豆乳ホイップにゼラチン へのコメント(No.2

  • No.2 ちゃんと

    SH3D

    10/03/03 18:26:47

    溶かして入れたんだよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

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返信コメント

  • No.4

    CA3G

    10/03/03 18:50:59

    >>1
    氷水につけながらホイップしてましたが…ゼラチン固まりますね(゚Д゚)思いつかなかった…そのせいかもしれませんね


    >>2
    溶かしたかというと違う気がします。
    最初大さじ1の水にゼラチンつけたらすぐにボヨンボヨンになっていたので、新しく大さじ2の水にやり直して、水に馴染ませて即ホイップに投入しました!
    もっと水多いほうがいいでしょうか?


    >>3
    質問の意味がちょっとよくわかりません。
    豆乳ホイップは、普通の生クリームのように角がたつほど固くホイップできないんです。
    だからそのまま絞り袋にいれても、綺麗にならないので、ゼラチンで固さを出したかったわけです。
    ケーキのうえに綺麗にしぼりだしてあるホイップを作りたいんです。


    みなさんレスありがとうございます。

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