カテゴリ(複数選択可)
急上昇
家族葬で175万円が話題に
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
24/10/28 12:54:04
子供が遊具から落ちたんだよね? いや、突き落とされたんだよね? 病院にも連れて行かずにモヤるだのムカつくだの それでムス子を守れてるの? 後々症状が出たらどうするの? お得意の、ピンときた!あの時突き落とされたからだ!ってアタイお手柄!!な記事でも書くの? 風邪でもなんでも早めの受診をするべきじゃなかった? で、ちょっと整理したいんだけど ハロウィンイベって土曜日にやったの? 今日は振り替え? 外でやったの? 去年はお部屋じゃなかった? 終わってからメダルぶら下げたまま外であそんだの? マリオ先生と何したの? 【やりとり】って笑 次郎だけが選ばれたのに、そこがメインじゃない育児ブログって‥ 騒然となったのに相手の子のママさんはどこにいたの? イベント事では自分の子がどこにいるかある程度把握するよね 年子ママさんだったとか? 子供達を連れて謝罪に行ったところで、ちゃんと話は出来ないよね 先生が仲裁してるんなら当人同士ではもう済んでるし 自宅知ってるのはやっぱり怖いわ 連絡網に住所や家族構成まで載ってるのかな ヤニがブチったって、最初は行くって約束してたの? すぐに帰れる場所じゃなくて、わざわざ遠出って書いてるところ‥粥さんらしくて好きだけどさ笑 やっぱり母親の気持ちは母親にならないと分からないよね 読者()はこのお話のどこにモヤってると思う? アンサー来るかなー
返信
24/10/27 12:52:17
パワハラ、モラハラ、育児不参加‥私の記憶が確かなら、それをやってたのは粥さんかと 是非その備忘録を読み返していただきたい ボロクソ言ってるヤニがどれだけ育児のスキルが高いかも分かるはず てか自分で書いてるのに分かってないってどういうこと? 世の父親はヤニ以上に育児をしてるとでも? それとも何を書いたか忘れてる? ヤニ相手だと修羅場と分かってるからムス子にあたるって、ひでー母親だな クールダウンで別室に行くのは赤ちゃんの時なんだけどね 粥さんが閉じこもってる間に、また次郎が家を抜け出したらどうするの? 汚部屋に危ない物が転がってる可能性は無いのかな ヤニの暴言?で過呼吸になりながら床をのたうち回る姿を見せておいて、何を今更とは思うけど笑 全方位に敵意むき出しなのは何が頭をもちあげるって? 自覚はあるみたいだけど、それは絶対アタイのせいではなくてそうさせる周りが悪いんだよね いつまでアタイは被害者!!って叫び続けるんだろう そんな母親を理解してる次郎なら、幼稚園でももっと上手くやるんじゃない? ちょっとぶつかられただけで過呼吸の真似事でもして最大限に被害者ぶりりそうなのに、何か聞かれたら黙るってなんだかなぁ 主役の次郎の話をもっと聞きたいなー
24/10/26 10:55:58
都会のマンモス園って園庭にトイレがあるの? 校舎は隣りとかにある学校のこと? しまいにはって、運動会の途中でトイレが足りなくなったから慌ててポータブルトイレを設置したってこと? さすが、保護者が集まっただけで回線パンクするだけあるわ トイレ事情に対する熱の入り方も相変わらずだよね パーテーションで区切っただけの状態でトイレ使ったら、それこそ粥さんが恐れていることが起きそうだけど‥それはいいの? 小学生になったら自分でトイレに行けるからそんな問題は皆無? どんな問題だっけ? 話はズレるけどって、トイレの話からズレるってこと? 男性教諭の必要性の話じゃないの? 結局トイレの話がしたかっただけ? 前回何話にもわたって幼稚園には男はいらないって言ってたけど、撤回するの? いた方がいいってこと? ちゃんと読もうとしてるんだけど、読解力なくて申し訳ない
24/10/26 10:53:02
違和感だらけの運動会だね いつもだけど突っ込む事だらけで共感できるところが何もない 登場人物が実在してたら怖いから創作であって欲しい
24/10/25 15:52:45
年少さんでのトラブルはちょいちょい、年中でのトラブルは倍増 →そんな幼稚園ある? 動物園だってもっと穏やかだわ そういうこと書いておきながら大正解の幼稚園!!って‥ 家では兄弟喧嘩が当たり前で、上の子には力で勝てないけど幼稚園のお友達には勝てるって思う子もいないわ 敵意むき出しな子供嫌いが考えそうなことだね ケンカしてる子達をニヤニヤしながら観察してそう 逆に仲良し兄弟とかはすぐに目を背けてそう 次郎が他害児なのは一人っ子だからとでもいいたいのかな 統計でもとったの? 独断と偏見が過ぎるわ 叩く時の加減がーって、それ以前の問題じゃない? まず叩いたらダメって言うでしょ 軽くなら叩いてもいいの? 強い弱いは個人差があるでしょ? 先生も、怪我に繋がりそうな時のケンカは止めるって言ってるけど、次郎がっつりえぐられてなかった? 止められてないじゃん 育み方はご存知なのかな まず教えてあげないと園児同士で解決はムリだよ 年長では更にトラブルが増えて、小学生になったらどうなるんだろうね 治安悪すぎ
24/10/23 22:15:15
ことを荒立てるとか対峙するとか、言葉のチョイスがもうこういう人とは関わりたくないなって感じる 敵意むき出しじゃん 直接何かされたのならともかく、噂に振り回されてそれをまた尾もヒレもつけて拡散‥ だいたいゴシップ大好きなんだから、そんな噂を仕入れたらすぐブログで公開するのに、ムス子に何か異変があってから実は‥みたいな展開ばっかり その時点で創作だよね だから相手が同じクラスか違うクラスかなのも統一出来てない そしてさもムス子は被害者!!みたいな書き方だけど、次郎の他害はなかったことにするの? その事実があるならまずは先生に確かめるよね 先生は信用出来ないから噂の方を信じるってことなのかな 感染症同様、子供の心のケアも早い方がいいのに こういう時は根でも生えたかのように動かない なのに◯%引きの時の俊敏さといったら笑 同じ口でムス子を守る!!とか言わないでほしい たまにはムス子のために焦って駆け込んだりしてみせてよ 生きた心地がしなかったとか大袈裟に取り乱してみせてよ
24/10/23 10:25:53
施設にお願いしてる父親に何か対応することあるの? 抜け出したら家族が探しに行かないといけないの? そこのスタッフも手が足りないし同じ間違いを何度もするんだね どこかの幼稚園とそっくり 粥母の通院も毎日じゃないよね? 月に1,2度じゃない? 弱ってる超高齢母親に、まだ子供扱いしてほしいの? いい加減、親目線で物事を考えたら? いつまで甘えてるんだか 幼稚園の件も、自分は体調悪いムス子をそのまま登園させてパンでミック?起こしたじゃん される側だと文句言うとか最低 しかもその理由が、次郎が家にいたらアタイがゆっくり出来ない!!なんだよね 初期の段階で受診させることが親として!!みたいなことも吠えてなかった? 幼稚園で性被害にあうかもなんだし、もうずっと家で一緒にいた方が安心じゃないの? 言ってることとやってることが違いすぎるんだってば 昨日も元気に園バスに乗ってくれた 息子に手を振りながら、 →今朝ではなくて昨日? このブログは早朝に書いてるの? 魚拓は時差があるみたいだし、予約投稿なのは分かってるけど‥ このいろいろと気持ち悪い感じ、伝われー
24/10/21 21:31:55
鬱に逃げてる母ってさ、粥さんも産後鬱だって最近も言ってたよね 逃げてるの? こう言われて嫌じゃない? 自分が言われて嫌なことは相手にも言っちゃダメなんだよ? 年をとると耳が聞こえづらくなり、自分がしゃべる声も大きくなるらしいけど‥ 粥さんには当てはまるけど粥母は耳の衰えはまだないみたいだね だいたい粥さんは圧がすごいんだよ 語尾がいつも「!!」で終わるから 加えて声がデカいなら追い詰めてる感じがするしね しっかり相槌とかリアクションとか‥ TPOとかマナーって分かります? それがいつも正解とは限らないんだよ? ご令嬢のはずだよね? [高齢で妊娠は難しい]同様、誰もそんなこと教えてくれなかったのかな笑 超高齢出産に覚悟なんかなかったじゃん アタイはまだ若いって謎の自信はあったみたいだけどさ 自信と覚悟は違うよね? この5,6年の言動に微塵も覚悟を感じなかったけど 甘かった、甘かったしか言ってないじゃん 産後や別居で母親にお世話になったんだから、その分のお返しくらいはしてもいいんじゃない? 金銭面の援助だってかなりしてもらったでしょ? 本格的な介護も始まってないのに音を上げるの早すぎなんだけど アタイの心が壊れる心配は常にするのに、ムス子の心を壊してる自覚すらもってないよね ホント大事なのはアタイだけ!!だよね 介護の話書けないからもう行かなくていい方向にもっていってるとしか‥
24/10/21 10:08:40
またわけわからん内容だな 今まで何号とか言われたことないし気にしたこともないわ 入園書類でかろうじて見た程度なのに、粥さん周りでは普通に会話に出てきてびっくりする そしてまた論点ズレてるんだけど、誰も粥さんにただ働けと強制してない 支払ってくれてる世帯主に使えないとかばっちいとか、感謝のかの字もないからだよ 更には散財しまくったあげく使わずに捨てる物ばっかり 次郎には100円のお菓子ですら渋々 ランチが長引いて急な預かり、次郎と二人じゃ間が持たないからとシッター呼ぶ‥ ヤニのため次郎のために日々家事育児に忙しくして、自分の時間はあまりないけど家族の笑顔が見られればそれで幸せ!! なブログを毎日書いてるんなら誰も文句は言わない 寧ろ粥さんが喉から手が出る程欲しい羨望の眼差しコメだらけだと思う アンチもいなくなるんじゃない? それにしても、子ども手当て? 次郎を生んだ時は既に児童手当だったと思うけど‥ 性犯罪に関する言葉は、普段目にしないのに超詳しかったりするよね あんな長文なのに誤字脱字無かったような どういうことだろうね笑 あと、ワンオペの人は産後や別居だで実家に何ヶ月も帰ったりしないし、シッターもサポも利用していない 介護に至ってはまだ何もしてないじゃん 嘘はダメ
24/10/19 23:41:35
