• No.1 かれん

KDDI-CA31

05/05/31 09:36:14

はじめましてm(_ _)m私は1ヶ月半になる娘がいるんですが病院から退院してはじめて家で一緒に寝た時(生後一週間くらい)は昼間良く寝てたのに夜中ずっとうとうとしては泣いての繰り返しであたしはほとんど眠れない状態でした(T_T)赤ちゃんは昼と夜が逆になったりするみたいだから仕方ないとあきらめてたけど夜ちゃんと寝てくれる日もあれば夜中ミルクを飲ませてもなかなか寝なかったりしてました…今は夜11時前後にぐずる時もあるけど、長い時は夜中1時から朝8時過ぎまで寝てることもあります。だからもう少ししたらだんだん寝てくれるようになるかもしれないですね(^-^)でもみんながみんな同じではないのでうちのが良く寝るだけかもしれないけど…あんま参考にはならないですね(-"-;)スイマセンf^_^;でも完全母乳なんてうらやましいです、あたしもそうしたかったけど足りないみたいでミルク足してます。病院で何回も母乳をいっぱい吸わせて出るように頑張ってと言われてなるべく吸わせる努力はしてるけどそれでもなかなか足りるだけの量は出てないみたいで…(T_T)お餅食べてもそんな出ないし。ミルク足せば母乳もあげてるから別にいいと思ってたけどミルク宣伝してる人の話聞くとどこのがいいのかよくわからなくなるし、いろんなサイトとか見てたらあまり良くないみたいなこと書いてあったからなるべく飲ませたくないと思ってきちゃって母乳がでるように頑張ってます(>_<)
    私は初めての子だけどやっぱり育児は大変ですね!上の子もいるともっと大変ですよね(^_^;)でもイライラすると子供に伝わるって言うから少し手抜きかな…くらい自分に甘くするといいですよ(=^▽^=)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。