次郎よりも気がかりだった犬の散歩をイヤイヤやってるし、おっしゃる通り自分の首を絞めてるのは粥さんのブレブレ設定だね コレ誰の何の備忘録なんだっけ? 過去ブログ読み返しても矛盾しかないんだけど 成長具合も性格も存在すらも日によって変わるって‥
24/06/14 19:23:02
先生とは目が合っただけでピーン!なんだね 毎日ムス子と一緒にいるはずなのに、如何に見てないかが分かるわ 先生の話ではもっと前から症状が出てるっぽいし アタイのせいです!って別に叫ぶ必要は無い 主人とちょっとあってってくらい言ってよくない? 言ったところで解決はしないにしても、先生としては原因を知っておきたいはずだし とぼける意味が分からん てか、粥さんが言ってほしい事はもれなく相手が言ってくれるよね笑 次郎がクラスに馴染みだしたんなら、それで1記事あげてからの爪噛みが‥って出来たのに 相変わらず残念だわ
801件~850件 (全88293件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/14 05:59:26
85263
2
26/08/14 05:37:32
9
3
26/08/14 05:59:12
224
4
26/08/14 05:59:28
6
5
26/08/14 05:55:59
707873
26/08/14 05:47:02
0
26/08/14 05:35:07
26/08/14 06:06:02
26/08/14 02:24:53
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87493 👨🏫
24/07/30 19:33:39
まだ開き直れてなかったのね
もうこういった宣言やお話はお腹いっぱいなんですけど
いつになったらムス子が主役になるの?
夏休み短期講習の方が ママさん達と濃い関わりですよね
→どういう意味?
粥さん誰とも関われてないじゃん
濃い薄い以前の、無’じゃない?
そんなにお友達が欲しいんなら、粥さんが習い事始めたら?
そしてカテ変えてください
返信
No.87492 だいこん抜き
24/07/29 01:13:42
世の母親はみんな事あるごとにランチに行くものだと思ってるんだね‥
粥さんはよく知らない人に誘われても嬉しいの?
同じ席にいて自分だけ知らない話をワイワイされてるポツネンの方が苦痛だと思うけど
粥さんが喋りに自信あるんならいいけど、ブログ読むかぎり‥ねぇ?
ヤニとの映画も、すっかり行く気’だったのにすぐ帰って来たよね?
ヤニはどうやって諦めさせたんだろうね
行くとか買うとか決めて行ったんならグチグチ文句言うのやめたら?
スーパーのお菓子売り場じゃないんだから、見るだけで買わない選択肢はないよ?
子供が喜んでたら親も嬉しいよね?
せっかく行ったのに、良しとしようなんて思えないんだけど
てか、ムス子がいるからアタイ今日はポツネンじゃない!!て、次郎をなんだと思ってるのか
毎週池袋に行ってるのか、発表会とかで特別だったのかは知らんけど、次郎のおかげなんだからチケットくらいとってあげればよかったのに
まーでも本当に行ったからこれ見よがしに写真いっぱい載せたんだよね笑
ただ、そこにいるはずの次郎がぼんやりとしかイメージできないんだわ
返信
No.87491 足が速い人が天下
24/07/28 23:48:14
ウルトラマンのくじって8月2日からのやつとはまた別物なのかな?
返信
No.87490 みんなでゴール
24/07/27 21:06:38
先日って、もはや今日の話でもないのか
次郎のじの字も出てこなくなったよ
ってこれが粥ブログなんだよね笑
今の子育てを一切書けないから、昔はこうだったって言うしかない
それにしてもこういう話大好きだよね
微笑ましいとかほっこり話とかには無縁な人
返信
No.87489 みんなでゴール
24/07/27 09:42:54
え、誕生日の話もう終わり?
うちの5歳児の方が将来の自分の子供を想像して上手にお話してくれるわ
ムス子の様子よりもアタイのポツネン話、いや盗み聞きした話か
そこまで聞いてるのになんの話か分からない?
もしかして今日はその話に絡めた内容かな
実家に頼れないのはアタイも同じで(泣)みたいな
1週間ですら続けて次郎だけの話書けないのに何でこのカテにいるの?
