節約節約
ムネ肉1枚(約250~300グラム)にすりおろし玉葱半分を揉みこんで、5時間くらい冷蔵庫に置く。
取り出したら玉葱をよけて、塩小さじ1/3・胡椒少し・酒大さじ1・醤油小さじ1・片栗粉大5・水大さじ1を肉に揉み込んだら、揚げか揚げ焼き。
砂糖、酢、ケチャップ大さじ3・酒、醤油大さじ1・水大さじ2を混ぜておく。
肉揚げたら、野菜と下準備に使ったすりおろし玉葱を炒めて、混ぜといたタレと肉も入れて炒めてできあがり!
肉に片栗粉ついてたから、トロミもでるよ★
ムネ肉なのにシットリふっくらしてて柔らかいから、ちゃんとした酢豚になったよ~!
ほんとに安いのに美味しいから、是非作ってみて!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全88件)
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No.88 依頼あり
SH906i
09/03/04 11:39:11
あげ
返信
No.87 あ
W53H
09/02/18 15:13:21
ありがとうございます!!
返信
No.86 あ
SH905iTV
09/02/18 14:59:03
げ
返信
No.85 あ
SH905iTV
09/02/17 20:41:37
げ
返信
No.84 あ
KDDI-HI3A
09/02/03 11:16:47
明後日作るよ!画メモさせてもらいます(^-^)/
返信
No.83 我輩は母である。コテ名はランバ・ラル
N905imyu
09/02/03 11:12:22
これかね(・∀・)ノ
返信
No.82 ココア
SH703i
09/02/02 18:56:05
私、このトピ見る前から普通に豚肉→鶏肉代用してた…。さっぱりヘルシーで
美味しいよね。
今度は主さんのレシピで作ってみるね。
返信
No.81 う
P705i
09/02/02 17:12:46
まい
返信
No.80
D904i
08/11/07 16:43:05
明日、やってみよ~
返信
No.79 今日
KDDI-SH35
08/11/07 16:20:38
晩御飯これにしよっ♪
返信
No.78 ☆Off呂(*´∀`*)Highろ☆
KDDI-SH34
08/08/06 16:39:44
一応あげてみる。
返信
No.77 あのね
N903i
08/06/26 17:50:09
酒がない…
水じゃダメよね?
返信
No.76 これ
KDDI-CA39
08/06/24 20:29:48
おいしいよね(*^-^)b
玉ねぎすりおろすの、フードプロセッサー使ってるよ~。小さいのなら安いし1つ持ってると便利(・ω・)/
返信
No.75 るい
KDDI-SN39
08/06/24 20:24:40
玉ねぎってどうやってすりおろすんですか??
バラバラになりそうで…(x_x;)
返信
No.74 あ
P705i
08/06/24 17:49:40
うまいよ
返信
No.73 あ
KDDI-CA39
08/06/21 14:08:39
あげ↑↑
返信
No.72 あ
KDDI-SN34
08/06/16 04:01:49
げ
返信
No.71 おい
N904i
08/06/12 13:07:45
これか?
返信
No.70 (^-^)
KDDI-HI35
08/05/30 16:14:35
酢豚って作ったことないけど これなら簡単に作れそう(^-^) 作ってみま~す
返信
No.69 あ
F905i
08/05/30 16:12:11
あげ
返信
No.68 あ
P705i
08/05/20 16:27:17
あ
返信
No.67 美味しくいただきました
P705i
08/05/19 07:26:32
我が家の定番メニューにします☆安上がりだし
返信
No.66 ピーマンは
V802SH
08/05/19 03:40:23
色とりどりにしまーす
返信
No.65 重曹のこと
P705i
08/05/19 03:36:22
教えてくれたあなた!ありがとう。冷凍の場合は水抜きってことは塩と重曹だけ肉にふりかけるの?
返信
No.64 あ
N905i
08/05/18 18:26:40
ありがとう。洗わないのね。
返信
No.63 重曹
P704i
08/05/18 17:58:05
洗わないよ。だから若干塩っ気があるから味付けは薄めにね。
返信
No.62 あ
N905i
08/05/18 17:56:21
重曹と塩洗い流さなくていいの?
