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SN3I
10/03/03 18:40:12
これはホイップとして使うの?それともそれ自体がケーキとして?
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古トピの為、これ以上コメントできません
CA3G
10/03/03 18:50:59
>>1 氷水につけながらホイップしてましたが…ゼラチン固まりますね(゚Д゚)思いつかなかった…そのせいかもしれませんね >>2 溶かしたかというと違う気がします。 最初大さじ1の水にゼラチンつけたらすぐにボヨンボヨンになっていたので、新しく大さじ2の水にやり直して、水に馴染ませて即ホイップに投入しました! もっと水多いほうがいいでしょうか? >>3 質問の意味がちょっとよくわかりません。 豆乳ホイップは、普通の生クリームのように角がたつほど固くホイップできないんです。 だからそのまま絞り袋にいれても、綺麗にならないので、ゼラチンで固さを出したかったわけです。 ケーキのうえに綺麗にしぼりだしてあるホイップを作りたいんです。 みなさんレスありがとうございます。
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No.3 気になる
SN3I
10/03/03 18:40:12
これはホイップとして使うの?それともそれ自体がケーキとして?
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古トピの為、これ以上コメントできません
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No.4 主 主
CA3G
10/03/03 18:50:59
>>1
氷水につけながらホイップしてましたが…ゼラチン固まりますね(゚Д゚)思いつかなかった…そのせいかもしれませんね
>>2
溶かしたかというと違う気がします。
最初大さじ1の水にゼラチンつけたらすぐにボヨンボヨンになっていたので、新しく大さじ2の水にやり直して、水に馴染ませて即ホイップに投入しました!
もっと水多いほうがいいでしょうか?
>>3
質問の意味がちょっとよくわかりません。
豆乳ホイップは、普通の生クリームのように角がたつほど固くホイップできないんです。
だからそのまま絞り袋にいれても、綺麗にならないので、ゼラチンで固さを出したかったわけです。
ケーキのうえに綺麗にしぼりだしてあるホイップを作りたいんです。
みなさんレスありがとうございます。