急上昇
まろん
完母で育てていて昼間は3時間とか間隔あくんですがいつもだいたい夜の9時くらいから2時くらいまでグズグスになります。おっぱいあげても鼻がブーブーなってうまく飲めずまた泣きだしてしまい少しおさまって寝かせるとまた泣きだして…の繰り返しを⑤時間くらいやっています(-ω-;)まだ生後②週間なのにこんなに長い間グズってるとかあるんですかね?二人目なんですが、上の子の時はこの時期こんなに長時間グズるとかなかった気がするので。。上の子もいるので正直少し参ってます(。>_<。。)イライラしてしまう自分が嫌になります。同じような方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~45件 ( 全45件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 かれん
KDDI-CA31
05/05/31 09:36:14
はじめましてm(_ _)m私は1ヶ月半になる娘がいるんですが病院から退院してはじめて家で一緒に寝た時(生後一週間くらい)は昼間良く寝てたのに夜中ずっとうとうとしては泣いての繰り返しであたしはほとんど眠れない状態でした(T_T)赤ちゃんは昼と夜が逆になったりするみたいだから仕方ないとあきらめてたけど夜ちゃんと寝てくれる日もあれば夜中ミルクを飲ませてもなかなか寝なかったりしてました…今は夜11時前後にぐずる時もあるけど、長い時は夜中1時から朝8時過ぎまで寝てることもあります。だからもう少ししたらだんだん寝てくれるようになるかもしれないですね(^-^)でもみんながみんな同じではないのでうちのが良く寝るだけかもしれないけど…あんま参考にはならないですね(-"-;)スイマセンf^_^;でも完全母乳なんてうらやましいです、あたしもそうしたかったけど足りないみたいでミルク足してます。病院で何回も母乳をいっぱい吸わせて出るように頑張ってと言われてなるべく吸わせる努力はしてるけどそれでもなかなか足りるだけの量は出てないみたいで…(T_T)お餅食べてもそんな出ないし。ミルク足せば母乳もあげてるから別にいいと思ってたけどミルク宣伝してる人の話聞くとどこのがいいのかよくわからなくなるし、いろんなサイトとか見てたらあまり良くないみたいなこと書いてあったからなるべく飲ませたくないと思ってきちゃって母乳がでるように頑張ってます(>_<)
私は初めての子だけどやっぱり育児は大変ですね!上の子もいるともっと大変ですよね(^_^;)でもイライラすると子供に伝わるって言うから少し手抜きかな…くらい自分に甘くするといいですよ(=^▽^=)
返信
No.2 主 主
P900i
05/05/31 10:29:08
かれんサンありがとうございます!ちょっと元気でました(o´∀`o)やっぱり今の時期は仕方ないですよね。うちも昼間はけっこうよく寝てくれるんですがなぜかその時間帯はほぼグズグズで…(゚-゚;)しかも夜は自分も眠いから余計にイライラしてしまいます。イライラしても泣きやむわけないのに悪循環ですよね(。>_<。。)やっぱり1ヵ月過ぎるまではリズムもなかなか決まらないからそれに合わせてこっちが頑張るしかないですね!!上の子もいて大変ですが、下もいつまでも新生児のままではないので頑張ります☆
返信
No.3 かれん
KDDI-CA31
05/05/31 13:01:15
頑張って下さい(^-^)イライラするとお母さんも体に良くないから。イライラすることあってもやっぱりかわいいですよね(=^▽^=)しばらくは超不規則な生活が続くけどそれが当たり前と思い込むと案外楽かも(*^-^)b周りに新生児のいる知り合いがいないのでお話し出来て嬉しいです(=^▽^=)
返信
No.4 主 主
P900i
05/05/31 13:50:08
そうですね、それが当たり前と思えば少し気が楽になるかもですね(*´∀`*)でも夜~夜中だとあんまり泣くと近所迷惑ではないかな?と余計なことまで考えてしまいます。かれんサンちのベビたんは今はどんな感じですか?夜はまとめて寝てくれるんですか?うちは上の子がまとめて寝てくれるようになったのは②ヵ月過ぎてからだったので下も早くそのくらいになってほしい(・∀・;)
返信
No.5 かれん
KDDI-CA31
05/05/31 14:39:30
うちは最近まとめて寝てくれるようになりました(^-^)短くても5時間くらいは寝てくれます。夜中は起きてもあまり大きな声でギャーギャーはなかないです。おっぱいとオムツ替えをすればまた寝てくれるしたまに寝ない時も静かなら一緒の布団に寝かせてなでなでしてあげたりすると寝ます。自分が眠い時はほっといてあたしが先に寝てます(^-^)そうすると一緒になって寝てますよ!昼間もあたしが眠い時は一緒の布団で、寝かせなきゃとか思わずに勝手にあたしが寝ちゃいます(-.-)zzZ