返信
No.87488 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる
24/07/26 18:40:38
やっと誕生日書いたよ
その日に書いたらドコでバレるか分からないもんね笑
どこどこの店舗は臨時休業だったとか言われたら逃げられないしね
天気や道路情報も把握しておかないとね
ちゃんと行ったところはこれでもかってくらい写真載せるのに
行間たっぷりとって昔話して不二家の話なのにしまじろうまで出してこないともたないムス子の誕生日記事って‥
でも書き始めたら、いろんなお店のバースデークーポン使って何日にもわたって誕生日のお祝いするよね
一体いつが本当の誕生日なのか
本当の誕生日は家族だけでお祝いするから、部外者は次の週末とかに呼ばれるのかな
勝手に誕生日を登録されて、クーポンあるから一緒に行こうって誘われてる人がいたらお気の毒だわ
返信
No.87487 ぎっくり腰
24/07/25 10:59:39
先週末は、夏休み初の週末でヤニと映画行って昼過ぎに帰ってきたんだよね?
次の日の日曜は、土日はヤニがいるからゲームばっかりで動かないと言ってて‥
山梨は日曜日?
夕方に出たら何時に家に着くのかな
山梨から帰って晩ご飯の準備をしてるときにヤニが箸がないと騒いだってことだよね
山梨まで日帰りで運転して、晩ご飯は何作ったんだろう
そんな日に何品も作りたくないし時間もないはず
次郎もだけど、粥さんもすごく食べるよね
夜は軽くしたいとかもないんだね
1日子供と一緒に遠出して、描写がペロリのみってあり得ないね
その友達の家には同じ年の子供がいたりしたのかな
年に1回しか会わないおばさんに懐いてるの?
覚えてる時点ですごいのに
てか去年はプレゼントもらってたよね?
車に乗せられるかどうかの大きさのやつ
しかも1点物かなんかで身バレするから写真はNGだったよね笑
誕生日を誰からも祝ってもらえないなんて酷すぎる
山梨話同様、後出しするの?
何でいつもその時に書けないんだろうねー
返信
No.87486 むしろ雨よ降れ
24/07/24 20:32:21
突っ込みどころがありすぎて‥
預かりって結局どれだけ予約?してたの?
預かり中のケンカやトラブルの原因がムス子にあるかも、とは微塵も思ってないよね
次郎が気弱な性格だったら裁判でも起こす勢いなんだろうけど、他害してる事実があるからね 詳しく聞いたところで、先に手を出したのは次郎って言われそうだから聞けないんでしょ
てか預かりの先生に問題があるような書き方も、サスガ()粥さんって感じ
ミミズ腫れって言うけど、お昼寝の時についた跡なんじゃない?
先生も全ては把握出来てないにしても、近くにいるお友達はちゃんと見てるよ?
次郎の園は、次郎も含めて喋れない子だらけなの?
アタイの自由時間を奪われるくらいなら、預かりでケガしてくる方がいいってことなんだね
返信
No.87485 パン食い競走
24/07/23 11:14:06
出たよランチ
しかも予定外で笑
誘われたのも、今から行かない?って急にっぽいし
事前に誘われたんなら、その日2回目の投稿だとしても小躍りしながら上げるはず笑
会話も減ってきたのにまだ一緒にいないといけないなんて地獄だわ
てかさ、その日の19時?くらいに予約投稿って、何時にブログ書いたの?
お風呂やご飯の支度があるはずなのに
嬉しすぎて帰ってソッコー書いたのかな
次郎を放置して
あ、次郎は都合よくお昼寝か笑
都合がいいと言えば、預かりいっぱい入れて習い事もあるのに一緒に遊びに行ってランチまで出来たんだねー
書くなら書くで、もう少しムス子の様子書けないものかね
返信
No.87484 お弁当
24/07/22 10:10:02
ヤニってスマホゲームやめたよね?
タバコとゲームをやめる条件で別居解消だったはず
またやり始めたんなら、粥さんのことだからブログで盛大に文句言いそうなんだけど
それが今ってこと?
確かにみんな揃っていただきますの方がいいけどさ、そんなに大騒ぎされるほどの品数を作ってるの?
粥さんが?
それとも要領悪いから1品作っては持っていって、2品目を作り始めるの?
キッチンに置くスペースないの?
粥さんはギャーギャー騒ぐくせに、どうやったらいいかは絶対に考えないよね
何の対策もしないくせに同じ事でまた文句言うし
ムス子がそうならないように今から教えようとすればいいじゃん
あ、いただきますを幼稚園で覚えた次郎だから、これからも粥さんからは何も教えてもらえないか
土日はヤニに次郎を任せきりなんだから、そんなことくらいでいちいちブログに書かなくてもいいよ
返信
No.87483 よさこい
24/07/21 11:44:18
え、前にもこんな事あったよね?
映画観るって言ってるんだから、そういえばってならない?
他に会話らしい会話も無いんだし、前回ヤニをボロクソに言ってたんだから覚えてないのヤバくない?
相変わらずなのは粥さんも同じだということは分かってる?
