カテゴリ(複数選択可)
急上昇
夫にフキハラを指摘したら4日帰ってこない
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
24/09/12 23:23:45
育児休暇が子供休みになってる笑 年に5日しか取れない休みを育児休暇だと思ってたんだね笑 あと4ヶ月のうちで何かあったとしても、シッターやファミサポ、預かりでどうとでもなるわ 現にこの5年間で初めて子供休み()とったんでしょ? 初耳だし 正規の育休は取ってないのにおかしな話だよね ヤニは粥さんが普段やってることをやったまでじゃない? 買い物長引いて急遽預かり、更には急遽延長で!ってしてないから粥さんよりちゃんとやれてると思う 悔しかったら次郎の送迎以外の話を聞かせてよ 毎日次郎のお世話してるんだよね? 子供の世話って何か分かってる? ママ友がーとか他所の子がーとか、テレビや自分の子供の時の話してる暇ないんだけど
返信
24/09/12 12:43:41
え、育児休暇とってくれたの? すごいね どうやったらとれるの? 2人目が‥とか言ったの? いつものシッターさんでいいのに、わざわざ育休だよ? しかも相談もなく急に、今日から育休とるからって言われたの? 何ヶ月休んでくれるのよ笑? よく書類通ったよね そこまでして休んでくれてるのに酷い言いよう バス停まできちんと行ってくれていいじゃん 歩き回れるのにこれ以上の姫生活がしたいの? てか絶対ご飯作ろうとするの何で? 粥さんこそ役立たずなんだから、せめて感謝しないと ヤニが何でもこなしてしまったら、いよいよ追い出されるから キャスター付きの椅子があるんだからソファーなんていらないでしょ てか、別居解消の条件がタバコとゲームをやめることじゃなかった? ヤニの株が上がってるから下げようと必死なの?
24/09/11 17:22:06
あーあ
24/09/11 08:59:50
運動会とハロウィンってどっちが先にあるの? まさか同じ日じゃないでしょ? 免除されなかったのは1ヶ月以上も先の話だからじゃない? いつまで骨折した可哀想なアタイなの? もし他の人が同じ状況だったら、粥さんは真っ先に文句言ってるよね 見た目普通なんだし座ってるだけなら足指骨折なんて関係ないと思いませんかっ!?って ハロウィンの時はこれ見よがしに松葉杖で行くのかな 子供の時なら松葉杖で登校したらチヤホヤされるのにね 残念でした
24/09/10 10:16:32
いつだったかのぎっくり腰?の時には当日来てくれてたよね ホント都合がよろしいこと 今度こういう事があってもいいように、仕事して定期的に決まった日時で預ければ? サポートフル活用しておいて安静に出来てないとか意味がわからん 何をやったのか教えてよ ママじゃないとダメな次郎でもないし 寝っ転がってスマホいじってただけでしょ? キャスター付きのイスねー 兜を飾れないほど足の踏み場もないのにどうやって移動するのさ そんな変な動きしてたらまたぎっくり腰やっちまうかもよ? さてこのネタで何日引っ張るつもりかな 次郎出さないと運営につつかれるよ笑
24/09/09 09:17:36
松葉杖なのに普通に生活出来ちゃってる事がおかしいんだけどね まだ2日目とかでしょ? 自分でもびっくり!とか本当に!とか嘘みたいな話だけど!って嘘つく時に言ってるよね笑 骨折はしてることにしたいけど、動けることにもしておかないと諸々言い訳が出来ないからこんなフワフワした文章なのかな こんな時こそお得意のシッターさんに全部やってもらいました!!で済む話なのに、ヤニがやらないからと骨折したのに大変なアタイを見せたいんだね 外食は頻繁にするくせにデリバリー頼んだことないの何で? やって当然の時はしないのに、こんな時に?って時にやるから違和感→疑惑になるのにね 小さい子とか予想外の動きするからつい一歩踏み出しちゃってーってならないのかな 次郎が全く絡んでないけど、いるよね? 入院で家にいないのと、骨折してるのに動き回ってるのとじゃ全く違う てか、実家が大変なのに何もしない粥さんが言うから反感買うんだよ ‥で、何を犠牲にしてるって?ムス子?
24/09/08 10:16:02
粥さん骨折しちゃったの? 大丈夫?‥そんな設定にしちゃって笑 懇談会の後に骨折したんなら、アタイがやらなきゃ!!って言ってた係はどうするの? 嘘に嘘を重ねて自分の首絞めてるのがわからないのかなー その後何事も無かったようにほっつき歩くから読者()は呆れるし離れていくんだよ 運動会はいつなの? 親子競技とかあるんじゃない? 骨折治ったからって父親の認知症が治るわけじゃないよ 全治何ヶ月にするの? 問題を先延ばしにしただけ ドクター()に元に戻してもらったのに角度がついてる足指とやらを見せてみてよ 何指なの? いくらバス停が近いからって松葉杖でしょ? 脱走癖がある次郎の手はつなげるの? 普段から朝の支度でバタバタしてるのに間に合うの? プレの子がどうとか文句言ってたけど、アタイの場合は仕方がない!!って言う? こういう時だけ自分の事は完璧に出来るムス子だし、頼りになる夫なんだろうね‥ そしていつまでも若い時のアタイと比べるのやめて 何もやってないくせに年老いたら脆くなるの当たり前だから
24/09/06 22:15:40
係を通して 一気に仲良くなれるママさんもいる、 って分かってるから 頑張るよ!! →頑張る理由よ‥ でも仲良くなれたのにポツネン多かったよね 距離をとられるのも話が噛み合わないのも超高齢のせいじゃない 粥さん自身の問題だから てか、噛み合わないじゃなくて話が合わない、なんじゃない? そして、敬語は使う 変な敬語がどんなかは知らんけど 仲良くもないのに最初からタメ口の人こそ距離を置きたいわ 父親参観の話や発達検査の話も結局なかったけど、予告しておいて結果を教えないとかホントやめてね ハロウィーンって‥
24/09/06 17:33:54
父親の介護をなにかしたわけでもないのにとんでもなく酔いしれてるね そんなに認知症進んでるなら、もう見学やらショートステイとか言ってられないと思うんだけど 母親も弱ってて毎日実家に行って手伝うわけでもないのに ちょっと見てきただけですごくやってあげました感出さないで 子供って凄いな~ →救われてるんならもっとムス子にしてやれることあるんじゃない? こじつけの様にムス子のことも出してこないで
24/09/05 21:08:50
粥さんは次郎が通う幼稚園を良く見せたいのか悪く見せたいのかどっちなの? 普段はアタイが選んだ幼稚園ってマジ神!! 楽天SSやマラソンが始まると急にあり得ない程の失態が浮き彫りになるよね ヤニ、ママ友や友人、ご近所さんやお店の方も然り 粥さんを筆頭に登場人物全て極端 しかも同じ人が両極端を演じるから、創作なんだなとしか
24/09/03 20:26:32
うん、お話ですね いつものあり得ない妄想話 久しぶりに乗ったバスなのに誰が年長さんとか分かる? しかもピアノが上手とかどこで見たの? 次郎はピアノも習ってるの? ピアノ習ってる子は大人しいっていう決めつけだし 乗り合わせてる子みんなと接点あるの? プレの子って時間違うくない? 毎日通わないのにバス利用出来るの? 無理言って乗せてもらっておいて、時間通りに運行出来ない理由は3歳児の癇癪 次郎をねじ込んだせいでその3歳児が乗る時間がズレて機嫌が悪くなったんじゃない? アタイは絶対悪くないスタンスはブレないよね そして他所の子の心配なんてしてる場合じゃないよね?
24/09/03 10:49:21
園ママの家に遊びに行った時はトランプやってたよね? ママもーって言われて一緒にやったからママ友とゆっくりおしゃべりできなかったみたいな 園にトランプがなくてやれないなら分かるけど、園でトランプ好きなお友達がいない、は違うよね 幼稚園のお友達の家じゃなかったの? 2回行ってたよね? もうしばらくは 私が頑張って息子に付き合うわ!! →しばらくしたらもう付き合わないってこと? やってあげてる感がすごい そういえば、自転車の練習の時に転んだところをお友達に見られてどうこう言ってたけど、その時は負けず嫌いなムス子!って言ってなかった? ゲスの極みのはずのヤニが、どうしてもいい父親像しか浮かばないんだけど たまには自分が書いたモノ読み返してみたら?
