コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

【会員限定】トピック投稿でコインGET!
  • No.87642 アイドル(トップアイドル)

24/12/14 13:45:28

アホでしょ?の前にさ、防犯どうなってんの?
    この前も明け方来てたよね?
    そしてそれをヤニだと確信して疑わない
    創作じゃなかったら粥さんの方がアホだよ
    怖いの意味が違うんだよ
    誰かが入って来るのも怖いけど、次郎が夜中に抜け出さないかも心配で眠るどころじゃないわ
    前に次郎が抜けだそうとした現場おさえたんだから、またやるかもって思うよね?
    あれから何ヶ月経ってる?
    ちゃんとして

義母が洗濯しないとかも読者を誘導してるし
    いくら義母が高齢でも、離婚して戻ってきた技妹もいるし、その子供も洗濯とか手伝えるくらい大きいんじゃないの?
    布告って
    作者の粥さんが書くんならそういう意味なんじゃない?笑
    ホントちゃんとして

• No.87641 税理士

24/12/13 10:18:47

確かに… と密かに思ってしまうくらい うちのクラスと差があったのは 事実かもしれないけど、
    →こんなこと思ってる人に、なんだかなぁなんて言われたくないわ
    しかもその衣装の出来栄えが自分の手柄みたいにさ
    感謝しかないんならその言葉は飲み込んだほうがいい
    誰が読んでるか分からないし、身バレしかない内容なんだから
    平気で発信できるのはやっぱり作り話だからだよねって余計に確信してしまう
    洋裁って言い方からすると年齢は本当なんだろうね
    もっと上かな?

てか、こういう話でだんだんと他害やヤニや実家の問題を薄れさせようとしてるみたい
    あれだけ心が壊れるとか大騒ぎしておいて、すぐに他人の悪口言えるメンタルどうなってんの?
    次郎もしばらくは母親思いの天才児に戻るんだろうな
    両親不仲が故にムス子が起こした他害問題で心を痛めるアタイ!!に十分すぎるほど浸ったもんね

• No.87640 アイドル’(カバン持ち)

24/12/12 11:23:08

共通の友人がしなくていいと言ってるにもかかわらず本人に連絡する
    自分の中で答えが決まっているのに周りにどうすればいいか聞いてくる人いるよね
    ウザい
    そして本人に心配してますアピールしながら傷をえぐったんだろうね
    同じ中学なら粥母は知ってたんじゃない?
    まだ鬱になる前だよね?
    仲良かったんなら尚更耳に入ってきそうなのに
    変なのー
    年賀状だけの関係なのに今年はラインしてたの?変なのー
    ま、あの方の訃報を利用するよりマシか

次郎に同じ思いさせたくないって本気で考えてるんなら、ショック受けてないでやることあるよね?
    発達や心の傷に向き合ったら?
    あ、向かい合うだっけ?笑
    スタバでおかわりしたり銀だこ貪ってないで健康に気をつけたら?
    再検査?どうなったの?
    いつも口ばかりで行動しないから同じことの繰り返し
    でも加齢は進むからどんどん状況は悪くなっていくのに
    いつまでハッとしてショック受けるんだろうね

• No.87639 パイロット

24/12/11 10:21:47

お遊戯会って言ってるけど、やっぱり内容全部アタイ!!じゃん
    ママさん達とお喋りできたかどうかで、なんだかなーって言ってたのがサイコー!!に変わるんだね
    なんだそれ
    動画もらったからって次郎の他害が無かったことにはならないのに浮かれすぎ
    そして粥さんだけじゃなくて他のママさん達も他所の家族構成や顔を覚えてて怖すぎる
    それともヤニの方がママさん達と仲良かったりするのかな笑

言われたことを守りたい時期みたいで 他の男の子達がふざけだしても、 率先してちゃんと しっかり踊って引っ張ってた
    →こんなリーダー的な子なのになんで手が出るんだろうね
    女の子のリーダー◯◯ちゃんみたいに十分言葉で伝えられそうなのに
    お友達におもちゃを投げつけたり、棒で叩いたり、高いところから突き落としてはダメって言われてないの?
    それともロボットみたいに1回やってダメなことだと理解したらやらなくなるのかな
    やる前にそれはダメだと教えるべき人が何も言わないもんね
    褒められもしないから、何が良いことで何が悪いことなのか分からないよね‥人生独学

• No.87638 ファッションモデル

24/12/10 14:21:25

次郎ひらがな書けるようになったんだっけ?
    チラシにはカタカナで書いてあるんなら真似してカタカナで書かかない?
    どっちにしてもガブじゃなくてちゃんとガヴって書いてるんだろうね
    これ、ぶって読むの?とかのやりとりあるのかな 子供って言いながら書かない?

ムス子が欲しいものをプレゼント出来るのは誰のおかげかしら
    それよりも、今年もうちにはパパサンタは来てくれませんでした泣
    ラインではパパさん達がサンタに扮した動画が飛び交っているのに、うちだけが‥ムス子の気持ちを考えろよ!!怒
    みたいなことしか考えられないかな
    自分の都合では平気で嘘をつくが、ムス子の心を守る為の嘘はあえてつかないし笑
    自分の為ならどんなにフラフラで心が壊れててもスタバや銀だこには行けるし
    これ以上ムス子のおもちゃを増やしたくない!!が先にくるしね
    ムス子の気持ちよりアタイ!!がこんなに隠しきれてないのに、よくこのカテにいれるよね
    神経図太すぎる

• 広告
  • No.87637 美容師

24/12/09 14:14:57

「来年の年長さん、あと1回だね」
    →コレを理解できる次郎すごいな
    来年の意味も知ってるんだね
    じゃあ他の保護者からも褒められてどんな気持ちなんだろうね
    素直に喜ぶ?
    自分がお友達にケガをさせた場所だよ?
    あれだけ引きずってたのに、あっさりしすぎ
    でまたアタイ語り
    何かにつけて自分を引き合いに出さないでほしいんだけど
    てか粥さんはいつからお金持ち設定だっけ?
    お父さんが愛人宅に入り浸りだったのはいつだっけ?
    お母さんがマルチにハマったのはいつだっけ?
    貧乏自慢してたよね?
    高校の時はもうみんなに奢れる程お小遣いもらってたの?
    でも大学ではアッシーメッシーに不自由しなかったんだよね?
    高校生になった次郎はみんなに奢れる程のお小遣いを誰からもらうんだろうね
    下手したら働いてるかもだよね?