アタイはいいけど主人はダメ!!なんだね
何時に出発したのか知らんけど、昼過ぎに帰ってきたんならお昼ご飯は終わってるのかな
着実に絆を深めていってるね笑
平日は習い事や預かりで、土日はヤニ任せ
夏休みも大して変わらないな
返信
No.87482 借り物競走
24/07/20 12:59:49
今朝は 最後の息子との徒歩通園だと思うと、 何だかこれまでのことが 色々思い出されて 涙ぐんじゃったよね
→バス通園は朝だけだよね?
帰りは一緒に歩いて帰るんでしょ?
その書き方が謎だと思うのは私だけ?
涙ぐんでる暇があるんなら、夏休みの計画や誕生日パーティーをどうするか考えたら?
言ってる事とやってる事が矛盾してるんだってば
あれ、誕生日って17日だっけ?
またスルー?
返信
No.87481 若い力(金沢市限定)
24/07/19 10:07:04
謎なのは粥さんだよ
ムス子の幼稚園生活で切り取るところがおかしいし、タイトルにまでするような事か?
てか次郎は5時に起きてるんだよね?
幼稚園に送っていってから掃除や洗濯してるの?
粥さんは5時前から起きて何してるの?
ホント謎
妄想だから仕方ないけど、辻褄合わないことばっかり
サスガ!!
返信
No.87480 仮装リレー
24/07/18 11:32:37
知識を吸収して覚えるのが嬉しいんなら、字を書こうとするものじゃないかな
自転車練習の時言ってたけど、プライド高かったよね?
みんな書けるから僕も書くってならない?
てか、英語塾の宿題とかワークって何してるの?
てっきりいつの間にか書けるようになってたのかと思いましたよ
小さい時は親が一緒にするんだよ
いつまで出来るか分からないのに勿体ない
一応驚いてみせると、とかの表現も子供嫌いが滲み出てるし
お受験なんて未知のまた未知だからね
粥さんには絶対に手を出せない領域
返信
No.87479 組体操
24/07/17 11:09:50
来月からはまた園バス通園に 戻すことにしちゃいました。
→え、二学期からなの?
5月末に来月からって書いてるよ?
しかも戻しちゃいましたって、もうバス通園みたいな書き方なんだけど
備忘録のはずなのに次郎の事を全く書かないから、いつも急だったりいつの間にかだったり
ねぇ、こんな事してて本当に楽しい?
せめて水かけられた時の次郎がどうだったか教えてよ
粥さんも運転するんだから、もちろんその気遣いは出来てるんだよね?
アタイはやるけど、されるのは許せないっ!!じゃないよね?
そこもせめて、アタイも気をつけようと思いました、くらい言えないものかね
そんな攻撃的だからいつまでたってもポツネンなんだよ
返信
No.87478 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/07/16 14:36:19
就学前の親子密着の この時期を、 目一杯遊んじゃおうと思います!!
→預かりたくさん入れちゃいましたって言ってたよね?
水着も既に使ってたよね?
ずっとおしりが出たままだったの?
スイミングもいつから行ってたっけ?
サイズがーって今じゃないでしょ
お誘い皆無って言ってるから下書きに入れっぱなしでーではないよね
矛盾がすぎるのよ
ヤニは一貫して良い父親だけどね笑
そういえば父親参観どうだったんだろうなー
で、あの写真何?
水着というよりタオルみたい
いつも結局お店の人の意見はきかないよね
でまた買いに行く二度手間
三連休でコレだから夏休みは‥
週1回次郎が登場したら良い方かな
返信
No.87477 開会式
24/07/15 11:12:56
プライム会員になれたのは誰のおかげなんだろうね
配達員さん気遣う前に感謝を伝えるべき人がいるでしょ
その特権で、クーラー嫌いな実家にいい扇風機でも買ってあげれば?
てか、その日に届くんなら配達ボックス買えば?
どう壊れてるのか知らんけど修理するヒマもないくらい育児に専念してるんだもんね笑
返信
No.87476 ジャイアントバレー
24/07/14 18:30:28
1号児であっても 何日でも何時間でも 利用していいことになっている
→お金は発生するよね?
こういう書き方がなんか嫌
去年もギリギリでどうのって言ってたよね?
なんの為の備忘録なんだか
幼稚園児と過ごす時間が、お昼寝が無いともたないって誰が共感してくれるの?
体力的にじゃなくて何をしたらいいか分からないとか、本当に子供との時間が想像出来ないんだね
習い事が何時からか知らんけど、週4だったら預かりもそんなに利用出来なくない?
てか、習い事の後は寝てなかった?
いつからお昼寝皆無!になったの?
備忘録に書いてる?