24/09/02 09:32:54
え、だからその時間を使って実家に帰ればいいじゃん 母親のこと心配なんだよね? 言ってる事とやってる事が違うんだってば 昨日の今日で書く内容じゃないよ そんなそとはなくって何? 変な漢字とかりっかりとか最近更に誤字が酷いけど、そんな言葉があるの? この前遊ぶのキャンセルされた子と会った時は知らない子がいても仲良く遊べたのに、何日も経たずに急に恥ずかしがるの? 先々週?1週間夏季保育だったよね? そして隠れた振りじゃなくて隠れてるじゃん しかもそれ怒るようなこと? 誰か見つけるたびに次郎をダシに近づくんでしょ? ほら、お友達がいるから挨拶しに行こうって無理矢理‥ クラスに馴染めてないの知っててひどいね その設定は無かったことになってるのかな もうタイトルは、丸亀半額ですよ!!でよくない?
24/09/01 14:06:58
母が心配って言うんならブログなんかやってないでさっさと心療内科連れていけばいいじゃん 薬飲めば元に戻ると分かってるんだったら前にも行ったことがありそうだよね 創作ならいくらでもいいこと書けそうなのに絶対しない 良い母親にも良い娘にもなれるのに あ、知らないから出来ないのか笑 出来ない,やらない理由がいつもびっくりするもんね 丁度幼稚園始まるんだからその間に実家行けばいいのに イトコもいないんでしょ? 幼稚園のお迎えや習い事に実母も連れていけばいいのに 旅行か実家にいかないかの二択なんて極端すぎるわ 本当にやったことならみんなが普通に知ってる事も詳しく説明するから、やっぱりそういうことなんだろうね 父が他社の社内報?新聞?で見た母に一目惚れ 父が愛人に貢ぎまくって母はマルチ商法にハマる なのに、母は父と離れたくないってどゆこと?
24/08/31 19:05:58
無理言ってバスに変更したのは粥さんの都合じゃなかった? 今更ムス子の遊ぶ時間がーって 分かってたことだよね てか、幼稚園って10時始まりなの? そうだったっけ? 徒歩通園にしたのは、ずっとあたためてた△ちゃんママの話を書きたかったからだと思ってる笑 一通り書けて満足したからバス設定に戻したけど、 自然な流れで()ママさん達とも交流したいからお迎えは徒歩なのかな でも習い事に遅れるからママさん達とお話するヒマはないね スイミング、英語、体操と急に3つも習い事始めたのに、困りごとといったら英語の時に寝てただけ 他害してクラスに馴染めないのに、習い事や知らない子と遊ぶのはできる お話上手なのに肝心な時には沈黙 いつまでたっても次郎のイメージが固定できないから、ホントに次郎の事だけ書いてくれないかな いろんな矛盾に気づくためにもさ
24/08/30 11:09:52
子供達はどこ行った? →ネタがないから血眼になって子供達を探してたんだろうね 真っ昼間に虫取りするなんて無理でしょ いつまでも自分が子供の時を引きずってるからそんなこと言うんだよね いつの間にか虫取り行ってるけど、取って終わりじゃないよね その後はどうしたのさ 虫担当ですぐにみんなに呼ばれちゃうアタイ、更には虫にも地球にも優しいアタイ!!に繋げたくて無理矢理虫取り行った設定なんだろうな 拍手喝采とかされてみたかったんだよね 人のことはさておき、 うちの息子は いい夏休みを過ごせたのか?? →いやいや、まずムス子に聞いてみたら? 前置き長すぎるし、友達のお兄ちゃんとか何の接点もないような子を引き合いに出すなよ 表情読み取るの得意なんでしょ? 最後の夏休み()くらい次郎の顔見てあげて 人のことは今後ずーっとさておいててください
24/08/29 12:09:03
約束キャンセルされて目も逸らされたのに、話しかけに行く勇気は無いわー 笑顔で何て話しかけたの? 気まずくならない会話術教えてよ ホッとしただの怪訝そうにされただの、表情読み取れる割にはトラブルばっかりという謎笑 次郎も他害児なのに、こんな時はみんなで遊べるの? 知らない子もいるのに? 先生にくっついてお友達と遊ばないんじゃなかったっけ? しかも小学生って学校始まってない? 田舎だけ? 学校終わったらすぐに商業施設に集まるの? あと、ナントカ締め?みたいな漢字何て読むの? 高学歴じゃないから教えて
24/08/28 20:13:43
毎日何かと予定があり、寧ろ忙しく でも充実していたな~ →寧ろってどこにかかってるんだろう だけど旅行には行けず →だから旅行には行けず、じゃない? アタイが子供の時は当たり前のように祖父母の家に行っていたのに、次郎が祖父母の家に行ったら、それは違うんだね笑 子供からしたら家じゃないところに泊まった時点で非日常なのに 毎週泊まりに行くほどじゃないでしょ? アタイの気持ちは関係ないよ 主役はムス子なんだよね? そんなに行きたかったらムス子と2人で渡タイ?すればよかったじゃん そういう時は習い事はお休みしてもいいのに 次郎の遺伝子がそこの風景を覚えてるんでしょ?笑 幼稚園お休みして旅行するところもあるのに 粥さんはいつも、意気込み→何もしない→激しく後悔 なんだよなー まぁ粥さんが目標掲げたところで、何もしないしその目標すら忘れるってこっちは分かってるんだけど 本当にそう思ってるんなら‥冬休みは楽しみにしてますね笑
24/08/28 03:54:05
一生懸命絞り出した認知症の症状がそれね 包括センターの人って勝手に来てくれるんだっけ? 何度も? 確かにね、 イトコにとって父は 血の繋がりはない叔父さんですしね →叔母と仲良くて一緒に住んでもいるのに、叔父とは‥みたいなことに今更なる? てか、粥さんが血の繋がりがどうとか言ったらダメでしょ 一緒に連れて行ったムス子は? 泊まったんだよね? そこ一切触れないのがおかしいんだよ 血の繋がりがないから誰も相手にしてないの? ムス子こそいつも空気なのにそれはいいんかい
24/08/26 19:11:01
最初はガッチャンコなんて バカにしてたのにね… 設定に笑っちゃう →こういうこと平気で書いちゃうからどこの企業からもお声がかからないんだよね てか、バカにしてたのにねって言われても、そんなエピソードあったっけ? アタイの感想メインで主役であるはずのムス子の感想は、ちなみにって 育児ブログバカにしすぎなんだけど
24/08/25 12:28:22
タイトル夏季保育なのに、最初の書き出しで夏期講習に変換ってどういうことよ 粥さんはすぐに感傷に浸るけど前後の話が全く逆だからびっくりする プレが始まった時、幼稚園に入園する時、長期休暇が終わる時、もれなくムス子大好きアピールするけどさ(二度とムス子に会えなくなるような感じで)、言葉だけで行動が伴ってない というか言葉でも一緒にいたら発狂しそうって言ってたし 息子ロスってそういう意味で使わないでほしいんだけど どうせ夏休み終わったらヒャッハー!!アタイ自由!!なんでしょ? しかもそれを恥ずかしげもなくブログで発信するよね そういうところ嫌悪感しかない 夏休みの間に1回でもムス子に愛情を感じるブログがあった? いや、この5年程で何回あった?
24/08/24 14:59:55
違う人が書いてるとしか思えない矛盾の仕方なんだけど せっかくヤニが引っ越し提案したのに高騰してるから?って却下したの粥さんじゃん お金出すのはヤニなんだから引っ越せばよかったのに どうせ次郎が小学生になったら離婚するんだから、もうちょっと我慢すれば? アタイは被害者!!みたいな言い方だけど、相手からしたら粥さんも相当なことしてるよ 前にヤニが隣に怒鳴り込んだ時に、うちの中では救急車?のサイレンも聞こえないと言ってたのに、大音量のAVは聞こえるの? 下ネタ大好きな粥さんが興味津々なだけでしょ こっちが見てないと相手が見てることに気づかないよね てか、もしかして前のブログを見に行かせるためにわざと設定忘れたフリしてる? アクセス数稼ぎ? やり方が汚い
24/08/23 18:08:57
自分のことならまだしも 子供のことですからね、 親の責任重大だし、 もっとアンテナを張ってなきゃ →アンテナ張った結果、様子見という名の放置する人にエラソーに言われたくないな 親の責任重大なとこを1回くらいみせてよ そして自分がちょっと具合悪いと即大学病院 あの後結局どうなったの?
