節約節約
ムネ肉1枚(約250~300グラム)にすりおろし玉葱半分を揉みこんで、5時間くらい冷蔵庫に置く。
取り出したら玉葱をよけて、塩小さじ1/3・胡椒少し・酒大さじ1・醤油小さじ1・片栗粉大5・水大さじ1を肉に揉み込んだら、揚げか揚げ焼き。
砂糖、酢、ケチャップ大さじ3・酒、醤油大さじ1・水大さじ2を混ぜておく。
肉揚げたら、野菜と下準備に使ったすりおろし玉葱を炒めて、混ぜといたタレと肉も入れて炒めてできあがり!
肉に片栗粉ついてたから、トロミもでるよ★
ムネ肉なのにシットリふっくらしてて柔らかいから、ちゃんとした酢豚になったよ~!
ほんとに安いのに美味しいから、是非作ってみて!!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません