はしのえみ (12ページ目)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4485 たけしの超常現象の番組に出たら?おはな

18/12/27 22:31:27

ね、何だろう、この子…
    目が大きいだけで可愛くない。普通は目が大きくて可愛いねって思えるところ…思えないのよね。生まれた時の写真?から、宇宙人ぽくて。
    なんか…人工的な顔だちとしか言いようがない。で、それは本当なんだろうけど。
    だから、なぜこんな顔出し続けるのか奇妙で全くもって分かりませんね。

• No.4484 トナカイのバルーン?頭に付けたつもり??

18/12/27 22:27:31

パンケーキも作れんもんねぇ…笑。
    スパゲッティーも食卓に上ったことも無いもんねぇ…洋食はお外でしか食べらんないもんねぇ笑笑!おはな侍みたいな髪型して、それで家庭での不満、バンザーイだね。

はしのえみ、これで子供が幸せだと?
    普通は、家庭でやってあげること。
    普通は、こんな顔出し続けてたら、来年は幼稚園なのに子供が…友達作りにくくなるぞ!
    恥ずかしいにも程がある。

• No.4483 どうにもならない娘ブサイクと写真のセンス

18/12/27 22:21:19

アタマおかしいの確定・決定しましたね~
    何これ、おはな頭の上に付けました…か。
    顔に何を付けました…だの好きねぇ。呆れて物が言えない。で、何が言いたいの?ボサボサ髪の女の子が頭の上に茶色い巨人の指?みたい、もしくはホントうんち…?みたいなの付けさせて…こんな写真よくもデカデカと載せるよな!!何考えてるの?
    それで?パンケーキが似合う様な子かって?気持ち悪い…ちっとも似合わないし。スパゲティの後にパンケーキって…どんだけ作らず食べさせてるのよ。糸ようじのコマーシャル出てるからって、後で言い訳しなくていいわ!!どうせ磨けても磨かせてもない癖に。嫌がるおはな、そのままなんでしょ!そのまま何もかも育児を努力させず、落ち武者頭に、お歯黒ベッタン娘で、妖怪娘みたいで良いかもねー

まぁ可愛くない子供。この子の目つき、流し目の写りだからって顔出しデカデカと…くどい。パンケーキじゃなくて、この子は例えるなら、不味いてんこ盛りのバケツプリンだろう。一口でゲーッです。冷静に見てみろ、わが子だからって…このパンケーキ目の前にした姿、可愛いか?いやいや、いけてない可愛くなさ過ぎ。
    何この態度させて写真するのも全然分からない。スパゲティも半分以下しか食べさせず次、パンケーキに万歳だとよ?!残さず食え!バカ親子。

• No.4482 泣きながら注射のお礼のご挨拶なんて嘘?

18/12/25 23:03:08

おはな二歳、
    おはな三歳、
    クリスマスも予防接種でも書かれている事が変わらない。
    今まで、予防接種で泣きながらありがとうございましたーとご挨拶??する子供なんて、見た事ありませんよね?
    ウチの三歳はやたら外でもありがとう言うけど、病院で泣きながら…礼を言う余裕なんかあったら泣かないし。ほんとかな?と思えるわ。
    クリスマスもジィジサンタ登場、って去年と全く同じ。で、母親の自分は何をした?ってゆー部分がゼロ。バッカじゃない!ブログしただけなんて。周りにさせてるだけじゃないの!それでいつも身内ネタでイベントだの黙ってろ!!身内に同情するわご苦労さん。

• No.4481 親族で法事ですか?

18/12/25 22:51:27

おはなに姫だの言ったりしてそうだけど、何このヒラヒラ紫ドレス着させて犬が喜んで持って来そうなボールが顔にくっついてますけどー?

ドレスのスカートの下にいきなりパジャマみたいなズボン?履いてるのもヘンなの…いきなり爆睡娘だから、とりあえずパジャマ下だけ履かせたの(笑)?
    子供だから何でもアリかも知れないけど、はしのえみのブログの見せ方、書き方、こういうノリが嫌いです。

• 広告
  • No.4480 出前の注文取っただけなんじゃないの?

18/12/25 22:42:44

イヴのネタ、そう?はしのえみ、あんたがした事って何なの?
    ツリーも家族が立てた?遊んで貰ってた?
    その様子を写真撮って、出前の注文したぐらいじゃないの?笑。それでもう、一気に年末だの、よく言えてるね
    やる事あるんじゃないの?あ、来年は料理教室行ってね~見られたもんじゃないから。幼児食もせめて何かの本を見たり調べた方がいい。三歳おはなに、刻み食程度を食べてくれたと喜んでる場合じゃなく。来年になる前に、髪切ってねぇ、落ち武者みたいだからおはな。

• No.4479 はしのえみ頭、来年もずっとおはなお花畑!

