ムネ肉で柔らか酢豚ができたよ~!美味しい!

匿名

節約節約

N702iD

08/02/20 01:07:08

ムネ肉1枚(約250~300グラム)にすりおろし玉葱半分を揉みこんで、5時間くらい冷蔵庫に置く。

取り出したら玉葱をよけて、塩小さじ1/3・胡椒少し・酒大さじ1・醤油小さじ1・片栗粉大5・水大さじ1を肉に揉み込んだら、揚げか揚げ焼き。

砂糖、酢、ケチャップ大さじ3・酒、醤油大さじ1・水大さじ2を混ぜておく。

肉揚げたら、野菜と下準備に使ったすりおろし玉葱を炒めて、混ぜといたタレと肉も入れて炒めてできあがり!
肉に片栗粉ついてたから、トロミもでるよ★


ムネ肉なのにシットリふっくらしてて柔らかいから、ちゃんとした酢豚になったよ~!
ほんとに安いのに美味しいから、是非作ってみて!!

コメント

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  • No.2

    N702iD

    08/02/20 01:09:27

    あっ!
    酢鶏だね(>_<)ごめんねー!

  • No.5

    N702iD

    08/02/20 01:12:33

    酢鶏だけど、酢豚とうまさは変わらなかったよ\(^O^)/

  • No.10

    N702iD

    08/02/20 01:18:05

    肉は切るよ(>_<)お好きなサイズに!
    書き忘れたよね、ごめんなさい~(>_<)
    下の方、作ってみてくださいね~☆美味しいから!

  • No.12

    N702iD

    08/02/20 01:21:58

    これだと、2~3人分くらいですかね☆野菜の量にもよりますよね(>_<)
    うちは、肉250グラムとにんにくの芽を半束?と玉葱半分(すりおろしたのとは別)で、旦那と二人で食べて少し多かったです!

  • No.13

    N702iD

    08/02/20 01:22:59

    説明不足でごめんなさい(>_<)
    切るのは、漬けこんだ後でした(^-^)

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  • No.16

    N702iD

    08/02/20 01:27:30

    マヨネーズでも柔らかくなるんですか(^3^)/ そしたら楽になりますね~(^.^)b

  • No.17

    N702iD

    08/02/20 08:51:43

    あげ~!

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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