夜中にずっと泣かれるとやっぱり近所迷惑かなって思いますよね…うちはマンションだからうるさいかな(-"-;)って思う気持ち半分、泣くのは当たり前と思うのが半分ですかね。引っ越してきた時に挨拶に行って赤ちゃんが産まれるのでうるさくなりますと言ってあるし結構小さい子が多いマンションなので赤ちゃんは昼夜関係なしに泣くのはわかっていると思います。うちはあたしが12時から1時くらいにいろいろやることを片付けていると結構泣いてうるさいのでそうゆうときはおしゃぶりを吸わせています。あまり早いうちからおしゃぶりはいいのかわからないけどどうしようもなく泣いた時は使います…歯がはえてからは噛み合わせが悪くなるみたいなことは本に書いてあったけど…
うちは抱っこすればだいたい静かにしてるけど主さんの赤ちゃんは抱っこしても泣いてますか(?_?)うちは抱き癖だと思う…でも抱っこできるのも少しの間だけだから(^-^)
返信
No.6 eriko
PC
05/05/31 21:49:00
私は生後3週間のベビがいるママです。私のベビも2週間頃まではよく寝てくれたのですが、3週間に近くなるにつれてグズル回数が増えました。知恵が付いたのかな?と思っています。抱っこすると泣きやむので、抱き癖もついてるなーと感じる今日この頃です。でも、ベビもこの世に生まれてきて不安もいっぱいで、グズる・泣くのは当たり前と割り切っています★お互いに頑張りましょう!!
返信
No.7 かれん
KDDI-CA31
05/05/31 22:14:03
erikoさん初めまして(^O^)あたしも最初親とかにあんまり抱くと抱き癖がついてあんたが大変だよって言われたけど本とかには抱き癖を気にせずに抱っこしてあげましょうって書いてあったしあたしもなるべく抱っこしてあげたいので手のあいてるときは抱っこしてあげてます(^-^)昔は家事をするときもお母さんがおんぶをしてたと思います…それに比べたらまだまだ愛情不足なのかなぁ~と…(-"-;)
返信
No.8 主 主
P900i
05/05/31 22:20:13
かれんサンちのベビたんは長く寝てくれるみたいですね☆erikoサン始めまして!③週間のベビたんではうちと近いですね(*^-^*)お互い今の時期は大変だけど今だけだと思って頑張りましょ☆かれんサンから質問でしたが、うちのベビも抱き癖あると思います。抱っこすると泣きやむし(・∀・;)でもやっぱり家事などあるとずっと抱っこしてるわけにはいかないですよね。だからうちもどうしてもダメな時はおしゃぶり使います(*>_<)近所迷惑も気になるけどそんなこと気にせずに気楽に育児した方がいいですよね!ちなみにうちはせっかく下の子が寝たのに上の子がうるさくしたりして起きてしまうのでそれも困ってます(*>_<)まぁ仕方ないですけどね(。>_<。。)
返信
No.9 かれん
KDDI-CA31
05/06/01 01:09:04
上の子がいるとどうしてもそうなりますよね…あたしはまだ一人目だけどお姉ちゃんちが4歳と2歳の子がいてやっぱり大変そうです(-.-)ストレスが溜まるのもわかる気がします(*_*)せっかく寝かしつけたのにうるさくされて起きちゃってイライラしちゃうのしょうがないですよ!疲れてると余計にピリピリするし。頑張って下さい(>_<)うちはさっきお風呂出てもう寝ちゃいました(^-^)
返信
No.10 舞舞
KDDI-HI34
05/06/01 01:51:17
主さん、皆さんはじめまして(*´∀`*)ノ 私も生後②週間の♂のママです★ うちも上のコがいるので2人同時に泣かれると参ります(´Д`) 今もグズってて添い乳してす… 背中と腰が痛い(T_T) うちも主さんと同じで㊤のコが育てやすかったから、とまどいや何で泣いてるか分からない事あります(>_<) 眠いよ~(;_;)
返信
No.11 かれん
KDDI-CA31
05/06/01 02:11:10
舞舞さん初めまして(^-^)赤ちゃんまだ起きてますか~(?_?)うちもあたしがお皿洗いしたりガチャガチャ音たててたら起きちゃいました…(-"-;)でもあたしは午前中はたまに一緒に寝たりできるのでそんなに眠くはないです(*^-^)2人いるとそうはいかないから辛いですね(-"-;)
返信
No.12 舞舞
KDDI-HI34
05/06/01 05:04:01
かれんさんレスありがとうございます(*^o^*) 今起こされました(苦笑) 眠い… うちのベビは②~③時間おきに目を覚ますので寝た気になんないんですよね(★´□`) ゆっくり寝たい…
返信
No.13 主 主
P900i
05/06/01 08:58:03