この人ずっと何言ってんの?って思ってたけど、着地は選挙に行きましょう!!なの? もしかして粥さんと同じ思想の人が出てるの? 誰に投票したら男性保育士を排除しようとするのか教えて その人には絶対投票しないから 男性の幼稚園教諭が性加害したニュースをアタイが見たことないから、そんな人はいないってマジで言ってんの? だからアタイの幼稚園は大丈夫だと? 女性職員に見張られてる先生がいるのに? 信用出来ない先生を雇ってるその幼稚園が大正解!なの? 常にリスクがつきまとってるけど そして男性保育士による性加害は連日起きてる? 毎日ピンポイントでそんな性犯罪だけを検索してるってこと? そういう人こそ子供に近づけちゃダメでしょ まして親になんかなっちゃいけない 粥さんこそ自分の欲求満たしたいが為に次郎を作り出したんじゃないの? 粥理論からすると、殺◯犯でも性犯罪者じゃなかったら幼稚園の先生になっても安心!なのかな 試験を難しくしろ!!って、ペドナントカの人達が頭悪いって決めつけてるし 粥さんがイケメン!って言ってた浄水器?のセールスマンもそういう人かもよ? 疑いだしたらキリがないのに、消防士のOBだからと安心する意味が分からん 幼児に関わってることに違いはないのに とりあえず、粥さんがどんな話しても母親ではないなって思う こんなに心配してるくせにランチだご褒美だの為に簡単に子供を預けちゃうんだから そのへんの違和感というか、矛盾をなくしてから吠えればいい
24/10/19 10:57:00
論点ズレまくりだし反論しかないんだけど まず場所が違うわ そんなに演説がしたいんならアメブロなんかで吠えてないで表に出たら? 顔も名前も分からない人がそれっぽいこと言ったところで何も響かない でも粥さんのお人柄はしっかり伝わってるので笑、どの口が言ってんの?としか 幼児を守りたいだけ!!って、次郎も幼児でしょ? なんかあったら、ムス子よゴメン!!で終わりじゃん ムス子のことは見守るという名の放置だし、家庭環境も相変わらずなのにホント誰目線で言ってんの? 誰視点?だっけ? もっと子供目線で考えようよ!! →うん、もっと次郎目線で考えてあげて 次郎にとって今何が大事なんだろうね なんか、次郎が性被害にあってないから興味が無いのかな?って思ってしまう あー、私の頭の中が汚染されてしまってる‥ その文字数で次郎のこと書いてくれないかな もちろんカテに沿った内容で出来ればほっこり系がいいなー
24/10/17 23:54:43
ちゃんと育児してからエラソーなことほざけば?男性が全て性加害者みたいな言い方だけどさ、目の前の確かな命が男の子だって設定覚えてる? どう教えていくのか考えてるの? 母親がこんなに性被害に執着してたら逆に興味持っちゃうんじゃない? 保育に携わらなかったらそれでいいの? 男子トイレに潜むようになるかもよ? そもそも子供の頃に何度も性被害にあってるのに、学生の頃はアッシーメッシーが当たり前にいて結婚まで出来てることにびっくりなんだけど 更には長年の不妊治療でしょう? 診察台は怖くなかったの? 女性のドクター()だったっけ? どこに心の傷があるの? あと親が頻繁に出入り出来る幼稚園もどうかと思うけど 門の前にいつもいる用務員さん?は男性じゃないの? その人のことは信用してるの? 一筆書いてもらったとか? 入園間もない園児と保護者全てを把握してて、それはそれで怖くない? お昼寝なんかないとかひよこ組は絶対女性保育士だとか、それが理由だとでも言われたの? 隅で園児と遊んでる男性保育士に、それを見張ってる女性保育士‥ 手が足りないのにその役は要らんやろ そしてそれを偶然見てしまったアタイ笑 こんな幼稚園のどこが人気なの? わざわざ遠いところからも通う意味はなんだっけ? レ◯プが好きな気持ちが先走りすぎていろいろ設定が飛んじゃってるじゃん マジでいい加減にして 次郎の行き渋りはどうなったのさ 実家の両親の心配はもう飽きたの? なんだこのブログ
24/10/16 23:03:03
待て待て 運動会で転んだ子の話から何で性犯罪の話に繋がるの? 粥さんの思考回路どうなってんの? コレに擁護のコメ来たら絶対複垢でしょ アタイよりも先生の声のほうが大きかったもんっ!! て訳わからん負け惜しみして、その上その話から逸らそうと突拍子もない事を言いだしたとしか 反省の色が全く見られないどころか、禁止されるまでやり続ける!って怖い オブラートじゃなく結構ストレートに言われてるのにね 転んだ子の話‥私がネタ提供しちゃったのかな 腸煮えくり返るわ 定期的にこんな話してくるけどさ、アタイはこういうふうにしようと思いますとか、ムス子にこう言うようにしていますとか考えてないの? 偉そうなこと言うだけで自分は何もしないよね 受け入れてもらうだけで何の努力もしてないと誰も助けてくれないと思う ただでさえ普段の言動が高圧的で攻撃的なんだから ちょっとお願いしたら隠し持ってるハサミで切りつけられそうなんだよ 遠慮と謙遜、反省も大事だよ 困るのはそんな親を持った次郎だから
24/10/16 09:41:46
これが、ムス子の初めての運動会だったら思いっきり応援したい気持ちは分からなくはない 知らない子でも、転んでも最後まで頑張ってたら自然にみんな拍手とか声が出ちゃうだろうけど‥ 誰彼構わずはナイな 粥さん2回目なんだよね? 去年はどうだったの?って自分でも思わない? 応援するのが身についてるって、ずっとやってきたわけじゃないじゃん 何十年空いてるんだよ 三脚禁止=スマホのみなの? ビデオ販売あっても、園児1人にカメラマン1人じゃないでしょ? 知らないカメラマンに向ける顔と、大好きなパパママに向ける顔が同じだと思う? 頑張ってる顔も笑顔も悔しい顔も、隣の子とこっそりおしゃべりしてるところも全部撮っておきたい親心が分からないかな 本当に次郎に興味が無いんだね 普段ずっとスマホの画面しか見てないからそんなふうに思うんだよね 動画撮り慣れてくると自分の目でも観れるようになるよ? どんだけ撮ってあげてないんだよ 粥さんが全力で知らない子を応援してるとき、次郎は何してたんだろうね もしかしたら隣の子を叩いたりしてたかもよ? 今後、書くかどうか迷ったなら書かない方がいいよ そして間にさつまあげの話は要らない 近所であってた運動会の声や音がうるさくて思いついたんだろうな 根っからの子供嫌いだね
24/10/15 10:14:47
寝込んだ次の日に気分爽快!!って、超高齢母あるあるなの? 出産前はアタイやれる!大丈夫!って思ってたけど超高齢母の現実を自覚した泣、けど1日寝込んだら復活!! ということだよね‥ 心も体も浮き沈みが激しいね もちろん吉祥寺で 色々お買い物 !! もちろんさつまあげの大行列に並びましたよ!! もちろん!!な事なのか? 臨時の仕事とやらの報酬と、いろいろお買い物!!の額はどっちが上なんだろうね 大行列の時の30分は食玩で凌いだけど、お仕事の間は次郎は何をして待ってたのかなー 30分かからないお仕事だったのかなー 炎天下のディズニーや携帯の機種変で何時間も待てるんだから、今更30分程の行列でムス子対策に食玩買っておいて良かった!!も、どうかと思うけどな あと、お昼ご飯挟んでまでやった運動会の振り休ないの? 復活した連休ってタイトルもおかしいし あ、もしかして粥さんは火曜日の振り休にこのブログ書いてるの? 日曜日は寝込んだけど、月曜火曜の連休は復活したって意味? 粥ワールドはこっちの世界より1日早いんだね笑
24/10/13 23:30:19
私は 気も体も若くて 子育ても出来る!! →いやいや、体は若くはないやろ 体が若かったら何の問題もないんだから 金縛りとかまた大袈裟なこと言ってるけど、ただの筋肉痛でしょ いや動いてないからなるはずないか やっぱり構って病か アタイの朝食は?とか、食欲あるんだから大したことないでしょ そのシャインマスカットは次郎の分残してあるのかな あれだけ役立たずって罵ってたヤニがいないと何もできないじゃん 離婚考えてるんなら誰の手も借りずに頑張ろうとするものだと思ってたけど、まさか大っ嫌いなヤニに頼る気満々だとは笑 1日寝て過ごせていいなー 体調悪かろうが子供と病気のワンコが気になって夕方までなんてがっつり寝てられないわ せっかく1番になれたのに、もう次郎の登場はなくアタイアタイアタイアタイアタイ‥ うんざり 子育ては既に投げ出している自覚も持とうね 次郎のために何を頑張っているのかを書いてくれないからこんな感想になっちゃうわ 悔しかったら育児ブログを書いてね
24/10/12 23:44:05
アタイがワンコの散歩に行く羽目になってしまいましたよ怒 →こんな言い方犬がかわいそうすぎるわ この前もヤニが役立たずって言ってたんだから、もう期待しないでシッターに任せれば? 靴と靴下は出る時に気づくよね? 次郎と一緒に玄関出なかったの? で一緒に歩く時も足元にも目がいかない? 幼稚園に着くまでに何回次郎を見たんだろう てか運動会用の靴をまた買ったの? 足が痛いって言ってたやつ? 運動会はこの靴だよって言ってたら本人が分かるし、初めて見る靴があったらコレ何?履いていいの?って聞いてくると思うし‥ 靴どこに出してたんだよ ハチマキは次郎がどこに出したか分からないのにヤニは見つけられたの? 拝み倒してまでヤニに行ってもらう必要ある? 普通に歩けるほどになってるんだから、取りに行けなくはないよね 登園したらすぐに運動会が始まるの? 競技に間に合ったんだから役立たずではないよね でもそこまで出来たんならシャインマスカットも持って来れそうだけどね笑 自分の失敗を見事にヤニのせいにしてるけど、恥ずかしくないの? 物語通りにイメージしながら読んでるけど、疑問と矛盾しかないわ しかも何クラスあるか知らんけど、お弁当挟む幼稚園の運動会? そして帰りにカメラマンが個別に撮影? 最後の家族は何時に帰ったんだろう 3日のブログで運動会まで2週間以上あるって言ってたのに‥ もうなんなの? 主役のはずの次郎の描写はサラッとダイジェスト 練習しないで1番になれたのは、速い子が転んだとか?接戦だったの? アタイがどうだったとか要らん情報ばっかり ホントいい加減にして タイトルもおかしいから
24/10/12 09:18:56
粥さんが壊れそうになったら次郎を1番に守る‥? 何をおいてもまずアタイ!!な粥さんが? 次郎が行きたいところ食べたいものは即却下で、アタイが何をしたいか何を食べたいか、なのに? てかまず壊れそうになるくらい介護してみたら? 何もしてないのに、アタイが壊れたら‥ってアタイが1番!!って言ってるようなものだけどね 子供が1番っていう母親は、わざわざそんなこと言わないし 離婚して次郎連れて戻ってきていいって、また粥さんの都合の良い展開だね これでまた離婚するする詐欺できるね笑 でも介護はしたくないからイトコ復活も匂わせるし笑 ネタを増やせて良かったね でも今日は次郎の事書いてよね 行き渋りがあんなセリフで良くなるわけがない まさかアレで解決したつもりじゃないよね?