24/08/22 21:11:51
初めて粥さんにタメ口じゃない人が現れた でも口調は粥さんと同じというね笑 また誰かに言われてハッとしてるけど、いい加減自分から調べてみたら? どうせコメントやメッセージで答えを教えてもらっても、それだけで分かった気になってトンチンカンなことを言うと思うけど どこも同じって笑 粥さんと同じ理由で預かり利用してる人、そうそういないよ あと、親しく話せたとかの表現が気持ち悪い
24/08/21 08:42:13
また急に イトコはいつからいないのよ ヘルプがかかるかかるって、今1話目でしょ? ぽっかり空いたお盆休みにヘルプはなかったの? しかも何をヘルプしてきたの? 育児も介護も全くリアリティが無いね 分かっていたことだけど、 超高齢出産は 背負うものが多くて、 子育てにおいても 人生においても、 思い通りにいくはずもなく、 むしろ、 苦しいことの方が多いのかも… →背負ってるのはヤニだから 超高齢出産、関係無くない? 1番の原因はその性格でしょ しかも分かっていたことなら事前にやれる事があったよね? 何の対策もしないくせに何でもかんでも超高齢出産だからーってふざけないで 嘘に嘘を重ねて矛盾ばっかりの残念ブログ アフィ乞食って言われても仕方ない
24/08/20 01:46:32
キャパや要領は個人差があるから、その人にとっては簡単なことでも、別の人には難しいということがあるとは思うけど‥ 粥さんは直前まで放置しておいて、アタイだけバタバタで忙しいみたいなこと言うから反感買うんだよ 挙げ句シッターだの預かりだのバンバン利用してはアタイだけの時間を満喫 努力や頑張りもせずに楽をする バタバタしたくなかったらどうすればいいかなんて考えたこともないよね 毎回文句ばっかり かと思えば早朝から思いつきで山梨 まだ小さかった次郎の荷物は多かったはずなのに、その準備はすぐできたの? 夏休み中はずっと一緒で 発狂しそうだったのにね →発狂しそうなくらいのエピソードを書いてから言ってね それがあったら、来週からの夏季保育が待ち遠しいとか書けたのに 何でもかんでも急に始まるからびっくりするわ 自然体でいくならもう二度とぼっちがどうとか言わないでいただきたい みんなと出かけても輪に入ってなかったじゃん 小さい子いたらドタキャンなんてザラなのに みんな次郎みたいに風邪一つひかないほど逞しくないんだよ ワンコもムス子も邪魔なのに何で存在してるフリするの?
24/08/19 20:53:42
続き書いたと思ったら、次郎全く登場しないじゃん 買い物するために別行動とったのに、他所の親子の観察か 買って欲しくて駄々をこねるのに嘘泣きも何もないやろ そういえば次郎が生まれたばかりの頃、涙を流して大泣き!!みたいな事言ってたよね 新生児は涙が出ないとここで突っ込まれていたことを思い出したわ笑 アタイ語りや他所の家庭の話で回数稼がないでね
24/08/18 12:14:01
久しぶりって、次郎の誕生日に3人で出かけてたじゃん やっぱり義実家にはヤニも行かなかったんだね 挨拶してお参りするだけすら断られるって考えられない そしてチケット準備していたヤニはすごいわ お盆に何の予定も無いし絶対用事が入らない事が分かっていたかのようだけど笑 自分が見てないから感想書かなくて良いと思ってるだろうけど、こんなときこそ次郎に喋らせないと カツサンドうまー!!かき氷うまー!!とか要らないってば てか痩せるんでしょ? 浄水器売りに来たお兄さんがかっこいいから買った粥さんなら、ウルトラマンとか次郎が好きなテレビに出てる俳優さんも好きでしょ 何で名前が出てこないの? 育児カテなんだから知ってる人多いだろうし、自分もその俳優さん好きっていう人もいると思うんだけど なんだったら子供よりハマってるママさんいるよ? 次郎には付き合わせるのに、次郎には付き合ってあげないよね ヤニは次郎に何を買ってあげたんだろう まさかこの話もう終わるの?
24/08/17 12:12:08
5歳なのにまだそんな会話したことなかったんだね 言わせてる感もあるけど笑 てか、本編入るまでの朝ドラのあらすじ要らんわ そこ省いて家でどうすごしたのか教えてよ 愛しのムス子のためなら何でも頑張れるんだよね? あ、それよりお盆の話してよ バタバタでブログ書くヒマ無いんなら仕方ないけどさ、ドラマの感想書くくらいなら‥ねぇ?
24/08/16 20:55:03
あれ、海は義妹と行くんじゃなかった? お盆前にママ友と行って、お盆期間中に義妹と行くの? じゃあまた海話があるのかな? ディズニーの時の写真が本当なら、海に行く話が出た時点で水着どうしようってならない? 粥さんは恥ずかしいからラッシュガード着るんだね そしてみんなで行ったのに結局誰とも関わってないじゃん笑 次郎と2人で行きました!の方がリアル感あるのに残念 山作ったんなら証拠載せなよ 来年誘われるかも分からないのにご苦労だね 今後ミスドやリンツなんてワードは出せなくなるよ? てかさ、クラスが変わった途端疎遠になったんじゃなかった? 毎度ちゃんと読んでるこっちがバカみたいだわ
24/08/16 08:57:35
マンモス園なのに若いママしかいないの? ビキニやカワイイ水着って… しかもそんなママ達と仲良くなる? 違和感しかないんだけど。
24/08/15 14:46:08
夢をみてないのにうなされるってどういう事? 年とったらそんなことできるの? 自分のこと絡めて書いても、もう数行しかないじゃん 夏休みの思い出はいくつあるの?
24/08/14 23:47:57
次郎は確か冬季オリンピックを見てて、◯◯君みたいになりたい!!って言ってたよね? 3歳の時だったっけ? それ言えるくらいなら世界一の意味も既に知ってそうだけどね 次郎はいつも粥さんが見たいテレビ見てくれていいね オリンピックはいつの間にか始まってて、いつの間にか終わってたわ 実際は独居老人だから1日中オリンピック見てたんだろうね
24/08/12 21:20:05
これまでは上手すぎて、 進化していき過ぎて、 聴く人置き去りのような… でもよみぃさんは きっととても頭のいい人だから →まさか、アタイも頭が良すぎて読者()を置き去りにしている‥とでも言いたいのか? 本当は皆が聴きたがっていた音を、 今回聴かせて貰えたような気がしてます →みんなが知りたがっている事実をいつになったら聞かせてくれるのだろうか‥ 次郎のことで書き足りないって言ってほしいわ 寝かせてから見たのか、録画して次郎と一緒に見たとかないのかな 5年も育児してたら共感できる何かしらを書けるはずなのに、実際見たテレビの感想しか熱く語れないよね ま、熱く語ったところで文才が無いから褒めてるのか貶してるのか、理解できない内容だけど てかさ、ヤニもどこいった? いつも読んでてイメージ出来るのは粥さん1人だけなんだけど
24/08/12 19:13:36
またなんかおかしなこと言ってるわ 義妹って離婚したんだよね? 粥さんみたいに家出の別居だったっけ? それとももう母子だけで生活してたの? 育児カテで義妹の話を詳しく書けとは言わないけどさ、前に書いたんならその後の経緯に触れないと読者()は混乱するんだけど 手土産を配送しないといけない程の数とか、日帰りで行ける距離なのに来るのを拒まれるとか、体調悪い犬を置いて泊まるのか一緒に泊まるつもりだったのか知らんけど、いろいろとあり得なさすぎ 義母はヤニが来るのもダメって言うの? お盆がいつからかも知らなそう 直前にキャンセルになろうが子供とどう過ごすか困ることなんかないわ 子供との事は書けないにしても、結婚してる60近い主婦のあるあるくらいは書いて欲しいんだけど 何もかもが嘘だと自分で証明してるじゃん笑
24/08/11 00:59:43
ベランダって2階の? 警報はどこで鳴ったの? ダイニングテーブルの上? 粥さんの手元? 幼稚園の避難訓練ではスマホと同じ音を使ってるってこと? 次郎は地震初めてじゃないの? 訓練と実際に揺れてるのでは、やっぱり違うし怖いと思うんじゃない? 100万歩譲って次郎が訓練通りに出来てたとしても、年中をなめてたって言う? 訓練に力を入れてるんなら、そのことブログに書けばいいのに、1度もないよね 後から言うから嘘っぽいんだよ 顔面蒼白とか我が子を心配してる風だけど、またワンコを忘れてるよ 災害時にペットとどう避難するかも大事だよね 大型犬だと特に うちはパニックになって走り回ってたから大変だったんだけど てか、粥さんどこに住んでるの? 昨日今日受けた影響って何?