舞舞サン始めまして☆生後②週間ではうちと一緒ですね!今が一番大変な時期ですよね(*>_<)上の子は何才ですか?うちは⑰日で②歳になりました。ちなみに下の子も⑰日に産まれたので姉妹で同じ誕生日なんです★そんな事はどうでもいいですが…(・∀・;)睡眠不足ツライですよね↓↓①日でいいからゆっくり寝れる時間が欲しい(。>_<。。)かれんサンちのベビたんは結構寝てくれるみたいで羨ましいです!!舞舞サンちは夜中どんな感じですか?うちはその日によりますが②回くらい授乳します。でもおっぱいあげてもグズグズで寝ない時もあるのでそうなると自分も眠いしあまり泣かせると上の子も起きちゃうしでやっぱり夜中はピリピリしてますね(゚-゚;)でもこうしてみんなと話してると少し気がまぎれます(*´∀`*)それにしても今日は天気がいいですね~!散歩日和だけどまだ生後②週間ぢゃ無理だしなぁ(*T_T)早く①ヵ月過ぎてほし~!!
返信
No.14 かれん
KDDI-CA31
05/06/01 10:20:56
主さん、舞舞さんおはようございます。うちはいっぱい寝てくれて嬉しいけど今完母にしたくていっぱい出るようにちょこちょこ吸ってもらいたいのに寝始めると5時間くらいおきなかったりして、助産婦さんにそんなに時間あけたら母乳が出なくなるって言われて…でもムリに起こしちゃかわいそうだし、いじっても起きないから…1ヶ月になる前から長く寝るので授乳の回数は1日5回とかで母乳の後でもミルクを120㏄飲んでました(+_+)母乳だけじゃ全然満足じゃないみたいで…(-"-;)
主さんの上の子は2歳なんですね(^-^)誕生日が一緒ってすごい偶然ですよね!あたしもお兄ちゃんと全く同じ誕生日です!!
返信
No.15 主 主
P900i
05/06/01 12:07:37
かれんサンちもお兄ちゃんと同じ誕生日なんですかぁ!?なんかあんまりいないから近いものを感じます(*^-^*)完母にするために頑張ってるんですね!確かに頻繁に吸わせれば出がよくなりますよね☆アタシなんか出すぎて時間があくとパンパンに張ってパットに漏れてます(-ω-;)それも嫌です。でもベビが寝てる間に済ませたいこととかあるし自分もゆっくりしたいしなかなか起こして吸わせるのは難しいですよね(*>_<)ぅちのベビは珍しく上の子がうるさいのに寝てます。たぶん今日も夜~夜中にグズるパターンかな(。>_<。。)
返信
No.16 ひろ
F700i
05/06/01 12:32:21
はじめまして(≧▽≦)来月で2才と生後3週間の♀二人のママです☆上の子のときは1か月半で完母ギブアップしちゃいました(´Д`)うちの子は夜から朝にかけては寝ても2時間とかです(T^T)昼間は3~4時間は寝てくれるのに夜はグズグズで添い乳以外では寝てくれません(T-T)上の子と同時にぐずられたら大変で何回もぱにくりそうになりました(T_T)夕方くらいから夜のことを考えて気が重くなっちゃいます(;_;)
返信
No.17 かれん
KDDI-CA31
05/06/01 13:47:40
ひろさん初めまして(^-^)ひろさんのおうちも2歳の子がいるんですね!やっぱり赤ちゃんは最初は昼と夜がめちゃくちゃなんですね~。うちは1ヶ月半になったので最近昼間起きてる時間が長くなってきました…今は起きてるけど静かです(^-^)夜中2時間て大変ですね…あたしは2年前に椎間板ヘルニアで手術して良くなって妊婦の時も全然平気だったのに最近目が覚めてもしばらくは痛くて動けないから明け方子供が泣いてもすぐにおっぱいをあげられないです…(;_;)やっぱり産後は腰痛とかでてきちゃいますね(T_T)
主さんへ、兄弟とかで同じ誕生日ってなかなかいないですよね(^-^)近いものを感じますか?意味がちがうけどみんなはどこに住んでるんですか(?_?)あたしは東京です。(千葉よりの)
返信
No.18 舞舞
KDDI-HI34
05/06/01 14:25:01
主さん★ ㊤は①歳半です(*^o^*) 年子なのでキツイです… 夜は結構グズってます(T_T) 昼夜逆になってるから夜は目がラン②してます(笑) 夜は確かに迷惑とか考えたらピリ②しますよね(´Д`) 私もこのトピのおかげで気が紛れます★ 主さん、ありがと(☆>_<)
返信
No.19 舞舞
KDDI-HI34
05/06/01 14:30:50
かれんさん★ うちも今は完母だけど夜はたまにミルクに頼ります(-.-;) よく寝てくれるのはいいけど確かに吸って貰わない事には出ないですよね… 私は出が悪い時はマッサージしてみたり温かいココア飲んでます☆ 是非お試しくださいヾ(≧v≦*) 私は神戸出身の仙台住みです♪
返信
No.20 舞舞
KDDI-HI34
05/06/01 14:35:03
ひろさん★ はじめまして(^O^)/ うちも完母くじけそうです…(早すぎ…) ってか、うちの状況とひろさん家の状況が全く同じです(笑) 本当にパニクりますよね(´Д`) 連鎖反応恐るべし!!!