老犬でさえ病院に連れて行かないんだね
    ガムだけでどれだけの栄養摂れてるんだろう
    どんどん体力落ちそう
    そして散歩もあれだけ大変アピールしてたくせにヤニの方が行ってたんだ
    今回もいろいろと衝撃

• No.87636 パイロット

24/12/08 11:16:39

端から見ると 私だけポツネンとは 感じなかったかもしれないけど。
    →誰もそんなとこ見てねーよ
    家族で固まってたのか、ママ友グループで固まってたのか知らんけどさ
    アタイが周りにどう思われてるかが何より大事だもんね
    そんなにアタイが大事か!アホか!!だね笑
    てかもう2年も経とうとしてるのに馴染めなかったんだね

運動会の時もそうだったけど、アタイ以外はもれなくビデオやスマホを見てて拍手をしない
    ちゃんと見てて誰よりも大きな拍手や声援を送っているアタイが悪者にされちゃった泣
    を、すごくアピールするよね
    運動会もお遊戯会も2回目なのになんでいつも粥さんだけなんだろう
    入園して初めて経験する保護者さん達でも心得てるのにね
    そりゃあ距離を置かれるわ
    ムス子も凶暴だし
    で、ムス子は王子様でどんなお話だったの?
    ◯◯って隠さないと特定される程珍しい演目なの?
    ムス子が主役のお遊戯会の話でさえアタイがどうだったこうだった‥
    一生に1度の年中さんのお遊戯なんだよね?
    ホントいい加減にして

• No.87635 声優

24/12/07 12:20:40

既読スルーなのに既読つかないってどんな状態? 新しく覚えた言葉は使いたがるけど、使い方と意味を分かってからにしたら?
    ヤニは入院してるのに来れないでしょ
    医者に止められてるで理解するって、外出許可とか一時帰宅とかの仕組みを知ってるの?
    ママと2人きりが粥家だけのわけないじゃん
    マンモス園なんでしょ?
    お父さんはもちろん、じいじ,ばあばも働いててもおかしくない年齢でしょ?
    平日に家族みんな出席なんてナイナイ
    医者や看護師の人もいるかもしれないのに
    たしか不妊治療の病院は年中無休にすべき!!って吠えてたよね?
    そのあとのお話もずっとあり得ないし
    近寄ってくんなオーラ? は、まだ分かるとしても、クラスのみんなの前で謝罪なんかするなオーラ?
    それはもう本人か作者じゃないと分からない域だよね笑
    主役の王様が6人いるから笑っちゃうのも、子供嫌いな小梨の感想
    普通は練習の時点で配役もセリフも家で報告してない?
    なんならボランティアで衣装作ったお母さんもいるんだから
    急に見に行きたいってついてきた人ならともかくさ
    そしてせっかくの主役なのに全く描写無いのが1番あり得ない
    いやその後の、参加者全員でくら寿司直行の挙句に被害者側と隣の席、も信じられない
    落ちて怪我したところが顎、突き落とした子と突き落とされた子が仲良くふざけあってハッピーエンド‥
    なんだこれ
    もうツッコミが追いつかんわ

• 広告
  • No.87634 ユーチューバー

24/12/06 12:24:27

硬直したりブレーキかけたり察してオーラがウザい
    担任もなぜかお迎えの時に呼び止めてばかりで全く周りに配慮が無いね
    前は毎日のように電話がかかってきてたよね?
    結構デリケートな話だと思うけど
    次郎が粥さんに指しゃぶりを見つかって、何も言われなかったら泣きそうな顔になったの何で?
    英語塾の時は普通にできるの何で?
    スポーンが緊張感や危機感を台無しにしてるよ?

銀だこ笑
    大好きなのは知ってるけど、どうしても今書かないといけなかった?
    こういうのこそ後出しでいいんだよ
    福袋買うときとかに、そういえば感謝祭やってたけどあの時はとてもじゃないけど喉を通らなくて泣‥とかさ
    ま、福袋時期までに解決するような内容じゃないから、福袋ではしゃいでたらバッシングの嵐だと思うけど
    それでも福袋ネタは書かずにいられないもんね
    人を押しのけてでも手に入れた挙句に、やっぱり要らないと文句を言うのが粥さんだから笑
    あと、一舟ずつ食べて夕食は何をどれくらい食べたのか教えて
    5歳児と還暦近い女性なんだよね?
    指しゃぶり我慢できるようになったらご褒美に買おうね!の方が良かったんじゃない?

• No.87633 アイドル’(カバン持ち)

24/12/05 11:18:09

おいおい‥ずっと仕事だと嘘ついてきたのに、咄嗟の嘘が病気ってなる?
    てか仕事してくれてるから外食もできるし、山梨まで行って大好きな桃爆買いできるのに
    1万円以上もするおもちゃが買えるのは誰のおかげなのか次郎に言ってないの?
    他に思いつかないから次郎はあんまり恩恵を受けてないだろうけど笑、当たり前に生活してるその家にいられるのはお仕事してくれてるからだよ、とかさ
    あれ、でも病気だからパパがいないとストン()ってなるんなら、指しゃぶりに繋がるか?
    お遊戯会の練習の時はしてないってまた都合がよろしいこと

病気で大変だったじいじとばあばってさ、過去形だけど大丈夫?
    今は元気になったのか既に亡くなったかのどちらかになるよ?

見守るにしても やっぱり辛いです…
    →いやもういい加減行動しようよ
    見守ることすらできなくなったら、後はムス子1人置いて出ていくしかないね
    あと、大復活だの大得意だのウザいわ
    そして当たり前になってるけど完全別居って何?
    人と話してる時に無意識に粥語使ってるような気がして怖いわ

• No.87632 ハンター

24/12/04 15:09:24

だから、粥さんが何で堪えてるんだよ
    口の中噛むくらいの精神不安があるなら病院行けば?
    ムス子を取り巻く環境が落ち着かないのは全て粥さんが原因だから
    この段階では、先生は加害の件で次郎が不安になってると思ってる設定でいいんだよね?
    別居のこと伝えてるんだっけ?
    それとも登場人物みんなエスパーだから何も言わなくても心得てます!!なのかな笑
    それにしても次郎もハッとしすぎ
    というか語彙力無さすぎ
    指しゃぶりって悪い事というより恥ずかしいと思ってやらなくなっていくんじゃない?
    先生も先回りして怒らないでくださいって言うかな

後部座席に座ったところで見えるのは頭頂部あたりじゃない?
    横向いてても見えなさそうだし、わざわざ後ろ向いて粥さんに見えるようにやったってこと?
    しかも遠ざかっていくのにどんだけ視力良いん? 頭の中の出来事だからドラマのワンシーンみたいにズームされてるのかな笑
    どんどん設定増やしていくけど、無理矢理な別居解消後にパタッとなくなるんだよね
    明日はおねしょでもするのかな笑

• No.87631 ギタリスト

24/12/03 14:11:51

ムス子の加害問題、何も解決してないのにホッとできるってさすが粥さんだわ
    もう大丈夫ですって言う先生も頭大丈夫か?
    そもそも落ちて擦り傷なのがよく分からん
    子供の怪我は擦り傷1択だと思ってるのかな
    出血しない怪我がどれだけ怖いかも知らないよね 相手のママさんもあれだけ怒ってたのに受診させずだし
    誰一人まともな人がいない

