• No.61 プリプリよ

    P704i

    08/05/18 17:49:09

    むね肉二枚に対して
    水400㏄
    塩小さじ1
    重曹小さじ1

    肉買ってきたら全部ビニール袋(ジップロック等)に入れて空気抜いて口閉めて1~2日冷蔵庫で放置。
    冷凍保存する場合は水抜いて冷凍。

    これ知ってからうちはほとんどむね肉。へたなモモ肉より柔らかいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。