返信
No.21 かれん
KDDI-CA31
05/06/01 14:50:04
舞舞さんマッサージとココアやってみます(^-^)ありがとうm(_ _)m舞舞さんちは年子なんですね…あたしは絶対ムリな気がする(+_+)2人もなんて…みんなすごい(>_<)年子だといっぺんに大きくなるから大変だけど手が離れたら自分たちが遊べるからいい☆でも大変そう(-"-;)親には年子は大変だからやめときなって言われたし…確かにお姉ちゃんちに行くと一時間くらいで頭痛くなるし(-.-)みんなの旦那さんは夜中とかは赤ちゃん泣くと起きますか?うちは全然起きない…起きても別におっぱい出ないしオムツも一回しかかえたことないから役にはたたないけど(-.-)
舞舞さんは仙台なんですか。仙台は行ったことないです。でも今はこうゆうとこで話が出来て便利ですね(^-^)子供いる友達とかあまりいないから話ができてためになるし励まされるし楽しいです(^O^)
返信
No.22 ひろ
F700i
05/06/01 15:07:58
私は神奈川です(≧▽≦)ぅちの旦那は子供が泣いていても起きません!眠いときは機嫌悪いからしかと(`Д´)起きてるときは上の子と遊んでくれるから助かるけど今は私が実家にいるから旦那は一人暮らしを満喫中かも(>∀<)みんなは母乳のとき何分くらぃあげてますか?私は10~15分ずつなんだけど眠いときは添い乳しちゃうから片方だけで終わらせちゃったりしちゃいます(=≧□≦=)
返信
No.23 かれん
KDDI-CA31
05/06/01 16:27:18
ひろさんは神奈川なんだ(^-^)あたしはおっぱい最初は5分ずつくらいにしてたんだけど助産婦さんに最初左を吸わせたなら3分くらいにして右に交換して5分、それでまた左にかえて3分くらいと言われました…。左吸わせてると自然と右からも垂れてもったいないし右にかえて吸わせてる間にまた新しいおっぱいが作られてもともとたまってたのと新しく作られたのが飲めるらしいです。だから今はそうしてます(^-^)ひろさんちも起きないですか…あたしは夜中起きなくてもいいから出したものを出しっぱなしにしたりされるとやることが増えてムカつく(`へ´)昼間部屋掃除しても旦那が帰ってきた途端に散らかるし…(*´Д`)=з育児よりもそうゆう方があたしはイライラして疲れるかも。(-.-;)
返信
No.24 ひろ
F700i
05/06/01 17:47:51
ぅちの旦那もだしっぱなし!脱いだ服とか見るとイライラしちゃう(T-T)夜中に帰ってきて子供をわざわざ起こすのもやめてほしぃっ!!
私母乳やりすぎてたかも(笑)15分ずつはやっぱり長いよね(・∀・)吸い始めの母乳はまずいんだょね?少したつとおいしいのがでてくるって看護士さんに言われたよ!だからうちのベビ吸い始めはもがいてる(笑)今からぉっぱぃだぁ!!
返信
No.25 主 主
P900i
05/06/01 19:14:34
今日はなんだか忙しかった~!義姉と義妹が来たので色々と大変でした(-ω-;)せめてもう少したってから来てほしい(-"-;)ひろサン始めまして☆ ♀二人のママならうちと一緒ですね!同じ♀だと服とかおさがり出来るしいいですよね(*'ー^*)てかアタシは福島に住んでます☆舞舞サン仙台なら近いですね!!かれんサンなんか近いものを感じますよ~(o´∀`o)ノ同じ誕生日とかめったにいないですしね!みんなのとこも旦那サン起きないんですね。うちもまったく一緒です(*T_T)服ぬぎっぱなしも同じ。呆れますよね(-ω-;)てか夜中こまめに起きて授乳とか絶対男には無理ですよね~!!これは女にしか出来ない!うちのベビはさっきまでグズグズで今やっと抱っこしながら寝てます。布団においたらすぐに起きそうだけど(・∀・;)あっ!かれんサン完母になるように早くおっぱいたくさん出るといいですね~(o^-')b
返信
No.26 ひろ
F700i
05/06/01 22:54:45
上の子がやっと寝ました☆下の子も今は寝てます!あと少ししたらぉっぱぃぁげて私も少し寝たい~(>∀<)今日はどんな夜になるかなぁ(T^T)
返信
No.27 かれん
KDDI-CA31
05/06/02 01:43:38
ひろさんちの旦那さんもやったらやりっぱなしですか…どこも一緒ですね(-.-)
うちは今日の朝メールで注意したからとりあえず今のところは片付けてます…あと寝てるに起こすのはやめて欲しいですね(-"-;)母乳って最初うすくてだんだん味が濃くなるって言ってました。だんだんいろが濃くなりますよね(☆o☆)ひろさん今日はゆっくり眠れるといいですね(=^▽^=)
返信
No.28 かれん
KDDI-CA31
05/06/02 02:17:36
主さんの旦那さんもですか…でも起きないけどうるせえから早く泣き止ませろ!とか言わないからいいけど…てゆうかそんなこと言ったらただじゃおかない(-_-#)主さん、今日は大変な日だったみたいですね。産まれて1ヶ月もしないうちはあまりお客さんはこないで欲しいですよね~疲れてるから休みたいしそんな時に気使うのやだし…あたしは1ヶ月実家に帰ってたからそうゆうのなくて楽でした。主さんは福島ですか、福島は学生の頃学校で行ったと思ったな~…。でも個人で行ったことないから行ってみたい(^-^)良く旦那とスノボーとかで新潟とか長野とか行って車で寝ちゃうけど子供が小さいうちはあまり遠出はできないから残念…。旅館とかも好きだけど車で寝るのってワクワクしてなかなか楽しい(*^-^)寒いけど(>_<)福島って磐梯山ありましたっけ(?_?)一回富士山の五合目まで車で行って少し散歩してたら急に旦那が上まで登ろうとか言い出して、靴も普通のスニーカーだし登る気なかったから何も用意してないし上の方には雪が積もってて大変な思いをしたから山があったらまたそんな目にあうかも(*_*)でも2人とも都会より自然が多いとこが好きだから子供も山とか海とかたくさん連れて行ってあげたい(^-^)
なんか長くなっちゃった…(T_T)あたし搾乳してみたら多くて90とか100で少ないと60とかしか絞れないけど皆さんもし搾乳したことあったらだいたいどのくらい出ますか?
返信
No.29 舞舞
KDDI-HI34
05/06/02 03:02:42
眠い… うちのベビはうんち気張ってるんだけど出なくて泣くんです(´Д`) 勘弁してくれ… ママにはさすってやる事くらいしかできん…(ノд-。)クスン おっぱいあげてると寝るのに寝かしたら起きる… 腰痛いよぅ…
返信
No.30 舞舞
KDDI-HI34
05/06/02 03:17:27
うちは搾乳しても全然出ません(ノω・、) ウゥ しょぼくれたおっぱいはダメだぁ(笑) うちは産後③ヶ月から働くので断乳しなくちゃいけないのです… だけど、その前にくじけそう(T_T)
返信
No.31 主 主
P900i
05/06/02 06:46:48