24/08/10 14:27:34
そのすったもんだから何年経ってるの? 子供はいつまでもママと一緒がいい子供じゃないんだよ しかも汚部屋でしょ? 兜も出せないくらい狭い部屋のどこに大人数で泊まるんだよ そして体調が悪い犬を置いて海って 相変わらず誰にも愛情が無いね 子供と犬がいるのにほっこりに無縁って、あり得ないわ
24/08/08 23:46:56
またトラブル話 次郎の設定忘れたの? やっぱり自分の子供が 加害を受けたら やっぱり複雑だよね →他害してる子の親のセリフとは到底思えない 書いてて矛盾を感じないところがサスガ() 下の子が産まれて上の子がヤキモチを焼くあるあるを書きたかったんだろうけど、なんか違うんだよね ママに構って欲しいのに、ママが見てないところでアピールする? しかも周りも理由がわかってるっていっても、ダメなことはダメだと先生も注意するでしょ またお得意の決めつけだけど、他に理由があるのかもしれないし あとさ、隣のクラスのママさんといつお話してたの? ポツネンと言ってるくせにいつの間にかお友達がいる矛盾 一話完結と言われても仕方ない
24/08/08 12:18:10
家ではスマホばっかりの粥さん 外では他人ばっかり見てる粥さん 他所の子にはこれ見よがしな言動 目の前の確かな命をちゃんと見てあげなよ
24/08/07 11:57:26
どんだけムス子にお金かけたくないんだよ 3歳の時も渋々だったじゃん でも木曽路はしっかり覚えてるし笑 てか話の題材が盗み聞きした内容って たまには自分から切り出してよ 見たり聞いたりしたテイじゃないと話できないの? それともスイミング行ってますアピール? だったら次郎のスイミングの様子をかいたら?
24/08/06 14:42:10
仕送りしてないんだから盆正月に包むくらいいいでしょ 粥さんたちが泊まるための準備がどんなだか考えたことある? 60近い人の思考じゃないよね してもらうのが当たり前だと思ってる ついでに会長令嬢とも思えないケチっぷり 自分のためにはバンバン使うくせに 新券に興味津々の5歳児‥すごいね それが何かわかってるってこと? 普段ネットショッピングとかペイペイ使うために県外行ったりするのに? 次郎の前でいつ現金使ってるの?
24/08/05 19:38:10
特典カードって第一弾の? 4枚入りだっけ?まだ残ってたんだね 第二弾は9日かららしいけど ポップコーンと映画と どっちが大事なんじゃーーーー!! →粥さんなら迷わず割引してもらいに戻るでしょ 何でヤニがやったら許さん!!なのよ もしヤニが気づかずに帰ってきたら、鬼の首取ったかのようにこきおろすんでしょ? 結局ヤニが何をしても文句言うんだよね ポツリポツリ好きだねー笑 途中から見ようが引き込まれるのが子供じゃない? 次郎が言った説明そのまま聞きたいわ ヤニが補足しない限り理解できない話だと思うけど てか次郎は音に敏感だったりしないの? 予告とかかなり大きい音だけど それにしても粥ワールドの住人は、ことごとく要領が悪い ポップコーン買うときに半券持ってるか聞けば済む話 それ以前にそんなサービス知らないけど だいたい見終わった後に使うよね クリスマスにはプレゼントしたのに、誕生日には何をあげたの? 埃もかぶれないね
24/08/04 18:43:23
またトランプやったって、この前呼んでくれた人と同じ家? 前回はおもちゃやお菓子食べ散らかしたり、カオスっていってたよね? 今回はママもーなの? うちの子が出来ないだけかもだけど、ババ抜きとか手札が絶対見えるから演技するの大変なんだけど 負けた時は泣いたり暴れたりせずにすんだの? 作るのも何だしって、粥さんが作ろうとしたの? 結局しゃぶしゃぶ行きたかっただけじゃん タイトルからも分かるようにランチに行っただけでしょ、1人で ノープランで昼前に家に呼ぶ人なんていないよ 母親ってある程度先の事考えて動くから 小さい子いると特にね 粥さんもっとイメトレして
24/08/03 12:16:04
平日は習い事等がない日は どこにも出かけず、 毎日家の庭で プールをすることにしたとのこと。 →毎日ってつけるからおかしなことになるよね 習い事が週何回なのかで印象が全く違うのに 月に1,2回なら毎日と書いてもいいけどさ あと、みんな兄弟児がいる設定で近所の子達も集まって入れるくらいのビニールプールが、どんな大きさかも分かってないよね 頭の中でのお話だから、簡単に空気入れて水張って終わったらその水を抜く工程が一瞬でできるもんね笑 ママさん達とのラインも土日はパッタリが暗黙? 土日こそパパやジジババがいるから結構時間あるんじゃない? てかラインするのに、時間ならまだしも曜日を気にしたことないわ うちも平日プールや商業施設に行くけど、普通にパパもいるよ? パパは土日しか休みがないと思ってるのかな サンタは絶対パパとか 毎度思い込みの決めつけが酷い
24/08/02 00:49:50
甘々のうどーなつって何味を食べたのかな?
24/08/02 00:24:02
素麺にのせるもの変えたからって味が同じじゃ飽きるよね その手に持ってるものを違う使い方したらいくらでも簡単な料理やアレンジ方法を教えてくれるのに ネタが尽きてきたのは今に始まったことじゃないけどね笑 お友達の家でプールなんて3話くらい書けそうなのにダイジェストなのか しかもその間ママさんとお喋りし放題なのに、その会話内容も書かないなんて‥嘘だな 結局なんやかんや理由つけて丸亀行きたいだけでしょ 文句も言わずにおとなしくついてきてくれるムス子でいいね 次郎は何食べたの? そして、うどうなつ? 砂糖たっぶり甘々だけどって‥なんでこんなことになるんだろうか 今日も残念だな
24/08/01 12:14:08
やっぱり昔話を始めたね でも何が言いたいのか分からない アタイを見逃した実母が悪いってこと? アタイはお菓子1粒でもがっつり追い詰めるから、ムス子は道を外れません!って? でも発達障害は犯罪者予備軍なんでしょ? 次郎の発達検査は行ったの? 盗み食いは許さないけど他はやりたい放題の野放しじゃん 粥さんはハサミを護身用に持ち歩いたり、被害妄想で誰かをつけまわしたりしてるから、十分犯罪に繋がることだと思うけど その時の自分と 目の前の息子が重なって、 苦しくなった… →本当に意味が分からない
24/08/01 05:38:37
すげー
24/07/31 12:55:49
勘が強いって何? この日本語おかしいかもって勘は全く強くないけど笑 口の中のモノが食べられる物だというのも、その勘の強さで分かったの? そりゃあ分かるよね、粥さんの頭の中でのお話だから笑 作者の思うがままだもんね そんなことでドヤられてもポカンですよ 次郎が泥棒なら粥さんもじゃない? ヤニに相談もなく冷蔵庫だ浄水器?だって独断で買うんだから ふるさと納税とかもガンガンやってるしね 粥さんはヤニにガツンと怒られたら、もうしませんって言える? ヤニの様子見期間が終わったら離婚突き付けられるかもね てかあの終わり方って‥今日からアタイ語りがずっと続きますよってこと?
24/07/30 19:33:39
まだ開き直れてなかったのね もうこういった宣言やお話はお腹いっぱいなんですけど いつになったらムス子が主役になるの? 夏休み短期講習の方が ママさん達と濃い関わりですよね →どういう意味? 粥さん誰とも関われてないじゃん 濃い薄い以前の、無’じゃない? そんなにお友達が欲しいんなら、粥さんが習い事始めたら? そしてカテ変えてください
751件~800件 (全88292件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/13 04:55:34
86
2
26/08/13 05:36:11
38
3
26/08/13 05:31:46
309887
4
26/08/13 05:30:13
5
26/08/13 04:43:45
19974
26/08/13 05:02:29
26/08/13 04:58:15
26/08/13 02:18:38
0
26/08/13 05:36:53
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87542 デザイナー(インテリア)
24/09/12 23:23:45
育児休暇が子供休みになってる笑
年に5日しか取れない休みを育児休暇だと思ってたんだね笑
あと4ヶ月のうちで何かあったとしても、シッターやファミサポ、預かりでどうとでもなるわ
現にこの5年間で初めて子供休み()とったんでしょ?
初耳だし
正規の育休は取ってないのにおかしな話だよね
ヤニは粥さんが普段やってることをやったまでじゃない?
買い物長引いて急遽預かり、更には急遽延長で!ってしてないから粥さんよりちゃんとやれてると思う
悔しかったら次郎の送迎以外の話を聞かせてよ
毎日次郎のお世話してるんだよね?
子供の世話って何か分かってる?
ママ友がーとか他所の子がーとか、テレビや自分の子供の時の話してる暇ないんだけど
返信
No.87541 デザイナー(インテリア)
24/09/12 12:43:41
え、育児休暇とってくれたの?
すごいね
どうやったらとれるの?
2人目が‥とか言ったの?
いつものシッターさんでいいのに、わざわざ育休だよ?
しかも相談もなく急に、今日から育休とるからって言われたの?
何ヶ月休んでくれるのよ笑?
よく書類通ったよね
そこまでして休んでくれてるのに酷い言いよう
バス停まできちんと行ってくれていいじゃん
歩き回れるのにこれ以上の姫生活がしたいの?
てか絶対ご飯作ろうとするの何で?
粥さんこそ役立たずなんだから、せめて感謝しないと
ヤニが何でもこなしてしまったら、いよいよ追い出されるから
キャスター付きの椅子があるんだからソファーなんていらないでしょ
てか、別居解消の条件がタバコとゲームをやめることじゃなかった?
ヤニの株が上がってるから下げようと必死なの?
返信
No.87540 匿名
24/09/11 17:22:06
あーあ
返信
No.87539 作家
24/09/11 08:59:50
運動会とハロウィンってどっちが先にあるの?
まさか同じ日じゃないでしょ?
免除されなかったのは1ヶ月以上も先の話だからじゃない?
いつまで骨折した可哀想なアタイなの?
もし他の人が同じ状況だったら、粥さんは真っ先に文句言ってるよね
見た目普通なんだし座ってるだけなら足指骨折なんて関係ないと思いませんかっ!?って
ハロウィンの時はこれ見よがしに松葉杖で行くのかな
子供の時なら松葉杖で登校したらチヤホヤされるのにね
残念でした
返信
No.87538 声優
24/09/10 10:16:32
いつだったかのぎっくり腰?の時には当日来てくれてたよね
ホント都合がよろしいこと
今度こういう事があってもいいように、仕事して定期的に決まった日時で預ければ?
サポートフル活用しておいて安静に出来てないとか意味がわからん
何をやったのか教えてよ
ママじゃないとダメな次郎でもないし
寝っ転がってスマホいじってただけでしょ?
キャスター付きのイスねー
兜を飾れないほど足の踏み場もないのにどうやって移動するのさ
そんな変な動きしてたらまたぎっくり腰やっちまうかもよ?
さてこのネタで何日引っ張るつもりかな
次郎出さないと運営につつかれるよ笑
返信
No.87537 作家
24/09/09 09:17:36
松葉杖なのに普通に生活出来ちゃってる事がおかしいんだけどね
まだ2日目とかでしょ?
自分でもびっくり!とか本当に!とか嘘みたいな話だけど!って嘘つく時に言ってるよね笑
骨折はしてることにしたいけど、動けることにもしておかないと諸々言い訳が出来ないからこんなフワフワした文章なのかな
こんな時こそお得意のシッターさんに全部やってもらいました!!で済む話なのに、ヤニがやらないからと骨折したのに大変なアタイを見せたいんだね
外食は頻繁にするくせにデリバリー頼んだことないの何で?
やって当然の時はしないのに、こんな時に?って時にやるから違和感→疑惑になるのにね
小さい子とか予想外の動きするからつい一歩踏み出しちゃってーってならないのかな
次郎が全く絡んでないけど、いるよね?
入院で家にいないのと、骨折してるのに動き回ってるのとじゃ全く違う
てか、実家が大変なのに何もしない粥さんが言うから反感買うんだよ
‥で、何を犠牲にしてるって?ムス子?
返信
No.87536 中学校・高校教師
24/09/08 10:16:02
粥さん骨折しちゃったの?
大丈夫?‥そんな設定にしちゃって笑
懇談会の後に骨折したんなら、アタイがやらなきゃ!!って言ってた係はどうするの?
嘘に嘘を重ねて自分の首絞めてるのがわからないのかなー
その後何事も無かったようにほっつき歩くから読者()は呆れるし離れていくんだよ
運動会はいつなの?
親子競技とかあるんじゃない?
骨折治ったからって父親の認知症が治るわけじゃないよ
全治何ヶ月にするの?
問題を先延ばしにしただけ
ドクター()に元に戻してもらったのに角度がついてる足指とやらを見せてみてよ
何指なの?
いくらバス停が近いからって松葉杖でしょ?
脱走癖がある次郎の手はつなげるの?
普段から朝の支度でバタバタしてるのに間に合うの?
プレの子がどうとか文句言ってたけど、アタイの場合は仕方がない!!って言う?
こういう時だけ自分の事は完璧に出来るムス子だし、頼りになる夫なんだろうね‥
そしていつまでも若い時のアタイと比べるのやめて
何もやってないくせに年老いたら脆くなるの当たり前だから
返信
No.87535 パート(レジ締め)
24/09/06 22:15:40
係を通して 一気に仲良くなれるママさんもいる、 って分かってるから 頑張るよ!!
→頑張る理由よ‥
でも仲良くなれたのにポツネン多かったよね
距離をとられるのも話が噛み合わないのも超高齢のせいじゃない
粥さん自身の問題だから
てか、噛み合わないじゃなくて話が合わない、なんじゃない?
そして、敬語は使う
変な敬語がどんなかは知らんけど
仲良くもないのに最初からタメ口の人こそ距離を置きたいわ
父親参観の話や発達検査の話も結局なかったけど、予告しておいて結果を教えないとかホントやめてね
ハロウィーンって‥
返信
No.87534 パート(レジ締め)
24/09/06 17:33:54
父親の介護をなにかしたわけでもないのにとんでもなく酔いしれてるね
そんなに認知症進んでるなら、もう見学やらショートステイとか言ってられないと思うんだけど
母親も弱ってて毎日実家に行って手伝うわけでもないのに
ちょっと見てきただけですごくやってあげました感出さないで
子供って凄いな~
→救われてるんならもっとムス子にしてやれることあるんじゃない?
こじつけの様にムス子のことも出してこないで
返信
No.87533 税理士
24/09/05 21:08:50
粥さんは次郎が通う幼稚園を良く見せたいのか悪く見せたいのかどっちなの?
普段はアタイが選んだ幼稚園ってマジ神!!
楽天SSやマラソンが始まると急にあり得ない程の失態が浮き彫りになるよね
ヤニ、ママ友や友人、ご近所さんやお店の方も然り
粥さんを筆頭に登場人物全て極端
しかも同じ人が両極端を演じるから、創作なんだなとしか
返信
No.87532 催眠術師
24/09/03 20:26:32
うん、お話ですね
いつものあり得ない妄想話
久しぶりに乗ったバスなのに誰が年長さんとか分かる?
しかもピアノが上手とかどこで見たの?
次郎はピアノも習ってるの?
ピアノ習ってる子は大人しいっていう決めつけだし
乗り合わせてる子みんなと接点あるの?
プレの子って時間違うくない?
毎日通わないのにバス利用出来るの?
無理言って乗せてもらっておいて、時間通りに運行出来ない理由は3歳児の癇癪
次郎をねじ込んだせいでその3歳児が乗る時間がズレて機嫌が悪くなったんじゃない?
アタイは絶対悪くないスタンスはブレないよね
そして他所の子の心配なんてしてる場合じゃないよね?
返信
No.87531 催眠術師
24/09/03 10:49:21
園ママの家に遊びに行った時はトランプやってたよね?
ママもーって言われて一緒にやったからママ友とゆっくりおしゃべりできなかったみたいな
園にトランプがなくてやれないなら分かるけど、園でトランプ好きなお友達がいない、は違うよね
幼稚園のお友達の家じゃなかったの?
2回行ってたよね?
もうしばらくは 私が頑張って息子に付き合うわ!!
→しばらくしたらもう付き合わないってこと? やってあげてる感がすごい
そういえば、自転車の練習の時に転んだところをお友達に見られてどうこう言ってたけど、その時は負けず嫌いなムス子!って言ってなかった?
ゲスの極みのはずのヤニが、どうしてもいい父親像しか浮かばないんだけど
たまには自分が書いたモノ読み返してみたら?
返信
No.87530 小学校教師
24/09/02 09:32:54
え、だからその時間を使って実家に帰ればいいじゃん
母親のこと心配なんだよね?
言ってる事とやってる事が違うんだってば
昨日の今日で書く内容じゃないよ
そんなそとはなくって何?
変な漢字とかりっかりとか最近更に誤字が酷いけど、そんな言葉があるの?
この前遊ぶのキャンセルされた子と会った時は知らない子がいても仲良く遊べたのに、何日も経たずに急に恥ずかしがるの?
先々週?1週間夏季保育だったよね?
そして隠れた振りじゃなくて隠れてるじゃん
しかもそれ怒るようなこと?
誰か見つけるたびに次郎をダシに近づくんでしょ?
ほら、お友達がいるから挨拶しに行こうって無理矢理‥
クラスに馴染めてないの知っててひどいね
その設定は無かったことになってるのかな
もうタイトルは、丸亀半額ですよ!!でよくない?
返信
No.87529 税理士
24/09/01 14:06:58
母が心配って言うんならブログなんかやってないでさっさと心療内科連れていけばいいじゃん
薬飲めば元に戻ると分かってるんだったら前にも行ったことがありそうだよね
創作ならいくらでもいいこと書けそうなのに絶対しない
良い母親にも良い娘にもなれるのに
あ、知らないから出来ないのか笑
出来ない,やらない理由がいつもびっくりするもんね
丁度幼稚園始まるんだからその間に実家行けばいいのに
イトコもいないんでしょ?
幼稚園のお迎えや習い事に実母も連れていけばいいのに
旅行か実家にいかないかの二択なんて極端すぎるわ
本当にやったことならみんなが普通に知ってる事も詳しく説明するから、やっぱりそういうことなんだろうね
父が他社の社内報?新聞?で見た母に一目惚れ
父が愛人に貢ぎまくって母はマルチ商法にハマる
なのに、母は父と離れたくないってどゆこと?
返信
No.87528 アナウンサー
24/08/31 19:05:58
無理言ってバスに変更したのは粥さんの都合じゃなかった?
今更ムス子の遊ぶ時間がーって
分かってたことだよね
てか、幼稚園って10時始まりなの?
そうだったっけ?
徒歩通園にしたのは、ずっとあたためてた△ちゃんママの話を書きたかったからだと思ってる笑
一通り書けて満足したからバス設定に戻したけど、 自然な流れで()ママさん達とも交流したいからお迎えは徒歩なのかな
でも習い事に遅れるからママさん達とお話するヒマはないね
スイミング、英語、体操と急に3つも習い事始めたのに、困りごとといったら英語の時に寝てただけ
他害してクラスに馴染めないのに、習い事や知らない子と遊ぶのはできる
お話上手なのに肝心な時には沈黙
いつまでたっても次郎のイメージが固定できないから、ホントに次郎の事だけ書いてくれないかな
いろんな矛盾に気づくためにもさ
返信
No.87527 パート(レジ打ち)
24/08/30 11:09:52
子供達はどこ行った?
→ネタがないから血眼になって子供達を探してたんだろうね
真っ昼間に虫取りするなんて無理でしょ
いつまでも自分が子供の時を引きずってるからそんなこと言うんだよね
いつの間にか虫取り行ってるけど、取って終わりじゃないよね
その後はどうしたのさ
虫担当ですぐにみんなに呼ばれちゃうアタイ、更には虫にも地球にも優しいアタイ!!に繋げたくて無理矢理虫取り行った設定なんだろうな
拍手喝采とかされてみたかったんだよね
人のことはさておき、 うちの息子は いい夏休みを過ごせたのか??
→いやいや、まずムス子に聞いてみたら?
前置き長すぎるし、友達のお兄ちゃんとか何の接点もないような子を引き合いに出すなよ
表情読み取るの得意なんでしょ?
最後の夏休み()くらい次郎の顔見てあげて
人のことは今後ずーっとさておいててください
返信
No.87526 サヨナラ
24/08/29 12:09:03
約束キャンセルされて目も逸らされたのに、話しかけに行く勇気は無いわー
笑顔で何て話しかけたの?
気まずくならない会話術教えてよ
ホッとしただの怪訝そうにされただの、表情読み取れる割にはトラブルばっかりという謎笑
次郎も他害児なのに、こんな時はみんなで遊べるの?
知らない子もいるのに?
先生にくっついてお友達と遊ばないんじゃなかったっけ?
しかも小学生って学校始まってない?
田舎だけ?
学校終わったらすぐに商業施設に集まるの?
あと、ナントカ締め?みたいな漢字何て読むの?
高学歴じゃないから教えて
返信
No.87525 早稲田実(西東京)
24/08/28 20:13:43
毎日何かと予定があり、寧ろ忙しく でも充実していたな~
→寧ろってどこにかかってるんだろう
だけど旅行には行けず
→だから旅行には行けず、じゃない?
アタイが子供の時は当たり前のように祖父母の家に行っていたのに、次郎が祖父母の家に行ったら、それは違うんだね笑
子供からしたら家じゃないところに泊まった時点で非日常なのに
毎週泊まりに行くほどじゃないでしょ?
アタイの気持ちは関係ないよ
主役はムス子なんだよね?
そんなに行きたかったらムス子と2人で渡タイ?すればよかったじゃん
そういう時は習い事はお休みしてもいいのに
次郎の遺伝子がそこの風景を覚えてるんでしょ?笑
幼稚園お休みして旅行するところもあるのに
粥さんはいつも、意気込み→何もしない→激しく後悔
なんだよなー
まぁ粥さんが目標掲げたところで、何もしないしその目標すら忘れるってこっちは分かってるんだけど
本当にそう思ってるんなら‥冬休みは楽しみにしてますね笑
返信
No.87524 あああああああ〜〜〜(サイレン)
24/08/28 03:54:05
一生懸命絞り出した認知症の症状がそれね
包括センターの人って勝手に来てくれるんだっけ?
何度も?
確かにね、 イトコにとって父は 血の繋がりはない叔父さんですしね
→叔母と仲良くて一緒に住んでもいるのに、叔父とは‥みたいなことに今更なる?
てか、粥さんが血の繋がりがどうとか言ったらダメでしょ
一緒に連れて行ったムス子は?
泊まったんだよね?
そこ一切触れないのがおかしいんだよ
血の繋がりがないから誰も相手にしてないの?
ムス子こそいつも空気なのにそれはいいんかい
返信
No.87523 菰野(三重)
24/08/26 19:11:01
最初はガッチャンコなんて バカにしてたのにね…
設定に笑っちゃう
→こういうこと平気で書いちゃうからどこの企業からもお声がかからないんだよね
てか、バカにしてたのにねって言われても、そんなエピソードあったっけ?
アタイの感想メインで主役であるはずのムス子の感想は、ちなみにって
育児ブログバカにしすぎなんだけど
返信
No.87522 たっちゃん
24/08/25 12:28:22
タイトル夏季保育なのに、最初の書き出しで夏期講習に変換ってどういうことよ
粥さんはすぐに感傷に浸るけど前後の話が全く逆だからびっくりする
プレが始まった時、幼稚園に入園する時、長期休暇が終わる時、もれなくムス子大好きアピールするけどさ(二度とムス子に会えなくなるような感じで)、言葉だけで行動が伴ってない
というか言葉でも一緒にいたら発狂しそうって言ってたし
息子ロスってそういう意味で使わないでほしいんだけど
どうせ夏休み終わったらヒャッハー!!アタイ自由!!なんでしょ?
しかもそれを恥ずかしげもなくブログで発信するよね
そういうところ嫌悪感しかない
夏休みの間に1回でもムス子に愛情を感じるブログがあった?
いや、この5年程で何回あった?
返信
No.87521 応援団
24/08/24 14:59:55
違う人が書いてるとしか思えない矛盾の仕方なんだけど
せっかくヤニが引っ越し提案したのに高騰してるから?って却下したの粥さんじゃん
お金出すのはヤニなんだから引っ越せばよかったのに
どうせ次郎が小学生になったら離婚するんだから、もうちょっと我慢すれば?
アタイは被害者!!みたいな言い方だけど、相手からしたら粥さんも相当なことしてるよ
前にヤニが隣に怒鳴り込んだ時に、うちの中では救急車?のサイレンも聞こえないと言ってたのに、大音量のAVは聞こえるの?
下ネタ大好きな粥さんが興味津々なだけでしょ
こっちが見てないと相手が見てることに気づかないよね
てか、もしかして前のブログを見に行かせるためにわざと設定忘れたフリしてる?
アクセス数稼ぎ?
やり方が汚い
返信
No.87520 宮崎商(宮崎)
24/08/23 18:08:57
自分のことならまだしも 子供のことですからね、 親の責任重大だし、 もっとアンテナを張ってなきゃ
→アンテナ張った結果、様子見という名の放置する人にエラソーに言われたくないな
親の責任重大なとこを1回くらいみせてよ
そして自分がちょっと具合悪いと即大学病院
あの後結局どうなったの?
返信
No.87519 みなみ
24/08/22 21:11:51
初めて粥さんにタメ口じゃない人が現れた
でも口調は粥さんと同じというね笑
また誰かに言われてハッとしてるけど、いい加減自分から調べてみたら?