早朝にヤニが来てたのを知ってた次郎が、1週間もたってないのに何度も聞くの?
    気配だけだったかもしれないけど、かなり長く会ってないって変なのー
    その前にも荷物を取りに来た時は会ってるのにね
    そして真っ直ぐな目で聞かれて誤魔化せなくなったのに嘘をつくってどういう思考回路?
    普通は正直に言っちゃうんじゃない?
    周りにこんな大人しかいない次郎のメンタルはボロボロだろうけど、何で粥さんまで?
    ヤニがいない気楽な暮らしなのに?
    いろいろ変なのー
    ブログでもブログのなかの物語でも嘘に嘘を重ねて大変だね
    話をそらそうととち狂って粥さんが写り込んでる写真とか上げて欲しい笑

• No.87630 政治家

24/12/02 15:09:01

みんなひたすら鉄棒やってましたよ!!って、みんな?
    2人じゃないの?
    いくら去年仲良かったとしても他害の噂が絶えない子と2人きりで遊ばせたくないなー
    次郎は遊具から突き落とされたこと忘れたのかな
    粥さんも反省してるなら目を離すなよ
    突き落とした噂は広まっても、みんなの前で謝罪させられたことは噂になってないんだねー
    リーダー的な女の子が、それこそ得意げにお母さんに言ったりしなかったのかな
    骨折したのも噂にならなかったの?
    粥さんの骨折を見て、◯◯君と同じだーって言う子がいてもよさそうなのにね
    てか今まで他害したりされたり()だったのはみんな男の子だったのかな
    粥さんの中ではケンカはもちろん男の子!!って決まってるっぽい

お弁当持っていったんだね
    公園帰りにガストとか迷惑でしょって散々言われたもんね笑
    でも外で食べるには寒すぎない?
    お友達、下の子がいるんでしょ?
    頭の中で繰り広げられてるから季節も流行ってる病気も関係ないね笑
    そして主役はアタイだから、逆上がりが出来るアタイ!!を書かずにはいられない
    尊敬のまなざし、ね笑
    ディズニーの写真の人が逆上がりしたらびっくりするけど、尊敬はしないかなー
    腰お大事にね
    平和に過ごせるかどうかは粥さんの気持ちひとつなのに、ぬけしゃーしゃーと

• 広告
  • No.87629 自衛隊(陸)

24/12/01 16:47:47

ムス子の前では気持ちを切り替えていつも通り‥いや粥さんはもっと愛情を注いでいいけど、怪我をさせた事実は変わらないんだからもっと反省したら?
    優しい言葉をかけてくれる人の言葉は信じて、厳しいことを言う人には牙を剥くか必要以上に被害者面するかだもんね

こういう人も定期的に現れるよね
    頑張ってるお母さんのこと全部分かってますよ!!的な人
    そんなこと言われたら、ホッとして泣いてないでムス子から理由聞き出してもらうとかしたら?
    いつまでたっても終わらないし先に進めない
    てかそこまで言ってくれる先生ならさぁ
    お母さん、このままじゃ息子さんが辛そうです!療育を視野に入れて一緒に頑張りましょう!!とかならない?
    こんな問題児ならいい加減そっちの話されそうなもんだけど
    そっちに舵をきろうとしたけど無理だって分かったからやめたの?
    じゃあ他害だの加害だのもやめて、天才児設定のままいけばよかったのに
    閲覧数稼げそうだと欲を出した結果だね笑

• No.87628 小学校教師

24/11/30 11:04:20

まさかすぎるやろ
    そして無理矢理すぎる
    着地失敗だね笑
    作者は登場人物の考えてることが全て分かってるけど、読者はそうはいかないんだよ
    大人同士でもこんなにすんなりならんわ
    文才があったらもう少し上手にまとめられたのかもだけど‥残念です
    子供嫌いが書いてるから幼稚園の先生まで子供に興味が無いし
    子供達が集まってヤイヤイしてるのに気づかないなんて
    月曜日から次郎は何事もなかったかのように今まで通り楽しく幼稚園に通うんだろうね
    冬休みはお預かり三昧で食べ歩記かな
    なのに急にお友達と遊んでたり
    あ、その前に誰からも誘われないぼっち親子ぴえんが入るな笑
    で、思い出したように実家には毎日行ってましたってなり‥
    福袋満喫した年明けには、またまさかで無理矢理ヤニを帰ってこさせるんだよね
    つまらん

• No.87627 デザイナー(グラフィック)

24/11/29 11:10:16

寝室にある[何か]が何なのか超気になるんだけど笑
    電気までつけられたんだから、何してるの?くらい言えば?
    前回はお風呂掃除中が出勤前だったよね?
    今回はお早いご出勤だね
    次郎をスイミングに連れて行ったりしてたのに、途中で会社抜け出す事は出来ないのかな
    そして、パパ来てたね‥は言わないかなー
    更にはヤニが出ていくまで寝たフリとか笑
    てか、幼稚園お休みすることはいつ次郎に言ったの?
    行き渋りした今朝?
    寝たフリの時点でお休みって知ってたの?
    どのタイミングで起きたか知らんけど、起きてすぐ行きたくないって癇癪()出なかったの?

息子も私も心から笑えなくなり
    →息子の笑顔見たくて頑張らないの?
    何で一緒になって死んだ目?してるの?
    共倒れじゃん
    粥さんがいる意味無いね
    ケアマネさんでいいんなら、実家にも行く意味も無いんじゃない?
    ムス子優先!!じゃなくて、普通はムス子も連れて行くんだけどね
    父親だけじゃなくて、母親も施設利用してたっけ?

• No.87626 執事

24/11/28 15:36:41

クラスのリーダーを先頭にみんなから責められ、先生からもまた謝るように言われ、怒りに行くからね!!って言ってくれたママは何もしてくれず‥
    次郎は心がズタズタに引き裂かれて壊れてしまったんじゃない?
    粥さんがいつまでもアタイだけが被害者みたいに装ってきた結果だよ
    こんなになるまで何で放って置いたんだ!!ってヤニを筆頭にみんなから責められればいい
    幼稚園への連絡だって、自分の対応が悪くて行き渋りになったって言えばいいじゃん
    傷つけられたとか何で相手が悪いみたいに言うの?
    いくらでも謝るんでしょ?
    まず次郎に謝って
    こんな事態になってもまだ明日のことは明日って先延ばしにしてるし
    ある程度の事は考えておかないと
    要領悪いし機転もきかないじゃん
    いつの間にか実父帰ってきてたんだね
    スタバでお代わりしてる場合じゃなかったね
    創作だと思ってるけど、イライラしてきたわ

• No.87625 VTuber

24/11/27 11:47:51

副園長?と話したその日のお迎えの時のお話なの?
    アタイの心がー!!って関係無い話がなければ1話でまとまったんじゃない?
    どうにかして回数稼ぎたいんだね
    だとしても幼稚園のその対応は絶対に無いわ
    次郎が暗いままなのに先生は解決したと思い明るいとか
    園児と一緒になって1人の子を悪くするとか
    次郎だけが悪いって確定したの?
    園にも責任があるって謝罪までされたのにこの対応は酷い
    アタイがいくらでも謝るって思ってるんなら、すぐにでも直接謝罪に行けばよかったじゃん
    守ってあげられないって思ってるんなら、すぐに対応すればよかったじゃん
    電話で断られたからーとか、園で預かるって言われたからーって何もしなかったくせに
    次郎は悪い事をしたけど、被害者でもあると思ってる(そもそも粥さんに誕生させられた時点で)
    でも、粥さんまで被害者面するのは違うよね?
    今後どうにかしていくんだよね?
    終わりじゃないんだよね?
    広げたままにしないでね
    どれか1つでも解決して

• 広告
  • No.87624 動物園の飼育係

24/11/26 12:10:58

今更園で預かるってどういうこと?
    要領が悪いだけじゃなくて、こういう時の対応もまともに出来ないんだね
    拗らせた後に何するの?
    前回の他害したりされたり()の後は次郎のこと見てくれてなかったの?
    それとも何日か見ただけでその後は誰かさんみたいに放置してたの?
    ハロウィンイベの突き落としからの行き渋りだったんだから、最近だけでも目が離せない状況じゃなかった?
    何が大正解の園なんだっけ?
    こんな幼稚園に預かるって言われてホッと出来る人の気がしれない
    どうせ、このままじゃ他のお子さんにも影響が出るかもしれないし、何より次郎くんの心が心配なのでお遊戯会は遠慮願えますか?って言われるんだよね
    お遊戯会の事は書かずに済むし、お遊戯会にも参加させてあげられない悲劇の母親アタイ!!が書けるね笑
    いつまでもアタイ、アタイ
    死んだ目をしてるムス子よりもアタイの胸が潰れるし壊れるしで、母親失格とか言われたくないからヤニには連絡しなーい!!だもんね
    あれ、実父母に今なんか悩まされてるっけ?

• No.87623 ブリーダー

24/11/25 11:51:34

無理に息子を問い詰めたり 責め立てる
    強引な追求をする
    →5歳児と話すのにこんなやり方しか出来ないの?
    そういう風に言われて本心を話してくれるわけないじゃん
    話しかけたじゃなくて、話しかけようとしただけで下を向くって相当だね
    ヤニにもそんな言い方してたから出ていかれたんだろうね
    初めてこんな事になったんなら、様子見しながら先生と今後について話し合うとかだけど
    もう何回目よ?
    毎回放置するから解決も改善もしない
    しかもコメント見てから、ムス子が一方的に悪いわけじゃないかも!!って‥
    もう1度言うけど、初めてじゃないでしょ?
    いや、初めてなら尚更いろいろ考えるな
    両親不仲が理由だとしても、そうなった経緯があるはずでしょ
    次郎もずっとひとりでモヤモヤを引きずったまま、生殺しみたいで可哀想
    早く話を聞いてあげて一緒に謝罪に行って少しでも楽にしてあげたらいいのに
    愛情も無いし寧ろ子供嫌いだから、アタイ情緒不安定でーってまず自分の気持ちがきちゃうもんね

次回は、書こうかどうか迷いましたが実はお相手のお子さんも‥って、相手にも非があるとか言い出しそう笑
    次郎もポツリポツリと話出すかな笑

• No.87622 アニメーター

24/11/24 13:51:44

「うちの息子が 大事が息子さんに怪我を負わせてしまい 本当に申し訳ありませんでした…」
    →こんなこと言われたら私も、???ってなって黙るわ
    やっぱり日本の方ではないのかな
    相手のママさん、障害がーとかそんなに心配だったんならすぐに帰ってくれば良かったのに
    しかも誰かさんと同じで病院には絶対連れて行かないし
    おかしなこと書いてるって気がつかないんだよね 理由がない一方的な園でのトラブルに園は介入しない‥
    預けてる意味がないね
    これも誰かさんみたいに理由がないと決めつけてるし
    そのママさんと粥さんがやり合うように、またみんなで動いてるね笑
    もっと言えば、粥さんが酷いこと言われて悲劇のヒロインになれるように、だね
    でもなんで直接謝りに行かなかったの?
    次郎が被害者の時はそんなこと言ってたよね?
    本人が来て謝らないのはどうか、とかなんとか 自分に非がない(無理矢理設定の)時だけ威勢がいいね
    まさかこれで一件落着なの?
    あと、なんでいつも副園長なんだろう
    副園長いるのって普通なの?
    園長何してるの?
    入園式以降出てきてないよね?

• No.87621 匿名

24/11/23 19:43:48

この方めちゃくちゃ目立つと思うんですけど、、園の特定ってされてるんですか?

• No.87620 匿名

24/11/23 19:42:57

園でのトラブルをこんな事細かに公表して、相手の許可もなしに公開って園の関係者なら一発で特定できるよね。本当なの?

• 広告
  • No.87619 作曲家

24/11/23 15:18:12

出たー長台詞!!
    子供が大変なことしたのにこんなに覚えてられないわ
    しかも幼稚園側の対応が尽くあり得ないし、相手の親も仕事優先って‥
    連絡つかないならともかく、連絡もらったらとりあえず行くと思うけど
    聞いただけじゃ分からないし、顔見るまで不安じゃない?
    怪我なんて普通は仕事どころじゃない
    子供嫌いが書いてるから、登場人物の大人がみんな子供に愛情もってないよね
    園の看護師さんが見ただけでしょ?
    設備もないよね?
    療育系なら病院が併設とかもあるような

ヤニが出て行き、ちょっと帰ってきてもムス子に声もかけない
    ヤニのせいでこんな悪影響がでた!!ってしたいんだろうけどさぁ
    アタイは何も悪くない!!は、もう通用しないからね
    これ何話まで続けるつもりなんだか
    着地、どうすんの?

• No.87618 宇宙飛行士

24/11/22 10:39:50

自分の気持が 息子の気持ちよりも大事だなんて… そんなのもう 父親じゃないよね
    →さすが粥さん
    こんなに恥ずかしげもなく自分の事を棚上げして発信できるなんて
    このブログで1番のお前が言うな!!だよ
    だったら粥さんなんてとっくに母親じゃないよ
    いや、そもそもだけどね笑

次郎も相変わらず顔色を伺ね
    そのくらいの子供ってまず口が先じゃない?
    パパと喋ったらダメって言われてるんならともかく
    仕事に使うはずなのにずっとリビングに置きっぱなしだったヤニもさぁ‥
    その場面を作りたくてみんなで動いてる感が半端ない
    そういえばガレージは拡張されてるみたいね笑

• No.87617 ハンター

24/11/21 13:43:50

次郎までも粥さんの様子見て何があったのか察せるんだね
    実母や先生までなら(苦しかったけど笑)なくはないけど、年中の子にそれは荷が重すぎるわ
    お話をスムーズに進めたいんだろうけど、こちらの気持ちが追いつかない
    お決まりの自然な流れからのランチもそうそうないよ
    しかもボランティア後で次郎が早上がりの日になんて
    お茶くらいにしとけばいいのに、いつもの食べ放題!だなんて笑

ヤニって服がなくなるくらい持っていってたよね?
    洗濯が追いつかないくらい着替える職業って何?
    ヤニの気配に怯えていたとか恐る恐るドアを開けるとか、鍵の開く音にビクつくとか‥(玄関前の鍵ってどこ?門?)
    これまでの日常からは全く想像ができないんだけど
    あと、サラッとボタン付けが簡単っていうのも笑
    これまでの経緯とか人の気持ちとか時間の流れとか、もっとちゃんと考えて

• No.87616 ラッパー

24/11/20 12:02:13

ムス子を置いて早朝に犬の散歩はありえないって言われないように変な言い訳してる笑
    そしてスタバに行くことにも変な言い訳してる笑
    無意識とか気がついたらとか言ってるけど、無銭飲食だけはしないようにね!!
    飲酒運転はしちゃったからね笑

今度は通院話かー
    そこで見聞きしたことを何話もするんだよねー
    そんなことでもしないと毎日書くことないか
    今年はムス子主役で書きます!!って宣言してたのいつだったっけ?