皆サンおはよぅございます☆昨日は夕方~⑧時くらいまでグズってて⑨時にベビが寝ました。①時に授乳してそれからは朝の⑥時まで起きなかったので奇跡です(☆ο☆)毎日こんな日が続けばいいのに…なんてそんなうまい話ないですよね(・∀・;)だいたいそういう日の次の日は大変な日になるから今日は大変かも。。かれんサン、福島に磐梯山ありますよ~!知ってる人がいて嬉しいo(>▽<)o旦那サンとスノボ行くんですね!アタシなんか雪国にいながら①度もやったことないから恥ずかしぃ(*>_<)搾乳の話ですがアタシは多い時で90とかデス。こないだ病院に哺乳量測定しに行った時は80飲んでたから母乳で十分間に合ってますって言われました。だからかれんサンもそんなに搾乳出来るなら完母でいけるんぢゃないですかぁ~!?皆サン今日も①日頑張りましょ(*・∀-)☆
返信
No.32 主 主
P900i
05/06/02 06:49:58
カキ忘れたけど、舞舞サンは③ヵ月から働くんですね!!すごい(。>_<。。)うちも半年過ぎたくらいから二人保育園に入れて働こうと思ってます。でも働きながら家事したりするの大変だろうしアタシに出来るか今から不安です…(;´д`)
返信
No.33 かれん
KDDI-CA31
05/06/02 07:28:06
舞舞さんおはようございます(^O^)昨日もあまり眠れなかったですか…うちも昨日は6時ころから10時半過ぎまでずっと寝ててその後1時頃はなんかぐずってました…だいたいぐずる日は11時頃か1時頃にぐずってますね。でもまだあたしが起きてる時間だからあまりイライラはしないです(^-^)舞舞さんちの赤ちゃん便秘ぎみですか?うちも4日でなくて病院の相談室に電話して聞いたら綿棒にベビーオイルを垂れるくらいたっぷりつけて(棒のところにも)2㌢~3㌢くらいまで入れて上下に動かしたり入れたり出したりしてみてと言われてやってみたら出ました(*^-^)b
2回目に旦那がやった時綿棒に少し血がついてて心配だったからまた電話で聞いてみたら心配いらないそうです。やるときはお尻の穴を開いて入れてあげてと言われました。砂糖入りのお湯は便秘になったら飲ませてと言われたけど効かなかった…綿棒はおもしろいくらい勢いよくとびだしてきますよ(=^▽^=)
ところで舞舞さんはあと2ヶ月くらいしたら働きに出るんですね…すごい(+_+)あたしにはムリだ…働きに出るとなると余計に夜中のぐずりは辛いですよね…でも3ヶ月の頃には寝てくれるようになってるかも!(*^ー^)
返信
No.34 かれん
KDDI-CA31
05/06/02 08:02:50
主さんおはようございます(^O^)昨日はたくさん寝てくれて良かったですね!あたしは磐梯山登ったことありますよ(^-^)なんか旦那とも山登ったり行動が老夫婦みたいなんです…スノボーはあたしも全然興味なかったけど旦那と付き合ってからなんか無理やりやらされてやるようになりました(-"-;)本当はスノボーしてる時より行き帰りの車に乗ってるほうが好き(*^-^)あと福島と言ったら会津若松?あとあかべこ!べこって牛ですよね?全然赤ちゃんと関係ない話になってる…f^_^;でもいろんな話出来て楽しい☆
母乳なんですけど、あたしも病院ではかったら70とか飲んでました、でも母乳だけじゃ足りないらしくて手吸おうとしたり泣いたりする…助産婦さんもいっぱい出てるから大丈夫って言うけど70とか80飲んでれば充分なんですかね?もっと120とか出ないと足りないと思ってた。うちのは1ヶ月になる前から母乳+ミルク120はぺろっと飲んでたから。あたしも完母でやっていけるかな(^-^)今はミルク120を1日2回だけにしてあとは母乳だけにしてます。がんばろo(^-^)o主さんも働きに出るんですか、みんな偉すぎる(>_<)頑張って('-^*)/
返信
No.35 ひろ
F700i
05/06/02 09:46:09
ぉはょぉござぃます(*^∀^*)今日もほとんど2時間おきでしたぁ(T^T)今も授乳中です(笑)腰、背中、腕、肩、、、痛いです(T-T)旦那が夜中にごはん食べに来たけどブッチャケだるかったぁぁ!せっかく二人とも寝てたのに!しかも上の子は3時くらいに起きてぐずりまくりでした↓↓↓
母乳ょりもミルクのほぅが寝てくれるんですょね??夜中の1回でもミルクにしたぃぃ!!でも親に最低3か月できれば半年は完母とか言われてるっっ(≧ё≦)
返信
No.36 ミルク
N2102V
05/06/02 09:51:18
ミルクのが授乳間隔あくのは消化が悪いからなんだよ。母乳は消化がいいから、すぐお腹すいちゃうの。
主さんの体が限界ならしかたないけど、まだ頑張れるなら、せっかく母乳出るんだし、ミルクあげない方がいいと思うよ。
返信
No.37 主 主
P900i
05/06/02 16:10:49
ひろサン昨日は大変だったみたいですね(。>_<。。)お疲れさまです!