24/10/11 10:08:55
初めて知って少し読んできましたが、アラフィフが台湾で卵子提供受けて出産? すご…ドラマみたい。
24/10/11 09:50:50
今回もいろいろとおかしいね お休みの連絡を入れたのに登園していいの? 次郎が行くって言ってから連絡せずにバタバタと出かけたっぽいけど 間に合うのもまた創作臭 しかも先生に引き渡す前の門のところであんなこと言ったの? 他に園児や保護者はいなかったの? 幼稚園の目の前でよく先生を悪く言えたよね この幼稚園にして大正解!とか先生マジ神!とか言ってたのに 次郎も先生大好きじゃなかった? そしてその次郎が家から脱走しようとしていた時に見つかって、間違ったとか誤魔化すこと覚えてたのに、自分は悪くないって言ったことを鵜呑みにするんだ 他害児設定忘れないでよ 次郎の前では否定しなくていいけど、先生まで悪者にするのは違うよね あと粥さんの言葉って語尾に、!!←が付くからものすごく圧を感じる 門前で次郎が泣きそうだったのは言い方が怖かったからじゃない? アタイだけがムス子の味方!アタイ良い母親やってるでしょ?ってアピールがビシビシ伝わってくるわ スポットライト浴びて陶酔してる感じ ムス子の様子がおかしかったので、幼稚園お休みして動物園に行ってきましたよ! とはならないよね アタイの息抜きは絶対必須なのにね ついでに、私が園に行くと いつも飛びついてきてくれる とても元気な男の子。 →こういう表現ゾワゾワする アタイ上げは必ず挟んでくるよね
24/10/10 09:00:27
必死に治療している子連れママさんを 悪く思うのはもうやめませんか?? →何様だよ 育児カテで誰に向けての言葉なの? 粥さんこそ決めつけて話すのもうやめませんか?だよ なんだったらこんな嘘ばっかりの妄想ブログもうやめませんか?だよ 悔しかったら目の前の確かな命とやらに愛情いっぱい注いで幸せな毎日を綴ってみてよ
24/10/08 20:56:12
また不妊治療の話か え、その話カミングアウトしてたの? 年齢はランチ会で公表してたけど、その話はどこで誰にしたの? 私皆勤賞だと自負してるけど、読んでない回があるの?‥ってなるから設定はちゃんとして 不妊治療してる人って、結構な確率でアメブロ読んでるよね その人達が、アラフィフ初産’を読んでない事がある? 幼稚園やそこのママさん事情を詳しく書いてて、もしかしてぴのさんって‥ってならない事がある? レジェンドなアタイ!を見せつけたいのかもだけどさ、少なくとも私は継続して読んでるんだから気づいちゃうんだよ 不妊治療して授かった人なら言えたりするんだろうけど、今治療中の人ってあまり言わないイメージなんだけど 相当仲が良いのかと思ったけど、粥さんの年齢も知らない人だし‥ 今回も創作乙!としか笑
24/10/08 12:52:59
でも発熱や咳出始めの段階で 早めに受診して診断を受ければ、 すぐに登園を自粛出来るから 感染を防ぐためにも 気をつけなければ… →粥さん‥自粛させないじゃん 早めどころか受診すらさせないじゃん パンでミック()起こしたの誰よ 今だってその爪放置してるくせに 副作用って笑 年長のママさん達の気持ちが分かる人の行動ではないよね てか、年中は来年もあるからいいかっていう考えで運動会を休ませるの? 年中も一回しかないからイベント事は特に体調管理に気をつけるんだよ まさかまたパンでミック起こして運動会とハロウィンをなくそうとしてるとか? 書けないから書かなくて済むようにとか考えてないよね? 練習をさせてもらえなかった次郎が何で1番になれたかのか分からないけど、他所の子じゃなくて次郎をちゃんと見てあげてね
ぴよぴよ
24/10/07 20:25:30
いませんかね、で終わるの? コメント来るまで様子見して、大丈夫ですよって言われてホッとする‥ こんな母親いないって 医者より信者のコメントを信じるとかないわ しかも次郎は二枚爪でアタイは酷い二枚爪‥ どうあってもアタイの方が症状は酷いから、アタイを心配してってことだよね 普通は自分の事より子供がどうかで、落ち着いた時にそういえば自分も不調かもって気づくものかと思ってた まさか自分に症状がでてからもしかしてムス子も?って思うとは そして爪の根元ってどこ? 爪の先は二枚爪になったことはあるけど、どういうこと? やっぱり日本語が不自由みたいだね あの黄色い爪、おじいちゃんおばあちゃんで見たことあるわ
24/10/06 11:40:45
息子のかたち、が違うのかと思った 次郎が、粥さんの形が違うって言ったんだね‥ しかもその話は数行なのに しまじろうのおかげでいつの間にか成長していたムス子!の方がタイトルとしていいんじゃない? みんなよく言ってるけど、 うちの息子も間違いなく 大切なことは全て しまじろうから学んできているよね!! →そのみんなは、見せて終わりじゃないと思うよ 同じ場面になったら、しまじろうがやってたよね?とか、一緒にやってみようかとか、その後があるんだよ 大人が教え込むのが簡単だったら、お友達におもちゃ投げつけたり棒で叩いたりしたらダメだと教え込めばよかったじゃん 事が起きる前にさ しまじろうが教えてくれるから楽って言う親が世の中に何人いるだろうね テレビで教えてくれない部分は自力で学んでいくしかない次郎‥ 粥さんは何のために存在してるんだっけ? 何がしたくて次郎を誕生させたの?
24/10/05 10:55:53
また決めつけと盛りが酷いね 活発な子はコレ、大人しい子はコレって 園児達の性格まで把握してるの怖いんだけど じゃあ、幼稚園では大人しいけど家では元気でおしゃべりな子は何を習ってるの? 次郎がサッカー好きなら始めれば? 他の習い事同様、どうせ内容は書かずに行ってます!だけなんだから 送迎が更に大変になるから、病気や怪我はできないね 犬の散歩は夜中に行くのかな 実家にももう行かないっぽいね そろそろイトコも戻って来そう 粥父が居ないんなら‥って 全て粥さんの都合良く回るからねー でも辻褄は合わせてよね
24/10/04 13:22:57
運動会のために新しい靴を買ってあげたアタイ! ‥新しい靴を2ヶ月寝かせてたのか 見せてないならともかく試し履きしてるのに いつかは包装してる洗ってもない新しい服着たがったのに、すぐに履くってならなかった? そして余裕があった方の靴が痛いんなら、それまで履いてた靴は痛くなかったの?という疑問が‥ 今までの靴で走った方がいい気がする それか運動会を嫌がってる時に出してきてテンションあげてやれば良かったのに うちもそうだったよ、と言ったママさんはセールの靴を2ヶ月寝かせてムダにしたってこと? そんなによくある話なの? 粥さんは学ばないから同じ失敗するけどさ なんなら今年中にもう1回こんな話しそう笑 あと2週間、ちゃんと運動会のお話考えててね 間違っても他所の子をフォーカスしないでね
24/10/03 10:23:28
なんの話? 何の心配してるの? ズレてるのはアナタですから 他に心配することいっぱいあるでしょ 虫の声でホッとしてる場合? 一話完結にも程があるわ 犬も弱ってたよね? 食事とれてるの? 老犬だし弱ってるから骨折しててもゆっくりでいいのかと思いきや、普段は早足なのか いつか粥父が散歩してたら引っ張られて転んだくらいの力があったけど、いつの話だっけ? 犬までも粥さんに合わせてくれてるんだね すべがアタイ中心、アタイがペース 蚊の話もアタイがいっぱい刺された!で大騒ぎ 犬もだけど、ムス子の心配は? 粥さん反ワクだったよね? 次郎はどこまで打ったんだろう そしてあのシワシワはまさかムス子の服なの?
24/10/02 20:17:18
フィラリアの薬は普通に12月までなんだけどな 今まであげてなかったんだね
24/10/02 11:50:18
あ、まだ骨折でいくのね あれだけあっちこっち出かけてたのに お迎えにも行ってるんだから公園にも連れていけば? 一緒に走るだけが練習じゃないでしょ? てか、がっつり自慢してるけど笑、学校って小学校?中学校? 何で年中と比べるの? 練習なんかしなくてもリレーの選手が当たり前ならさ、無理に練習させなくてもいいんじゃない? ヤニは下げたいけどアタイは上げたい! だから矛盾してるのに、気づかないよねー せっかく次郎登場したのにやっぱりアタイが前に出過ぎてて残念 運動会が嫌な理由は先生に聞かないと分からないの? 家で次郎と会話してないの? ムス子の異変に気づいて先生に相談するアタイもうざ 練習始まるの遅くない? 運動会の翌週くらいにハロウィンみたいだけど、本当に大丈夫?
24/10/01 13:10:35
ママさんの顔色が変わってからしか気づけないって‥ すぐ気付いたからってアウトだよ それにしてもこんなに事細かくあっさりブログで公開しちゃう粥さんにびっくりだわ まぁ今までもどんなに詳しく書いても身バレしなかったんだから、また嘘なんだろうなとしか 骨折からの両親介護で疲労困憊かわいそうなアタイを演じれたから満足したのかな もう固定がはずれたのか歩けるようになったの? バス利用したりしなかったり簡単に出来ていいね 妄想だとしても周りを振り回してる自覚を持とうね あと前後の辻褄が合ってるか、設定通りかも考えながら書いてね 1番大事なのは、ここが育児カテだということだけど
24/09/30 18:22:23
何カジュアルにしたところで20代になれるわけじゃないんだから 祖母スタイルって、祖母さん達に失礼な気がする 粥さんのセンスと着こなしの問題じゃない? 骨折してるのにどんな服着るの? 固定して包帯グルグル巻なら細めのパンツは履けなさそうだけど そもそも細身ではないんだっけ? 係もしないのに格好だけヤル気ってどうなの? てか、みんな運動会当日だけ違う服装なの? 普段の送迎はがっつり日焼け対策してて、運動会は日焼けバッチコイ的な? 親子競技もあるから動きやすい服装だろうけど、そんなに違う? 真夏のような薄着って笑 まだまだ暑いでしょ 去年はそんな格好だったから次郎から親子競技はパパがいいって言われたんだっけ? やっぱり10月に運動会とハロウィンやるんだね 手が足りてないのに詰め込み過ぎじゃない? 座ってるだけの係すらやらない人がいるのに大丈夫なのかな ハロウィーンがどうしても気になる笑 そしてムス子が主役のはずの運動会なのに、一切登場しない 体調管理や天気は大丈夫かとか 全てはアタイがどうか、のみ なんだこれ
24/09/29 08:14:36
だから、育児と介護に疲れきってる人がテレビ見る余裕ないんだってば 頭と目がグルグルしてるなら寝てなさいよ そこまでして見たい? そして感想がまた長いし熱量半端なくて仰け反るわ 仮にそんな状態でテレビ見ても全く内容入ってこないけどな それ以前にテレビ見ようと思わないけど 骨折したらシッター系は全て使ってヤニも送り迎えやプールに連れて行ったり、今日もどっかに連れ出してくれて‥ 誰が休むのを許してくれなかったって? 実家に行ったからって介護をしてるわけでもなく、事務手続きじゃん その手続きもどうせやってないよね テレビを見る理由を並べたつもりだろうけど、そんな人は寝る一択だから よく2話続けてテレビの感想書こうと思ったよね その神経がすごい さすが粥さんだわ 泣くんなら1人になれてホッとしたじゃなくて、使えない自分が申し訳なくて泣いて そして他所の子じゃなくてムス子の事を書いて
24/09/28 13:08:42
昨日の今日でこんなこと書く? ドラマ見れるなんて全然余裕じゃん 登場人物の説明から20年前のドラマの話まで 身体起こすのも必死じゃなかった? 自分を奮い立たせてまで見たかったの? ただ、ピアノの話はしないほうがよかったよね だって千円のマラカスが買いたくなくて次郎のピアノ教室断念したんだから おもちゃ箱はスッカスカだし、絵本は仕方なく買ってあげた、だし 機会をたくさん与えるどころか芽をどんどん摘んでいってたじゃん 誰が言ってんの? 今の習い事も急に行ってる設定になったけど、もうやめたのかってくらい出てこないし スイミングは夏の間の短期じゃなかったの? 飼育すら出来てない粥さんがたいそうな事を宣うのはいいけどさ、その言葉覚えててね 舌の根も乾かないうちに逆の事しないでね
24/09/27 13:48:26
いやだから、あれから何年経ったの?ってくらい追い込まれてるけど笑 まだ1週間だよね? しかも介護らしい介護なーんにもしてないじゃん こういう時にはいつも奇跡的に当日来てくれるシッターさん達は来れないのね わざと忙しいアピールしたいのか、ちょっとアレなのか‥ 特に忙しくもない普段から利用してるんだから、実家に通い出した時点で両立出来ないのに気づかないなんて 粥さんはヤニ父が脳梗塞?で倒れた時何かしたんだっけ? 血管切れた音が聞こえたんだよね? 後遺症はなかったんだっけ? 自分は何もしないくせに相手にはさせようとするっておかしいと思わない? 悲劇のヒロインにどっぷり浸ったからそろそろまたママ友ネタかな 骨折同様、実家の介護問題なんて無かったかのような内容になるんだろうな 最終回まだかなー
24/09/27 02:49:07
この人骨折した事忘れてない? ヤニも突然犬の散歩に行かなくなったんだ? 介護という新しい設定になったから前の設定全部忘れちゃったのかな? 粥さんしっかりして!