• No.87615 筆跡鑑定人

24/11/19 18:47:02

案の定トラブルが起きたって笑
    起こす気マンマンじゃん
    今まで起こしてきた数々のトラブルは全て穏便に済んだはずなのに、粥さんがややこしくしてる
    寧ろ事を荒立ててる
    ただストレス発散してるようにしか見えない
    相手は、ヤニを含めてゴニョゴニョ言って退散
    粥さんが言い負かして終わるパターン
    さぞ気持ちがいいだろうね
    架空の旦那と別居騒動起こして、それが原因で架空のムス子と犬が元気無くし、それを見てイライラしたから架空の初老の男性にケンカをふっかける‥
    カテ違いもいい加減にしてくれないかなー
    粥さんの口調がいつも喧嘩っ早いオッサンなんだよなー

歯のメンテなんて行ってる場合じゃなくない?
    その費用は誰が出してんの?
    もっと危機感持って!
    ヤニがいなくて数日でワンコまで病んでるのに
    粥さんがいないと誰か病んでくれるかな?

• 広告
  • No.87614 パート(レジ打ち)

24/11/18 13:27:09

お参りは来年じゃなかったっけ?
    まさか来月なの?
    ヤニはお正月に帰ってくるかも分からないのに? しかも許す権利があるのは粥さんなの?
    義実家で土下座して帰ってきて欲しいと懇願するくらいしていいと思うけど
    なんでいつもそんなに強気なんだろう
    ピノさんは悪くないです!!コメントがそんなにきてるの?
    そういえば次郎はお宮参りの時は何着てたっけ?
    ‥お宮参り、行ったよね?
    さぞ立派なお着物を元会長おじいちゃまから買ったもらったんだよね?
    それを直して今回着せたんじゃないの?
    ママと一緒に撮ったんならママはどんなお衣装だったの?
    半年前から準備してたんだよね?
    設定足したり忘れたりしてると読者は離れるよ?
    次郎の行き渋りや他害や発達関係も無かったことにされてるのかな

• No.87613 ベーシスト

24/11/17 11:10:27

あり得ない仕打ちをしたのは粥さんだし、周りの人間が粥さんのせいでどれだけ心蝕まれているかいい加減気づこうよ
    特に次郎の心だよ
    実母は粥さんの様子で全て察してくれるのにね
    いつまでもアタイだけが被害者、アタイだけが1番だと思ってるうちは母親にはなれないな
    母にならせて!!ってずっと言ってたよね?
    なる気ないじゃん
    悪者は誰がどう読んでも粥さんだよ
    パパに会えなくなってしまってムス子が可哀想とかどの口が言ってんの?
    悪かったとか詫びを入れるとか、ちゃんと謝ることも出来ないくせに
    ママさん達に元気がないアタイをアピールして、どうしたの?って聞いて欲しいんだよね笑
    下を向いてるのが無意識なら自分では気づかないよ?
    離婚を視野に入れてるんなら、アタイ1人でムス子を幸せにする!って常に思うよね?
    一生に一度のムス子のお祝いごとを、アタイが周りの幸せ家族を見たくないという理由だけで簡単にキャンセルとかナイわ
    変更期間過ぎても特別に今回だけとか、免許返納したのに都合良くまだ車があったり‥
    これでヤニがふらっと帰ってきたら、ガレージも2台分の広さに拡張されてるのかな笑
    あ、来年まで帰ってこない設定か
    ちょうど実家に車を返したタイミングでヤニは返ってくるんだよね笑
    次は年賀状の写真選びでまた悲劇のヒロインで泣いちゃうのかな
    なんの努力も行動もしないくせに
    使い回しの予想できるお話ばかりでつまらんなー

• No.87612 錬金術師

24/11/16 02:44:53

ホントあり得ないきっかけだよね
    まさか勝手に捨てちゃうとか
    ナイわー
    せっかく義母さんから言ってくれてるのに、何でちゃんと言わないの?
    冷凍物があるときはクール便でお願いしますって普通に言えばいいじゃん
    また繰り返しだよね
    今までもそうだったけど、やると分かってるのにやられるまで何も言わない
    で、案の定◯◯でしたよ!!とブログでグチグチ のパターン

爆弾投下とかまくしたてられたとか言ってるけど、そんな酷い感じじゃないよね
    ただの会話じゃない?
    粥さんみたいに「!!」←を多用しているわけじゃないし
    拍子抜けされたってことは、普段まくしたててるのは粥さんの方なんじゃない?
    てかこの場合のトドメって、息子と離婚してください、じゃないの?
    義母まで絡んで結構な大事になってるのに、いつまでも話の中心が七五三っておかしくない?
    ついでに、お父さんを預けてって表現もなんかおかしくない?

酷い父親というか、みんな酷いよ
    次郎に対してね
    お祝いごとなのに
    一生に一度と思ってるならちゃんとしろよ
    実母は精神的なものだから寧ろ参加した方がいいと思うけどな
    ヤニ側と一緒なら気も使うだろうけど、娘と孫だけなんだから
    孫の晴れ姿見て、美味しいもの食べてって気分転換にならない?
    ‥ねえ、これ何ブログ?

• No.87611 警察官

24/11/15 13:55:18

タイトルといい、ドラマのカット割りみたいなお話の進み方といい‥
    筆が乗っててさぞ気持ちがいいんだろうけどさ
    もういい加減にして
    長期戦になりそうなほど部屋を快適にした直後に出ていくわけないでしょ
    始発で通勤だし仕事の荷物がないなら普通に仕事行ったと思うはずなのに
    普段と違うのは休日用のバッグ?
    なんだそれ笑
    車が必要ならパパに買ってもらったら?
    あ、やりくり上手なアタイは1000万貯めました!!って言ってたっけ?
    自分で買ってからアタイの車だ!文句あっか!って言えばいいじゃん笑
    てか駅も近いしバス通園だし歩いても10分の幼稚園だしネットスーパー利用してるんだから車いらないよね?
    てかてか前回離婚一歩手前だったんだからもう離婚でしょ?
    また別居してどうすんの?
    第二章とかふざけすぎ
    こういう時間稼ぎというか、回数稼ぎはやめて
    まさかこのまま年明けまで引っ張るつもりなの?
    イベント事が書けないからって毎回このパターンはさすがに飽きるって
    そろそろ運営サンに突かれるよ笑