かれんサン磐梯山登ったことあるんですかぁ~?アタシ地元なのに一度も登ったことない(・∀・;)会津若松も知ってるんですね!すごい!てかべこが牛っていうの知ってるのもすごいですね☆この辺の人しか知らないと思った(゚-゚;)
ホントこういう話できて気が紛れます(*´∀`*)あと母乳の話ですが、病院で足りてるって言われたなら完母でいけそうな気がします!欲しがったら吸わせるって感じにすればもっと出がよくなると思うし。でもそれが感覚あかないのに欲しがったりするからなかなか大変なんですよね(。>_<。。)アタシもたまにミルクに頼りたくなる時があります。でも経済的なことも考えて今のところは完母で頑張ろっかな☆ちなみにかれんサンちのベビたんは♂ですか?♀ですか?
うちは今二人揃って寝てくれてるから今のうちにお風呂洗ったりしてました!でも二人いっぺんに起きるんだろうな…と思うと恐ろしい(;´д`)笑
返信
No.38 ひろ
F700i
05/06/02 18:34:06
母乳だと量がわからなぃから不安になっちゃぃます(´∧`)先週病院に行ったら一回の量は足りてるけど回数を増やすようにいわれちゃって今は昼までも無理矢理起こして2~3時間おきにぁげてるょ(T-T)体重増えてると良いなぁっ!
返信
No.39 かれん
KDDI-CA31
05/06/03 01:01:18
今日はおチビちゃんが寝てる間にバッグを手縫いで作ってました(^-^)しかも今日サッカーかと思って楽しみにしてたら明日だったし(-"-;)主さん、うちのおチビちゃんは男の子顔の女の子だよ(^-^) 赤ちゃんてほんとかわいい(>_<)ぎゅ~ってだっこしたいけどまだフニャフニャしててあんまできない…(+_+)最近ミルク減らして母乳にしたらなんかオシッコの量がすくなくて…ミルクあげたあとは母乳のあとよりもやっぱり量は多いし、母乳だけじゃ足りてないのか不安(-"-;)しかも母乳だけでも寝る時は4時間とか寝ちゃうから今日は母乳6回しかあげてなかったし…もっと吸わせなきゃ出ない(>_<)母乳が出ればお金もかからないし風邪とかもひきにくいって言うから出て欲しいな~(*´Д`)=з
主さんは山登ったことないですか(?_?)あたしは学校で登ること多くて登る前は超テンション下がってた…(-"-;)
今日オークションで買った牛がらのほ乳瓶とか届いたんだけど超かわいい(>_<)自分の物はあんま買わないけど子供の物だとお金を惜しまないっていうかかわいいとすぐ買っちゃう(^-^)しかもベビー服とかってちっちゃくてかわいいし☆すぐ着れなくなっちゃうのが悲しいけど(;_;)主さんは3人目とか考えてますか?あたしは男の子も欲しい(=^▽^=)でも陣痛を思い出すと…陣痛超痛かった(>_<)
返信
No.40 主 主
P900i
05/06/03 11:28:21
おはよぅございます(*'ー^*)昨日は夕方~夜中の②時までグズグズ、ウトウト、おっぱいの繰り返しで大変でした(*T_T)最後はうつ伏せにして寝かせたら落ち着いて寝ました。皆サンはうつ伏せとかさせてますか?ベビはその方が寝やすいみたいだけど危ないとか色々言われてますよね~。でも夜中もアタシが目さめた時にちょこちょこ見るようにしてるし平気かなぁ~と。。上の子も結構うつ伏せ寝してたし。
かれんサンちも女の子なんですね☆女の子だと服も着せがいがあるし楽しいですよねo(>▽<)oでもアタシも男の子欲しいです!うちは上も女の子なのでホントは今回は男の子が欲しいなぁ~って思ってたんです。でも産まれてみたら女の子②人でもいいかなって思ってます☆
ちなみに旦那も男の子欲しがってるので一応③人目考えてますが少し間あけようと思ってます。上の子が⑤歳くらいになってからとか…。まぁまだ先の話だから分かんないですけどね!