24/09/26 00:13:50
食欲あってモリモリ食べてたのにいつの間に痩せ衰えたの? 粥ワールドとの時間の流れが違いすぎて浦島気分になるわ 介護ネタ続けるんならいよいよカテ変しないとだめでしょ でもそのネタも育児同様大して無いから、ゆうちょや銀行の話でかさ増し笑 なんのお金か知らんけど、引き落としじゃないの? その話したくてわざわざビミョーな金額書いたのかな 暗い話の堂々巡りや自分の年齢受け入れてないところは親子だなとしか言えないけど、主婦の鑑になれなかったのは残念 でも粥母マルチにハマってたよね? 鑑なのか? こんな時だけムス子がいるから母親のそばにはいれないとか酷い 今まで散々そのムス子を放ったらかしてランチだお得だってフラフラ出歩いてたくせに 見守るという名の放置育児に寄り添うだけで何もしない介護‥寄り添うことすら拒否だし 急に痩せ衰えた母親にどんな食事準備したのか教えてよ 毎日通ってるのにヨレヨレの服とかどういうこと? あと、出産だけでいいのに超高齢っていちいちつけるな 出産したこともないのに
24/09/25 14:18:47
肝に銘じます、認識しました、反省してます‥ 絶対にすぐ忘れるじゃん それを繰り返して今の粥さんがあるんだよ ヤニは水着持ってたの? なんか意外 毎年海に行ってるとかならまだしも 体型変わってないのかな やっぱり粥さんより親としてのスキルは上だね ムス子の好きな事、やりたい事を優先してるし 育児を送迎だけだと思ってる人がそんなこと出来る訳がない 次郎は粥さんといて目をキラキラさせたことがあるの? 読者()の反応見てヤニを上げたり下げたり忙しいね 同じ人の言動とは余程思えない矛盾に気づいて
24/09/24 00:33:28
今日もすごーく浸ってるね なんかどんどん粥さんの都合よく事実(過去に書いていた内容)が捻じ曲げられていくわ 設定忘れただけなのもあるかもだけど、自分をどんだけ悲劇のヒロインにしたいんだろうか 自分が溜め込んだゴミは無かった事にするのかな その時はヤニが捨ててくれたんじゃなかった? 次郎が拾ったヤニの靴下を、ばっちい!!と言って叩き落とさなかっただけマシなのかな パパを悪く言う息子じゃなくて、そうさせてるアタイって書けば? 本文全てアタイの話なんだから ムス子は登場したことになるのかな ワンシーンだけだけど あのセリフは今日じゃないんだよね? その回は探したら見つかるのかな 本当に言われたならその日に書いてるよね 何歳の時のセリフか知らんけど、小さいときから母親の幸せが1番だと刷り込まれてるのね 次郎が存在してても架空の人物でも、かわいそうだな あと、産後鬱を赤のデカ文字で書くのイラッとする
24/09/23 00:12:41
息子のーで始まったから、やっと次郎登場かって思ったら‥作りもしない、作れもしないアルバムの話か 無料の方がお得だと思った私は主婦にむいてないのかな ハートがいっぱい飛ぶほどキャンペーンの方がお得なの? てか、粥さんはどちらも作れば良いんじゃない? お金も時間も有り余ってるんだし 明日までなんて余裕じゃん笑 そして次郎はちゃれんじ5年目なの? そんなに前からやってたっけ? だったら誕生日特典がお得!!よりも、他に書くことあるよね? 今回のお得もよく分からんし、始めてみようかなって誰も思わないんじゃない? もうずっと何がしたいの?
24/09/21 23:37:43
母は今更 そんなことを気にしているのか?? →粥さんからしたら今更かもしれないけど、反対押し切ってむりやり踏み切ったんならお母さんこそずーっとモヤモヤしてるんだと思う 次郎を会わせるのも酷い話なのかもね だとしたら余計に血の繋がりがあるヤニ実家に連れて行かないとね! 似てる似てないは見た人の捉え方一つじゃない? そこにいる子がみんな、一緒にいる家族の誰かに似てるなんてことないでしょ 他人の空似って言葉もあるし あと、食事もしっかりとれてるのにヨロヨロってどんな感じ? そしてやっぱりそこにいるはずの次郎が浮かんでこないんだってば ヨロヨロの80代を元気いっぱいの5歳男児が引っ張ったらどうなると思う?
24/09/20 20:35:55
何でマラソン中なのに楽天使わないの? かなりお世話になってるでしょう? あす楽だってあるのに 自分のものしか買わないのかな それとも宣伝だけ? 書くタイミング間違ったんじゃない?笑 返品してもいいのにグチグチ言い過ぎ 相変わらず何年経っても学ばないね 一言も二言も多くて喧嘩になったこと何回あった? 寧ろふっかけてるとしか思えない 幼稚園、自宅、実家を駆けずり回って何してるの? 内容書けないの? 実家も都内だと思ってたけど、片道どれくらいなんだろうなー 習い事はどうしてるのかなー アンサー来るかなー さすがにもう次郎のこと書こうよ
24/09/19 23:21:16
今までイトコに任せっきりだったし、寧ろ粥さんの方が超超高齢両親におんぶにだっこだったからプレッシャーなんて感じる場面なかったよね? それとも、なぜか急に出ていったイトコのせいで初めて一人っ子としてプレッシャー感じてるとか? こっちにもっていきたかったからイトコを逃げ出した風にしたってことかな でも粥さん、あなたまだ何もしてないですから! こんな時だけ父親に会いたいとか言って、会ってどうするの? 今まででの父と違うって泣くだけだったら、そりゃあ来なくていいわ イトコがケアマネさんになっただけ めんどくさい事は全部ケアマネさんに押し付けて、安全地帯で文句言うだけでしょ? 泣きそうな母親に何かしてあげたの? 買い出ししただけ? 掃除してお昼ご飯作って一緒に食べながら話すだけで全然違うと思うけど 週末は次郎連れて泊まればいいじゃん 次郎も母親も1人じゃ何も出来ない赤ちゃんや重度の認知症じゃないんでしょ? てか同居したところで不満しか言わないじゃん 自宅の家事もままならないのに、同居なんか無理でしょ シッターやサポをフル活用して、自分は散財したりゴロゴロしてるところをうちの母親が見たら間違いなく泣くな そのお金で実家に家政婦さんとかに来てもらえばいいのに ‥あれ、骨折は? 何買ったか知らんけど重いものとか持てるの? 実家もネットスーパーにしてあげたら? 息子って書いたから育児ブログのつもりなんだろうね
24/09/19 11:23:17
出たー笑 後はお任せください発言 こういう時だけプロになるんだよね 他のパターン想像できないのかな 都合の良い言葉だよね すぐにその場からいなくなれるから 血の繋がり云々は忘れてるけど、孫がいるのは覚えている 孫の話になると正気に戻る 認知症の症状はそれぞれだから何とでも言えるけどさ そんな父親が急に卵子提供の話をスタッフの方々にするかもっていう危機感はないよね 幼稚園での身バレ同様、粥さんに不都合なことは絶対に起こらないもんね笑 血の繋がりがないことを強調してご新規さんの興味を引き、取り込もうとしてるみたい
24/09/17 23:24:23
これで何個目?ってことは、ヤニはいつも取り込むのやってくれてたの? 壊されてばかりみたいにヤニ下げしてるけど、こちらとしてはそれだけ家事をしてくれてるんだなって寧ろ良い旦那じゃんとしか思わないんだけど 文才が無いだけなのか〝主人“がいたことないからそこまで想像が出来ないのか‥ お迎えも行くつもりだったなら、先週は2日間バス停まで行ってたんだから時間分かるよね? 何で家にいたの? しかも預かりだったから遅い時間に帰ってきたはずだよね? もし言うんなら、せっかくバス停で待ってたのに通り過ぎたぞ!とかじゃない? てかその時点で粥さんに連絡すると思うし 帰ってきて初めてその話になるのおかしいよ 毎度だけど現実的にイメージ出来ない 幼稚園に送って行ったんなら、もうバス利用はしなくていいですねって言われるよね? 粥父も、迎えに来てる車じゃなくて粥の車に乗ったの? で、そのまま連れて行った‥? そんな事ある? ケアの方たちもプロだから黙って見てないよ? あの手この手で連れて行ってくれるんだけどな 粥父は女性の言うことなら聞くんでしょ? 面談とかで事前にそういう話もするよね 幼稚園の先生方もかかりつけ医や発達検査で対応してくれたドクター()も、すぐ固まっちゃうの何で? そこでアタイが咄嗟に←こうやりましたよ!とかこう言いましたよ!ってなるパターンばっかり 妄想でしかない 誰も経験してないことならともかく、よくこんな内容で勝負できると思えたよね まぁ親が衰えるはずないと思ってるくらいだから仕方ないのか あと、骨折した時に車の運転勧めるのはいかがなものかと 何で頑なにタクシー使わないんだろう 梅酒運転までするしね笑 今回は特に突っ込み祭りだったわ 次郎元気かな‥
24/09/16 22:27:00
父親にも母親にも邪魔者扱いされてる次郎‥ 何で生んだの? 母にならせてほしかったんじゃないの? ヤニもホントに今更だね 粥さんがプチ家出()した時は寝かしつけもやれてたじゃん ホテルに2泊しなかった? 次郎とヤニ実家に帰ってもいいし 次郎だけじゃなくてヤニもやれてたことが急に出来なくなるんだね そして一番意味がわからないのが粥さん この3連休は実家に通ってたの? 自分ちのことも出来ないのにその体で何をしてあげたの? 施設の見学は付き添ったの? 認知症が進んだ父親を見ながら安楽死の話をしてたの? ちゃんと介護したこともないのに、ひでー娘だな 運転して実家の手伝いが出来るのに、ハロウィンの係はやれない? 運動会に関しては免除でしょ? 走らなくても出来る係はあるよね? 嘘で固めるんならちゃんと固めておいてくれないと それを自分で崩しちゃってるし笑
24/09/15 23:27:13
まだこの話? 安楽死をさせて欲しいみたいな書き方だけど、再検査どうだったの? 粥さんが癌の末期で痛みや苦しさから解放されたいんだったら仕方ないけどさ いやいや、それでもカテが違うな まだ起こってもないことをあーだこーだ言う前に、目の前の問題を片付けたら? 次郎の発達や実家の両親、ヤニとの離婚‥ もっと近いところではシッターやサポ無しで家事育児をしないといけないんでしょ? ただでさえ要領悪いんだから、こんなしょーもなブログ書いてる場合じゃないよね? 連休中にヤニが次郎を連れ出してくれてるんならその間にやること済ませたら? 世の中が連休中だということにも気づいてなさそう ヤニがずっと家にいる設定忘れてないよね? って教えちゃったら明日はまたヤニの文句かな 骨折したからしばらく子供の事書かなくて済む!って思ってるみたいだけど、安楽死やドラマの感想書くくらいなら、松葉杖の粥さんを見て次郎がどんな反応したかを書いてもよくない? キャスター付きの椅子で移動なんかしてたら絶対マネすると思うんだけどなー
24/09/15 09:34:29
今回は、ドラマがきていてって表現はしないんだね あのドラマって安楽死の場面何度もあったっけ? てか今何話目なの? ヤニやシッターさんをこき使って自分はゆっくりドラマ観て、更にはその感想を書ける程ヒマを持て余してるんだね 十分すぎるほど安静にしてますけど 家事育児を普通にやってる人が、休憩がてら録りためてたドラマを観るのとは全く違うもんなー よく恥ずかし気もなく公開できるよね で、犠牲になってるムス子はどうなの? 子供の描写なくても育児で使うであろう言葉を並べてたらセーフなんだっけ?
24/09/14 10:04:11
思惑って笑 粥さん、ご自分が書いてきた日記を読み返したら? どう読んだらムス子の世話をしてると思えるの? 今までやってきたムス子の世話と、骨折してからのムス子の世話に違いがある? 強いて言えばヤニからの最後通告じゃない? なんでそんな強気に出れるのか謎 あ、でもヤニを目の前にしては言えないんだっけ笑 追い出されたら実家には戻れないし‥さあどうなる? ってワクワクしたけど創作だからなー どう転んでも粥さんの都合の良い方にしかいかないか ダーメだこりゃ、吐き気を催してるのはこちらですけど
701件~750件 (全88292件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/12 14:42:55
121
2
26/08/12 14:44:23
71
3
26/08/12 14:38:14
707721
4
26/08/12 14:39:48
309721
5
26/08/12 14:41:04
43
26/08/12 14:44:01
26/08/12 14:20:21
0
26/08/12 14:43:44
26/08/12 14:32:27
26/08/12 14:38:07
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87592 ブリーダー
24/10/28 12:54:04
子供が遊具から落ちたんだよね?
いや、突き落とされたんだよね?
病院にも連れて行かずにモヤるだのムカつくだの それでムス子を守れてるの?
後々症状が出たらどうするの?
お得意の、ピンときた!あの時突き落とされたからだ!ってアタイお手柄!!な記事でも書くの? 風邪でもなんでも早めの受診をするべきじゃなかった?
で、ちょっと整理したいんだけど
ハロウィンイベって土曜日にやったの?
今日は振り替え?
外でやったの?
去年はお部屋じゃなかった?
終わってからメダルぶら下げたまま外であそんだの?
マリオ先生と何したの?
【やりとり】って笑
次郎だけが選ばれたのに、そこがメインじゃない育児ブログって‥
騒然となったのに相手の子のママさんはどこにいたの?
イベント事では自分の子がどこにいるかある程度把握するよね
年子ママさんだったとか?