• No.87610 ハガキ職人

24/11/14 17:20:58

あれで謝ってるつもりなの?
    悪かった、なんて男性が言うみたいだし
    せっかく折れたのに台無し
    てか折れてないな
    果物ばっかり言ってるけど、冷凍?してた作り置きとかもあったんだよね?
    おふくろの味を久しぶりに食べたかったのかもよ?
    いつもは、何でもペロリの次郎でさえ微妙だと思う粥さんのご飯なんだからさ
    それにしても3人で行くことにこだわりすぎ
    どこまでもヤニを下げたいんだろうけど、終わってる夫婦ならもっとあっさりしてる方がしっくりくるわ
    粥さんはヤニのことが大好きなんだね笑
    どうせ1人でしゃぶ禅?にでも行くんでしょ?
    もうお腹いっぱいだから七五三の話は行ってきた報告だけでいいわ
    そして行き渋り後の次郎の話してよ

• No.87609 デザイナー

24/11/13 11:05:52

生まなきゃよかったなんて思いたくない って思った時点でアウトだよ
    出産前から家出するくらい既に終わってる夫婦だったじゃん
    次郎が生まれたら変わってくれると期待した?
    じゃあ粥さんは変わった?
    不妊治療フルコース()の末なのに次郎を可愛がるわけでもなかったし、妊娠中もやりたい放題、常に危険と隣り合わせだったよね
    発達の疑いがあっても放置
    行き渋りがあっても放置
    例え父親が最低最悪だったとしても、母親が愛情たっぷり注いでいればなんとかなるんだよ
    とうとう影響が出てしまった‥って何回言うん? その備忘録とやらを読み返してみな
    そしてしっかり自分を責めるべき
    そこから逃げてるからいつも同じことを繰り返すんだよ
    本当に子供を愛しているなら、でもでもだってーチラッチラッなんてやってる場合じゃない
    ‥って乗っかってみたけど笑
    ただ、モラハラ夫に恐怖で固まるしかない弱い母親のアタイ!!故に愛しいムス子の心を傷つけてしまった母親のアタイ!!にスポットライトを当てたかっただけなんだよね
    そこで終わるから現実味がないんだよ
    あと、様子がおかしいと思ったらもっと早く声をかけてあげてね
    泳がせすぎ
    そして、赤文字にまでしてタリーズを宣伝してるつもりなの?
    なんか狙ってるの?

• No.87608 木こり

24/11/12 12:08:19

洋服掛けや収納棚まで運び入れてたの?
    部屋に服置いてなかったの?
    そりゃあ部屋で着替えられないからわざわざ出てくるよね
    ‥じゃあ最初はその部屋何があったんだろう笑
    寝室も同じ設定だったから、布団とかベッドも買ったのかな
    てか次郎の兜が飾れなかったのは、ヤニの荷物が溢れてたからじゃなかった?
    自分の部屋があるのに他の部屋に置いてたの?
    そんなにいっぱい運び入れるスペースがあるのに?
    これだけ快適になったら家出ていく訳ないじゃん まさかこの後は別居編に繋げるの?
    出ていくとしたら粥さんだけど‥
    粥さんが数ヶ月実家に帰ってる時はヤニは洗濯してたんだよね?
    家にいるならそれくらいしたら?
    十分すぎる程の報酬はもらってるよね?
    粥さんこそこのお話の着地ちゃんと考えてるの?
    離婚一歩手前なら次は離婚だけどね笑

いきなり母子家庭状態
    →いきなりか?
    年間通していつもこんな状態じゃない?
    逆に親子3人仲良しエピソードあった?
    着地、ちゃんと考えようね!

• No.87607 ハガキ職人

24/11/11 14:02:52

ヤニが実家に帰ってる間、粥さんはヒャッハーで楽しくやってたじゃん
    お金は使いたい放題だったし、遊びに行って遅くなっても主人はいないしーって
    未就学児どころか最早ワンコもいないなってくらい自由でウキウキでやりたい放題だったような
    何か不都合があったっけ?
    その後もヤニに恐怖心抱いてる感じは微塵もなかったよ
    しかもヤニより粥さんの方が実家に帰ってた期間は長かったし
    そして粥さんよりも親としての責任果たしてるヤニを下げたくてこんなブログを書いてる粥さんの方がフキハラ?なのは明らか
    何を書いても読者からの矛盾指摘で不機嫌になっちゃうよね笑

ブログではいつも行方不明な次郎
    誰からも愛されてないどころか興味すら持ってもらえない
    行き渋りだったのになんのケアもない
    唯一怪我した時だけ嬉々として写真撮りに来るがすぐにまた放置‥
    ホント実在してなくて良かったよ
    でもこのカテにしがみついてる以上は次郎のこと書かないと
    その状況見てどんな反応してるかとか、ね

• No.87606 デザイナー(フラワー)

24/11/10 09:04:15

ムス子のためならなんでもする!とかムス子を守るためなら!とか言ってなかった?
    こんなことで頭下げて死んじゃう心なら持ってなくていいわ
    てか悪いことした自覚を持てよ
    いつだったか、[アノ子]の流産の書類だったかをヤニが捨ててた時は、粥さんなんて言ってたっけ?
    ガストのおまけのゼリーとかと一緒に、棚に乱雑に押し込んでたくせに
    そんなに大事な書類ならちゃんとしまっておけばいいのに
    いや、その前に目の前の確かな命を大事にしろよって話だったけどさ
    そして今またくだらない理由で次郎の大事な日を潰そうとしてるし
    ヤニが行かないんなら次郎と二人で撮影からの会食なりをしてくればいいのに、そういう時だけ親子3人じゃないと!!って言う謎
    なんとかして子供のイベント事を潰したいんだよね
    もう最終回にして楽になったら?笑

• No.87605 政治家

24/11/09 20:50:10

息子の為でも頭は下げられないんだね
    やっぱり1番はあたいか
    離婚?できないくせに
    働いてもいないのにどうやって暮らしていくだろう?
    教えて粥さん

• No.87604 ブリーダー

24/11/08 21:00:49

ヤニの部屋、あったんだね
    じゃあなんでわざわざリビングのソファで寝たり寛いだりしてたのかな
    自分の部屋の方がゆっくりできるのに
    エアコンついてないとか?
    粥さんが部屋に籠もったらバッシングだったから、今度はヤニが籠ったことにしたのかな笑
    部屋があるなら部屋にそのまま置いとけばよかったのに
    そして箱ごと捨てたわけじゃないのに、母親からってよく分かったよね
    ヤニにも電話してたのかな
    まぁ心配なら直接連絡とるよね
    わざわざ仲良くもない嫁を挟まないか

まさかの家庭内別居‥ずっとそうだったよね
    どこがまさかなの?
    下らないって思うなら最初から上手く回れば?
    自分の言動で相手がどんな気持ちになるかもっと考えたら?
    私からしたら、逆ギレしてる粥さんに呆れるし話も通じねー だけどね
    更にケンカふっかけて離婚すればいいよ
    次郎ちゃんの心のケアが先だと思うけど
    ケンカしてる間また寝てたのかな
    あ、終電で帰ってきてからの1時間の犬の散歩だもんね
    起きてるほうが驚くね笑