18/12/25 22:36:28

劇団のノリなのか?年がら年中。
    誰と誰を登場させ…おはな主人公、ヒロイン!
    脚本みたいに、どうこう細かくおはなの状態を書き…笑いました、乗りました、食べました!と4コマ漫画風にブログ。
    …で?と言う風にしかならないのだけどね、他人は。それで?肝心な、母親の部分で…しました、言いました、何か気を付けたい…寝かし付けました…も全く無い。共感できない。
    普通の人なら、アンチになって当然かと思いますけど?

• No.4478 また親族おんなじ内容、呼び方おかしいし。

18/12/25 22:29:31

「おはな、甥っ子君達に…」
    この書き方、複数がおかしくないの?
    甥っ子に、君を付ける…さすが、うちの旦那さんが、の人…残念。ガッテンできないわー。
    娘が、と書けない。おはな、何とか…って、奇妙なんですけど?名前もそうだけど、その主体となっている世界が。一人娘おはな、ねぇ(笑)子育ても半人前以下なのにねぇ…料理なんて、ホント中学生以下の子供が作った感じの、美的センスの無さも凄い。あがいてもママタレに向いてないよ!おはなおはな煩いバァバ近い人がね。何の為におはな曝け出してる?
    来年も変わらないね。おはな、おはな、おはなブログ!!!四月から毎日、幼稚園ネタ…?勘弁~。

• No.4477 クリスマスイヴにクリスマス終わったとか?

18/12/25 22:20:22

去年と何も変わらず。写ってる親族が一人増えただけ?…クリスマスパーティーも?親族を登場させてネタ作りにサンタにならせて、おはな観察日記。そしてツリーの小道具だけ写してお仕舞い!普通はパーティーと呼ばせるものなら、何食べたかとか作った物を載せるもんだけどな?相変わらず変な、おはな遊びましたのノリ。どんなクリスマスよ!
    クリスマスイヴなのに、クリスマス終わったら一気に年末…?いやいやクリスマスは次の日25日が本場なので。娘に何もしてないのに、手抜きな上にもう年末だとか…都合良く飛びますねー。それでまた、一気に何も作らず母親の要素がだいぶ足らないママタレ?が、食べさせもせず親族の用意してもらったおせち食べてドッグカフェ行って正月過ぎる…でしょ(笑)。イベント…?たかが親族集まってジィジにサンタの格好させただけで?イベントとの言い方、何か自分の仕事関係と間違ってないの、大袈裟な。
    やっぱり薬丸夫婦の豪華な?パーティーには呼ばれもしていない。安さんどまりだね。この人は干されてるか干され気味だと思う。やる事、書く事。同じ業界からも娘の顔出し批判…そりゃあると思うよ!

• No.4476 おはな観察日記は無意味に続く

18/12/24 06:44:30

飲食店内?で、おはな犬に馬乗り。
    それを写真撮るバーーーーカ!拡散するバーーカ。はしのえみって最低。母親としてなってない。誰の目から見ても。注意すべき所じゃないの?ウチの中でも外食でも、おはなフザケましたー、みたいなノリ、もう45歳が言うの寒過ぎるし信じられないですね。さすが、ヘンな名前つけられて犬に馬乗りして世の中に拡散されるバカ娘だこと…
    幼児教室ネタも、そこに行くまでにグズっただとかどうだとか細かく娘の観察日記を日々連ねてる意味が分からない。グズってゴミの日に出してやったら?無意味なブログ自体、世の中に不要なゴミ。

• No.4475 身内ネタばっかり、くどいし。

18/12/24 00:08:33

身内ネタ大好きはしのえみ。娘をネタにする事しか頭にない。娘ネタばかり、どうでも良い事しか書けない。それか無趣味なので書く事がない。娘がいつどこで何を~なんて、みんな自分の子供にしか殆どキョーミないって言うの!

逐一、娘の行動を報告する義務でもあるわけ??その頭の中、診てもらったら?小児科で良いから(笑)子供ほどの単純な思考回路だから小児科で間に合うでしょ、赤ちゃんから打つ予防接種もやってもらったら、はしのえみ根っからブログ、ダメ。料理関係ダメ。一からやり直して。

• No.4474 はしのえみがビョーキ。

18/12/23 23:33:52

一人娘おはな顔見せ病、はしのえみがブッとい注射でも、病院でお医者にしてもらったら?
    それ、必用だと思います。かかるかどうか分からないインフルよりも、毎日ずっと重症だから!この先も、おはな顔見せ顔出ししまくり病、世の中に大迷惑です。そして、子供のおはな本人に将来、確実に迷惑ですよ。

