急上昇
まろん
完母で育てていて昼間は3時間とか間隔あくんですがいつもだいたい夜の9時くらいから2時くらいまでグズグスになります。おっぱいあげても鼻がブーブーなってうまく飲めずまた泣きだしてしまい少しおさまって寝かせるとまた泣きだして…の繰り返しを⑤時間くらいやっています(-ω-;)まだ生後②週間なのにこんなに長い間グズってるとかあるんですかね?二人目なんですが、上の子の時はこの時期こんなに長時間グズるとかなかった気がするので。。上の子もいるので正直少し参ってます(。>_<。。)イライラしてしまう自分が嫌になります。同じような方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
P900i
05/05/31 10:29:08
かれんサンありがとうございます!ちょっと元気でました(o´∀`o)やっぱり今の時期は仕方ないですよね。うちも昼間はけっこうよく寝てくれるんですがなぜかその時間帯はほぼグズグズで…(゚-゚;)しかも夜は自分も眠いから余計にイライラしてしまいます。イライラしても泣きやむわけないのに悪循環ですよね(。>_<。。)やっぱり1ヵ月過ぎるまではリズムもなかなか決まらないからそれに合わせてこっちが頑張るしかないですね!!上の子もいて大変ですが、下もいつまでも新生児のままではないので頑張ります☆
返信
No.4 主 主
P900i
05/05/31 13:50:08
そうですね、それが当たり前と思えば少し気が楽になるかもですね(*´∀`*)でも夜~夜中だとあんまり泣くと近所迷惑ではないかな?と余計なことまで考えてしまいます。かれんサンちのベビたんは今はどんな感じですか?夜はまとめて寝てくれるんですか?うちは上の子がまとめて寝てくれるようになったのは②ヵ月過ぎてからだったので下も早くそのくらいになってほしい(・∀・;)
返信
No.8 主 主
P900i
05/05/31 22:20:13
かれんサンちのベビたんは長く寝てくれるみたいですね☆erikoサン始めまして!③週間のベビたんではうちと近いですね(*^-^*)お互い今の時期は大変だけど今だけだと思って頑張りましょ☆かれんサンから質問でしたが、うちのベビも抱き癖あると思います。抱っこすると泣きやむし(・∀・;)でもやっぱり家事などあるとずっと抱っこしてるわけにはいかないですよね。だからうちもどうしてもダメな時はおしゃぶり使います(*>_<)近所迷惑も気になるけどそんなこと気にせずに気楽に育児した方がいいですよね!ちなみにうちはせっかく下の子が寝たのに上の子がうるさくしたりして起きてしまうのでそれも困ってます(*>_<)まぁ仕方ないですけどね(。>_<。。)
返信
No.13 主 主
P900i
05/06/01 08:58:03
舞舞サン始めまして☆生後②週間ではうちと一緒ですね!今が一番大変な時期ですよね(*>_<)上の子は何才ですか?うちは⑰日で②歳になりました。ちなみに下の子も⑰日に産まれたので姉妹で同じ誕生日なんです★そんな事はどうでもいいですが…(・∀・;)睡眠不足ツライですよね↓↓①日でいいからゆっくり寝れる時間が欲しい(。>_<。。)かれんサンちのベビたんは結構寝てくれるみたいで羨ましいです!!舞舞サンちは夜中どんな感じですか?うちはその日によりますが②回くらい授乳します。でもおっぱいあげてもグズグズで寝ない時もあるのでそうなると自分も眠いしあまり泣かせると上の子も起きちゃうしでやっぱり夜中はピリピリしてますね(゚-゚;)でもこうしてみんなと話してると少し気がまぎれます(*´∀`*)それにしても今日は天気がいいですね~!散歩日和だけどまだ生後②週間ぢゃ無理だしなぁ(*T_T)早く①ヵ月過ぎてほし~!!
返信
No.15 主 主
P900i
05/06/01 12:07:37
かれんサンちもお兄ちゃんと同じ誕生日なんですかぁ!?なんかあんまりいないから近いものを感じます(*^-^*)完母にするために頑張ってるんですね!確かに頻繁に吸わせれば出がよくなりますよね☆アタシなんか出すぎて時間があくとパンパンに張ってパットに漏れてます(-ω-;)それも嫌です。でもベビが寝てる間に済ませたいこととかあるし自分もゆっくりしたいしなかなか起こして吸わせるのは難しいですよね(*>_<)ぅちのベビは珍しく上の子がうるさいのに寝てます。たぶん今日も夜~夜中にグズるパターンかな(。>_<。。)
返信
No.25 主 主
P900i
05/06/01 19:14:34
今日はなんだか忙しかった~!義姉と義妹が来たので色々と大変でした(-ω-;)せめてもう少したってから来てほしい(-"-;)ひろサン始めまして☆ ♀二人のママならうちと一緒ですね!同じ♀だと服とかおさがり出来るしいいですよね(*'ー^*)てかアタシは福島に住んでます☆舞舞サン仙台なら近いですね!!かれんサンなんか近いものを感じますよ~(o´∀`o)ノ同じ誕生日とかめったにいないですしね!みんなのとこも旦那サン起きないんですね。うちもまったく一緒です(*T_T)服ぬぎっぱなしも同じ。呆れますよね(-ω-;)てか夜中こまめに起きて授乳とか絶対男には無理ですよね~!!これは女にしか出来ない!うちのベビはさっきまでグズグズで今やっと抱っこしながら寝てます。布団においたらすぐに起きそうだけど(・∀・;)あっ!かれんサン完母になるように早くおっぱいたくさん出るといいですね~(o^-')b
返信
No.31 主 主
P900i
05/06/02 06:46:48
皆サンおはよぅございます☆昨日は夕方~⑧時くらいまでグズってて⑨時にベビが寝ました。①時に授乳してそれからは朝の⑥時まで起きなかったので奇跡です(☆ο☆)毎日こんな日が続けばいいのに…なんてそんなうまい話ないですよね(・∀・;)だいたいそういう日の次の日は大変な日になるから今日は大変かも。。かれんサン、福島に磐梯山ありますよ~!知ってる人がいて嬉しいo(>▽<)o旦那サンとスノボ行くんですね!アタシなんか雪国にいながら①度もやったことないから恥ずかしぃ(*>_<)搾乳の話ですがアタシは多い時で90とかデス。こないだ病院に哺乳量測定しに行った時は80飲んでたから母乳で十分間に合ってますって言われました。だからかれんサンもそんなに搾乳出来るなら完母でいけるんぢゃないですかぁ~!?皆サン今日も①日頑張りましょ(*・∀-)☆
返信
No.32 主 主
P900i
05/06/02 06:49:58
カキ忘れたけど、舞舞サンは③ヵ月から働くんですね!!すごい(。>_<。。)うちも半年過ぎたくらいから二人保育園に入れて働こうと思ってます。でも働きながら家事したりするの大変だろうしアタシに出来るか今から不安です…(;´д`)
返信
No.37 主 主
P900i
05/06/02 16:10:49
ひろサン昨日は大変だったみたいですね(。>_<。。)お疲れさまです!