• No.87603 ブリーダー

24/11/08 12:49:55

こちらが引くくらい心配されてって、だから親はそんなものだってば
    遊具から落ちようが肺炎になりかけようが様子見と言いながらブログを優先させる
    こんな人には一生理解できないよね
    私にちゃんと世話するように 発破かけてくるほどで…
    →普段から何もしてないことバレてるね笑
    でもどうせ発破かけられても何もしないじゃん
    それも分かってるからいろいろ食材や作り置きを送ってくれたんじゃない?
    老体に鞭打ってさ
    なのに酷い言いようだね
    されたくなかったらちゃんと家事育児することだね
    あと会話術もお勉強しないと
    ‥で、次郎は?
    登園したんだよね?
    そうやって目の前の確かな命よりも、アタイこんな事されたー!!が優先事項だもんね
    やっぱり子を持つ母の気持ちは一生分からない
    金をくれーなんて冗談言ってる場合かよ

• No.87602 警察官

24/11/07 10:58:16

私のバカ…
    →これ以外全く理解できなかった
    植物の観察より目の前の確かな命でしょ
    なんで急に幼稚園行きたがったの?
    ママといるよりいじめっ子といる方がマシとか?
    幼稚園に行ってる間にブログ書いたんだよね?
    今日は幼稚園から帰ってきた次郎がどうだったか書いてくれるんだよね?
    その植物に子育てのヒントをもらったんならさ、具体的に今後次郎をどう育てていくの?
    このままじゃダメだとか身が引き締まるとか、決意表明まではするけどその後が続かないよね
    もう何回も気付かされたはずなのに、なかなか改善しないし改善しようという姿勢が見えないんだよね
    嘘つくんならそういうところまで嘘で塗り固めてくれないと
    何一つ解決しないまま強制終了‥

• No.87601 パン職人

24/11/06 11:35:26

37.3度って解熱してるの?
    平熱がそれなら37.5度で騒ぐことないよね
    何がビンゴ!だよ
    で、ヤニが微熱って何でわかったの?
    冷めてるのに体調が悪くなるとお互い報告し合うの?
    粥さんが骨折中、ヤニは何をしてくれたか忘れたの?
    あごで使ってたのもあるけど
    てかヤニが風邪とか初めてじゃない?
    粥さんはコロナ真っ只中でほっつき歩いても風邪ひとつ引かなかったのにね
    そしてまた都合良く義母からの電話
    そんな言い方したら心配もするでしょ
    親だよ?
    いくつになっても子供の心配はする
    粥さんには分からないだろうね、親の気持ちは
    孫の心配してほしかったら、もっと義実家に連れて行って粥さんも愛想よくしてないと
    嫁と同じで可愛げがないって思われてるかもよ

次郎は何してすごしてるのかな
    お休みなのにお勉強はないなー

• No.87600 パティシエ

24/11/05 09:40:33

解熱してすぐの登園は 不可なので、 もし明日平熱になってても もう一日は休まなくちゃならない
    →抜けしゃーしゃーと
    それを知ってたならあのパンでミックは起きなかったよ
    高熱が続いてもいつも通りなムス子!でイケるんだって思っちゃったかな笑
    でも本人が元気であればあるほど外に遊びに行きたいって言うはずだけどね
    普段からおうち遊びをしてる子ならともかく
    きつそうにしてないんなら、家の中でどう過ごしてるの?
    そこ書けないから無理やりヤニが浮気してるかもとか突拍子もない事を言い出してるとしか笑
    自分だって早朝から山梨?に行って夜に帰ってくるのに
    アタイはいいけどヤニがやったら腸煮えくり返るって‥
    離婚持ち出すんならそれなりの準備をしてる素振りでもみせてね
    ヤニが次郎を引き取る事は考えてないところもなんだかな
    収入は平均よりもあるみたいだし
    実家は超高齢両親だろうけど、離婚して同居してる子だくさんの妹がいるんだよね?
    てか粥さんがいなくても次郎と難無く過ごせるヤニが、熱が出ただけでなにもしなくなるのが変な話
    だって熱以外いつも通りなんだよ?
    粥さんに出来てヤニに出来ないわけがない
    いや、粥さんなんかやってるっけ?

• No.87599 ドラマー

24/11/04 11:29:22

前日は、朝から昼にかけて熱がグングン上がるパターンって書いてたのに、今日は夕方から上がった熱に[やはり]って
    慌てて頓服するって表現も初めて聞いた笑
    私も初めての育児の時、坐剤で熱が下がらなかったから病院で聞いたら、下がっても1度くらいですって言われたな
    次郎の高熱は初めてだっけ?
    下がったからホッとしただけじゃなくて、電話ででも次回の受診時にでも聞けばいいのに
    そのままにしておくから同じことでまたオロオロするんじゃない?
    知識としてもってたらどっしり構えていられるのにね
    朝って結構低いっても書いてるのに、明け方また追加の解熱剤‥
    せっかくの経験が全て無駄
    ヤニがしてくれない事よりも問題だと思う
    いつまで経っても不安定なまま
    熱が下がらない!どうしよう!!
    車がない!どうしよう!!
    夜中に飛び交ってるグループラインに参加して聞いてみたら?
    車出すよって言ってくれるママ友がいるといいね
    それかプチ家出の時に早朝からホテルに来てくれた親友がまた来てくれるといいね
    あと、別居解消の条件がゲームをやめることじゃなかった?
    口調も還暦近いとは思えないなー
    ヤニをひでー父親に仕立て上げたいんならさ、もっと考えないと読者()は混乱するよ?
    多重人格なら仕方ないけど笑

• No.87598 スタントマン

24/11/03 09:12:15

ご褒美ネタも採用されたのかな笑
    でもワクチン接種の子と発熱受診の子と同じ時間帯ってどうなのかな
    その子が発熱しちゃうとせっかくのワクチン台無しになるけど
    自販機も入院施設がある病院なら分かるけど‥
    うーんってかんじだな
    流血ネタこれで何度目だろう
    ドクターのやり方に疑問をもってたなら、粥さんなら鼻血出た時に鬼の首取ったかのように騒ぐんじゃないの?
    誰も見てないけどアタイだけは気づきましたよ!!で終わりなの?
    全然助けてくれないし味方してくれないじゃん
    病院側に対してもその報告はちゃんとするべきなんじゃない?
    ムス子も血は見慣れちゃったのかな
    びっくりして泣いたりしないの?
    トラウマになって今後2度とその検査やらないかもよ?
    あ、そっちの方が都合が良いのか
    あの検査をさせるくらいなら家で様子見します!!って言えるもんね笑
    てか血液検査はしないんだね
    子供の手前ノリが軽いドクターはいるかもだけど、親に対してはちゃんと真面目に説明してくれない?
    そもそもタメ口の登場人物多すぎない?