• No.4473 赤で目立ちたいなら余計に髪型どうにかしろ

18/12/23 22:04:24

また書く事いっしょ…前回の予防接種も一年前?泣きながら、ありがとうございましたーと、礼を言っていました…と?
    三歳になった今なら言えるかも知れないが、去年はだいぶ内容がわざとらしかった!何をまた、こんなシチュエーションででも娘褒め出すのかなぁ?外で娘を絶賛するけど、残念ながらそれが微塵も良さが伝わらないし感じられないブログですが?
    絶賛するほどでもないし、褒められませんが。それ、褒めるつもりなら、しつけしてから言いなって!!赤いちゃんちゃんこ?(笑)還暦みたいな赤ベスト着させてあほらしいわざとらしい、ちんどん屋みたい…おはな。

• No.4472 ひどい有り様なのに分かってないのかな3。

18/12/23 21:53:31

クリスマスの、ぎりぎり直前に親が連れてって、トイザらスかおもちゃ屋で選ばせるの、わざとらしいけど?
    サンタさんがくれるよ~って言うのなら、予めもっと早い時期に連れてけば?スグ親が買ってくれたと、バレバレ(笑)。

今年もう、去年の年末パーティには呼ばれないかもね?顔出ししすぎて、同い年の仲良し組の芸能人親子たちから干されてるんじゃないの?
    干されても当然だもんねぇ、こんなゲーッという内容ばっかりじゃ。私でも友達却下するわ。まず、親がここまで女の子の顔出しするスタンスが理解できない。呆れてね。
    芸能人親子の豪華なイタリアンレストランでの貸切パーティで、がっつりホールケーキからカットされて運ばれて来る苺のケーキを皿ごと?テーブルに置かれる前に苺盗ろうとしてたのもバッチリ写ってたもんね~~。そういう家庭だって事、分かりますよね、今日のブログ見ても。要するにしつけになってない、しつけされた事すらない。育ちが悪いおはな。そういう目立ち方しかしないのに…金輪際、こういう家庭の子は、パーティーには呼ばれない方が身の為。で、ホームパーティーすらして貰えないのにね、料理も作れない母親だと。同情。

• No.4471 ひどい有り様なのに分かってないのかな2。

18/12/23 21:41:47

あほ娘に、それを写真するもーっとあほな親、母親?はしのえみ。
    何を?アネラ愛炸裂って、変な写真にしか過ぎない。犬にサカッてるみたいにしか見えないよ。みっともないったら…。これが来年幼稚園に毎日通園させる家庭のやる事ですか?
    これ、またカフェのソファーでサカらせてるんですか?小児科でヒニンさせたら(笑)。おかしくなったんじゃないのインフル予防接種の稀に見るコーフンしてる後遺症?
    気持ち悪い犬、気持ち悪い髪型の何を着せたってイケテない幼児。良い加減、髪の毛切られろ!カフェにはホイホイ行く、トリミングには犬連れてくのに、なんで汚はなにはカットさせない?日舞とかそーいうのも関係ないやろ、七五三も無関係だったんだから…年中一度も美容院連れて行かせずカットもさせない娘なんて!汚はな炸裂!!!

• No.4470 匿名

18/12/23 18:58:11

本当にいつまで娘の髪の毛切らないつもりですか?
    ご飯食べるテーブルのソファーに犬座らせて、それを娘が抱え込んで…そんな状況でご飯なんて、私だったら不衛生で無理です。そんな姿を写真に撮って公表する親も、いい歳をして常識ないですね。

• No.4469 ひどい有り様なのに分かってないのかな

18/12/23 16:56:57

やっぱり不味い汚料理を、刻んだらごはんに混ぜたら食べてくれました~だの、おかしいです。

1. おはな三歳になっても、まだ母親成長してない。単なる、おはな観察日記。…お馬さんをおはながじーっと見つめていました、とか。それをじーっと見つめてブログ書いてる自分が変だと思えないんですか?

2. やっぱり、犬にドッグフードあげてる感覚で書いてます。何なにしたら食べました…なんて、三歳幼稚園に教室行かせてる娘でしょう?書く側が幼過ぎます!ペットじゃないんだから、そんな風に観察して報告しなくて、良いんです。

3. 母親のはしのえみが、ソレ、偏食と言うのに!?気付きもしない、気付けない。汚弁当の市販品ミートボール、全体をしょうゆで味付け、ふりかけまぶした米のごはん、そればっかり、偏食です。

4. この人について、普通ブログするのは何を料理した…その風景、作り方などとママタレは内容を進められるが。はしのえみは、普段これまで料理する事自体が珍しいのだろう、料理した事がもう既に自慢なので(笑)。ただの料理下手でなく、料理あまりしなかった事バレバレな残念な内容で終わり、それから進めない。