どうせコメントやメッセージで答えを教えてもらっても、それだけで分かった気になってトンチンカンなことを言うと思うけど
どこも同じって笑
粥さんと同じ理由で預かり利用してる人、そうそういないよ
あと、親しく話せたとかの表現が気持ち悪い
返信
No.87518 ラガーさん
24/08/21 08:42:13
また急に
イトコはいつからいないのよ
ヘルプがかかるかかるって、今1話目でしょ?
ぽっかり空いたお盆休みにヘルプはなかったの?
しかも何をヘルプしてきたの?
育児も介護も全くリアリティが無いね
分かっていたことだけど、 超高齢出産は 背負うものが多くて、 子育てにおいても 人生においても、 思い通りにいくはずもなく、 むしろ、 苦しいことの方が多いのかも…
→背負ってるのはヤニだから
超高齢出産、関係無くない?
1番の原因はその性格でしょ
しかも分かっていたことなら事前にやれる事があったよね?
何の対策もしないくせに何でもかんでも超高齢出産だからーってふざけないで
嘘に嘘を重ねて矛盾ばっかりの残念ブログ
アフィ乞食って言われても仕方ない
返信
No.87517 大阪桐蔭(大阪)
24/08/20 01:46:32
キャパや要領は個人差があるから、その人にとっては簡単なことでも、別の人には難しいということがあるとは思うけど‥
粥さんは直前まで放置しておいて、アタイだけバタバタで忙しいみたいなこと言うから反感買うんだよ
挙げ句シッターだの預かりだのバンバン利用してはアタイだけの時間を満喫
努力や頑張りもせずに楽をする
バタバタしたくなかったらどうすればいいかなんて考えたこともないよね
毎回文句ばっかり
かと思えば早朝から思いつきで山梨
まだ小さかった次郎の荷物は多かったはずなのに、その準備はすぐできたの?
夏休み中はずっと一緒で 発狂しそうだったのにね
→発狂しそうなくらいのエピソードを書いてから言ってね
それがあったら、来週からの夏季保育が待ち遠しいとか書けたのに
何でもかんでも急に始まるからびっくりするわ
自然体でいくならもう二度とぼっちがどうとか言わないでいただきたい
みんなと出かけても輪に入ってなかったじゃん
小さい子いたらドタキャンなんてザラなのに
みんな次郎みたいに風邪一つひかないほど逞しくないんだよ
ワンコもムス子も邪魔なのに何で存在してるフリするの?
返信
No.87516 花巻東(岩手)
24/08/19 20:53:42
続き書いたと思ったら、次郎全く登場しないじゃん
買い物するために別行動とったのに、他所の親子の観察か
買って欲しくて駄々をこねるのに嘘泣きも何もないやろ
そういえば次郎が生まれたばかりの頃、涙を流して大泣き!!みたいな事言ってたよね
新生児は涙が出ないとここで突っ込まれていたことを思い出したわ笑
アタイ語りや他所の家庭の話で回数稼がないでね
返信
No.87515 花巻東(岩手)
24/08/18 12:14:01
久しぶりって、次郎の誕生日に3人で出かけてたじゃん
やっぱり義実家にはヤニも行かなかったんだね 挨拶してお参りするだけすら断られるって考えられない
そしてチケット準備していたヤニはすごいわ
お盆に何の予定も無いし絶対用事が入らない事が分かっていたかのようだけど笑
自分が見てないから感想書かなくて良いと思ってるだろうけど、こんなときこそ次郎に喋らせないと
カツサンドうまー!!かき氷うまー!!とか要らないってば
てか痩せるんでしょ?
浄水器売りに来たお兄さんがかっこいいから買った粥さんなら、ウルトラマンとか次郎が好きなテレビに出てる俳優さんも好きでしょ
何で名前が出てこないの?
育児カテなんだから知ってる人多いだろうし、自分もその俳優さん好きっていう人もいると思うんだけど
なんだったら子供よりハマってるママさんいるよ?
次郎には付き合わせるのに、次郎には付き合ってあげないよね
ヤニは次郎に何を買ってあげたんだろう
まさかこの話もう終わるの?
返信
No.87514 応援団
24/08/17 12:12:08
5歳なのにまだそんな会話したことなかったんだね
言わせてる感もあるけど笑
てか、本編入るまでの朝ドラのあらすじ要らんわ
そこ省いて家でどうすごしたのか教えてよ
愛しのムス子のためなら何でも頑張れるんだよね?
あ、それよりお盆の話してよ
バタバタでブログ書くヒマ無いんなら仕方ないけどさ、ドラマの感想書くくらいなら‥ねぇ?
返信
No.87513 白樺学園(北北海道)
24/08/16 20:55:03
あれ、海は義妹と行くんじゃなかった?
お盆前にママ友と行って、お盆期間中に義妹と行くの?
じゃあまた海話があるのかな?
ディズニーの時の写真が本当なら、海に行く話が出た時点で水着どうしようってならない?
粥さんは恥ずかしいからラッシュガード着るんだね
そしてみんなで行ったのに結局誰とも関わってないじゃん笑
次郎と2人で行きました!の方がリアル感あるのに残念
山作ったんなら証拠載せなよ
来年誘われるかも分からないのにご苦労だね
今後ミスドやリンツなんてワードは出せなくなるよ?
てかさ、クラスが変わった途端疎遠になったんじゃなかった?
毎度ちゃんと読んでるこっちがバカみたいだわ
返信
No.87512 かっちゃん
24/08/16 08:57:35
マンモス園なのに若いママしかいないの?
ビキニやカワイイ水着って…
しかもそんなママ達と仲良くなる?
違和感しかないんだけど。
返信
No.87511 魔物
24/08/15 14:46:08
夢をみてないのにうなされるってどういう事?
年とったらそんなことできるの?
自分のこと絡めて書いても、もう数行しかないじゃん
夏休みの思い出はいくつあるの?
返信
No.87510 日本航空(山梨)
24/08/14 23:47:57
次郎は確か冬季オリンピックを見てて、◯◯君みたいになりたい!!って言ってたよね?
3歳の時だったっけ?
それ言えるくらいなら世界一の意味も既に知ってそうだけどね
次郎はいつも粥さんが見たいテレビ見てくれていいね
オリンピックはいつの間にか始まってて、いつの間にか終わってたわ
実際は独居老人だから1日中オリンピック見てたんだろうね
返信
No.87509 神村学園(鹿児島)
24/08/12 21:20:05
これまでは上手すぎて、 進化していき過ぎて、 聴く人置き去りのような… でもよみぃさんは きっととても頭のいい人だから
→まさか、アタイも頭が良すぎて読者()を置き去りにしている‥とでも言いたいのか?
本当は皆が聴きたがっていた音を、 今回聴かせて貰えたような気がしてます
→みんなが知りたがっている事実をいつになったら聞かせてくれるのだろうか‥
次郎のことで書き足りないって言ってほしいわ
寝かせてから見たのか、録画して次郎と一緒に見たとかないのかな
5年も育児してたら共感できる何かしらを書けるはずなのに、実際見たテレビの感想しか熱く語れないよね
ま、熱く語ったところで文才が無いから褒めてるのか貶してるのか、理解できない内容だけど
てかさ、ヤニもどこいった?
いつも読んでてイメージ出来るのは粥さん1人だけなんだけど
返信
No.87508 神村学園(鹿児島)
24/08/12 19:13:36
またなんかおかしなこと言ってるわ
義妹って離婚したんだよね?
粥さんみたいに家出の別居だったっけ?
それとももう母子だけで生活してたの?
育児カテで義妹の話を詳しく書けとは言わないけどさ、前に書いたんならその後の経緯に触れないと読者()は混乱するんだけど
手土産を配送しないといけない程の数とか、日帰りで行ける距離なのに来るのを拒まれるとか、体調悪い犬を置いて泊まるのか一緒に泊まるつもりだったのか知らんけど、いろいろとあり得なさすぎ
義母はヤニが来るのもダメって言うの?
お盆がいつからかも知らなそう
直前にキャンセルになろうが子供とどう過ごすか困ることなんかないわ
子供との事は書けないにしても、結婚してる60近い主婦のあるあるくらいは書いて欲しいんだけど
何もかもが嘘だと自分で証明してるじゃん笑
返信
No.87507 大社(島根)
24/08/11 00:59:43
ベランダって2階の?
警報はどこで鳴ったの?
ダイニングテーブルの上? 粥さんの手元?
幼稚園の避難訓練ではスマホと同じ音を使ってるってこと?
次郎は地震初めてじゃないの?
訓練と実際に揺れてるのでは、やっぱり違うし怖いと思うんじゃない?
100万歩譲って次郎が訓練通りに出来てたとしても、年中をなめてたって言う?