子供達を連れて謝罪に行ったところで、ちゃんと話は出来ないよね
先生が仲裁してるんなら当人同士ではもう済んでるし
自宅知ってるのはやっぱり怖いわ
連絡網に住所や家族構成まで載ってるのかな
ヤニがブチったって、最初は行くって約束してたの?
すぐに帰れる場所じゃなくて、わざわざ遠出って書いてるところ‥粥さんらしくて好きだけどさ笑
やっぱり母親の気持ちは母親にならないと分からないよね
読者()はこのお話のどこにモヤってると思う?
アンサー来るかなー
返信
No.87591 電車運転士
24/10/27 12:52:17
パワハラ、モラハラ、育児不参加‥私の記憶が確かなら、それをやってたのは粥さんかと
是非その備忘録を読み返していただきたい
ボロクソ言ってるヤニがどれだけ育児のスキルが高いかも分かるはず
てか自分で書いてるのに分かってないってどういうこと?
世の父親はヤニ以上に育児をしてるとでも?
それとも何を書いたか忘れてる?
ヤニ相手だと修羅場と分かってるからムス子にあたるって、ひでー母親だな
クールダウンで別室に行くのは赤ちゃんの時なんだけどね
粥さんが閉じこもってる間に、また次郎が家を抜け出したらどうするの?
汚部屋に危ない物が転がってる可能性は無いのかな
ヤニの暴言?で過呼吸になりながら床をのたうち回る姿を見せておいて、何を今更とは思うけど笑
全方位に敵意むき出しなのは何が頭をもちあげるって?
自覚はあるみたいだけど、それは絶対アタイのせいではなくてそうさせる周りが悪いんだよね
いつまでアタイは被害者!!って叫び続けるんだろう
そんな母親を理解してる次郎なら、幼稚園でももっと上手くやるんじゃない?
ちょっとぶつかられただけで過呼吸の真似事でもして最大限に被害者ぶりりそうなのに、何か聞かれたら黙るってなんだかなぁ
主役の次郎の話をもっと聞きたいなー
返信
No.87590 熱波師
24/10/26 10:55:58
都会のマンモス園って園庭にトイレがあるの?
校舎は隣りとかにある学校のこと?
しまいにはって、運動会の途中でトイレが足りなくなったから慌ててポータブルトイレを設置したってこと?
さすが、保護者が集まっただけで回線パンクするだけあるわ
トイレ事情に対する熱の入り方も相変わらずだよね
パーテーションで区切っただけの状態でトイレ使ったら、それこそ粥さんが恐れていることが起きそうだけど‥それはいいの?
小学生になったら自分でトイレに行けるからそんな問題は皆無?
どんな問題だっけ?
話はズレるけどって、トイレの話からズレるってこと?
男性教諭の必要性の話じゃないの?
結局トイレの話がしたかっただけ?
前回何話にもわたって幼稚園には男はいらないって言ってたけど、撤回するの?
いた方がいいってこと?
ちゃんと読もうとしてるんだけど、読解力なくて申し訳ない
返信
No.87589 デザイナー
24/10/26 10:53:02
違和感だらけの運動会だね
いつもだけど突っ込む事だらけで共感できるところが何もない
登場人物が実在してたら怖いから創作であって欲しい
返信
No.87588 スーパーハッカー
24/10/25 15:52:45
年少さんでのトラブルはちょいちょい、年中でのトラブルは倍増
→そんな幼稚園ある?
動物園だってもっと穏やかだわ
そういうこと書いておきながら大正解の幼稚園!!って‥
家では兄弟喧嘩が当たり前で、上の子には力で勝てないけど幼稚園のお友達には勝てるって思う子もいないわ
敵意むき出しな子供嫌いが考えそうなことだね
ケンカしてる子達をニヤニヤしながら観察してそう
逆に仲良し兄弟とかはすぐに目を背けてそう
次郎が他害児なのは一人っ子だからとでもいいたいのかな
統計でもとったの?
独断と偏見が過ぎるわ
叩く時の加減がーって、それ以前の問題じゃない?
まず叩いたらダメって言うでしょ
軽くなら叩いてもいいの?
強い弱いは個人差があるでしょ?
先生も、怪我に繋がりそうな時のケンカは止めるって言ってるけど、次郎がっつりえぐられてなかった?
止められてないじゃん
育み方はご存知なのかな
まず教えてあげないと園児同士で解決はムリだよ
年長では更にトラブルが増えて、小学生になったらどうなるんだろうね
治安悪すぎ
返信
No.87587 建築家
24/10/23 22:15:15
ことを荒立てるとか対峙するとか、言葉のチョイスがもうこういう人とは関わりたくないなって感じる
敵意むき出しじゃん
直接何かされたのならともかく、噂に振り回されてそれをまた尾もヒレもつけて拡散‥
だいたいゴシップ大好きなんだから、そんな噂を仕入れたらすぐブログで公開するのに、ムス子に何か異変があってから実は‥みたいな展開ばっかり
その時点で創作だよね
だから相手が同じクラスか違うクラスかなのも統一出来てない
そしてさもムス子は被害者!!みたいな書き方だけど、次郎の他害はなかったことにするの?
その事実があるならまずは先生に確かめるよね
先生は信用出来ないから噂の方を信じるってことなのかな
感染症同様、子供の心のケアも早い方がいいのに
こういう時は根でも生えたかのように動かない
なのに◯%引きの時の俊敏さといったら笑
同じ口でムス子を守る!!とか言わないでほしい
たまにはムス子のために焦って駆け込んだりしてみせてよ
生きた心地がしなかったとか大袈裟に取り乱してみせてよ
返信
No.87586 建築家
24/10/23 10:25:53
施設にお願いしてる父親に何か対応することあるの?
抜け出したら家族が探しに行かないといけないの?
そこのスタッフも手が足りないし同じ間違いを何度もするんだね
どこかの幼稚園とそっくり
粥母の通院も毎日じゃないよね?
月に1,2度じゃない?
弱ってる超高齢母親に、まだ子供扱いしてほしいの?
いい加減、親目線で物事を考えたら?
いつまで甘えてるんだか
幼稚園の件も、自分は体調悪いムス子をそのまま登園させてパンでミック?起こしたじゃん
される側だと文句言うとか最低
しかもその理由が、次郎が家にいたらアタイがゆっくり出来ない!!なんだよね
初期の段階で受診させることが親として!!みたいなことも吠えてなかった?
幼稚園で性被害にあうかもなんだし、もうずっと家で一緒にいた方が安心じゃないの?
言ってることとやってることが違いすぎるんだってば
昨日も元気に園バスに乗ってくれた 息子に手を振りながら、
→今朝ではなくて昨日?
このブログは早朝に書いてるの?
魚拓は時差があるみたいだし、予約投稿なのは分かってるけど‥
このいろいろと気持ち悪い感じ、伝われー
返信
No.87585 自衛隊(海)
24/10/21 21:31:55
鬱に逃げてる母ってさ、粥さんも産後鬱だって最近も言ってたよね
逃げてるの?
こう言われて嫌じゃない?
自分が言われて嫌なことは相手にも言っちゃダメなんだよ?
年をとると耳が聞こえづらくなり、自分がしゃべる声も大きくなるらしいけど‥
粥さんには当てはまるけど粥母は耳の衰えはまだないみたいだね
だいたい粥さんは圧がすごいんだよ
語尾がいつも「!!」で終わるから
加えて声がデカいなら追い詰めてる感じがするしね
しっかり相槌とかリアクションとか‥
TPOとかマナーって分かります?
それがいつも正解とは限らないんだよ?
ご令嬢のはずだよね?
[高齢で妊娠は難しい]同様、誰もそんなこと教えてくれなかったのかな笑
超高齢出産に覚悟なんかなかったじゃん
アタイはまだ若いって謎の自信はあったみたいだけどさ
自信と覚悟は違うよね?
この5,6年の言動に微塵も覚悟を感じなかったけど
甘かった、甘かったしか言ってないじゃん
産後や別居で母親にお世話になったんだから、その分のお返しくらいはしてもいいんじゃない?
金銭面の援助だってかなりしてもらったでしょ? 本格的な介護も始まってないのに音を上げるの早すぎなんだけど
アタイの心が壊れる心配は常にするのに、ムス子の心を壊してる自覚すらもってないよね
ホント大事なのはアタイだけ!!だよね
介護の話書けないからもう行かなくていい方向にもっていってるとしか‥
返信
No.87584 自衛隊(海)
24/10/21 10:08:40
またわけわからん内容だな
今まで何号とか言われたことないし気にしたこともないわ
入園書類でかろうじて見た程度なのに、粥さん周りでは普通に会話に出てきてびっくりする
そしてまた論点ズレてるんだけど、誰も粥さんにただ働けと強制してない
支払ってくれてる世帯主に使えないとかばっちいとか、感謝のかの字もないからだよ
更には散財しまくったあげく使わずに捨てる物ばっかり
次郎には100円のお菓子ですら渋々
ランチが長引いて急な預かり、次郎と二人じゃ間が持たないからとシッター呼ぶ‥
ヤニのため次郎のために日々家事育児に忙しくして、自分の時間はあまりないけど家族の笑顔が見られればそれで幸せ!! なブログを毎日書いてるんなら誰も文句は言わない
寧ろ粥さんが喉から手が出る程欲しい羨望の眼差しコメだらけだと思う
アンチもいなくなるんじゃない?
それにしても、子ども手当て?
次郎を生んだ時は既に児童手当だったと思うけど‥
性犯罪に関する言葉は、普段目にしないのに超詳しかったりするよね
あんな長文なのに誤字脱字無かったような
どういうことだろうね笑
あと、ワンオペの人は産後や別居だで実家に何ヶ月も帰ったりしないし、シッターもサポも利用していない
介護に至ってはまだ何もしてないじゃん
嘘はダメ
返信
No.87583 カメラマン
24/10/19 23:41:35
この人ずっと何言ってんの?って思ってたけど、着地は選挙に行きましょう!!なの?
もしかして粥さんと同じ思想の人が出てるの?
誰に投票したら男性保育士を排除しようとするのか教えて
その人には絶対投票しないから
男性の幼稚園教諭が性加害したニュースをアタイが見たことないから、そんな人はいないってマジで言ってんの?
だからアタイの幼稚園は大丈夫だと?
女性職員に見張られてる先生がいるのに?
信用出来ない先生を雇ってるその幼稚園が大正解!なの?
常にリスクがつきまとってるけど
そして男性保育士による性加害は連日起きてる?
毎日ピンポイントでそんな性犯罪だけを検索してるってこと?
そういう人こそ子供に近づけちゃダメでしょ
まして親になんかなっちゃいけない
粥さんこそ自分の欲求満たしたいが為に次郎を作り出したんじゃないの?
粥理論からすると、殺◯犯でも性犯罪者じゃなかったら幼稚園の先生になっても安心!なのかな
試験を難しくしろ!!って、ペドナントカの人達が頭悪いって決めつけてるし
粥さんがイケメン!って言ってた浄水器?のセールスマンもそういう人かもよ?
疑いだしたらキリがないのに、消防士のOBだからと安心する意味が分からん
幼児に関わってることに違いはないのに
とりあえず、粥さんがどんな話しても母親ではないなって思う
こんなに心配してるくせにランチだご褒美だの為に簡単に子供を預けちゃうんだから
そのへんの違和感というか、矛盾をなくしてから吠えればいい
返信
No.87582 カメラマン
24/10/19 10:57:00
論点ズレまくりだし反論しかないんだけど
まず場所が違うわ
そんなに演説がしたいんならアメブロなんかで吠えてないで表に出たら?
顔も名前も分からない人がそれっぽいこと言ったところで何も響かない
でも粥さんのお人柄はしっかり伝わってるので笑、どの口が言ってんの?としか
幼児を守りたいだけ!!って、次郎も幼児でしょ?
なんかあったら、ムス子よゴメン!!で終わりじゃん
ムス子のことは見守るという名の放置だし、家庭環境も相変わらずなのにホント誰目線で言ってんの?
誰視点?だっけ?
もっと子供目線で考えようよ!!