あと、急に旅行とか無謀じゃない?
ヤニとはわだかまりないの?
実家にも行くんだねー
また予告だけで結果を書かないとかやめてね
返信
No.87475 応援合戦
24/07/13 13:43:45
私は当然ポツネン…
誰からも誘われることなく
ランチは別に ポツネンでもいいんだけど
私一人が ポツネンなのはいいんだけど
→アタイ友達欲しくてたまらない!!が痛いほど伝わってくるわ
辛くなるなら盗み聞きなんてしなければいいのに
もしかしたらアタイにもお声がかかるかも!!でムダに近くにいそう笑
お花見や土日のお誘いはウンザリするほどあったのにね
断り方がヘタだったのか、もう粥さんに興味なくなったか、次郎が凶暴すぎなのか、粥さんに嫌われる要素しかなかったのか‥
アウトレットや花屋敷だっけ?一緒に行くくらい仲良かったのに極端だね
夏休みは習い事もお休みなのかな
夏休みだからってお母さん達までお休みじゃないんだよ?
優雅な専業ママ()達ってそんなにいた?
旗と気がついた母さん()、他の設定も思い出して
返信
No.87474 🤸
24/07/12 11:32:34
そのママさんがちょっと困った、なら粥さんはかなり困った、なんだけど
パンデミック起こした張本人だよね?
周りのママさん達の方がモヤッてるわ
やっていたことを放りだして 見に行ってしまう…
→やっていたことって何?
何もしない人なんじゃないの?
誤字脱字にも気づけないから仕方ないんだろうけどさ
去年はどうだったんだろうね
急に目覚めたのか、年少さんのママなのか
何にせよ普通は担任とか主任の先生が指示をしてくれるのに、保護者に仕事させすぎ
そうまでして行かなくていいでしょ
手が足りなかったら予定変えればいいのに、臨機応変って言葉を作者が知らないし出来ないから、登場人物みんなそうなる
スイミングに通ってるからみんなより上手で得意げなムス子!!くらい書いても良さそうなのにね
いつも視線の先に次郎はいない‥
見てほしくてまた問題起こすよ?
返信
No.87473 騎馬戦
24/07/11 13:54:10
はっきり言ってやることがない?
小さい子が一緒にいるのにそれはないでしょ
何時に寝て何時に出発なのか知らんけど、朝起きたのにすぐまた眠たくなるなんて生活リズム狂いすぎてない?
寝る時間変えてみたりとか、改善する気は全くないよね
エアコンはずっとつけてないと夜でも暑いよ?
超高齢での育児はタイヘーン!!ってアピールしたいだけ
そして朝からお勉強って
次郎は良い子なのか問題児なのか、ホント分からない
幼稚園が習慣づいてホッとするのもズレてるというか
家では放置されるから、そりゃあ幼稚園行きたいでしょ
そこだけ見たら、うちの子幼稚園大好きでーでいいけど、全体を見たら‥ねぇ?
返信
No.87472 リレー
24/07/10 13:25:47
え、急にまた不妊治療の話
しかも、アタイってばレジェンドだからみんなにアドバイス求められちゃうチューなやつ
一話完結がすぎるわ
自分や次郎の検査の話同様、もうこの夏は実家の話しないんだろうね
質問きたならその方だけに答えればいいのに
こんなに時間がたってから、しかも公に晒して
1周期ムダにさせたとは思わないのかな
レジェンド()ならどんなに大事か分かるはずだよね
妊娠中や離乳食の進め方でも思ってたけど、危険な方に誘導してるよね
妊娠出来なかった腹いせに
せめて自分で作り出した次郎には優しくしてあげて
返信
No.87471 綱引き
24/07/09 14:46:09
粥さんて本当に薄情だよね
自分の親にもムス子にも
距離をおいてたけど、連絡はとってたんだよね?
エアコンつけるようイトコに何度も言ってたんでしょ?
倒れたの知らないっておかしくない?
暑くなったのっていつからだっけ?
それでも聞いてくれなかったら粥さんが直接言いに行けばよかったのに
デイケアの人とか来てなかったっけ?
他人に言われた方が素直に聞く場合もあるし
お父さんの為にとか、言い方もやり方もいくらでもあるのに
粥さんのこそ理由つけて親を見殺しにしようとしてる
見守るの意味も違うよね
育児だけに専念出来ない現実って、この5年程で育児に専念した日なんてあった?
痛いとこってどこよ
イトコが撤退してくれたらソッコー実家に帰ってヤニと別居するんでしょ?
上げ膳据え膳おんぶにだっこで実母をこき使うんでしょ?
そして粥さんだって自分だけクーラーつけるんでしょ?