訓練に力を入れてるんなら、そのことブログに書けばいいのに、1度もないよね
後から言うから嘘っぽいんだよ
顔面蒼白とか我が子を心配してる風だけど、またワンコを忘れてるよ
災害時にペットとどう避難するかも大事だよね
大型犬だと特に
うちはパニックになって走り回ってたから大変だったんだけど
てか、粥さんどこに住んでるの?
昨日今日受けた影響って何?
返信
No.87506 北陸(福井)
24/08/10 14:27:34
そのすったもんだから何年経ってるの?
子供はいつまでもママと一緒がいい子供じゃないんだよ
しかも汚部屋でしょ?
兜も出せないくらい狭い部屋のどこに大人数で泊まるんだよ
そして体調が悪い犬を置いて海って
相変わらず誰にも愛情が無いね
子供と犬がいるのにほっこりに無縁って、あり得ないわ
返信
No.87505 創成館(長崎)
24/08/08 23:46:56
またトラブル話
次郎の設定忘れたの?
やっぱり自分の子供が 加害を受けたら やっぱり複雑だよね
→他害してる子の親のセリフとは到底思えない
書いてて矛盾を感じないところがサスガ()
下の子が産まれて上の子がヤキモチを焼くあるあるを書きたかったんだろうけど、なんか違うんだよね
ママに構って欲しいのに、ママが見てないところでアピールする?
しかも周りも理由がわかってるっていっても、ダメなことはダメだと先生も注意するでしょ
またお得意の決めつけだけど、他に理由があるのかもしれないし
あとさ、隣のクラスのママさんといつお話してたの?
ポツネンと言ってるくせにいつの間にかお友達がいる矛盾
一話完結と言われても仕方ない
返信
No.87504 創成館(長崎)
24/08/08 12:18:10
家ではスマホばっかりの粥さん
外では他人ばっかり見てる粥さん
他所の子にはこれ見よがしな言動
目の前の確かな命をちゃんと見てあげなよ
返信
No.87503 体操着
24/08/07 11:57:26
どんだけムス子にお金かけたくないんだよ
3歳の時も渋々だったじゃん
でも木曽路はしっかり覚えてるし笑
てか話の題材が盗み聞きした内容って
たまには自分から切り出してよ
見たり聞いたりしたテイじゃないと話できないの?
それともスイミング行ってますアピール?
だったら次郎のスイミングの様子をかいたら?
返信
No.87502 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/08/06 14:42:10
仕送りしてないんだから盆正月に包むくらいいいでしょ
粥さんたちが泊まるための準備がどんなだか考えたことある?
60近い人の思考じゃないよね
してもらうのが当たり前だと思ってる
ついでに会長令嬢とも思えないケチっぷり
自分のためにはバンバン使うくせに
新券に興味津々の5歳児‥すごいね
それが何かわかってるってこと?
普段ネットショッピングとかペイペイ使うために県外行ったりするのに?
次郎の前でいつ現金使ってるの?
返信
No.87501 リレー(靴脱げる)
24/08/05 19:38:10
特典カードって第一弾の?
4枚入りだっけ?まだ残ってたんだね
第二弾は9日かららしいけど
ポップコーンと映画と どっちが大事なんじゃーーーー!!
→粥さんなら迷わず割引してもらいに戻るでしょ
何でヤニがやったら許さん!!なのよ
もしヤニが気づかずに帰ってきたら、鬼の首取ったかのようにこきおろすんでしょ?
結局ヤニが何をしても文句言うんだよね
ポツリポツリ好きだねー笑
途中から見ようが引き込まれるのが子供じゃない?
次郎が言った説明そのまま聞きたいわ
ヤニが補足しない限り理解できない話だと思うけど
てか次郎は音に敏感だったりしないの?
予告とかかなり大きい音だけど
それにしても粥ワールドの住人は、ことごとく要領が悪い
ポップコーン買うときに半券持ってるか聞けば済む話
それ以前にそんなサービス知らないけど
だいたい見終わった後に使うよね
クリスマスにはプレゼントしたのに、誕生日には何をあげたの?
埃もかぶれないね
返信
No.87500 ビデオを見返したら地面が録画されている
24/08/04 18:43:23
またトランプやったって、この前呼んでくれた人と同じ家?
前回はおもちゃやお菓子食べ散らかしたり、カオスっていってたよね?
今回はママもーなの?
うちの子が出来ないだけかもだけど、ババ抜きとか手札が絶対見えるから演技するの大変なんだけど
負けた時は泣いたり暴れたりせずにすんだの?
作るのも何だしって、粥さんが作ろうとしたの?
結局しゃぶしゃぶ行きたかっただけじゃん
タイトルからも分かるようにランチに行っただけでしょ、1人で
ノープランで昼前に家に呼ぶ人なんていないよ
母親ってある程度先の事考えて動くから
小さい子いると特にね
粥さんもっとイメトレして
返信
No.87499 ぎっくり腰
24/08/03 12:16:04
平日は習い事等がない日は どこにも出かけず、 毎日家の庭で プールをすることにしたとのこと。
→毎日ってつけるからおかしなことになるよね
習い事が週何回なのかで印象が全く違うのに
月に1,2回なら毎日と書いてもいいけどさ
あと、みんな兄弟児がいる設定で近所の子達も集まって入れるくらいのビニールプールが、どんな大きさかも分かってないよね
頭の中でのお話だから、簡単に空気入れて水張って終わったらその水を抜く工程が一瞬でできるもんね笑
ママさん達とのラインも土日はパッタリが暗黙?
土日こそパパやジジババがいるから結構時間あるんじゃない?
てかラインするのに、時間ならまだしも曜日を気にしたことないわ
うちも平日プールや商業施設に行くけど、普通にパパもいるよ?
パパは土日しか休みがないと思ってるのかな
サンタは絶対パパとか
毎度思い込みの決めつけが酷い
返信
No.87498 リレー(選手補欠)
24/08/02 00:49:50
甘々のうどーなつって何味を食べたのかな?
返信
No.87497 リレーのアンカーだいたい裸足
24/08/02 00:24:02
素麺にのせるもの変えたからって味が同じじゃ飽きるよね
その手に持ってるものを違う使い方したらいくらでも簡単な料理やアレンジ方法を教えてくれるのに
ネタが尽きてきたのは今に始まったことじゃないけどね笑
お友達の家でプールなんて3話くらい書けそうなのにダイジェストなのか
しかもその間ママさんとお喋りし放題なのに、その会話内容も書かないなんて‥嘘だな
結局なんやかんや理由つけて丸亀行きたいだけでしょ
文句も言わずにおとなしくついてきてくれるムス子でいいね
次郎は何食べたの?
そして、うどうなつ?
砂糖たっぶり甘々だけどって‥なんでこんなことになるんだろうか
今日も残念だな
返信
No.87496 👨🏫
24/08/01 12:14:08
やっぱり昔話を始めたね
でも何が言いたいのか分からない
アタイを見逃した実母が悪いってこと?
アタイはお菓子1粒でもがっつり追い詰めるから、ムス子は道を外れません!って?
でも発達障害は犯罪者予備軍なんでしょ?
次郎の発達検査は行ったの?
盗み食いは許さないけど他はやりたい放題の野放しじゃん
粥さんはハサミを護身用に持ち歩いたり、被害妄想で誰かをつけまわしたりしてるから、十分犯罪に繋がることだと思うけど
その時の自分と 目の前の息子が重なって、 苦しくなった…
→本当に意味が分からない
返信
No.87495 匿名
24/08/01 05:38:37
すげー
返信
No.87494 お弁当
24/07/31 12:55:49
勘が強いって何?
この日本語おかしいかもって勘は全く強くないけど笑
口の中のモノが食べられる物だというのも、その勘の強さで分かったの?
そりゃあ分かるよね、粥さんの頭の中でのお話だから笑
作者の思うがままだもんね
そんなことでドヤられてもポカンですよ
次郎が泥棒なら粥さんもじゃない?
ヤニに相談もなく冷蔵庫だ浄水器?だって独断で買うんだから
ふるさと納税とかもガンガンやってるしね
粥さんはヤニにガツンと怒られたら、もうしませんって言える?
ヤニの様子見期間が終わったら離婚突き付けられるかもね
てかあの終わり方って‥今日からアタイ語りがずっと続きますよってこと?
返信
No.87493 👨🏫
24/07/30 19:33:39
まだ開き直れてなかったのね
もうこういった宣言やお話はお腹いっぱいなんですけど
いつになったらムス子が主役になるの?
夏休み短期講習の方が ママさん達と濃い関わりですよね
→どういう意味?
粥さん誰とも関われてないじゃん
濃い薄い以前の、無’じゃない?
そんなにお友達が欲しいんなら、粥さんが習い事始めたら?
そしてカテ変えてください
返信