登園拒否も謎の熱発も、長引いたらどう書いていいか分からないからすぐに終わりを迎えるんだろうけどね

• No.87597 作曲家

24/11/02 11:02:27

なぜか園に行く気満々!
    採用された笑
    ドクターのセリフはそんなに長くなかったよ
    バーっていうほどじゃない
    熱上がるのが織り込み済みなら咳止めまで出してもよかったのにね笑
    初期で検査しても確実じゃないんならやめる
    せっかく頑張ったのにまた検査ってなったらかわいそうじゃん
    次郎は何のご褒美もなくやってくれていいね
    年中さんで目を赤くするだけってすごい
    それにしても、ビンゴでしたね!!って笑
    検温しなくても分かるアタイ、ね
    そこじゃないんだよな

さて、この3連休は家でどう過ごすのかな
    シッターさんも呼べないよね
    まさかのずっと寝てましたよ!とか言わないでよね
    どうやって幼稚園行きたいって思わせるのかな [なぜか]はもう使わないでね

• No.87596 臭気判定士

24/11/01 10:39:56

37.5度の熱こそ様子見でよくない?
    ウイルスもらいに行くようなもの
    それより遊具から落ちた時の方が受診させようと思うわ
    ま、風邪の引き始めくらいならどんな診察か予想できるから行った(ことにした)んだろうけど笑

ママ大好き、ずっと一緒にいたいって言われた時はなんて返したの?
    行き渋りの子を持つママさん達が参考にするかもしれないのに、そういう時は絶対教えてくれないんだよね
    てか今までもいろいろ遊びに行ってるのに、何で今回だけママ大好き!なんだろう
    料理の腕も変わらないのに
    変なのー
    で、そんな状態なのにやっぱり誰にも相談しないの?
    誰かのアドバイスとか載せて欲しいなー
    先生とかドクターの長台詞は録音してたのかって程覚えてるから笑
    行き渋り、登園拒否を使ってみたかったんだよね どうせ次の日には熱も下がり、なぜか幼稚園に行きたがるからホッとして終わりなんでしょ?
    核心には触れずにぼんやりさせたまま何きっかけだったのかも分からずに終わるモヤモヤ消化不良ブログ
    そろそろ年賀状の話かな笑

• No.87595 小学校教師

24/10/31 00:36:03

またアンサーみたい笑
    今日は次郎が行きたいって言ったんだね
    雨上がりなのに、水溜りが[まさか]な訳ないよね
    久しぶりに乗って上手くなってるはずもない
    商業施設は結局粥さんが行きたい場所 だし、タリーズからミスドとはしごしたの?
    その商業施設って、行ったら必ず誰かに会うって前に言ってたよね?
    何で降園時間と重なる時間帯までいるの?
    小学生も放課後に集まってたけど、他に行くとこないの?
    てか何でみんなそんなに外に出たいの?
    同じクラスのママさんも、幼稚園に行ってる間に用事済ませた方が良くない?
    夕飯の支度から食事やお風呂と忙しくなる時間なのに、そんな誘惑の多い場所なんか行かないでしょ

結構心配しちゃってます、気になります
    →言うだけなら誰にでも出来るわ
    そこから1歩も2歩も進んでどうしたら良いのか考えるのが親じゃない?
    分からないなら相談すればいい
    幼稚園の先生やママ友、保健師さんからも定期的に連絡がくるんだよね?
    その人達は誰のためにいるの?
    粥さんの愚痴を聞いたり、ランチして噂話をするためにいるの?
    子供の事を思って行動する人が誰もいない
    睨んだり叫んだり足を引っ張りあったり
    荒んだ人ばっかり
    こっちの世界でホント良かった
    あと、今日粥さんと次郎がやった事を私が子供とやろうと思ったら2,3日くらいかかりそうなんだけど、どんな時間配分なんだろう
    朝起きて降園後のお友達に会うまでの時間で全部やったんだよね?
    やっぱり時間の流れ方が違うのかな

• No.87594 理学療法士

24/10/30 10:45:45

また矛盾が酷いね
    次郎は先生にくっついててお友達とは遊ばない子だったよね?
    いつの間にグループで鬼ごっこが大好きになったの?
    年中になってから既に孤立してたよ?
    何で今ビックリしてるの?
    ボランティアで親の出入りが頻繁なんだから、入っていけないはずないよね?
    そんなに気になるんならちゃんと先生と話せばいいのに
    たしか電話も毎日のようにかかってきてたよね? 連絡帳もあるしメモでやりとりもしてたのに
    そしてまた都合の良い場面を目撃したね
    揉めた後の仲裁のシーンだったのか揉め事の最中だったのかどっちなの?
    いつも出歩いてるのに、次郎は何でずっと家にいるって思ったんだろうね
    熱があろうがコロナだろうがお構いなしだったのに
    今日はどこに行く?とか行きたいとか言わないの?
    やっぱり粥さんが行きたいから行ってたの?
    普段からママのご飯は嫌って言ってたの?
    デリバリーもしたことないみたいだね
    昨日みたいにって、昨日は代休のはずだよね
    書いてる途中で日付けが変わったのかな笑
    こっちの現実世界ではね、流れっていうものがあるし、人には記憶力ってものがあるんだよ
    馬鹿にしてるのか本人がそうなのか、創作にしてももっとよく考えて書いてね

• No.87593 ラッパー

24/10/29 01:02:35

代休だったんだね
    アンサーかな
    ハロウィンで代休、ね笑

寝言がそれと結びつくなんて都合良すぎ
    夫婦喧嘩の夢かもよ?
    お菓子買ってもらえなかったからかもよ?
    幼稚園に行きたくないって言ったの2回じゃない?
    頻繁に言ってたっけ?
    次郎がおもちゃ投げつけたり棒で殴った子たちもそんな状態だったかもよ?
    今でも幼稚園行けてなかったらどうするの?
    粥さんは謝罪にも行ってないから、ずっと許されないままだね

家では高いとこから 突き飛ばす人なんていないしね
    →突き飛ばされないにしても、ベビーベッドからは落ちてたよね
    一回転してミラクル着地したんだっけ?
    実家ではタンス?から飛び降りたりしてたし、階段から落ちそうになってるのをスローモーションで助けたり
    家にいる方が命の危険にさらされてたような
    次郎が安心して過ごせる場所ないじゃん
    怖い思いしたのに、母親からは特に心配する言葉もなく病院にも行けず、ママが怒ってあげるからね!!もしてもらえず
    お菓子もらっちゃったからーだって
    検査して何もないって分かっても数日は不安なはずなのに、いつもホッとするのが早いんだよ
    しかも自己診断なのに
    行き渋りしても家で一緒に過ごすってなったら困るから、なんとしてでも登園させるしママの魔法のひとことで笑顔にしてあげるんだよね笑
    とことん被害者ぶればいいのにその後の流れに不都合が生じるから、次郎の気持ちそっちのけでいつも無理やり解決
    もしくは強制終了して何事もなかったかのように次のお話に
    読者()の気持ちもそっちのけ
    アタイのブログだ!文句あっか!!だったね‥

651件~700件 (全88292件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。