まだ他にもツッコミどころ満載なブログ、来年も…?頭ダイジョウブ

幼児食つくってないのに、ブログで内容するから、きちんとしてるねって話に普通はなるんだけど、はしのえみの場合は残念なほどにママタレ失格を露呈してるだけになる。前日のこんな幼児食ネタを次の日にまで持って来たのに、この有り様?!ひどいもんだね。

• No.4468 料理ヘタなだけでなく、やる事がゲスい。

18/12/23 15:58:39

??
    ケチャップで味付けしたチャーハン?
    納豆にバターでチャーハン、ケチャップ使用したご飯もチャーハンか?
    …ピラフ、じゃないの?さすが、料理名もチンプンカンプン、分かってない。

?ひき肉、玉ねぎ、人参を肉じゃがから取り出して?ケチャップのチャーハンに細かく入れたら食べてくれた…?

はぁ?気持ち悪いです。そういう事するから、いつまでも、おかずはおかず、ご飯はご飯で食べられない子供なんじゃないの?三歳にもなって刻み食?それをしたら良い、結果オーライなんじゃなくて、それをするのも変、それをしないと食べられないのも変。

変に変を重ねて、こんなヘンな、本当に変な食生活を披露するセンスが解りません。

だからさー。悪い事言わないから、料理教室へ行け!。一緒に撮影してるんなら、土井善晴先生に和食の基本を先ず教えて貰ってちょーだい。まず、それから。これはもうブログの内容、とうに終わってるんで、幼児教室がどうだとか誤魔化さずに、本人が料理教室へ行って!!…フツウじゃもう救えないほどのレベル。

• No.4467 イヤな親子なのに何を言ってるの、また。

18/12/23 15:45:02

…ケチャップマジック?で食べてくれました~って、そこ喜ぶところか?まさか、じまん?!
    反省、少しはしないのか?あぁ自分の料理マズイからだなぁーとか(笑)。

それ、甘やかしって言うんですよ!ケチャップばかり糖分ぶっ掛けてしか食べられなくなるよ。まぁいつもの茶色よりか華やかかも知れないね!赤いおかずにごはんで(笑)。

• No.4466 ボケてますか?ガッテン

18/12/23 15:41:29

あの、、、幼児教室の作品ネタもどうでも良いのに酔ってるよね!自分、母親してるフリに。

…これから迎えに行くのですが、だとか阿保にもほどがある。いちいち報告するな!!勝手に迎えに行けぼけ!!!

• No.4465 だからもう大根は良いってね!!笑。

18/12/23 15:38:33

これは、どう見ても考えても、食べさせる事に慣れさせてないのもバレバレ。…三歳にして、こんな肉もミンチ?ミンチの肉じゃがだとか、大根煮がこんなスティック状?見た目もやる事も、料理一年生だね、ホント。その上、三歳のおはなにこの料理って…?これ、一歳台メニューです。おかしいよ。

情けない料理だねぇ…肉じゃがなのにミンチ?一歳児じゃあるまいに。料理好きな家庭とか、言うだけ立派?かと思ったら意外と案外作ってるゴマキとか、おんなじ位の娘三歳なんだったら、大人が食べられる大きさで、同じメニューでも普通に食事できるよ?ウチも。

さすが、ほぼ家事も育児もワケわかってない、はしのえみんち。育児に料理、なんも分かってない。ある意味、毎回素晴らしいね、勉強不足すぎて、パッと見1秒で素人目にも恥ずかしい!こんなブログ内容~笑。アホじゃないの、大根、大根って何回連続してる?恥ずかしい。

• No.4464

ぴよぴよ

• No.4463 また大根だけの煮物を紹介。。。

18/12/19 16:43:08

そー。大根しか煮てないのに?大根煮、って自慢できるとこもスゴイ。
    一番恥ずかしいけどなぁ、しかもまたワンパターンでリピートわざわざしてブログ書くって…
    前回の、同じ一本の大根が?余ってるからって、また書くのもやめてねっ!!どんだけビンボー飯だよ!!(笑)。
    大根だって立派な野菜だけど、レパートリーが全くないところがはしのえみらしい(笑)。大根サラダしたなら、上にゲソ揚げとかエビとか載せてみなってね~ブログに載せられるレベルなら。

• No.4462 黄色い軽自動車でキャンプ?!テント狭っ。

18/12/19 15:37:58

心底思うが、だっさいな~
    「旦那さんの実家」、いつも行くカフェ、黄色の軽自動車、何度か見切れて写ってたけど…そーなの、軽??なの…?どう見ても、タイヤからして軽自動車。

遠出やキャンプする家族が、軽自動車で?!こりゃ肩凝るわ~笑。
    つーか、、、小回り効くのは東京じゃ便利だけど、テントとか諸々載せて、夫婦二人に子供チャイルドシートに犬まで乗せて…キッチキッチですねー。お金ないの~?はしの小さいからって、ママチャリも黄色、黄色の軽自動車で遠出は私は遠慮したいわー。無いわー。

• No.4461 煮物が2つ…?