イトコと一緒の方が絶対いいわ
イトコを悪役に仕立て上げたいんだろうけど、無理がありすぎる
てか、別居している娘って言い方する?
返信
No.87470 演舞
24/07/08 16:10:58
コメントもらったから思いついた内容としか思えない
何よりもお得や無料が大好きな粥さんが、すぐに報告しないのはおかしいもんね
そうなんですよって笑
備忘録のためのブログに補足とか意味分からない
子供って久しぶりに見たおもちゃで、またハマって遊んだりしない?
あのおもちゃどこ?って急に言い出したり
次郎のおもちゃは毎年捨ててるの?
自分のゴミは溜め込んでるのに?
上位ブロガーさんって企業から宣伝頼まれたりしてるみたいだけど、これじゃどこからもお声はかからないね
子供が大好きなキャラクターのおもちゃをゴミと言っちゃうんだもん
子供嫌いだとしてももっと言い方があるでしょ
返信
No.87469 だんごむしレース
24/07/07 08:55:55
粥さんちって平和だったの?
あ、そこに粥さんがいないからか笑
そのままフェードアウトした方がいいんじゃない?
ボッチに敏感な粥さんが、次郎相手だとそんなふうに思えるんだね
ママ友?が目の前で誰かとラインしてたらムキー!!ってなるのにね
てかもうすぐ誕生日なのに、何でもない日にそんな高額なプレゼントしちゃって大丈夫?
アレ以上に欲しいプレゼントがあるのかな
どこまでも残念だわ
返信
No.87468 隣の旦那は青い
24/07/06 20:51:41
落ち着く暇もないって、だったらくっちゃべってないでやることやったら?
ラン活って言いたいだけでしょ
次郎が好きなキャラクターなのか、機能性で選ぶのかどっちかじゃない?
次郎の希望は絶対通らないの見え見えだけど笑 ラン活に悩むアタイが好きなんでしょ?
年長のママより、同級生のママは何て言ってるの?
年長ママさんにまで振り回されて大変だね
今回の発達検査もスルーで、就学前検査でまた指摘されて初診って事にするのかな
もう小学校編書いていいよ‥
返信
No.87467 ジャイアントバレー
24/07/05 14:04:53
その発疹の観察対象が次郎ではなく粥さんだもんなー
初めて罹った子の親は、どこがピークでどんなふうに治っていくのかが知りたいと思うんだけど
幼稚園のこと書いたところで次郎の様子が分かるわけでもなく
そろどころかまた杜撰な幼稚園として紹介してるじゃん
ボランティア頼みでバタバタしてないで、他にやるべき対応があるでしょ
ボランティアがどこまでやってるのかやらされてるのか知らんけど、責任取れる範囲だよね?
大問題起こそうとしてる?
それまでは試練ですが 何とか乗り切りたいです…
→誰にとっての試練なの?
粥さんは何を任されてるの?
こうなったのは自分のせいかもって思ってないの?
返信
No.87466 何とも言えない曇り
24/07/04 10:36:37
もし私とお店に行っても 予約してあげてなかったかも??
→いやいや、お店にすら行かないじゃん笑
そういえばそろそろ次郎の誕生日だったね
今年はどうなるのやら
是非その予約したであろうおもちゃで遊んでる写真見せてね
もちろん箱から出してだよ?
ヤニを褒めてるつもりなんだろうけど、いちいち言い方がイラッとする
二人で出かけるのなんて初めてでもないのに、絆がどうとかもなんか違う気がする
そしてアタイ動けないアピールをちょいちょい入れてくるところもイラッとする
返信
No.87465 仮装リレー
24/07/03 14:15:08
小学生になったら、改めムス子が成人したら離婚します!!宣言なのか?
明日からまたマラソン始まるみたいだけど、いくら粥さんでも舌の根も乾かないうちにヤニ下げは書けないだろうから、また△ちゃんママ下げ?
何で次郎の事になると書く事無くなっちゃうんだろうね
自分の病状は気持ち悪いくらいの描写なのに、ムス子の事は近所の子供レベル
健康の不安って、いつかの不正出血の事?
次郎の発達検査もどうだったか教えてよ
返信
No.87464 若い力(金沢市限定)
24/07/02 20:26:44
やっぱりね
今後は二度と軽々しく離婚するなんて言わないでね
てかコロナ罹ってたの?
あれだけ大袈裟な粥さんが騒いでた記憶がないな
次郎とヤニは罹らなかったの?
そんな中シッターさん来てくれたの?
そういえば、反ワクなのかと思いきやいつの間にか打ってたこともあったよね
次郎も食べたくないとは言ってたけど、食べれないとは言ってなかったよね?
