嵐(妄想・小説) へのコメント(No.2206

• No.2206 NMKN

P906i

10/07/24 10:07:38

翔くん
    今日は予定より早く撮影が終わった。まだ夜8時。

「今すぐ会いたい」彼女に電話した。

「私も」彼女の声を聞いたとたん俺は走りだしていた。彼女と会うのは1カ月ぶりだ。

アパートへつくと彼女は外へ出て待ってくれていた。
    「おかえり翔ちゃん」彼女の笑顔は一気に俺を癒してくれる。たまらず彼女を抱きしめた。

「翔ちゃん、苦しいよ」
    彼女の言葉にハッとして
    「ごめん」と力をゆるめた。

部屋に入り、俺はシャワーを浴び髪をタオルで拭きながら彼女の隣に座る。

「翔ちゃん、いつもありがとね」彼女が俺の肩に頭をのせる。

「ん~?なにが?」と聞くと

「疲れてるのに会いに来てくれるから、悪い気がして…翔ちゃん忙しいし」と俺の服をつかむ彼女。

「あのね、俺は会いたいから来てるんだよ。疲れてても会いたいから。だから謝んないでよ…ね?」俺は彼女の頭をなでた。

「私も翔ちゃんに会いたかった…」
    彼女は、あまり会いたいなんて言わない人。でも言わなかったんじゃなくて、言えなかったんだ…。忙しい俺に遠慮してたんだな。俺は今彼女の本音が聞けた気がして、嬉しかった。

「会いたい時は、会いたいって言っていいんだよ。」するとすかさず

「うん…じゃあ明日も会いたい!」と俺の目を見る彼女。

「え…?明日はドラマの撮影もあるし、何時になるかなぁ…」俺は頭をかきながらスケジュールを思い出していた。

そんな俺に彼女は「冗談!言ってみたかっただけ」と笑ってみせる。

「なんだよ~!からかうなよ~」と言って俺も笑った。

「翔ちゃん、かわいい~」と俺に抱きつく彼女を抱きしめて「さっきの冗談じゃないんでしょ?俺にはわかるよ。明日も早く終わったら会いに来るから…」と髪をなでる。

俺の洋服を彼女の涙が少しだけ濡らした。

「翔ちゃんには私の気持ちバレちゃうんだね」と涙声の彼女。

「当たり前じゃん!俺、お前の彼氏だもん。だから気持ち隠したって意味ねぇぞ~」と言って彼女の涙を優しくふいた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。