18/12/19 15:31:12

また載せられるレベルじゃない、茶色の肉じゃが、それと、またまた?大根の煮物…だとよ!写真ないのは正解。
    煮物をいま作ってます…?嘘つくな!ブログしながら作れる器用さがあれば、毎日作れるわ!
    それに、味もしみない煮物…醤油だけのお得意和食なんて、食べたくもないね!
    料理好きなら圧力鍋か、そうでなければ前の晩に煮込んでまで食べる。
    はしのの大根煮は、大根しか入ってなくてカチカチしてそう…それで、レパートリー妙に少ない家庭が、また大根煮?笑。

煮物を2つ作るなら、いっそ肉じゃがに大根でも入れて合わせて煮れば済むし、他の物を作るよ~
    ここの家庭は、タンパク質過多か、野菜だけのタンパク質少ない偏ったメニューしか出せないみたい。

• No.4460 こんなテント紹介して誰か死んだらどうする

18/12/18 10:30:22

キャンプまだ素人はしのえみ、テントに薪でもくべて暖を取って寝て泊まる…って紹介しないほうがいい。
    容易に拡散して…注意点を全く書かずに…?知らずにそれ見て、どこかのド素人が真似、ファンか何か知らんが、それによって生死を彷徨ったらどうするの???
    いい加減、富士山麓でも幼児おはなだけ写したり、大人が保護者が写ってないブログ内容は特におかしいです。
    責任を持って拡散して下さい。スワンボートでもそう、台風翌日の川遊びもそう、保護者は?はしのえみ達が率先して写ってなければ、幼児に、よりによって真冬にどこで何をさせてるの!!無責任なんじゃないの。

• No.4459 更年期はしの、おはなブログはひどくなる?

18/12/18 06:17:10

はしのえみからシツケないといけないわ
    こんな女の子がいます~写真ばかり内容なし。
    まだ三歳なら、地面に足がついた育児を、仕事を。しつけられないなら、世の中に放出するな!
    寝かしつけした事もない、はしのえみ。そのはしのえみを、何ブログ優先でやってる、子供を今すぐ寝かしつけなさい!!バシン、とシツケ。まだ他にも山のようにあるな。
    よくこれで母親とかおっきな顔してブログしてますねぇ、そろそろ更年期?これ以上、狂ったブログは抑え気味に初老は大人しくして。

• No.4458 婆さん育児。はしのえみ。

18/12/18 06:07:40

同じ頃の女の子も居るけど、赤ちゃんの時からのスタイ?まえかけを付けさせて写真撮りたい気持ちが分からない。スタイも外で付けるならファッションだし、三歳を越えて赤ちゃんスタイ変えさせずに犬と食事です…言われてもねぇ。
    何でこうも、一つ一つやる事が吐き気する、はしのえみ。もう、バァちゃんの気持ちだよ?やる事が。食事関連も、普通はメニューから作る物から成長に合わせたがるのが母親。成長に合わせず好きな物、食べ物だけを与えたがるのは婆さんのやる事です。
    自分なら絶対に習慣にもしたくない、一つもやりたくない、参考にもならないブログ内容すぎます。鹿児島から帰ってくるな!とんぼ返りで帰ってこなくていいから、ほんとひどいから、実の母親から子育て教わって勉強してこれば?

• No.4457

ぴよぴよ

• No.4456 ボッサボッサ眉毛に産毛、髪の毛の女の子~

18/12/17 21:03:23

なんなの、このピンクのコート?短足なので羽織ったら足元が見えない…これは、シルエットも全然合ってないね。親がピンク着させたいからって、わざとらしい、全然かわいくない。
    そもそも、ピンクが似合うような可愛らしい顔してないのに、おはな。どうも…眉毛もボッサボッサで繋がってるし、髪型がサイコーに残念。それをニット帽で隠してるの?
    いつになったら前髪、額に張り付いた産毛…ボーボーをどうにかするんですか?
    こんな子をブログでしょっちゅう、アップにしてまでさらけ出すのってもう、公害です。やめて下さい。

• No.4455 仕事のペースも育児も地に足ついてない。

18/12/17 20:53:13

お馬さん、パッカパカーだって
    馬 鹿 だけに、バッカ バカー、なんじゃないの?