食べられなかったら何でって聞くはずだし
痛いとも言ってなかったよね?
後から付け足されたら、え?ってなるんだけど
少し動かすだけで痛いのに、ブログは書けるってなんなん
返信
No.87463 組体操(一番下が地獄)
24/06/30 21:08:10
やっぱり、離婚なんてしまてーんチュー
なんだね
そもそもヤニのどこが嫌なんだっけ?
50歳過ぎて初めて赤ちゃんのお世話をしてる男性のスキルじゃないよね
粥さんの無能さが浮き彫りになるだけなの気づいてる?
写真もどっから見つけてきたの?
そんな写真より何日かブログ休んだ方が現実味があるのにね
家事はしないけどブログは欠かしませんキリッ!!がおかしいのにも気づいて
何でずっと元気でいられると思ってたのか‥
卵子提供に踏み切る時に嫌でも考えるはずだよね
やっぱり授からなくて良かったよ
ずっと自分の事ばっかりだし
ムス子もこんなにしんどかったんだなって微塵も思ってないじゃん
因みに私なら、病み上がりだから家でウーバーでも頼んでって言うかな
別の病気もらってほしくないし
あーやっぱり私が簡単に作るかな
うちの子偏食だし
返信
No.87462 綱引き
24/06/29 12:16:40
嫌悪感しかない大嫌いで離婚考えてる旦那に頼むくらいなら自分で迎えに行くわ
8度代ならなんとかなるし、なんとかしていかないといけなくなるんだよね?
てか何でこういう時は預かりしないのかがまた謎だけど、同情作戦?
それとも離婚回避の仲直りに持っていこうとしてる?
シッターもサポも急だろうがアタイが呼んだらソッコー来てくれるんだと思ってたよ
返信
No.87461 ファストパス発行して
24/06/28 13:33:18
休んで初めて流行ってる病気を教えてくれる幼稚園なのか
やっぱり預けたくないな
てか次郎が撒き散らしちまってないといいね
医者の描写もあり得ない
また来たのかとか苦笑いとか、登場人物みんな子供が嫌いなんだね
2日も休んでたのに、次郎の様子よりその次郎が邪魔だったという気持ちの方が伝わってきた
金曜日なのに、土日が来るから今日くらい行ってくれっていう強い思いがね
まぁ当園()した方が次郎のためか‥
家で粥さんと過ごすのは、癇癪起こすほど嫌だもんね
そしていつもこんなに誤字脱字だらけのブログ私なら恥ずかしくて公開出来ないわ
返信
No.87460 リレー(バトン落としてきまずい)
24/06/27 16:34:59
侮るもなにも、手足口病のこと知らなかったんだよね?
タイトルも文章も毎日残念ですよ
てかあの手で4歳です、はムリがあるでしょ
この写真を手に入れたから書きましたって感じ
対面に座るのは健在だね笑
外に行くって言って癇癪()出なかったの?
本当になんでも都合よく回るよね
体調悪いときくらいワークなんて頑張らなくていいのに
自分が体調悪いときはすぐ楽しようとするくせにね
子供って友達の親にでもよくケガとかを見せに来てた気がするけど、次郎は母親にも言わないんだね
痛くて食べられなかったら鏡で確認したりしないの?
次郎の描写が少なすぎて、育児してる読者の参考にならないんだよ
(いや全てにおいてだし、なんだったらやってはいけない事をさせようとするんだけどさ)
あと、いつも自分の子供の時と比べるのも意味ないからやめてほしい
返信
No.87459 ファストパス発行して
24/06/26 12:07:13
嘘でしょ、登園させたの?
同じ人が書いてるんだよね?
煽ってる?
回数稼ぎなら翌日は休ませますとか書かないよね
シッター呼んでた方がまだマシだったわ
クラスの子にうつしちったのでは、じゃねーわ 本当に迷惑なんだけど
先生の早い判断もスイミングに行ってる意味も全く無かったね
他所のお宅がどうとかより、もっと身近で現実的なお話をしてくれるママ(友)さんはいないの?
テレビでチラッと見て思いついたのかな
書くんならもっとお勉強してからにしてね
この5年間で何度同じ事を繰り返してる?
