はしのえみ へのコメント(No.4442

• No.4441 極端にレパートリーが無い家庭

18/12/12 23:54:59

料理もできなければ、レパートリーも極端に少なく…そして、子育ての姿勢としても好きな物しか与えない。
    一歳遡れば、おはな苺に肉まんブーム(笑)とあった。そして約一年後三歳で母親の料理レパートリーも広がるどころか縮小、それしか作れないから食べれない、納豆チャーハン…。
    その危機に気付けるはずなく、また食べてくれた!また完食!って…あほらしい、恥と思ったら?…年間通じて家でブログしたのは納豆チャーハンのみ、そしてまた茶色しかない大根煮たやつ…そんな物しか作らない事が恥です。少なくともママタレとして恥。

• No.4442 おはなより早く寝るし知らんぷりなんだろう

18/12/13 06:12:33

>>4441

食べさせる食材が安っぽすぎるよね。
    貧相な食生活…だから母親はしのは美食探訪?

思ったけど、明日朝早いのでおやすみなさい…とかたまに地方ロケある前日なんか、おはな寝かし付けどころじゃなく、さっさと自分が子供知らんぷりで寝るんだよね?それが仕事の為とは言っても当たり前なんだろう、この家庭は。ホントおかしいウチ。だからおはないつ寝るかなんて知ったこっちゃないんですね…さすが、神のみぞ知る、だわ。
    読んでると、どうも他の家族も躾てなさそうだし…こりゃだめ、おはな駄娘と駄犬をペットの様に決まったもんしか食事与えず、ペットの様に可愛がるはしのえみ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。