キャンプ行ってすぐ鹿児島って…行動が?仕事なんだろけど、キ ちがいかってぐらい、地に足が着いてませんけど?日帰り鹿児島?飛んでばっかりの、飛ぶ馬 鹿。

• No.4454 美食探訪して来たのは、犬だけ?

18/12/17 20:47:34

美食探訪?の人が、犬のごはんしか写ってない…なんかホント変な人ねぇ。

キャンプの話またしますね、だとか予告してたのに?ホントに行って来たの?中身、内容が全然無いよね~。大丈夫なの?この人…?

• No.4453 犬メシだけ大きく写真されてもね…

18/12/17 09:28:12

おはな、ドッグカフェの犬用ごはんを仲良く兄弟なので半分こ…ですか?
    犬のメシなんか、デカデカと写真撮ってるセンス、ブログするセンスが分からない。
    何してもゲーッな写真ばかりですね。
    人が食べる食事を、ママタレなら時々は作って載せるのは当たり前…しかも、ほかのタレント達は美味しそうなのに。家族も登場しないブログなので、家族感もなし。
    犬と、おはな犬見てたら犬食いですか?ほんとどの角度からも親近感すら湧かない。

• No.4452 いつになったら、常夏ハワイへ家族旅行?

18/12/17 07:14:56

場当たり的にも探してカフェ、カフェ、カフェ!そのドッグカフェ外食代を年間節約でもしたら?ハワイ楽勝で行けるんじゃないの?
    ハワイ名まで付けて、おはないつになったらハワイ行けるんだろうね~5年後?10年後?こんな名前でテントしかって…みっともない。
    やっと始めて、うちの娘、言えましたね。
    常識がないのにホイホイ人に会わせてブログして読んだだけで見ただけで、恥ずかしいです。

• No.4451 換気しないと、一家潰れるの簡単なのに?

18/12/17 06:41:01

テントでストーブが危険な理由…

暖房機器やガスコンロを使った時に発生する一酸化炭素などは、200ppm(0.02%)の濃度で、2 ~3 時間以内に頭痛、400ppm(0.04%)になると1~2時間以内に頭痛・吐き気を催します。一酸化炭素は1000ppm (0.1 %)に達すると死にいたる猛毒です。

●人間の出す二酸化炭素にも注意
     人間は酸素を吸って二酸化炭素を吐きますが、夫婦2人が寝ている寝室(8畳間)で、二酸化炭素がビル衛生管理法の許容範囲(0.1 %)を超える0.4 %(4000ppm)を超えていたことがありました。人間の出す二酸化炭素の量を考えると、人1人に対して、1時間当たり8畳間1つ分ぐらいの空気を入れ換える必要があります。

…大人二人子供一人、犬一匹おまけのテントの中…かなり危険もあるんじゃないの?換気してないと。まぁはしの達にはどうでも良いんだろうけど。アウトドアが健康的?不健康しに真冬にキャンプしに行ってるよ。
    はしのえみは更年期だろうから、暑い寒いもとんちんかん分からないんだろうけどな。

• No.4450 …光熱費の節約ですか?テント生活。

18/12/17 06:00:51

…ストーブ焚きます?
    真冬、当たり前かも知れないけど、常に二酸化炭素中毒の危険と隣り合わせ。わざわざそこで寝るんだから。
    食材が乏し過ぎるから、カフェに行きたがるし見せたがるはしのえみ。どう見ても貧乏一般家庭以下?なんで、この時期って芸能人なら何に一度でもハワイ行ったりするんじゃないの?おはなにハワイ名つけて、寒~い所へ行く一家(笑)。芸能人ってボーナスないの??一年で一番、懐があったかい?!時期に、わざわざテント張らないとならないのー?

光熱費の節約ですか?異様に手作りする食材にはお金掛けない、作らないママタレが。外で犬にまで飯作らせるカフェ代だけは高額なので…?
    こんな生活してたら、おはな決まった規則正しい時間に寝るはずないわなー。生活リズム狂わせる追い討ちかけたいの?朝陽を見るのに起きたって、車の中で爆睡でしょうが。爆睡写真はもうしないの?(笑)バカ親はしの
    移動の料金が一番掛かってそうだけど…こんな寒いのに未就学児わざわざ連れて行かないで、大人しく家で一度くらい寝かし付けろ!!

• No.4449 挟むだけ焼くだけ?で得意になって紹介~

18/12/17 05:51:07

ホットサンドって、挟むだけ。
    卵って、焼くだけ。
    握るだけ、のオニギリはいつ作れる様になれるのかな?はしのえみ。
    おにぎらず、なら…幼児おはなでもキッザラスで作りました?はしのえみも、頑張ってもそのレベル。

• No.4448 川にライフジャケットで?とか、真冬の山?