不妊治療の時から子供の事考えてるんなら流石に母性が芽生えると思うんだけど‥
とことん子供嫌いなんだね
37.4度だからセーフとはならないから
基準値とかの数字には忠実だよね笑
返信
No.87458 若い力(金沢市限定)
24/06/25 16:11:56
37.5度では登園不可なのに、37.8度で外食や室内遊園行くんだね
幼稚園が大正解だった理由として赤字で書いてくれたのかな
でもそれどこの園でもやってる当たり前の事だよ
大人数だろうがそれが仕事だから
先生の人数も園児の人数によって違うんだし
でもそうなると、お迎えの時に先生が気づいてないって話は真逆になるよねぇ笑
そして、その早いご判断に とても感謝です。 って言ってるくせに受診はしない
次の日も休ませるけど家で様子見
せっかく園が早く判断してもその後放置だったら意味なくない?
台無し
絶対に病院行かないの何で?
家にいるより幼稚園にいた方が安全だと次郎も分かってるみたいだね
まさか休ませてシッターに任せたりしないよね?
ぎっくり腰でーとか言わないでよね
子供が好きならともかく、嫌いなのに子供がいるフリは無理だって
返信
No.87457 わんわんレース
24/06/23 23:07:17
え、どっかにしんどい要素あった?
いつもみたいに外食して遊びに行ってすぐ帰っただけでしょ?
幼児連れて炎天下のディズニーで何時間も並ぶほうがしんどいわ
てか、「やだー」って癇癪なの?
そんなに穏やかな癇癪があるんだねー
暴れて手がつけられない本当の癇癪を見たら、気が狂ってるとか取り憑かれてるとかって言うんだろうか‥
育児をナメないでいただきたい
それにしても37.8度もあるのに外に連れ出すとかナマモノ食べさせるとか親としてどうなんですか?
帰ってきて測ったら、じゃないんだよね?
子供だから体温は高いだろうっ思ってる?
育児をナメないでいただきたい
返信
No.87456 わんわんレース
24/06/23 12:33:41
みんなで先生に言いに行きましょうよって、小学生かよ
そんなに他所のお宅の事構ってるヒマないよ
皆さん兄弟児がいるんでしょ?
出産ラッシュでもあったんだし
そんな余裕ないでしょ
粥さんがそうだからってみんなが他所様に興味津々でもヒマでもないから
だいたいそのママさん達に何か迷惑かけてる?
ただの正義感?
それよりも次郎の暴力の方が問題では?
問題ママなのはどっちでしょうね
返信
No.87455 閉会式(副校長先生のお話)
24/06/22 10:57:05
返事のしようがなかったってさ
離婚に向けて動こうとしてたのに、ノープランだったってこと?
もう何回目の離婚話か忘れたけど、何一つ具体的に考えてなかったのは離婚する気がないからか、そんな相手がいないからだよね
離婚に向かおうとすると誰かが必ず止めてくれていいね
ランチした友人とは別とかの説明が入る備忘録って何なん
友人もAとか△とかで区別してくれたらありがたいんだけど
更に矛盾が生じるから無理かな笑
またマラソン始まるみたいだけど、そろそろ不正出血の検査結果や発達検査について書いてくれるのかな
何か1つくらい終わらせてくれてもいいんじゃない?
返信
No.87454 隣の旦那は青い
24/06/21 12:53:18
ワールドワールドキッズだっけ?
べた褒めだったのに、それやめて英語塾に行き始めた理由って結局なんだったの?
楽しくてなんぼのはずなのに、幼児が寝るほど退屈なんて
お受験の為の塾ではないよね?
急に3つも始めて、しかも週2回からとか
バスで寝てそのまま家でも寝る子なのに
やっぱり親としての考えがちょっと‥
そして自分の都合で急に預かり頼んだり
その日の習い事は何時からなの?
ほぼ毎日夕方まで忙しい?
ほぼを付けたところで矛盾が解消されるわけじゃないよ
返信
No.87453 ダンシング玉入れ
24/06/20 13:15:09
先生は、 一斉にワッとお迎えにくる ママさん達それぞれに、 園での様子を 細かく伝えていたりして、
→この設定はなかったことになってる?
いつから伝える事がある人だけ呼び止められるようになったの?
いろんな園を見すぎて、そのたびにその園を下げてうちの園はそんな事ないって言うからどんどん矛盾が生まれるんだよ
散歩の時はいつも必ず遭遇する、っていう0か100かの言い方もね
引き渡しの時間と散歩の時間って重なっていいの?
そこに本当に犬はいる?
その熱い視線はムス子に向けてあげて
存在するなら、だけど
返信
No.87452 宅配便リレー
24/06/19 00:28:55
イライラするのは更年期のせいじゃなかったんだっけ?
エアコンでおさまるんだね
てか犬がいるなら1日中エアコンは当たり前だと思うんだけど、どこかに閉じ込めてるの?
部屋を自由に行き来してる感じだったけど
そしてやっぱり離婚に向けて動き出そうとしてる人の感覚じゃないよね
何アピール゙なんだろう
ムス子って書けばいい訳じゃないんだけど
一緒に買い物に行って欲しがったの?
