ムネ肉で柔らか酢豚ができたよ~!美味しい!

匿名

節約節約

N702iD

08/02/20 01:07:08

ムネ肉1枚(約250~300グラム)にすりおろし玉葱半分を揉みこんで、5時間くらい冷蔵庫に置く。

取り出したら玉葱をよけて、塩小さじ1/3・胡椒少し・酒大さじ1・醤油小さじ1・片栗粉大5・水大さじ1を肉に揉み込んだら、揚げか揚げ焼き。

砂糖、酢、ケチャップ大さじ3・酒、醤油大さじ1・水大さじ2を混ぜておく。

肉揚げたら、野菜と下準備に使ったすりおろし玉葱を炒めて、混ぜといたタレと肉も入れて炒めてできあがり!
肉に片栗粉ついてたから、トロミもでるよ★


ムネ肉なのにシットリふっくらしてて柔らかいから、ちゃんとした酢豚になったよ~!
ほんとに安いのに美味しいから、是非作ってみて!!

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