てか牛柄の哺乳ビンってもしかしてフタの部分が特徴的なやつですか!?あれカワィィですよね~o(>▽<)oもし違ってたらゴメンなさい(・∀・;)
返信
No.41 かれん
KDDI-CA31
05/06/03 14:19:45
主さんおはようございます(^-^)昨日は大変でしたね…夕方から夜中2時までってかなり長いし。あたしはうつ伏せで寝かせたことないです。やっぱり怖いしなんかうつ伏せって苦しそう(あたしが苦しいからf^_^;)。それにうつ伏せ用の服じゃないからボタンとか痛いかなと思うし…あたしは夜中は泣かれないと起きれないから(-"-;)
うちも最初2人とも男の子欲しいって言ってたけど健康ならどっちでも(^-^)だけど女の子も可愛いし大きくなった時女の子だといいかな~(=^▽^=)女の子のが育てやすいっていうし…でも男の子も欲しいな…(*^-^)牛のほ乳瓶はフタの部分がピンクで牛のおっぱいの形になってるやつ!ほかにも白クマの体洗うミトン親用と子供用とかえるのエプロンで落ちたご飯がはいるやつ、名前わかんないけどそれも買っちゃった(^-^)ほ乳瓶以外はまだまだ使えないのに…最近腰痛がひどくなってきて朝泣かれても痛くて動けない(T_T)痛いのは起きた時だけなんだけど、寝たらまた痛くなると思うと寝るのが怖い(-"-;)
返信
No.42 主 主
P900i
05/06/03 17:19:02
かれんサンちはうつ伏せしたことないんですね!アタシも苦しいイメージがあったんですがベビは寝やすいみたいです(^-^;)上の子もうつ伏せだとよく寝てくれてました。
牛の哺乳ビンたぶん通じてます!かわぃぃですよね~☆うちは哺乳ビンはまだ使わないけど上の子の時のがあるから新しくは買わないかも(・∀・;)服もおさがりでいけるしそういう点では姉妹でよかったって思います☆
かれんサンは腰痛ひどいんですね(。>_<。。)アタシは腰痛というよりは恥骨と尾低骨が痛いです!妊娠中からひどくて今だにあまり良くなってません(*T_T)
今ベビは寝てるけど起きたらまた夜中までグズられるのかなぁ~ってちょっとビクビクです(。>_<。。)グズグスと授乳とウトウトの繰り返しだからこっちも何も出来ないし。。泣
返信
No.43 かれん
KDDI-CA31
05/06/03 17:54:11
主さんちの赤ちゃんにはうつ伏せ寝があってるのかもしんないですね(^-^)うちも母乳がたらないのか1時ころからずっと起きてて、泣くたびに吸わせてるけど出てる気配なし…出てる時はよ~く聞くとシュワシュワって出てる音がするかコクンコクン喉がなるはず。。だから多分足りてない(-"-;)かわいそうだからミルクあげたら軽く140飲んじゃった…やっぱ出てなかったかな(;_;)主さんは母乳だけでいけてるからほ乳瓶はなくても平気ですよね!洋服はおさがりできるし。うちはお姉ちゃんちからのおさがりと旦那の親戚からGAPとかコムサとか新品をいっぱいもらいました(^-^)着ないらしくて…だからかなり助かる(=^▽^=)
主さんも痛くてつらいですね…あたしは産んだあと痔になったらしく座ると痛かったけどもう治りました(^-^)その変わりに腰…抱っこするのも大変(T_T)今日は腰は痛いはずっと起きてるはで1日何もせずに過ぎちゃった(-"-;)
返信
No.44 主 主
P900i
05/06/03 18:15:35
かれんサンちのベビたんは今日はあんまり寝てないみたいですね(。>_<。。)ホント母乳出てる時ってゴクンゴクン飲む音がしてますよね!たまにむせてるし(・∀・;)
かれんサンちもお姉サンのとこから服もらえるんですね!助かりますよね(o´∀`o)
ちなみにうちもコムサ好きで着せてます☆近くのコムサのセールのハガキが来てたから明日お母さんに頼んで何か買ってきてもらうつもりです(;^∀^)まだベビが①ヵ月なってないから外出れないし…。完母だとあんまり一人で出かけられないから困ります(*>_<)
てか実はあたしも痔ですよ(・∀・;)上の子産んでからなっちゃって今回また悪化するかなぁ…って心配だったけどまだ今のところは大丈夫みたいです(*´∀`*)
あっ!ベビが起きた~
返信
No.45 かれん
KDDI-CA31
05/06/03 18:38:17
主さんちはおきちゃいましたか、うちはさっき寝たとこです1ヶ月たたないと外出せないし授乳の時困りますね…授乳室がどこにでもあるわけじゃないしあたしは赤ちゃん赤ちゃんした服があまり好きじゃないからコムサとかGAPとかシンプルな服なかなか好きです今一番気に入って着せてるのはmade in EARTH の服友達がお祝いにくれたの1つしかないけど…オーガニックコットンだから自分ではなかなか手が出せない値段主さん今回痔にならなくて良かったですねあれ痛くて座るの大変だから
返信