豆乳ホイップにゼラチン

匿名

こまった

CA3G

10/03/03 18:20:34

いれたら、デコレーションできるくらいの固さになるとここでみかけたのでやってみましたが、うまくいきませんでした。
日曜にまたケーキ作るので、なにか方法やアドバイスあったら教えてほしいです。

200mlの豆乳ホイップ(スジャータ)を少しホイップしてから、大さじ2位の水にとかした5gの粉ゼラチンをいれ、少しホイップしてから冷蔵庫で冷やしました。

結果、ゴロゴロとしたゼラチンの固まりが混ざったホイップになりました。

どうしたら綺麗に混ざりますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

CA3G

10/03/03 18:50:59

>>1
    氷水につけながらホイップしてましたが…ゼラチン固まりますね(゚Д゚)思いつかなかった…そのせいかもしれませんね

>>2
    溶かしたかというと違う気がします。
    最初大さじ1の水にゼラチンつけたらすぐにボヨンボヨンになっていたので、新しく大さじ2の水にやり直して、水に馴染ませて即ホイップに投入しました!
    もっと水多いほうがいいでしょうか?

>>3
    質問の意味がちょっとよくわかりません。
    豆乳ホイップは、普通の生クリームのように角がたつほど固くホイップできないんです。
    だからそのまま絞り袋にいれても、綺麗にならないので、ゼラチンで固さを出したかったわけです。
    ケーキのうえに綺麗にしぼりだしてあるホイップを作りたいんです。

みなさんレスありがとうございます。

• No.6

CA3G

10/03/04 08:37:37

>>5
    遅くなってすみません。
    ゼラチンはもっと少ないんですね!
    教えてもらった通りにやってみたいと思います。
    ありがとうございます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。