→うん、もっと次郎目線で考えてあげて
次郎にとって今何が大事なんだろうね
なんか、次郎が性被害にあってないから興味が無いのかな?って思ってしまう
あー、私の頭の中が汚染されてしまってる‥
その文字数で次郎のこと書いてくれないかな
もちろんカテに沿った内容で出来ればほっこり系がいいなー
返信
No.87581 スタントマン
24/10/17 23:54:43
ちゃんと育児してからエラソーなことほざけば?男性が全て性加害者みたいな言い方だけどさ、目の前の確かな命が男の子だって設定覚えてる?
どう教えていくのか考えてるの?
母親がこんなに性被害に執着してたら逆に興味持っちゃうんじゃない?
保育に携わらなかったらそれでいいの?
男子トイレに潜むようになるかもよ?
そもそも子供の頃に何度も性被害にあってるのに、学生の頃はアッシーメッシーが当たり前にいて結婚まで出来てることにびっくりなんだけど
更には長年の不妊治療でしょう?
診察台は怖くなかったの?
女性のドクター()だったっけ?
どこに心の傷があるの?
あと親が頻繁に出入り出来る幼稚園もどうかと思うけど
門の前にいつもいる用務員さん?は男性じゃないの?
その人のことは信用してるの?
一筆書いてもらったとか?
入園間もない園児と保護者全てを把握してて、それはそれで怖くない?
お昼寝なんかないとかひよこ組は絶対女性保育士だとか、それが理由だとでも言われたの?
隅で園児と遊んでる男性保育士に、それを見張ってる女性保育士‥
手が足りないのにその役は要らんやろ
そしてそれを偶然見てしまったアタイ笑
こんな幼稚園のどこが人気なの?
わざわざ遠いところからも通う意味はなんだっけ?
レ◯プが好きな気持ちが先走りすぎていろいろ設定が飛んじゃってるじゃん
マジでいい加減にして
次郎の行き渋りはどうなったのさ
実家の両親の心配はもう飽きたの?
なんだこのブログ
返信
No.87580 占い師
24/10/16 23:03:03
待て待て
運動会で転んだ子の話から何で性犯罪の話に繋がるの?
粥さんの思考回路どうなってんの?
コレに擁護のコメ来たら絶対複垢でしょ
アタイよりも先生の声のほうが大きかったもんっ!! て訳わからん負け惜しみして、その上その話から逸らそうと突拍子もない事を言いだしたとしか
反省の色が全く見られないどころか、禁止されるまでやり続ける!って怖い
オブラートじゃなく結構ストレートに言われてるのにね
転んだ子の話‥私がネタ提供しちゃったのかな
腸煮えくり返るわ
定期的にこんな話してくるけどさ、アタイはこういうふうにしようと思いますとか、ムス子にこう言うようにしていますとか考えてないの?
偉そうなこと言うだけで自分は何もしないよね
受け入れてもらうだけで何の努力もしてないと誰も助けてくれないと思う
ただでさえ普段の言動が高圧的で攻撃的なんだから
ちょっとお願いしたら隠し持ってるハサミで切りつけられそうなんだよ
遠慮と謙遜、反省も大事だよ
困るのはそんな親を持った次郎だから
返信
No.87579 占い師
24/10/16 09:41:46
これが、ムス子の初めての運動会だったら思いっきり応援したい気持ちは分からなくはない
知らない子でも、転んでも最後まで頑張ってたら自然にみんな拍手とか声が出ちゃうだろうけど‥ 誰彼構わずはナイな
粥さん2回目なんだよね?
去年はどうだったの?って自分でも思わない?
応援するのが身についてるって、ずっとやってきたわけじゃないじゃん
何十年空いてるんだよ
三脚禁止=スマホのみなの?
ビデオ販売あっても、園児1人にカメラマン1人じゃないでしょ?
知らないカメラマンに向ける顔と、大好きなパパママに向ける顔が同じだと思う?
頑張ってる顔も笑顔も悔しい顔も、隣の子とこっそりおしゃべりしてるところも全部撮っておきたい親心が分からないかな
本当に次郎に興味が無いんだね
普段ずっとスマホの画面しか見てないからそんなふうに思うんだよね
動画撮り慣れてくると自分の目でも観れるようになるよ?
どんだけ撮ってあげてないんだよ
粥さんが全力で知らない子を応援してるとき、次郎は何してたんだろうね
もしかしたら隣の子を叩いたりしてたかもよ?
今後、書くかどうか迷ったなら書かない方がいいよ
そして間にさつまあげの話は要らない
近所であってた運動会の声や音がうるさくて思いついたんだろうな
根っからの子供嫌いだね
返信
No.87578 看護師
24/10/15 10:14:47
寝込んだ次の日に気分爽快!!って、超高齢母あるあるなの?
出産前はアタイやれる!大丈夫!って思ってたけど超高齢母の現実を自覚した泣、けど1日寝込んだら復活!! ということだよね‥
心も体も浮き沈みが激しいね
もちろん吉祥寺で 色々お買い物 !!
もちろんさつまあげの大行列に並びましたよ!! もちろん!!な事なのか?
臨時の仕事とやらの報酬と、いろいろお買い物!!の額はどっちが上なんだろうね
大行列の時の30分は食玩で凌いだけど、お仕事の間は次郎は何をして待ってたのかなー
30分かからないお仕事だったのかなー
炎天下のディズニーや携帯の機種変で何時間も待てるんだから、今更30分程の行列でムス子対策に食玩買っておいて良かった!!も、どうかと思うけどな
あと、お昼ご飯挟んでまでやった運動会の振り休ないの?
復活した連休ってタイトルもおかしいし
あ、もしかして粥さんは火曜日の振り休にこのブログ書いてるの?
日曜日は寝込んだけど、月曜火曜の連休は復活したって意味?
粥ワールドはこっちの世界より1日早いんだね笑
返信
No.87577 カメラマン
24/10/13 23:30:19
私は 気も体も若くて 子育ても出来る!!
→いやいや、体は若くはないやろ
体が若かったら何の問題もないんだから
金縛りとかまた大袈裟なこと言ってるけど、ただの筋肉痛でしょ
いや動いてないからなるはずないか
やっぱり構って病か
アタイの朝食は?とか、食欲あるんだから大したことないでしょ
そのシャインマスカットは次郎の分残してあるのかな
あれだけ役立たずって罵ってたヤニがいないと何もできないじゃん
離婚考えてるんなら誰の手も借りずに頑張ろうとするものだと思ってたけど、まさか大っ嫌いなヤニに頼る気満々だとは笑
1日寝て過ごせていいなー
体調悪かろうが子供と病気のワンコが気になって夕方までなんてがっつり寝てられないわ
せっかく1番になれたのに、もう次郎の登場はなくアタイアタイアタイアタイアタイ‥
うんざり
子育ては既に投げ出している自覚も持とうね
次郎のために何を頑張っているのかを書いてくれないからこんな感想になっちゃうわ
悔しかったら育児ブログを書いてね
返信
No.87576 デザイナー(インテリア)
24/10/12 23:44:05
アタイがワンコの散歩に行く羽目になってしまいましたよ怒 →こんな言い方犬がかわいそうすぎるわ
この前もヤニが役立たずって言ってたんだから、もう期待しないでシッターに任せれば?
靴と靴下は出る時に気づくよね?
次郎と一緒に玄関出なかったの?
で一緒に歩く時も足元にも目がいかない?
幼稚園に着くまでに何回次郎を見たんだろう
てか運動会用の靴をまた買ったの?
足が痛いって言ってたやつ?
運動会はこの靴だよって言ってたら本人が分かるし、初めて見る靴があったらコレ何?履いていいの?って聞いてくると思うし‥
靴どこに出してたんだよ
ハチマキは次郎がどこに出したか分からないのにヤニは見つけられたの?
拝み倒してまでヤニに行ってもらう必要ある?
普通に歩けるほどになってるんだから、取りに行けなくはないよね
登園したらすぐに運動会が始まるの?
競技に間に合ったんだから役立たずではないよね でもそこまで出来たんならシャインマスカットも持って来れそうだけどね笑
自分の失敗を見事にヤニのせいにしてるけど、恥ずかしくないの?
物語通りにイメージしながら読んでるけど、疑問と矛盾しかないわ
しかも何クラスあるか知らんけど、お弁当挟む幼稚園の運動会?
そして帰りにカメラマンが個別に撮影?
最後の家族は何時に帰ったんだろう
3日のブログで運動会まで2週間以上あるって言ってたのに‥
もうなんなの?
主役のはずの次郎の描写はサラッとダイジェスト 練習しないで1番になれたのは、速い子が転んだとか?接戦だったの?
アタイがどうだったとか要らん情報ばっかり
ホントいい加減にして
タイトルもおかしいから
返信
No.87575 デザイナー(インテリア)
24/10/12 09:18:56
粥さんが壊れそうになったら次郎を1番に守る‥?
何をおいてもまずアタイ!!な粥さんが?
次郎が行きたいところ食べたいものは即却下で、アタイが何をしたいか何を食べたいか、なのに? てかまず壊れそうになるくらい介護してみたら? 何もしてないのに、アタイが壊れたら‥ってアタイが1番!!って言ってるようなものだけどね
子供が1番っていう母親は、わざわざそんなこと言わないし
離婚して次郎連れて戻ってきていいって、また粥さんの都合の良い展開だね
これでまた離婚するする詐欺できるね笑
でも介護はしたくないからイトコ復活も匂わせるし笑
ネタを増やせて良かったね
でも今日は次郎の事書いてよね
行き渋りがあんなセリフで良くなるわけがない
まさかアレで解決したつもりじゃないよね?
返信
No.87574 執事
24/10/11 10:08:55
初めて知って少し読んできましたが、アラフィフが台湾で卵子提供受けて出産?
すご…ドラマみたい。
返信
No.87573 シェフ
24/10/11 09:50:50
今回もいろいろとおかしいね
お休みの連絡を入れたのに登園していいの?
次郎が行くって言ってから連絡せずにバタバタと出かけたっぽいけど
間に合うのもまた創作臭
しかも先生に引き渡す前の門のところであんなこと言ったの?
他に園児や保護者はいなかったの?
幼稚園の目の前でよく先生を悪く言えたよね
この幼稚園にして大正解!とか先生マジ神!とか言ってたのに
次郎も先生大好きじゃなかった?
そしてその次郎が家から脱走しようとしていた時に見つかって、間違ったとか誤魔化すこと覚えてたのに、自分は悪くないって言ったことを鵜呑みにするんだ
他害児設定忘れないでよ
次郎の前では否定しなくていいけど、先生まで悪者にするのは違うよね
あと粥さんの言葉って語尾に、!!←が付くからものすごく圧を感じる
門前で次郎が泣きそうだったのは言い方が怖かったからじゃない?
アタイだけがムス子の味方!アタイ良い母親やってるでしょ?ってアピールがビシビシ伝わってくるわ
スポットライト浴びて陶酔してる感じ
ムス子の様子がおかしかったので、幼稚園お休みして動物園に行ってきましたよ! とはならないよね
アタイの息抜きは絶対必須なのにね
ついでに、私が園に行くと いつも飛びついてきてくれる とても元気な男の子。
→こういう表現ゾワゾワする
アタイ上げは必ず挟んでくるよね
返信
No.87572 保育士
24/10/10 09:00:27
必死に治療している子連れママさんを 悪く思うのはもうやめませんか??
→何様だよ
育児カテで誰に向けての言葉なの?
粥さんこそ決めつけて話すのもうやめませんか?だよ
なんだったらこんな嘘ばっかりの妄想ブログもうやめませんか?だよ
悔しかったら目の前の確かな命とやらに愛情いっぱい注いで幸せな毎日を綴ってみてよ
返信
No.87571 助産師
24/10/08 20:56:12
また不妊治療の話か
え、その話カミングアウトしてたの?
年齢はランチ会で公表してたけど、その話はどこで誰にしたの?
私皆勤賞だと自負してるけど、読んでない回があるの?‥ってなるから設定はちゃんとして
不妊治療してる人って、結構な確率でアメブロ読んでるよね
その人達が、アラフィフ初産’を読んでない事がある?
幼稚園やそこのママさん事情を詳しく書いてて、もしかしてぴのさんって‥ってならない事がある?