かれんサン磐梯山登ったことあるんですかぁ~?アタシ地元なのに一度も登ったことない(・∀・;)会津若松も知ってるんですね!すごい!てかべこが牛っていうの知ってるのもすごいですね☆この辺の人しか知らないと思った(゚-゚;)
ホントこういう話できて気が紛れます(*´∀`*)あと母乳の話ですが、病院で足りてるって言われたなら完母でいけそうな気がします!欲しがったら吸わせるって感じにすればもっと出がよくなると思うし。でもそれが感覚あかないのに欲しがったりするからなかなか大変なんですよね(。>_<。。)アタシもたまにミルクに頼りたくなる時があります。でも経済的なことも考えて今のところは完母で頑張ろっかな☆ちなみにかれんサンちのベビたんは♂ですか?♀ですか?
うちは今二人揃って寝てくれてるから今のうちにお風呂洗ったりしてました!でも二人いっぺんに起きるんだろうな…と思うと恐ろしい(;´д`)笑
返信
No.40 主 主
P900i
05/06/03 11:28:21
おはよぅございます(*'ー^*)昨日は夕方~夜中の②時までグズグズ、ウトウト、おっぱいの繰り返しで大変でした(*T_T)最後はうつ伏せにして寝かせたら落ち着いて寝ました。皆サンはうつ伏せとかさせてますか?ベビはその方が寝やすいみたいだけど危ないとか色々言われてますよね~。でも夜中もアタシが目さめた時にちょこちょこ見るようにしてるし平気かなぁ~と。。上の子も結構うつ伏せ寝してたし。
かれんサンちも女の子なんですね☆女の子だと服も着せがいがあるし楽しいですよねo(>▽<)oでもアタシも男の子欲しいです!うちは上も女の子なのでホントは今回は男の子が欲しいなぁ~って思ってたんです。でも産まれてみたら女の子②人でもいいかなって思ってます☆
ちなみに旦那も男の子欲しがってるので一応③人目考えてますが少し間あけようと思ってます。上の子が⑤歳くらいになってからとか…。まぁまだ先の話だから分かんないですけどね!
てか牛柄の哺乳ビンってもしかしてフタの部分が特徴的なやつですか!?あれカワィィですよね~o(>▽<)oもし違ってたらゴメンなさい(・∀・;)
返信
No.42 主 主
P900i
05/06/03 17:19:02
かれんサンちはうつ伏せしたことないんですね!アタシも苦しいイメージがあったんですがベビは寝やすいみたいです(^-^;)上の子もうつ伏せだとよく寝てくれてました。
牛の哺乳ビンたぶん通じてます!かわぃぃですよね~☆うちは哺乳ビンはまだ使わないけど上の子の時のがあるから新しくは買わないかも(・∀・;)服もおさがりでいけるしそういう点では姉妹でよかったって思います☆
かれんサンは腰痛ひどいんですね(。>_<。。)アタシは腰痛というよりは恥骨と尾低骨が痛いです!妊娠中からひどくて今だにあまり良くなってません(*T_T)
今ベビは寝てるけど起きたらまた夜中までグズられるのかなぁ~ってちょっとビクビクです(。>_<。。)グズグスと授乳とウトウトの繰り返しだからこっちも何も出来ないし。。泣
返信
No.44 主 主
P900i
05/06/03 18:15:35
かれんサンちのベビたんは今日はあんまり寝てないみたいですね(。>_<。。)ホント母乳出てる時ってゴクンゴクン飲む音がしてますよね!たまにむせてるし(・∀・;)
かれんサンちもお姉サンのとこから服もらえるんですね!助かりますよね(o´∀`o)
ちなみにうちもコムサ好きで着せてます☆近くのコムサのセールのハガキが来てたから明日お母さんに頼んで何か買ってきてもらうつもりです(;^∀^)まだベビが①ヵ月なってないから外出れないし…。完母だとあんまり一人で出かけられないから困ります(*>_<)
てか実はあたしも痔ですよ(・∀・;)上の子産んでからなっちゃって今回また悪化するかなぁ…って心配だったけどまだ今のところは大丈夫みたいです(*´∀`*)
あっ!ベビが起きた~
返信