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- 21/08/25 12:39:36
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割らない
割ったこと無い。途中蓋するから中まで火がとおる。
弱火で焼けばだいたい大丈夫かと。
割る人は強火で焼いてるの?
>>137
105は割るを選んだ投稿をバカにした内容で料理下手と書いてました。
「事実を掻いちゃダメなの?」と捨てセリフも書いてました。
>>104
何が書いてあったか気になる(笑)
割る
割ったり割らなかったり
その時の大きさで変わります。
割らない
竹串か菜箸指して肉汁出てくればOK
割らない
息子が煮込みハンバーグの方が好きだから生焼けということは無い。
割らない
割ったら肉汁流れちゃうじゃん
割らない
割らないし差さない
何年やっても火加減わからんからオーブンで焼く
割らない
主婦10年もやってたら感覚で分かる
割る
自分用を割る。
その上にとろけるチーズを乗せるから問題なし。
割る
見ないと心配
割らない
いつも煮込みハンバーグだから割らない。
たまーに煮込みにしないときは、爪楊枝刺してる。
その他
大きいと中まで火が通ってるか不安になるから、最初から小さめに作る。普通のハンバーグの半分くらいの大きさのを1人2個ずつ配る。そのくらいの大きさなら、あまり料理の勘が良くない私でも流石に解る。ちなみに、竹串を刺してもいまいち解らない。
その他
大きめのバーグに竹串刺して
透明な肉汁が出るか確認する
ハンバーグ
割る
自分の分は割る
割る人の多さにびっくり!
割らない
食中毒怖いから温度計刺して中心温度測ってる。
割らない
竹串刺す
割る
心配で割っちゃうよ
割らない
菜箸さす
割らない
割らなくてもわかる。
割る
竹串さして透明の肉汁がーって言われてるけどよくわかんないから割る笑
割らない
菜箸か竹串を挿す
割らない
割ったことないな
割らない
何度か中に火が通ってなかったことがあったから、煮込みハンバーグにしてる。
割らない
膨らんできたらオッケー
割らない
通ってなかったことない
割らない
片面七分ひっくり返して弱火で十分、電子レンジでふんわりラップして四分、余熱でおきっぱで大丈夫なことが分かった。
割らない
串刺して汁が透明かどうかで判断してる
それと蒸し焼きしてるからその時間数で火は通ってるの解るから
割らない
焼いてて透明な汁出てれば日通ってるし
でも、唐揚げは毎回切る
割らない
表面見れば透明な肉汁がふつふつ出てきてるから分かる!
割る
食中毒こわいから長めに火を通すし確認してしまう…
>>93分かる、家庭の医学や仰天にニュースで食中毒のV見て私も神経質になってる。元々嘔吐下痢にもなりやすいから
ぴよぴよ
>>103
掻いちゃダメじゃん
頭悪い人なんだね確認もしないし
事実だからね。
ぴよぴよ
割らない
割らずともわかるでしょうに
流石ママスタ。料理の仕方でも非難、嘲笑、マウント合戦w
ザ・ママスタって感じだねえ。
割らない
はしさす
割らない
割る人の気が知れない。
毎日料理してれば感覚で分かるよね。
割らない
竹串刺してみる
割らない
ふくらんでたら大丈夫だよ
割らない
もし不安なら真ん中爪楊枝で刺せば肉汁が出てくるから、その肉汁が透明なら火が通ってるしピンクだったらまだ生焼けだよ。
>>91
なんか嫌な書き方するのね。
テレビでプロの料理人が火の通りがわかる方法でやっていたのを実践しているだけ。
割らない
私は爪楊枝じゃなくて箸の先でポッツと穴を開けて肉汁の出具合いをチェック。ちょっとあやしいな、と思ったらその穴を少し広げて中心部を見てみる。
割らないよ。笑。ハンバーグはやっぱり丸ごとが良いね!
割る
このご時世、腹痛や下痢嘔吐したくないし、受診に付き添ってくれる人もいないし、子供が学校で吐き下しとかも絶対避けたいし、割って確認してます。
他は、唐揚げやカツなども真ん中を割って目視してます。
割る
火が通ってなかったらチンする
>>84
料理下手なんだね
そうでもしないとわかんないんだ