レジェンドなアタイ!を見せつけたいのかもだけどさ、少なくとも私は継続して読んでるんだから気づいちゃうんだよ
不妊治療して授かった人なら言えたりするんだろうけど、今治療中の人ってあまり言わないイメージなんだけど
相当仲が良いのかと思ったけど、粥さんの年齢も知らない人だし‥
今回も創作乙!としか笑
返信
No.87570 助産師
24/10/08 12:52:59
でも発熱や咳出始めの段階で 早めに受診して診断を受ければ、 すぐに登園を自粛出来るから 感染を防ぐためにも 気をつけなければ…
→粥さん‥自粛させないじゃん
早めどころか受診すらさせないじゃん
パンでミック()起こしたの誰よ
今だってその爪放置してるくせに
副作用って笑
年長のママさん達の気持ちが分かる人の行動ではないよね
てか、年中は来年もあるからいいかっていう考えで運動会を休ませるの?
年中も一回しかないからイベント事は特に体調管理に気をつけるんだよ
まさかまたパンでミック起こして運動会とハロウィンをなくそうとしてるとか?
書けないから書かなくて済むようにとか考えてないよね?
練習をさせてもらえなかった次郎が何で1番になれたかのか分からないけど、他所の子じゃなくて次郎をちゃんと見てあげてね
返信
No.87569
No.87568 警察官
24/10/07 20:25:30
いませんかね、で終わるの?
コメント来るまで様子見して、大丈夫ですよって言われてホッとする‥
こんな母親いないって
医者より信者のコメントを信じるとかないわ
しかも次郎は二枚爪でアタイは酷い二枚爪‥
どうあってもアタイの方が症状は酷いから、アタイを心配してってことだよね
普通は自分の事より子供がどうかで、落ち着いた時にそういえば自分も不調かもって気づくものかと思ってた
まさか自分に症状がでてからもしかしてムス子も?って思うとは
そして爪の根元ってどこ?
爪の先は二枚爪になったことはあるけど、どういうこと?
やっぱり日本語が不自由みたいだね
あの黄色い爪、おじいちゃんおばあちゃんで見たことあるわ
返信
No.87567 スタントマン
24/10/06 11:40:45
息子のかたち、が違うのかと思った
次郎が、粥さんの形が違うって言ったんだね‥ しかもその話は数行なのに
しまじろうのおかげでいつの間にか成長していたムス子!の方がタイトルとしていいんじゃない?
みんなよく言ってるけど、 うちの息子も間違いなく 大切なことは全て しまじろうから学んできているよね!!
→そのみんなは、見せて終わりじゃないと思うよ
同じ場面になったら、しまじろうがやってたよね?とか、一緒にやってみようかとか、その後があるんだよ
大人が教え込むのが簡単だったら、お友達におもちゃ投げつけたり棒で叩いたりしたらダメだと教え込めばよかったじゃん
事が起きる前にさ
しまじろうが教えてくれるから楽って言う親が世の中に何人いるだろうね
テレビで教えてくれない部分は自力で学んでいくしかない次郎‥
粥さんは何のために存在してるんだっけ?
何がしたくて次郎を誕生させたの?
返信
No.87566 デザイナー(グラフィック)
24/10/05 10:55:53
また決めつけと盛りが酷いね
活発な子はコレ、大人しい子はコレって
園児達の性格まで把握してるの怖いんだけど
じゃあ、幼稚園では大人しいけど家では元気でおしゃべりな子は何を習ってるの?
次郎がサッカー好きなら始めれば?
他の習い事同様、どうせ内容は書かずに行ってます!だけなんだから
送迎が更に大変になるから、病気や怪我はできないね
犬の散歩は夜中に行くのかな
実家にももう行かないっぽいね
そろそろイトコも戻って来そう
粥父が居ないんなら‥って
全て粥さんの都合良く回るからねー
でも辻褄は合わせてよね
返信
No.87565 デザイナー(グラフィック)
24/10/04 13:22:57
運動会のために新しい靴を買ってあげたアタイ!
‥新しい靴を2ヶ月寝かせてたのか
見せてないならともかく試し履きしてるのに
いつかは包装してる洗ってもない新しい服着たがったのに、すぐに履くってならなかった?
そして余裕があった方の靴が痛いんなら、それまで履いてた靴は痛くなかったの?という疑問が‥
今までの靴で走った方がいい気がする
それか運動会を嫌がってる時に出してきてテンションあげてやれば良かったのに
うちもそうだったよ、と言ったママさんはセールの靴を2ヶ月寝かせてムダにしたってこと?
そんなによくある話なの?
粥さんは学ばないから同じ失敗するけどさ
なんなら今年中にもう1回こんな話しそう笑
あと2週間、ちゃんと運動会のお話考えててね
間違っても他所の子をフォーカスしないでね
返信
No.87564 ユーチューバー
24/10/03 10:23:28
なんの話?
何の心配してるの?
ズレてるのはアナタですから
他に心配することいっぱいあるでしょ
虫の声でホッとしてる場合?
一話完結にも程があるわ
犬も弱ってたよね?
食事とれてるの?
老犬だし弱ってるから骨折しててもゆっくりでいいのかと思いきや、普段は早足なのか
いつか粥父が散歩してたら引っ張られて転んだくらいの力があったけど、いつの話だっけ?
犬までも粥さんに合わせてくれてるんだね
すべがアタイ中心、アタイがペース
蚊の話もアタイがいっぱい刺された!で大騒ぎ
犬もだけど、ムス子の心配は?
粥さん反ワクだったよね?
次郎はどこまで打ったんだろう
そしてあのシワシワはまさかムス子の服なの?
返信
No.87563 中学校・高校教師
24/10/02 20:17:18
フィラリアの薬は普通に12月までなんだけどな
今まであげてなかったんだね
返信
No.87562 鬼滅隊
24/10/02 11:50:18
あ、まだ骨折でいくのね
あれだけあっちこっち出かけてたのに
お迎えにも行ってるんだから公園にも連れていけば?
一緒に走るだけが練習じゃないでしょ?
てか、がっつり自慢してるけど笑、学校って小学校?中学校?
何で年中と比べるの?
練習なんかしなくてもリレーの選手が当たり前ならさ、無理に練習させなくてもいいんじゃない?
ヤニは下げたいけどアタイは上げたい!
だから矛盾してるのに、気づかないよねー
せっかく次郎登場したのにやっぱりアタイが前に出過ぎてて残念
運動会が嫌な理由は先生に聞かないと分からないの?
家で次郎と会話してないの?
ムス子の異変に気づいて先生に相談するアタイもうざ
練習始まるの遅くない?
運動会の翌週くらいにハロウィンみたいだけど、本当に大丈夫?
返信
No.87561 アニメーター
24/10/01 13:10:35
ママさんの顔色が変わってからしか気づけないって‥
すぐ気付いたからってアウトだよ
それにしてもこんなに事細かくあっさりブログで公開しちゃう粥さんにびっくりだわ
まぁ今までもどんなに詳しく書いても身バレしなかったんだから、また嘘なんだろうなとしか
骨折からの両親介護で疲労困憊かわいそうなアタイを演じれたから満足したのかな
もう固定がはずれたのか歩けるようになったの?
バス利用したりしなかったり簡単に出来ていいね
妄想だとしても周りを振り回してる自覚を持とうね
あと前後の辻褄が合ってるか、設定通りかも考えながら書いてね
1番大事なのは、ここが育児カテだということだけど
返信
No.87560 宇宙飛行士
24/09/30 18:22:23
何カジュアルにしたところで20代になれるわけじゃないんだから
祖母スタイルって、祖母さん達に失礼な気がする
粥さんのセンスと着こなしの問題じゃない?
骨折してるのにどんな服着るの?
固定して包帯グルグル巻なら細めのパンツは履けなさそうだけど
そもそも細身ではないんだっけ?
係もしないのに格好だけヤル気ってどうなの? てか、みんな運動会当日だけ違う服装なの?
普段の送迎はがっつり日焼け対策してて、運動会は日焼けバッチコイ的な?
親子競技もあるから動きやすい服装だろうけど、そんなに違う?
真夏のような薄着って笑
まだまだ暑いでしょ
去年はそんな格好だったから次郎から親子競技はパパがいいって言われたんだっけ?
やっぱり10月に運動会とハロウィンやるんだね
手が足りてないのに詰め込み過ぎじゃない?
座ってるだけの係すらやらない人がいるのに大丈夫なのかな
ハロウィーンがどうしても気になる笑
そしてムス子が主役のはずの運動会なのに、一切登場しない
体調管理や天気は大丈夫かとか
全てはアタイがどうか、のみ
なんだこれ
返信
No.87559 金木犀
24/09/29 08:14:36
だから、育児と介護に疲れきってる人がテレビ見る余裕ないんだってば
頭と目がグルグルしてるなら寝てなさいよ
そこまでして見たい?
そして感想がまた長いし熱量半端なくて仰け反るわ
仮にそんな状態でテレビ見ても全く内容入ってこないけどな
それ以前にテレビ見ようと思わないけど
骨折したらシッター系は全て使ってヤニも送り迎えやプールに連れて行ったり、今日もどっかに連れ出してくれて‥
誰が休むのを許してくれなかったって?
実家に行ったからって介護をしてるわけでもなく、事務手続きじゃん
その手続きもどうせやってないよね
テレビを見る理由を並べたつもりだろうけど、そんな人は寝る一択だから
よく2話続けてテレビの感想書こうと思ったよね その神経がすごい
さすが粥さんだわ
泣くんなら1人になれてホッとしたじゃなくて、使えない自分が申し訳なくて泣いて
そして他所の子じゃなくてムス子の事を書いて
返信
No.87558 アイドル
24/09/28 13:08:42
昨日の今日でこんなこと書く?
ドラマ見れるなんて全然余裕じゃん
登場人物の説明から20年前のドラマの話まで 身体起こすのも必死じゃなかった?
自分を奮い立たせてまで見たかったの?
ただ、ピアノの話はしないほうがよかったよね だって千円のマラカスが買いたくなくて次郎のピアノ教室断念したんだから
おもちゃ箱はスッカスカだし、絵本は仕方なく買ってあげた、だし
機会をたくさん与えるどころか芽をどんどん摘んでいってたじゃん
誰が言ってんの?
今の習い事も急に行ってる設定になったけど、もうやめたのかってくらい出てこないし
スイミングは夏の間の短期じゃなかったの?
飼育すら出来てない粥さんがたいそうな事を宣うのはいいけどさ、その言葉覚えててね
舌の根も乾かないうちに逆の事しないでね
返信
No.87557 電車運転士
24/09/27 13:48:26
いやだから、あれから何年経ったの?ってくらい追い込まれてるけど笑
まだ1週間だよね?
しかも介護らしい介護なーんにもしてないじゃん
こういう時にはいつも奇跡的に当日来てくれるシッターさん達は来れないのね
わざと忙しいアピールしたいのか、ちょっとアレなのか‥
特に忙しくもない普段から利用してるんだから、実家に通い出した時点で両立出来ないのに気づかないなんて
粥さんはヤニ父が脳梗塞?で倒れた時何かしたんだっけ?
血管切れた音が聞こえたんだよね?
後遺症はなかったんだっけ?
自分は何もしないくせに相手にはさせようとするっておかしいと思わない?
悲劇のヒロインにどっぷり浸ったからそろそろまたママ友ネタかな
骨折同様、実家の介護問題なんて無かったかのような内容になるんだろうな
最終回まだかなー
返信
No.87556 熱波師
24/09/27 02:49:07
この人骨折した事忘れてない?
ヤニも突然犬の散歩に行かなくなったんだ?
介護という新しい設定になったから前の設定全部忘れちゃったのかな?
粥さんしっかりして!
返信
No.87555 お天気お姉さん
24/09/26 00:13:50
食欲あってモリモリ食べてたのにいつの間に痩せ衰えたの?
粥ワールドとの時間の流れが違いすぎて浦島気分になるわ
介護ネタ続けるんならいよいよカテ変しないとだめでしょ
でもそのネタも育児同様大して無いから、ゆうちょや銀行の話でかさ増し笑
なんのお金か知らんけど、引き落としじゃないの?
その話したくてわざわざビミョーな金額書いたのかな
暗い話の堂々巡りや自分の年齢受け入れてないところは親子だなとしか言えないけど、主婦の鑑になれなかったのは残念
でも粥母マルチにハマってたよね?
鑑なのか?