18/12/17 05:45:44

またいつもおんなじスタイ…いつまで赤ちゃんスタイル?前掛け、いい加減変えたらどう??
    だ・さ・い。
    頭と目だけデカデカ目立つ。
    犬もアホヅラ…黒目だけのおはなと同じ歳?なのにもう老犬、何されても文句言わない駄犬。
    はしのえみのブログなのに、本人と無関係。

保護者なんだったら、山行きました、川行きました…おはな写真ばかりだと、保護者は何をしてるんだよ!危ない、写真撮ってる場合か…となる。台風過ぎた直後、翌日に山中湖近くの川行って、おはなライフジャケット、追い付くのが大変…流されないかヒヤヒヤ、なんてあったがホントあほだわ。行動に責任持ってるのか分からない写真ばかり載せるな!!!
    ばかのえみ

• No.4447 横顔もキモい子供でしかない。

18/12/17 05:38:04

横顔もそうだけど、鼻が低過ぎるおはな、目が口の二倍以上?だから宇宙人顔なんだよ。
    デコが広過ぎて頭大き過ぎ。パーフェクトな宇宙人顔。人造にんげん、よくこんなに世間に顔ばかり醸し出したいのかなぁ?

どこ行った、どこです、寝ましただの…どうでもイイ!曝け出す意味全くわからないよ。
    普通以下だったら、隠しておけ!!

• No.4446 懲りないなぁ~

18/12/16 15:32:42

今年の年明けに、年末にわざわざ厳寒なテント生活、二歳児連れて行って、正月にカゼ引いて「恒例の、旦那さんの実家に」おせちをいただきに上がるはしのえみ(笑)カゼをうつしに行って、元旦から料理などしませんので…。
    呆れたバカぶりを繰り返したいみたい…これでまたカゼ引いて、人に会ってうつしてダウン、とかやめて下さいね~自業自得なので。それより、3歳児連れてまた富士山麓ですか?
    懲りない親子…バカ親子+バカ犬。自然に溶け込んで帰って来なくていいよ、東京へは。田舎へお帰り!

• No.4445 また一年が過ぎようとしてもテント変人ぶり

18/12/16 11:45:50

なんで、わざわざゴッツ寒くなってから山の麓へテント張りに泊まりに行くのよ?
    三歳が…。温泉にオムツは無くなったのかも知れないけど、こんな寒かったらお漏らしだってあっても仕方ないやろ?
    あんたらアホちゃうん。行動が普通じゃない、家でクリスマスのお料理だとか飾り付けのシュミレーションして、今年こそは何か手作り感あるあったかいクリスマスホームパーティーでも考えたら?手抜きして自然をナメてキャンプ生活へわざわざ出向くバカ。何もせず、またクリスマスだの正月だのブログするの、苦労せずいい母親ぶるんじゃない!!

• No.4444 納豆あれば生きてる家族。

18/12/16 11:37:56

あの、、だんだんホンマに不細工になって来てますやん、おはな。
    あごのタルミは…もう、オバちゃん顔に合わせて弛んでるんですか?

残念としか言いようの無い子やな…

で、納豆とご飯だけのキャンプ生活、たまに近くのテントからご飯恵んで貰うわ、、野菜貰って自慢だの、よくわからないブログを展開するんやろな、また。去年から今年にかけての年末年始と、やる事一緒、進化なしやろ!

• No.4443 まぁひどいレベルの食生活を絶賛公開中。

18/12/13 06:15:07

駄犬にドッグフード、ダメ娘には納豆チャーハン。それしか与えないバカ親はしの。

• No.4442 おはなより早く寝るし知らんぷりなんだろう

18/12/13 06:12:33

>>4441

食べさせる食材が安っぽすぎるよね。
    貧相な食生活…だから母親はしのは美食探訪?

思ったけど、明日朝早いのでおやすみなさい…とかたまに地方ロケある前日なんか、おはな寝かし付けどころじゃなく、さっさと自分が子供知らんぷりで寝るんだよね?それが仕事の為とは言っても当たり前なんだろう、この家庭は。ホントおかしいウチ。だからおはないつ寝るかなんて知ったこっちゃないんですね…さすが、神のみぞ知る、だわ。
    読んでると、どうも他の家族も躾てなさそうだし…こりゃだめ、おはな駄娘と駄犬をペットの様に決まったもんしか食事与えず、ペットの様に可愛がるはしのえみ。

• No.4441 極端にレパートリーが無い家庭

18/12/12 23:54:59

料理もできなければ、レパートリーも極端に少なく…そして、子育ての姿勢としても好きな物しか与えない。
    一歳遡れば、おはな苺に肉まんブーム(笑)とあった。そして約一年後三歳で母親の料理レパートリーも広がるどころか縮小、それしか作れないから食べれない、納豆チャーハン…。
    その危機に気付けるはずなく、また食べてくれた!また完食!って…あほらしい、恥と思ったら?…年間通じて家でブログしたのは納豆チャーハンのみ、そしてまた茶色しかない大根煮たやつ…そんな物しか作らない事が恥です。少なくともママタレとして恥。

• No.4440 また納豆チャーハンだとよ(大笑)!!