水抜いて冷凍?
返信
No.61 プリプリよ
P704i
08/05/18 17:49:09
むね肉二枚に対して
水400㏄
塩小さじ1
重曹小さじ1
肉買ってきたら全部ビニール袋(ジップロック等)に入れて空気抜いて口閉めて1~2日冷蔵庫で放置。
冷凍保存する場合は水抜いて冷凍。
これ知ってからうちはほとんどむね肉。へたなモモ肉より柔らかいよ。
返信
No.60 ↓じゃあ
P705i
08/05/18 17:40:36
重曹と塩と水の分量教えてよ
返信
No.59 こんなこと言ったら悪いけど
P704i
08/05/18 17:37:49
玉ねぎもったいない。
むね肉なら重曹と塩と水で柔らかくやるよ。
焼いても揚げても煮てもプリプリだよ
返信
No.58 アオリイカ(’エ‘)
SO905i
08/05/18 17:32:46
あたし、失敗してパサパサになっちゃった(T_T)
何がいけなかったんだろ。
またリベンジするぞー( ̄ω ̄)
返信
No.57 劍
KDDI-CA39
08/05/18 17:29:30
ちょうど安い胸肉買ってたわ!
作ってみよう。
返信
No.56 いまから
P705i
08/05/18 17:24:50
つくる。
返信
No.55 夕飯
P703i
08/05/14 18:33:49
作ってみた!
確かにすっごく柔らかいよ!味は…やっぱり鶏肉だが…でも胸肉だから、ヘルシーだから肉好きな旦那には安くていいな
返信
No.54 わぁ
KDDI-CA37
08/05/12 12:38:19
これです。ありがとうございます_(_^_)_
返信
No.53 これ
KDDI-KC3B
08/05/12 12:36:15
かな?
返信
No.52 あ
SO903i
08/05/08 18:24:51
今日作ってみよう(^O^)
返信
No.51 ん
KDDI-CA38
08/05/08 18:22:53
普通に豚の方が美味しかったなぁ
返信
No.50 豚子
SH902iS
08/05/08 18:03:55
これって豚肉で作る場合、玉ねぎに漬けても意味ないかな?
返信
No.49 作った
F905i
08/05/07 18:27:55
胸肉とは思えない柔らかさ!
とっても美味しいよ!
返信
No.48 あい
SH902i
08/05/05 18:54:56
夕飯変更で丸一日漬けてたんだけど、柔らかいし、ジューシーだし胸とは思えない位美味しかったよ
主さんありがとう
返信
No.47 作った
SH903iTV
08/04/30 20:52:41
旦那も私もダイエット中だから、安心して食べられました!
本当においしかったです!主さんありがとー!
返信
No.46 !
D905i
08/04/30 19:56:05
旦那にも大好評だったよ☆マジうまーでした
返信
No.45 あ
N905i
08/04/28 21:12:39
今日作りました~
超おいしかったよ!
返信
No.44 みせて
KDDI-TS37
08/04/20 17:06:56
お願い
返信
No.43 ↓
SH902iS
08/04/20 17:04:51
じゃあ普通に焼いたらいいと思うよ!かたくりこ付いてるからタレとからめたら衣みたいになると思う。
返信
No.42 妊娠中
SH903i
08/04/20 01:19:03
教えてくれてありがとう~☆
う~ん、結局揚げるのかぁ…どっちがカロリー低いと思う?
酢鶏食べたい(>_<)
返信
No.41 あ
SH902iS
08/04/20 01:12:58
あげやきは、炒める時より多めの油で焼く(炒める感じ)だよ(^0^)
返信
No.40 まぢ?
KDDI-MA32
08/04/20 01:09:55
良かった(^^)作ってみよー
返信
No.39 妊娠中
SH903i
08/04/20 01:09:15
体重管理中で大食いの私に良さそう!
玉葱以外でも柔らかくなるみたいだけど玉葱につけたほうが栄養少しでもあるよね?
あと揚げない方がカロリー低いかな?
揚げ焼きってどうやるの?
返信