こんな時だけムス子がいるから母親のそばにはいれないとか酷い
今まで散々そのムス子を放ったらかしてランチだお得だってフラフラ出歩いてたくせに
見守るという名の放置育児に寄り添うだけで何もしない介護‥寄り添うことすら拒否だし
急に痩せ衰えた母親にどんな食事準備したのか教えてよ
毎日通ってるのにヨレヨレの服とかどういうこと?
あと、出産だけでいいのに超高齢っていちいちつけるな
出産したこともないのに
返信
No.87554 アイドル(トップアイドル)
24/09/25 14:18:47
肝に銘じます、認識しました、反省してます‥
絶対にすぐ忘れるじゃん
それを繰り返して今の粥さんがあるんだよ
ヤニは水着持ってたの?
なんか意外
毎年海に行ってるとかならまだしも
体型変わってないのかな
やっぱり粥さんより親としてのスキルは上だね
ムス子の好きな事、やりたい事を優先してるし
育児を送迎だけだと思ってる人がそんなこと出来る訳がない
次郎は粥さんといて目をキラキラさせたことがあるの?
読者()の反応見てヤニを上げたり下げたり忙しいね
同じ人の言動とは余程思えない矛盾に気づいて
返信
No.87553 宇宙飛行士
24/09/24 00:33:28
今日もすごーく浸ってるね
なんかどんどん粥さんの都合よく事実(過去に書いていた内容)が捻じ曲げられていくわ
設定忘れただけなのもあるかもだけど、自分をどんだけ悲劇のヒロインにしたいんだろうか
自分が溜め込んだゴミは無かった事にするのかな
その時はヤニが捨ててくれたんじゃなかった?
次郎が拾ったヤニの靴下を、ばっちい!!と言って叩き落とさなかっただけマシなのかな
パパを悪く言う息子じゃなくて、そうさせてるアタイって書けば?
本文全てアタイの話なんだから
ムス子は登場したことになるのかな
ワンシーンだけだけど
あのセリフは今日じゃないんだよね?
その回は探したら見つかるのかな
本当に言われたならその日に書いてるよね
何歳の時のセリフか知らんけど、小さいときから母親の幸せが1番だと刷り込まれてるのね
次郎が存在してても架空の人物でも、かわいそうだな
あと、産後鬱を赤のデカ文字で書くのイラッとする
返信
No.87552 アイドル(トップアイドル)
24/09/23 00:12:41
息子のーで始まったから、やっと次郎登場かって思ったら‥作りもしない、作れもしないアルバムの話か
無料の方がお得だと思った私は主婦にむいてないのかな
ハートがいっぱい飛ぶほどキャンペーンの方がお得なの?
てか、粥さんはどちらも作れば良いんじゃない?
お金も時間も有り余ってるんだし
明日までなんて余裕じゃん笑
そして次郎はちゃれんじ5年目なの?
そんなに前からやってたっけ?
だったら誕生日特典がお得!!よりも、他に書くことあるよね?
今回のお得もよく分からんし、始めてみようかなって誰も思わないんじゃない?
もうずっと何がしたいの?
返信
No.87551 ひよこ鑑定士
24/09/21 23:37:43
母は今更 そんなことを気にしているのか?? →粥さんからしたら今更かもしれないけど、反対押し切ってむりやり踏み切ったんならお母さんこそずーっとモヤモヤしてるんだと思う
次郎を会わせるのも酷い話なのかもね
だとしたら余計に血の繋がりがあるヤニ実家に連れて行かないとね!
似てる似てないは見た人の捉え方一つじゃない?
そこにいる子がみんな、一緒にいる家族の誰かに似てるなんてことないでしょ
他人の空似って言葉もあるし
あと、食事もしっかりとれてるのにヨロヨロってどんな感じ?
そしてやっぱりそこにいるはずの次郎が浮かんでこないんだってば
ヨロヨロの80代を元気いっぱいの5歳男児が引っ張ったらどうなると思う?
返信
No.87550 デザイナー(ファッション)
24/09/20 20:35:55
何でマラソン中なのに楽天使わないの?
かなりお世話になってるでしょう?
あす楽だってあるのに
自分のものしか買わないのかな
それとも宣伝だけ?
書くタイミング間違ったんじゃない?笑
返品してもいいのにグチグチ言い過ぎ
相変わらず何年経っても学ばないね
一言も二言も多くて喧嘩になったこと何回あった?
寧ろふっかけてるとしか思えない
幼稚園、自宅、実家を駆けずり回って何してるの?
内容書けないの?
実家も都内だと思ってたけど、片道どれくらいなんだろうなー
習い事はどうしてるのかなー
アンサー来るかなー
さすがにもう次郎のこと書こうよ
返信
No.87549 木こり
24/09/19 23:21:16
今までイトコに任せっきりだったし、寧ろ粥さんの方が超超高齢両親におんぶにだっこだったからプレッシャーなんて感じる場面なかったよね?
それとも、なぜか急に出ていったイトコのせいで初めて一人っ子としてプレッシャー感じてるとか?
こっちにもっていきたかったからイトコを逃げ出した風にしたってことかな
でも粥さん、あなたまだ何もしてないですから!
こんな時だけ父親に会いたいとか言って、会ってどうするの?
今まででの父と違うって泣くだけだったら、そりゃあ来なくていいわ
イトコがケアマネさんになっただけ
めんどくさい事は全部ケアマネさんに押し付けて、安全地帯で文句言うだけでしょ?
泣きそうな母親に何かしてあげたの?
買い出ししただけ?
掃除してお昼ご飯作って一緒に食べながら話すだけで全然違うと思うけど
週末は次郎連れて泊まればいいじゃん
次郎も母親も1人じゃ何も出来ない赤ちゃんや重度の認知症じゃないんでしょ?
てか同居したところで不満しか言わないじゃん 自宅の家事もままならないのに、同居なんか無理でしょ
シッターやサポをフル活用して、自分は散財したりゴロゴロしてるところをうちの母親が見たら間違いなく泣くな
そのお金で実家に家政婦さんとかに来てもらえばいいのに
‥あれ、骨折は?
何買ったか知らんけど重いものとか持てるの?
実家もネットスーパーにしてあげたら?
息子って書いたから育児ブログのつもりなんだろうね
返信
No.87548 木こり
24/09/19 11:23:17
出たー笑
後はお任せください発言
こういう時だけプロになるんだよね
他のパターン想像できないのかな
都合の良い言葉だよね
すぐにその場からいなくなれるから
血の繋がり云々は忘れてるけど、孫がいるのは覚えている
孫の話になると正気に戻る
認知症の症状はそれぞれだから何とでも言えるけどさ
そんな父親が急に卵子提供の話をスタッフの方々にするかもっていう危機感はないよね
幼稚園での身バレ同様、粥さんに不都合なことは絶対に起こらないもんね笑
血の繋がりがないことを強調してご新規さんの興味を引き、取り込もうとしてるみたい
返信
No.87547 ハガキ職人
24/09/17 23:24:23
これで何個目?ってことは、ヤニはいつも取り込むのやってくれてたの?
壊されてばかりみたいにヤニ下げしてるけど、こちらとしてはそれだけ家事をしてくれてるんだなって寧ろ良い旦那じゃんとしか思わないんだけど
文才が無いだけなのか〝主人“がいたことないからそこまで想像が出来ないのか‥
お迎えも行くつもりだったなら、先週は2日間バス停まで行ってたんだから時間分かるよね?
何で家にいたの?
しかも預かりだったから遅い時間に帰ってきたはずだよね?
もし言うんなら、せっかくバス停で待ってたのに通り過ぎたぞ!とかじゃない?
てかその時点で粥さんに連絡すると思うし
帰ってきて初めてその話になるのおかしいよ
毎度だけど現実的にイメージ出来ない
幼稚園に送って行ったんなら、もうバス利用はしなくていいですねって言われるよね?
粥父も、迎えに来てる車じゃなくて粥の車に乗ったの?
で、そのまま連れて行った‥?
そんな事ある?
ケアの方たちもプロだから黙って見てないよ?
あの手この手で連れて行ってくれるんだけどな
粥父は女性の言うことなら聞くんでしょ?
面談とかで事前にそういう話もするよね
幼稚園の先生方もかかりつけ医や発達検査で対応してくれたドクター()も、すぐ固まっちゃうの何で?
そこでアタイが咄嗟に←こうやりましたよ!とかこう言いましたよ!ってなるパターンばっかり
妄想でしかない
誰も経験してないことならともかく、よくこんな内容で勝負できると思えたよね
まぁ親が衰えるはずないと思ってるくらいだから仕方ないのか
あと、骨折した時に車の運転勧めるのはいかがなものかと
何で頑なにタクシー使わないんだろう
梅酒運転までするしね笑
今回は特に突っ込み祭りだったわ
次郎元気かな‥
返信
No.87546 熱波師
24/09/16 22:27:00
父親にも母親にも邪魔者扱いされてる次郎‥
何で生んだの?
母にならせてほしかったんじゃないの?
ヤニもホントに今更だね
粥さんがプチ家出()した時は寝かしつけもやれてたじゃん
ホテルに2泊しなかった?
次郎とヤニ実家に帰ってもいいし
次郎だけじゃなくてヤニもやれてたことが急に出来なくなるんだね
そして一番意味がわからないのが粥さん
この3連休は実家に通ってたの?
自分ちのことも出来ないのにその体で何をしてあげたの?
施設の見学は付き添ったの?
認知症が進んだ父親を見ながら安楽死の話をしてたの?
ちゃんと介護したこともないのに、ひでー娘だな
運転して実家の手伝いが出来るのに、ハロウィンの係はやれない?
運動会に関しては免除でしょ?
走らなくても出来る係はあるよね?
嘘で固めるんならちゃんと固めておいてくれないと
それを自分で崩しちゃってるし笑
返信
No.87545 デザイナー(インテリア)
24/09/15 23:27:13
まだこの話?
安楽死をさせて欲しいみたいな書き方だけど、再検査どうだったの?
粥さんが癌の末期で痛みや苦しさから解放されたいんだったら仕方ないけどさ
いやいや、それでもカテが違うな
まだ起こってもないことをあーだこーだ言う前に、目の前の問題を片付けたら?
次郎の発達や実家の両親、ヤニとの離婚‥
もっと近いところではシッターやサポ無しで家事育児をしないといけないんでしょ?
ただでさえ要領悪いんだから、こんなしょーもなブログ書いてる場合じゃないよね?
連休中にヤニが次郎を連れ出してくれてるんならその間にやること済ませたら?
世の中が連休中だということにも気づいてなさそう
ヤニがずっと家にいる設定忘れてないよね?
って教えちゃったら明日はまたヤニの文句かな
骨折したからしばらく子供の事書かなくて済む!って思ってるみたいだけど、安楽死やドラマの感想書くくらいなら、松葉杖の粥さんを見て次郎がどんな反応したかを書いてもよくない?
キャスター付きの椅子で移動なんかしてたら絶対マネすると思うんだけどなー
返信
No.87544 デザイナー(インテリア)
24/09/15 09:34:29
今回は、ドラマがきていてって表現はしないんだね
あのドラマって安楽死の場面何度もあったっけ?
てか今何話目なの?
ヤニやシッターさんをこき使って自分はゆっくりドラマ観て、更にはその感想を書ける程ヒマを持て余してるんだね
十分すぎるほど安静にしてますけど
家事育児を普通にやってる人が、休憩がてら録りためてたドラマを観るのとは全く違うもんなー
よく恥ずかし気もなく公開できるよね
で、犠牲になってるムス子はどうなの?
子供の描写なくても育児で使うであろう言葉を並べてたらセーフなんだっけ?
返信
No.87543 ネイルアーティスト
24/09/14 10:04:11
思惑って笑
粥さん、ご自分が書いてきた日記を読み返したら?
どう読んだらムス子の世話をしてると思えるの?
今までやってきたムス子の世話と、骨折してからのムス子の世話に違いがある?
強いて言えばヤニからの最後通告じゃない?
なんでそんな強気に出れるのか謎
あ、でもヤニを目の前にしては言えないんだっけ笑
追い出されたら実家には戻れないし‥さあどうなる?
ってワクワクしたけど創作だからなー
どう転んでも粥さんの都合の良い方にしかいかないか
ダーメだこりゃ、吐き気を催してるのはこちらですけど
返信