• No.5 かれん

KDDI-CA31

05/05/31 14:39:30

うちは最近まとめて寝てくれるようになりました(^-^)短くても5時間くらいは寝てくれます。夜中は起きてもあまり大きな声でギャーギャーはなかないです。おっぱいとオムツ替えをすればまた寝てくれるしたまに寝ない時も静かなら一緒の布団に寝かせてなでなでしてあげたりすると寝ます。自分が眠い時はほっといてあたしが先に寝てます(^-^)そうすると一緒になって寝てますよ!昼間もあたしが眠い時は一緒の布団で、寝かせなきゃとか思わずに勝手にあたしが寝ちゃいます(-.-)zzZ
    夜中にずっと泣かれるとやっぱり近所迷惑かなって思いますよね…うちはマンションだからうるさいかな(-"-;)って思う気持ち半分、泣くのは当たり前と思うのが半分ですかね。引っ越してきた時に挨拶に行って赤ちゃんが産まれるのでうるさくなりますと言ってあるし結構小さい子が多いマンションなので赤ちゃんは昼夜関係なしに泣くのはわかっていると思います。うちはあたしが12時から1時くらいにいろいろやることを片付けていると結構泣いてうるさいのでそうゆうときはおしゃぶりを吸わせています。あまり早いうちからおしゃぶりはいいのかわからないけどどうしようもなく泣いた時は使います…歯がはえてからは噛み合わせが悪くなるみたいなことは本に書いてあったけど…
    うちは抱っこすればだいたい静かにしてるけど主さんの赤ちゃんは抱っこしても泣いてますか(?_?)うちは抱き癖だと思う…でも抱っこできるのも少しの間だけだから(^-^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。