18/12/12 23:32:52

またまた家で、納豆チャーハンしか?食べさせてないのに、何を恥ずかしげもなく何杯もお代わりしてくれました~って???
    何杯も?メシ食べ過ぎ。こんな訳の分からないバターで納豆?炒めご飯ばかりだから、いつまでも白米が食べられない幼児。白米が美味しいと感じられるオカズが作れない証拠。

頭デカ過ぎ。おはな体に対して。そんなヘンなツインテールの上に髪を縛るから、余計頭でっかちに頭囲測ってるかのような線が出来てブサイクです。ホント残念な子に仕上げてるのに…なんでおはなネタがお得意なのかサッパリ分からないブログ。
    よその子が甘えて来ました…って言う書き方もサッパリ分からない。近寄っただけ、子供好きアピール?わざとらしい、親子で出て来るな!

• No.4439 はぁ?美食の探訪とは…何かのミス??

18/12/12 23:20:00

美食探訪…?
    汚料理はしのえみが???ブログはいつも汚食探訪なのに?
    ミスキャストにも程があるわ!!(はしのだけ。)テレビっていとも簡単に騙しますね~
    はしの、おまえって頭おかしいの?よく平気でブログできるよねぇ…。第三者から見れば、自分で料理どう思ってるか知らないが、かなりヤバイ腕前とセンス…それが番組で美食とはね。美食を先生に教えて貰う番組コンセプトなの?

今晩の夕飯にお野菜何かちょーだいの旅…じゃないの?ブログはこんな感じなんだけど?
    歳取る事だけか、ご立派なのは。いろんな意味でアウトです。
    あの冷やし中華とか作る人がー?キムチ載せご飯だったか麺か…再現した人がゲロッてしまいそうだったそうよ!個人的には、手羽元としめじのカレーが気持ち悪かった。手羽元ぶっ込んだだけで得意になって過去にブログしてたけど?こんな人が手羽の下処理するハズがなくて…市販のカレールゥだけでも苦労せずトロミ出せるけど手羽コラーゲンはいいが…臭い、にこごりカレーになっていそうだから。
    はしのえみだけは美食というキーワード似合いません、明らかに間違い。美食家ならもっとマシでしょ料理も弁当も。センスどこにある?手に負えないほど汚すぎる癖に!

• No.4438 クマさん?アラフィフがダッフルコートで?

18/12/12 17:36:17

クマさんと握手…?クマの足、だけどなー
    アラフィフが小さい女の子がやるならまだしも、何ブッてるんだか。時々ブリッコ…やっぱりこのオバさん分からないわ…。
    白ベージュオフホワイト系のダッフル着て小さい身体だからって?でもダッフル着た学生みたいな内容されても…歳と内容とダッフル同士って言うより、そっちを考えて!笑
    土井善晴先生はお似合いです。はしのは×。クマのぬいぐるみ…更に×。クマさん、だって、いい歳して。

• No.4437 エサもりもり

18/12/12 17:28:58

はしのえみの下手くそツッコミどころ満載の料理も弁当もごはん茶色~

それどころじゃなくて、園によってはタッパーで何種もフルーツ?デザートは一種類まで、タッパーにこういうフルーツ詰め込んで来るのだめとか決まっている所があるよ!
    こんな大迷惑な…おはな弁当、食べさせるのは園の人でしょ?なのに、今日も完食~だとかほざくな!!
    弁当よりもタッパーの果物の方が内容量も毎回多い?…栄養どうなってるんだろ。やっぱ動物園のドーブツだからかな、おはな。性格もやる事も見た目も。
    普通、お弁当に飾り付けとして一個カットしたフルーツを弁当内に入れるか、一種類だけの小さめにしても良いけどフルーツにして欲しいそうよ、先生は。食べさせる苦労を考えたら?!
    それを考えると、ヤニまみれ黄色の義歯みたいなコーンは先生は食べさせ易いのか??だけど、ヤダなぁ、はしのえみのセンスだけは…。

• No.4436 カップケーキ

18/12/12 16:24:42

心療内科が他の人になりすましてる時がよくあるので、これからも気を付けて。

で、心療内科の当の本人が私と違う…と出て来るから、分かり易い…

551件~600件 ( 全5035件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。