いつものことだけど、読んでても次郎が浮かんでこないんだよね
ねぇ父の日参観っていつなの?
書く気がないんなら予告とかしないでほしいわ
返信
No.87451 🏃♀️
24/06/17 23:30:54
昔の常識は今の非常識!!って言ってなかったっけ?
幼稚園選びなんてそれぞれなんだから、どこ選んでもいいじゃん
‥と思ってるけど、粥さんが何でそこの幼稚園にしたのかは根掘り葉掘り聞きたいわ
まさか近いから、だけじゃないよね?
てか、離婚のために動き出そうとしてる人なの?
ハロワ行ってきましたの方がまだ繋がりがあるんだけど
せめて自転車の練習がどうだったかとか書いてよ
プライドが傷ついたかなんかで練習しないって言ってたのに、なんで急にやる気になったのか聞いたの?
1記事1次郎をお願いします
返信
No.87450 匿名
24/06/17 09:59:26
>>87449
粥さん、炎上系だからこのスレが必要なのね。まだアフィリ儲かってる?
私も炎上アフィリブログやってみようかな。
返信
No.87449 旦那の足が空回り
24/06/17 09:16:28
>>87448
それでいいんです。
見てる人がいるんだからそっとしておいてくだい。
返信
1件
No.87448 匿名
24/06/16 22:04:52
ここのスレは、一人の人が延々5年近く書いてるの?凄いね
返信
1件
No.87447 わんわんレース
24/06/16 22:02:09
自分で車をぶつけておいて、 何そんなに偉そうなの??
→いや、お金出すのヤニなんだから
偉そうも何もないと思うけど
買い替えたら?って粥さんが提案したのも言ったんだよね?
それでその反応なら‥
やっぱり登場人物は味方なら作者と同じ考えだし、作者の意にそわない人なら徹底的に嫌われ役に仕立て上げられる
息子君と離すべきって言いながら、あれ,息子君今どこ?って思わないのかな
ムス子放ったらかしてホテルだのランチだの行ってる自称母親と、1人でも丸1日ムス子と難なく過ごせて休日はムス子がやりたいことに付き合う父親
保護者として適任なのはどちらでしょうね
離婚考えてるのにランチのお店からの渡台()の話なんていらんやろ
離婚の話し合いを始めた途端、粥さんの病状が悪化
すると何故かヤニが、今まで全部任せきりで悪かったと泣いて謝り、お前は家に居てくれるだけでいいからとバックハグ
アタイは何か憑き物がメリメリと剥がれて‥
で振り出しに戻ってのループと予想
返信
No.87446 わんわんレース
24/06/16 09:17:06
これ次郎じゃないでしょ
粥さんと加工の仕方が違うもんね
ハイローチェアで寝る方が多かったような?
→そんな時のための備忘録じゃん
過去記事読み返してみたら分かるはずでしょ?
あと、ひけらかす程の育児してないじゃん
トイトレは商業施設のトイレで!!って言ってたのにはドン引きしたし
毎日ネタ探し大変ですね
返信
No.87445 晴天
24/06/15 11:39:28
ため息しかでねぇのはこっちですよ
都合よくコロコロ設定変えないでほしいわ
朝の散歩はヤニだったの?
早く帰る日もわざわざ連絡してまで散歩行ってくれてたの?
家事に育児にワンコの散歩までアタイ朝からタイヘーン!!じゃなかったの?
散歩の時間も赤字で強調してるけど、違ったよね?
寝てる次郎を置いて行くのは論外だし、次郎よりも気がかりだった犬の散歩をイヤイヤやってるし、おっしゃる通り自分の首を絞めてるのは粥さんのブレブレ設定だね
コレ誰の何の備忘録なんだっけ?
過去ブログ読み返しても矛盾しかないんだけど
成長具合も性格も存在すらも日によって変わるって‥
返信
No.87444 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/06/14 19:23:02
先生とは目が合っただけでピーン!なんだね
毎日ムス子と一緒にいるはずなのに、如何に見てないかが分かるわ
先生の話ではもっと前から症状が出てるっぽいし
アタイのせいです!って別に叫ぶ必要は無い
主人とちょっとあってってくらい言ってよくない?
言ったところで解決はしないにしても、先生としては原因を知っておきたいはずだし
とぼける意味が分からん
てか、粥さんが言ってほしい事はもれなく相手が言ってくれるよね笑
次郎がクラスに馴染みだしたんなら、それで1記事あげてからの爪噛みが‥って出来たのに
相変わらず残念だわ
返信